Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Исторические напёрстки » Космонавт Леонов и теории заговора.

Космонавт Леонов и теории заговора.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Народ, вчера отмечали 60 лет первого выхода человека в открытый космос.

18 марта 1965 года в 11 часов 34 минуты 51 секунду был совершён первый шаг в открытый космос — Алексей Архипович Леонов совершил впервые в истории выход в открытое космические пространство! Это событие стало настоящим прорывом в истории мировой космонавтики.

Экипаж в составе командира корабля полковника Павла Ивановича Беляева и второго пилота подполковника Алексея Архиповича Леонова столкнулся с тяжёлым испытанием в ходе этой миссии.

Работа за бортом была осложнена жесткостью скафандра из-за конструкции и перепада давления. Но Алексей Архипович сумел сохранить самообладание и вернулся на борт.

12 минут и 9 секунд навсегда вошли в историю мировой космонавтики.

И вот в некоторых пабликах, которые посвятили этой дате публикацию, я обнаруживаю что оказывается есть сомневающиеся в этом событии, и считающие что их обманывают.

Как полагаете, что вообще что за явление? Какой-то элемент инфовойн? Особая форма плоскоземельства, когда обладатель альтернативного мнения считает себя чем-то особенным? Ещё что-то?

0

2

А обманывают по поводу Леонова или вообще по поводу возможности выхода в открытый космос?

0

3

...вообще интересно конечно....

В паблике Константина Борисова, новость о возвращении злополучных пендосов, которых никак не могли вытащить с орбиты. Не, на самом деле основная новость о том что наш Александр Горбунов сегодня в 00:57 по московскому времени в составе   экипажа Crew-9 приводнился возле побережья штата Флорида. Но тут уж из песни слов не выкинешь.

Так вот в обсуждении упомянули что есть люди не верящие в Дрэгон.

Отредактировано ВиШень (2025-03-19 15:23:59)

0

4

tytgrom написал(а):

А обманывают по поводу Леонова или вообще по поводу возможности выхода в открытый космос?

Тут сложно. Если среди плоскоземельцев ещё есть разговороспособные, и они могут поддерживать диалог и приводить аргументы, то неверящие в Леонова просто кидаются какахами.

0

5

ВиШень написал(а):

Какой-то элемент инфовойн? Особая форма плоскоземельства

На мой вкус, плоскоземельство - само по себе является частью информационных войн. Точнее, как говорит Уралов - когнитивных войн. Когда под сомнение ставятся базовые естественно-научные постулаты. И подменяются шизотерикой.

После этого обманывать людей становится проще. А управлять - тем более.

Чем дремучее сознание, тем легче оно покупается на бусы и мишуру.

+1

6

Слушайте, одно к другому я не знаю как. В советские годы все знали что земля круглая а СССР навеки.

И што? Куда все делось когда Алан чудак воду заряжал? Пока зарядил СССР того... Сп..ли.

0

7

То што человеце как дятел повторяет што земель кругль, не делает оного умным в бытовом и прагматическом смысле. Насчёт наоборот, я не уверен. Плоскоземелец то опирается не на слова которые ему сказали а на очевидность. Не игнорирует ее .... Выйдете в поле и посмотрите вдаль. Оно плоское.

Плоскоземелец видит что видит. Уже неплохо.

Отредактировано Mr-Frog (2025-03-19 22:45:28)

+1

8

Mr-Frog написал(а):

Плоскоземелец то опирается не на слова которые ему сказали а на очевидность. Не игнорирует ее .... Выйдете в поле и посмотрите вдаль. Оно плоское.

Плоскоземелец видит что видит. Уже неплохо.

Ну тут как бы....если бы оно было плоское, ты бы видел Австралию. Если она на другой стороне блина, значит есть его край. Если край блина не выявлен - значит оно круглое.
Опять же, есть моряки ходившие в кругосветку, их можно увидеть и пообщаться.

0

9

Так просто далеко не видно. А если по плоскость долго идти и плыть то вот и кенгуру.

Она же не совсем плоская, а холмисто гористая, а вдалеке все такое мелкое что Австралию не видно.

+1

10

ВиШень написал(а):

Ну тут как бы....если бы оно было плоское, ты бы видел Австралию. Если она на другой стороне блина, значит есть его край. Если край блина не выявлен - значит оно круглое.
Опять же, есть моряки ходившие в кругосветку, их можно увидеть и пообщаться.

Так они не в кругосветку ходят, они по плоскости круги нарезают. Подробнее не спрашивай, я не въехала как быть с показаниями компаса и другими приборами, но тем кто "что вижу, то и пою" приборы не нужны

Отредактировано tytgrom (2025-03-20 11:54:54)

+2

11

tytgrom написал(а):

Подробнее не спрашивай, я не въехала как быть с показаниями компаса и другими приборами

Они хорошо справляются. Не верят в приборы. Мы однажды переписывались с плоскоземельцем вместе с прогером-математиком с моего форума. Короче обломались на том что плоскоземелец не верит в транспортир. Ну и прочие примочки тоже.

