Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Исторические напёрстки » Образование в СССР с 30х по 60е

Образование в СССР с 30х по 60е

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

ВиШень написал(а):

Училка агрессивно утверждавшая что на Луну первыми высадились русские а не американцы у меня была.

Не, такой ереси в моей школе не было... Был Союз-Аполлон, как ни странно. :)

А фильм "Козерог-1" воспринимался как нормальная фантастика...

0

62

Ну учили мы географию чтобы спеть на далёкой амазонке не бывал я никогда.

Никогда туда не ходят иностранные суда

Из ливерпульской гавани всегда по четвергам

(Бразильские суда быстроходные из Великобритании? Но звукоряд хороший и ритм что ли. А так то в Бразилии свои города есть? В общем на маленьком быстроходном судне через Атлантику пожалуй растрясет....)

Бразилию до старости? Это вряд ли.

0

63

Mr-Frog написал(а):

Ну учили мы географию чтобы спеть на далёкой амазонке не бывал я никогда.

А экономическую географию учили?? А географию своего региона??

География она очень разная. Да, мы писали наивные детские исследования типа "Путешествие вдоль Экватора" в духе романов Жуля Верна... И не в том дело, что мы там никогда не побываем.

В ком был дух авантюризма - выбирал себе место будущей работы, кидая дротики в карту. А рефераты писали, раскручивая глобус.

Предмет может быть скучным и не нужным. А может быть просто интересным. Всё зависит и от педагога, и от учебника. И от программы. И от родителей ученика. И от моральной атмосферы во дворе, в школе и дома.

0

64

Mr-Frog написал(а):

Бразильские суда быстроходные из Великобритании? Но звукоряд хороший и ритм что ли. А так то в Бразилии свои города есть?

В Бразилии, прям как в Греции... всё есть.

Какое-то время Бразилия находилась в зависимости от Великобритании. так что и "суда из ливерпульской гавани" - вполне могли быть.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Исторические напёрстки » Образование в СССР с 30х по 60е