Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Склон лет и жизнь на нем...

Склон лет и жизнь на нем...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Из наблюдений. Пил с умным другом.

Умный друг говорит - чувак. Тебе надо бы к доктору. К хорошему доктору.

Есть доктор, который научился жить с этим вот (диабетом) и учит других. Ща говорит найдем телефон.

Поискал поискал.... Упс. Нет доктора. Закончил путь земной. После этого я пил кофе.

Отредактировано Mr-Frog (2025-02-19 21:46:59)

0

2

Читаю бложик старичка.

Старичок - рассеянный. Склеротик.

Он учится принимать жизнь с христианским смирением. У него получается.

С сентября он принимает жизнь со смирением. А таблетки не принимает. Потому что их нет. Рецепт есть а их нет. И он принимает жизнь. А не таблетки. Что сказывается похоже.

Я читаю и думаю....

0

3

Mr-Frog написал(а):

С сентября он принимает жизнь со смирением.

Таблетки не панацея.

Да и нет такой таблетки, которая вернёт молодость.

А у человека, чаще всего, к концу жизни образуется такой компот из заболеваний, что лекарства от одних болячек категорически несовместимы с лекарствами от других.

Я тоже учусь. Хотя у меня полно разных таблеток. Но мне жалко тратить на них жизнь и деньги. Я хочу потратить остаток жизни на что-нибудь достойное её завершения...

0

4

Mr-Frog написал(а):

Из наблюдений.

Человек смертен. Причём внезапно. Причём, если он лишён этой внезапности, то это приносит гораздо больше страданий ему и его близким... нежели сама внезапность...

0

5

По большому счету, какой вопрос по жизни стоит.

Стоит вопрос признания болезни. И пока, такая стадия отрицания через которую маячит сквозь трещинки что то ещё. Сквозь это надо наверное уже проскакивать в пользу принятия, скорее.

0

6

Ты меня не слушай, но я бы не признавала. Мне пытались диабет втюхать три раза (первый раз 10 лет назад, даже выписали инсулин, шприцы и тестовые полоски). При стрессе резко скачет сахар (а поход в поликлинику для меня стресс очень сильный), на самочувствие это не сильно влияет. В крайнем случае диабетон или аналоги (разово).
Если начнешь колоть инсулин, то передозировка чревата серьезными последствиями.

Ешь меньше сахара и следи за царапинами, ссадинами и порезами.

Еще раз - это мои ощущения и страхи, основанные на рекомендациях врачей, но не соответствущие этим рекомендациям.

0

7

Как то в целом, такая странная вещь, которая в моменте то не очень и заметна.
Не заметна вообще. Но потом то если уж станет то станет. Другая сторона дела что совсем потом то мимо гроба не проскочишь как ни крути.  Про это надо договариваться с собой, про серьезное отношение к забору сахара, еде, и физ активности.

Вопрос в принятии себя. В разном виде...

0

8

tytgrom написал(а):

Ты меня не слушай, но я бы не признавала.

Угу.

Я тоже так решила. Ну, его нафиг. Да, лучше профилактически сократить количество быстрых углеводов (хотя нифига не выходит). И принять, тот факт, что таким здоровым как раньше - ты уже никогда не будешь.

Перейдя некоторый рубеж, человек изменяется безвозвратно. Но жизнь продолжается. И её лучше принимать во всех её проявлениях - такой какая она есть.

0

9

Потому и не выходит, что всерьез в себя впускать идею не хочется... Кмк.

Отредактировано Mr-Frog (2025-02-24 09:51:40)

0

10

Mr-Frog написал(а):

что всерьез в себя впускать идею не хочется...

А куда деваться??

Нравится - не нравится, спи моя красавица...  :flirt:

0

11

Ну, это как с алконавтами. Можно до конца быть уверенным что это все хрень и все такое. А можно идти зашиваться

0

12

- Давай съездим куда-нибудь, а то жизнь проходит.
- А если съездим, то что она, не пройдет?

+1

13

Mr-Frog написал(а):

А можно идти зашиваться

Можно.

Главное, знать - зачем. Бросить пить - чтобы ЧТО? Заместительная цель - какая??

Отсутствие значимой ЦЕЛИ делает все телодвижения по этой жизни бессмысленными.

0

14

Правильно. Но неправильно. С одной стороны, суперцели метамиссии и тп вроде и нет. Это да.

Но реально наркоширяться или алкобухать или воровать все одно как то не очень.

Отредактировано Mr-Frog (2025-02-24 16:14:01)

0

15

Mr-Frog написал(а):

Но реально наркоширяться или алкобухать или воровать все одно как то не очень.

Это тебе не очень. А некоторым - "напиться и забыться" - самое оно. День-ночь - сутки прочь...

Пока твоё дитятко не выпорхнуло из гнезда окончательно и бесповоротно - тебя греют цели обеспечения её комфорта и возможного будущего.

0

16

ну в какой то норме так люди и живут - растят детей пока они не подкинут внуков.  ну бывают и сбои в системе. так, вышеупомянутый старичок - склерозник не обзавелся вроде потомством, живет с престарелой матушкой ((((((( которая при этом без РС и потому пока бодрее его ((((

а так по факту ну одного алконавта наблюдал в каком то смысле было.

брат двоюродный у меня был тоже. Выпивал. Больше нет.

Отредактировано Mr-Frog (2025-02-25 12:18:16)

0

17

Однажды, когда он уже был довольно-таки старым, к Бернарду Шоу вызвали врача.
- К несчастью, я не волшебник, - сказал врач, - и не могу вернуть вам молодость.
- Так я и не хочу помолодеть, - ответил писатель, - мне было бы вполне достаточно возможности продолжать стареть.

0

18

Mr-Frog написал(а):

брат двоюродный у меня был тоже. Выпивал. Больше нет.

У меня на работе был инженер-электроник. Золотые руки... Приходил на работу, делал месячный задел за неделю. Потом уходил в запой. Потому что было скучно. А искать себе дело сам - он не любил и не умел...

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Склон лет и жизнь на нем...