А чем Путин с Песковым не старейшины?
Поколение X, Y, Z: в чем разница и кто придет им на смену? Станислав Д
Сообщений 31 страница 60 из 82
Поделиться322025-05-29 19:25:19
Но, блин, и так уже большинство достижений и изобретений прошлого века вошли в разряд утерянных технологий. Некоторые причём - безвозвратно...
а кто потерял то? ну не умеем мы лапти из лыка делать. и что? ну придется или, как то не потерять или ой стабильности - нет мы ее детям подарить не можем. и за что им нас сильно уважать? вот посмотрит на меня ребенок и спросит - а ты умеешь дом срубить? я такой - не умею. а рыбу рукой поймать? не умею.
эх я, поползу на помойку искать белые тапочки.... а что утеряно, огласите список? мосты строят, корабли делают. самолеты запускают. атомную станцию построить могут
Поделиться332025-05-29 19:26:52
да знания записали на магнитные диски и залили на сервера. мозги не надежный носитель для обьемов побольше
Поделиться342025-05-29 19:30:10
в нашем детстве мы думали что политбюро знает как достигнуть прекрасного далека, о котором песня прекрасное далеко.
оказалось - что то пошло не так. ну вот (((( и при чем тут англосаксоны?
Отредактировано Mr-Frog (2025-05-29 19:30:56)
Поделиться352025-05-29 20:03:28
А я не говорю, что таких стало больше, стало меньше тех, кто не делает подлости из-за внутренней порядочности, а не потому что боится ответки.
По-моему, порядочность - тупо извели на генетическом уровне.
Поделиться362025-05-29 20:04:06
и при чем тут англосаксоны?
Потому что МЕТОДИЧКА англоскаская.
Поделиться372025-05-29 20:11:54
в нашем детстве мы думали что политбюро знает как достигнуть прекрасного далека, о котором песня прекрасное далеко.
Ничего не скажу за политбюро - окончание моего детства совпало с гонками на лафетах. По сему больших надежд на политбюро не возлагали.
Да, надежды были на то, что более молодой (а Горбачёв был более молодым) может оживить сильно застарелую и застоявшуюся жизнь в стране... Но с ним стало слишком весело, некоторым прям до смерти смешно...
90-е выкосили всех перспективных пассионариев.
Англосаксы научили наших либералов (по своим методичкам), что бизнес проще отжать, предприятия - распилить, а деньги и ресурсы украсть у государства (у НАШЕГО государства), нежели создавать и производить.
По англосакским методичкам - колониям было вообще запрещено развивать собственное производство. Только сферу услуг. И продажу ресурсов.
Поделиться382025-05-29 20:15:02
залили на сервера. мозги не надежный носитель
Опыт - невозможно залить на сервер. Потому что опыт - это объективная реальность, данная в ощущениях.
Поделиться392025-05-29 23:19:09
Те формы обучения которые работали в средние века,
когда подмастерье полжизни сидел рядом с мастером
А потом мастер умирал и рядом с ним до его смерти
Тоже кто то сидел - в наше ускорившееся время
Так не работает. А как будет работать?
Мы живём в мире, о котором деды не знали какой он,
внуки будут жить в мире в котором не понимаем мы.
Время так разогналось. Родился в одном мире,
умираешь в другому
Поделиться402025-05-29 23:49:11
Опыт - невозможно залить на сервер. Потому что опыт - это объективная реальность, данная в ощущениях.
В целом да. Но что бы выяснить у кого он есть, а у кого нет, надо какой-то трындец устроить.
Пещерным предкам было проще - кого тигр не пожрал, и кто мухоморами не потравился - тот знает как жить, можно прислушаться. И на социал можно посадить, потому что их не сильно много было.
Поделиться412025-05-30 07:18:43
В целом да. Но что бы выяснить у кого он есть, а у кого нет, надо какой-то трындец устроить.
