Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Наталья Поклонская, книга "Мысли вслух"

Наталья Поклонская, книга "Мысли вслух"

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Пресловутая книга с которой НяшМяш носится по школам

Наталья Поклонская, книга "Мысли вслух"

https://avidreaders.ru/book/mysli-vsluh-21.html

0

2

В РПЦ обвинили Поклонскую в ненависти к христианству: она снова принесла в школу свою «языческую» книгу

Экс-прокурор Крыма и бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская снова пришла на школьный урок вместе со своей скандальной книгой, за которую ранее в РПЦ ее обвинили в ненависти к христианству и потребовали провести проверку.

«Этот труд очевидно воспитывает откровенную ненависть к христианству. Думаю, что правительству следует провести проверку, так как деятельность Поклонской не только антирелигиозная, но и антигосударственная», — высказался о книге отец Павел (Островский).

https://t.me/bloknot_rossiya/92765

0

3

Запаслась попкорном, наблюдаю этическую интернет-битву поклонников Натальи Поклонской с поклонниками Матроны Московской.

0

4

ВиШень написал(а):

Экс-прокурор Крыма и бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская снова пришла на школьный урок

Я до сих пор не понимаю, с чего её так переглючило.

Её что, в хохлятских застенках закодировали??

0

5

Administrator написал(а):

Я до сих пор не понимаю, с чего её так переглючило.

Её что, в хохлятских застенках закодировали??

По-моему она с самого начала с при3,14здью была. У нормальных людей николай-2 не мироточит. А уж какую идею взять основой своего бреда - да какая разница.

0

6

Лэйси нынче то ли косплеит под язычника то ли язычествует, его не разберешь.

А на Поклонскую - понятно ругаются. Получается тогда что язычники - это не сумасшедшие какие то бородатые маргиналы - а люди которым может сам Президент наградой наградил. а не кто то там сидел в лесу молился колесу. книгу кстати фиг купишь, чет на маркетах подразобрали. Не то что мне уперлось...

0

7

Чтобы начать с человека, я обращусь к книгам Ксении Меньшиковой «Ключ к познанию себя, или В чем твоя уникальность», «Хитросплетения судьбы, или В каком измерении ты живешь».
Позволю себе цитировать данные книги, с чьим автором согласна абсолютно: «Все мы хотим жить своей жизнью, проживать свою судьбу и удовлетворять свои желания, отнюдь не хотим быть инструментом в руках тех, кто через тебя пытается удовлетворить свои амбиции и за счет твоей жизненной силы решить свои проблемы.

с другой стороны ну с пятой странице рядом с Кантом

«Имей мужество использовать свой собственный разум, — именно так Иммануил Кант перевел известный латинский афоризм «Sapere aude».

который кант - типа эзотерическая школа с блэкджеком и рунами - может и не самая худшая но ведь и не такая классика как Кант?  и все это под разговоры о важном от человека который ==тоже Крым присоединял== что ли?

коктейль куда как забористый.  в чем то можно понять попов, которые прифигели от такого захода.

0

8

Язык простой как в учебнике по окружмиру, при этом Кастанеда и Кления Меньшикова перемешана с Пифагором и Кантом, и презентуется это лицом из разговоров о важном?

Это же бомба, как Сёко Асахара в МИФИ

0

9

Mr-Frog написал(а):

не такая классика как Кант?

Не помню сейчас где, но попадалась мне мысль, что Кант был ещё тем промывателем мозгов.

Сейчас, я пожалуй, не смогу найти - что с его классикой не так.

Хотя... даже на солнце есть пятна. А на любого человека - легко можно накопать криминал. А любую идею - извратить.

Как извратили идею социальной справедливости.

0

10

Древние мыслители Фалес, Анаксимен, Анаксимандр, Пифагор, Гераклит, Демокрит, Ксенофан, Парменид и Зенон принадлежат архаическому, или досократическому, периоду греческой философии (примерно 7–6-й века до нашей эры) Следующий период в истории греческой философии называется «классический» и начинается с деятельности софистов и Сократа.
Нил Гейман в «Песочном человеке» прекрасно изобразил царство Аида, где бог снов Морфей сражается за свой артефакт с Люцифером. Это не физический рукопашный бой, а состязание мастерства уверенности и превращения, в котором вся сила заключена не в мышцах, а в сознании, идея — мысль является инструментом, незримой сущностью вещей, которая проявляется в физическом мире. Может быть, мы уже перешли в эту эпоху здесь и сейчас, когда сила мысли — идеи несет разрушение или созидание? Тогда каждый из нас должен уметь контролировать свой собственный разум и стремиться к благоразумию.
Существует такое мнение, что в мифологии, как и в особых языках символов, скрыты ключи мироздания, их тоже надо уметь видеть (к этому мы еще вернемся в другой главе).
Мало кто умеет видеть, не смотреть, а видеть. Учитель Карлоса Кастанеды, дон Хуан говорит: «Если мне нужно смотреть на мир, я вижу его как обычный человек, как ты, например. Когда мне нужно видеть, я изменяю способ восприятия и вижу иначе. Изменяются не вещи, а способ, которым ты их воспринимаешь. Видение — это восприятие истинной сущности. Когда видишь, воспринимаешь то, что есть в действительности».

ну полный же грустец. Те же и Дон Жуан.  не пускайте тетю в школу.

0

11

Кант - отлежался. Да я в него не вдупляю в целом, но он отлежался. Но я против того что бы уверенно в один ряд школьникам его пихать с донхуаном. Я как бы не против ДХ - но в отдельном от школки процессике.

0

12

Mr-Frog написал(а):

Кант - отлежался. Да я в него не вдупляю в целом, но он отлежался. Но я против того что бы уверенно в один ряд школьникам его пихать с донхуаном.

Абсолютно. Он даже в институте где изучают философию чаще всего непонятен. Похоже что это всё для большинства лет с 30ти где-то в башке укладывается.

0

13

По Канту, я даже не смогу по человечески переформулировать что его заботило..

Если с Гегелем все понятно - "как здорово что я самый умный в самом лучшем на свете прусском государстве, Аве мне."

То с Кантом для меня прям вот затык. Что за чистый разум и в чем угар.

0

14

Mr-Frog написал(а):

По Канту, я даже не смогу по человечески переформулировать что его заботило..

Если с Гегелем все понятно - "как здорово что я самый умный в самом лучшем на свете прусском государстве, Аве мне."

То с Кантом для меня прям вот затык. Что за чистый разум и в чем угар.

Зато Кант доказал бога) он понял что если у него, Канта, есть совесть, значит Бог существует.

0

15

Может и так(

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Наталья Поклонская, книга "Мысли вслух"