+1

12

О,  тут наткнулась на теорию сотовой земли (как вариант плоскоземельной). Земля сферична, но огромна и на поверхности поделена "стенами" на соты. наша сота окружена Антарктидой :) Перелезть в другую соту нереально.

+1

13

tytgrom написал(а):

О,  тут наткнулась на теорию сотовой земли (как вариант плоскоземельной). Земля сферична, но огромна и на поверхности поделена "стенами" на соты. наша сота окружена Антарктидой  Перелезть в другую соту нереально.

Это вообще прекрасно. А в соседней соте тоже люди живут, или ещё кто?

Кстати, кстати.....теоретики сотовой земли наверное на Великую Черепаху смотрели?

Отредактировано ВиШень (2025-03-21 00:44:38)

0

14

Вроде да, люди. По крайней мере разумные существа. Есть идея взять великую Антарктическую стену штурмом (как штурмовали в США базу, где держат инопланетян). Даже деньги собирали на обмундирование и продукты

0

15

ВиШень написал(а):

теоретики сотовой земли наверное на Великую Черепаху смотрели

Ага. Видимо в каждой клеточке по слону, а на каждом слоне - по шестиугольной земле... ещё и с заборчиком... ;)

0

16

Mr-Frog написал(а):

В советские годы все знали что земля круглая а СССР навеки.

Один чел написал, что в школе ему показали глобус, и он в это поверил.

ВиШень написал(а):

Кстати, кстати.....теоретики сотовой земли наверное на Великую Черепаху смотрели?

Чтобы ее увидеть, надо за край Земли заглянуть. Но к краю не подступишься - ледяная стена. Знаете же, как Антарктиду охраняют и через нее самолеты не пролетают.

ВиШень написал(а):

Короче обломались на том что плоскоземелец не верит в транспортир. Ну и прочие примочки тоже.

А чего верить? Хромакей, рыбий глаз. Так как через земной купол не пролететь, за края не заглянуть, ибо стена, да и охрана каждые 500 кэмэ - мне так один коллега сказал.

ВиШень написал(а):

Не верят в приборы.

Летчики разве по глобусу летают? Или по азимутальным плоским картам? Вот вам и ответ.

ВиШень написал(а):

Ну и прочие примочки тоже.

Дирижабли потому и прикрыли круглоземельщики, чтобы через ледяную стену не летали.

tytgrom написал(а):

Так они не в кругосветку ходят, они по плоскости круги нарезают.

А как иначе? Неужели по глобусу плывут верх ногами?

ВиШень написал(а):

Выйдете в поле и посмотрите вдаль. Оно плоское.

И с самолета видно, что поле плоское. До горизонта плоскость идет, ничего не закругляется.

Mr-Frog написал(а):

Она же не совсем плоская, а холмисто гористая, а вдалеке все такое мелкое что Австралию не видно.

Вот и встреча тут с разумным человеком.

tytgrom написал(а):

как быть с показаниями компаса

Знаете про запрогреммированное устаревание? И компасы программируют на иллюзию шароземельности.

tytgrom написал(а):

но тем кто "что вижу, то и пою" приборы не нужны

Я утром вижу, что солнце восходит по небу, потом идет по небу по дуге. Мне не надо приборов, чтобы понять, что Солнце передвигается относительно Земли.

Mr-Frog написал(а):

Пока зарядил СССР того... Сп..ли.

Вера в круглоземельность до добра не доводит.

0

17

Valentine написал(а):

И с самолета видно, что поле плоское. До горизонта плоскость идет, ничего не закругляется.

С самолета на восходе и закате можно увидеть закругление. Я лично видела

0

18

Valentine написал(а):

Я утром вижу, что солнце восходит по небу, потом идет по небу по дуге. Мне не надо приборов, чтобы понять, что Солнце передвигается относительно Земли.

Отредактировано Valentine (Сегодня 12:57:38)

Если началом координат считать конкретного человека, то вся вселенная движется относительно него. И в физическом и в философском смысле. Но,если убрать этого конкретного человека, то вселенная потери не заметит.

0

19

Valentine написал(а):

Да конечно. На 10ти километрах уже видна кривизна горизонта.

0

20

Valentine написал(а):

Вера в круглоземельность до добра не доводит.

Мне что-то подсказывает что блогеру Котлярову, который придумал сотовую землю, его теория принесла изрядное количество бабла добра

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Исторические напёрстки » Космонавт Леонов и теории заговора.