Пещерным предкам было проще - кого тигр не пожрал, и кто мухоморами не потравился - тот знает как жить, можно прислушаться. И на социал можно посадить, потому что их не сильно много было.
Ты понимаешь, ещё десять лет назад я буквально убилась, доказывая что не нужно увольнять престарелых работников (мастеров). Что для них нужно создавать специальные рабочие места наставников. И закреплять с ними в пару совсем зелёную молодёжь. Из пары - один сильный, но балбес и знающий, но уже малосильный - вполне может существовать работающий механизм. Но нет... Тогда на это денег у руководства не нашлось... Старички технологи, конструкторы, наладчики - почётно отправились на огороды...
Зато сейчас, их пытаются с этих огородов вытащить, потому что увы, некоторый опыт существует только в реальности...
Ладно, что ещё кто-то из знающих остался в живых.
ПС
Если бы моего папу не выпроводили на пенсию, может он и не спился бы. Он был очень грамотный, разбирающийся в своём деле специалист...
Поделиться422025-05-30 07:28:30
внуки будут жить в мире в котором не понимаем мы.Время так разогналось. Родился в одном мире,
умираешь в другому
И это плохо...
К сожалению, я не знаю как построить динамо-машину. Хотя это не слишком сложно. Я не знаю как работает оптика...
Хотя я ещё знаю какая начинка в моём компьютере, чтобы собрать аппарат из готовых запчастей...
Для современных молодых любой девайс, что его окружает, или процесс - хоть начинка компьютера, хоть его программное наполнение - тёмный лес, магия и фэнтези (как смартфон для меня).
Чем меньше человек понимает, как работают и как сделаны вещи, которые его окружают, тем более он становится зависим. Буквально от всего. В том числе и от мошенников, которые его разводят на этом непонимании.
Поделиться432025-05-30 07:36:36
вот посмотрит на меня ребенок и спросит - а ты умеешь дом срубить? я такой - не умею. а рыбу рукой поймать? не умею.
А гвоздь забить, розетку починить, прокладку в кране поменять??
Ну, вот я не могу... За это мне электрик и сантехник выкатывают непомерные цены и требования... Подозреваю, что некоторые простые вещи они тоже не слишком умеют делать хорошо (как-то, например, качественно подогнать прокладку, чтоб кран не капал) потому что предлагают мне замену смесителя целиком.
Сын у меня брыкается... но, блин... некоторые вещи проще/дешевле уметь делать самому, нежели ждать, когда кто-то придёт и тебе сделает. Но у сына, слава богам, есть наставник (свёкр). Который может всё купить, но предпочитает многое из этого всего делать САМ.
Поделиться442025-05-30 07:38:02
Так и раньше первое время было.
Один кузнец на тысячи километров.
А все остальные пользуются его вилками.
Пока - есть люди которые могут сталеплавильный
завод построить. Немного но есть.
Поделиться452025-05-30 07:48:45
внуки будут жить в мире в котором не понимаем мы.
Возможно, случись сейчас очередные 90-е - мы вымрем как мухи, потому что не будем знать как выжить.
Наше старшее поколение - ещё помнило. Именно поэтому, мы не все загнулись.... Они дали нам возможность вырасти.
Нам кажется, что это мы сами такие умные.
Нет. Это потому что они смогли зацепиться за землю и пережить самое трудное на подножном корме. На гаражном производстве. Просто это понимание приходит порой слишком поздно. Потому что нам кажется, что стабильность и сытость - это навсегда, или по крайней мере - на долго, на наш век хватит.
Внезапно, может не хватить.
Если сейчас начнётся большая НАСТОЯЩАЯ война? Не будет электричества, хлеба, воды... Как ты будешь выживать в мегаполисе??
Поделиться462025-05-30 15:34:57
в мегаполисах все сдохнут, естественно. московский регион не может прокормить себя. логично и бомбовых убежищь тут на всех не хватит
Поделиться472025-05-30 15:41:11
как будут жить люди которым нужна лек терапия? да никак.
кстати у диабетиков первого типа уже часть препаратов мимо таможни под полой. и чорный рынок.
а что с импортозамещением семенного фонда? что по отчетам и что на самом деле? да как пойдет.
Поделиться482025-05-30 15:44:12
А гвоздь забить, розетку починить, прокладку в кране поменять??
Ну, вот я не могу... За это мне электрик и сантехник выкатывают непомерные цены и требования... Подозреваю, что некоторые простые вещи они тоже не слишком умеют делать хорошо (как-то, например, качественно подогнать прокладку, чтоб кран не капал) потому что предлагают мне замену смесителя целиком.
Сын у меня брыкается... но, блин... некоторые вещи проще/дешевле уметь делать самому, нежели ждать, когда кто-то придёт и тебе сделает. Но у сына, слава богам, есть наставник (свёкр). Который может всё купить, но предпочитает многое из этого всего делать САМ.
в кранах новых прокладок нет. там елочку надо целиком менять. и машины нынче чинят не кувалдой.
Поделиться492025-05-30 15:49:08
Те кто много руками делает ругались на тех кто блочиь Ютуб.
Но на них на пле ватть!!!!! С башни.
Видео руководства помогали.
На пле вать
Поделиться502025-05-30 17:54:11
Те кто много руками делает ругались на тех кто блочиь Ютуб.
Ага. О чём и речь. Я ж говорю, что залить знания на сервер не вариант.
Ютуб - это не слесарь дед Василий. Деда Василия не так просто вырубить... Если он ещё жив...
Поделиться512025-05-30 18:03:56
На пле вать
То, что плевать на реальных людей с опытом, тебя видимо не так беспокоит... как Ютуб
Когда мы разучились учиться у живых людей?
Поделиться522025-05-30 19:50:03
Когда поняли что в интернете находишь то что нужно тебе,
а живой какой рядом есть.
У меня отец мастеровой. Но вот характер не простой.
Внукам что то передаст, .... Мастера, они такие.
Но это все так было всегда.
Поделиться53Вчера 11:43:22
А при чём тут либерализм? Люди поколения моих родителей думать головой уже перестали, куда им в "старейшины"?
тут еще вопрос в том что, или кажется что нет руля от жизни, но может его и правда нет. я так и не понял. то ли крутим не туда, то ли что.
Поделиться54Вчера 11:45:04
Когда поняли что в интернете находишь то что нужно тебе,
а живой какой рядом есть.У меня отец мастеровой. Но вот характер не простой.
Внукам что то передаст, .... Мастера, они такие.
Но это все так было всегда.
Я уже как-то писала, что в Киеве в институте Патона был разработан уникальный рецепт изготовления стекла для изоляторов для высоковольтных трансформаторов. Работы Патона есть везде и у всех. Напечатано, расписано... куча людей, которые работали с Патоном, но ни один так и не перенял опыт...
После смерти академика технология утеряна, похоже безвозвратно.
Не думаю, что наличие интернета могло бы сильно помочь...
ПС
Я вот думаю, почему никто не вкладывается в "Платформу"?? Удобный, вполне лояльный сервис....
Видимо никто не верит, что он выживет?? Но, ведь чтоб сервис выжил - в него надо вкладываться... Почему все ждут, что кто-то вложится вместо него??
Ну, да. Гугл вложился. По крупному. НО... они это делают для себя. Цена вопроса для пользователя только кажется символической.
Не, они ничуть не станут нас обманывать – они просто сделают себе хорошо, а нам честно. (с)
Договоры с индейцами... Если ты понимаешь, о чём я...
Поделиться55Вчера 11:49:05
Если сейчас начнётся большая НАСТОЯЩАЯ война? Не будет электричества, хлеба, воды... Как ты будешь выживать в мегаполисе??
Никак. И дело отнюдь не в нём, делов том что мегаполисы современности отличаются от мегаполисов времён 40х годов прошлого века.
Поделиться56Вчера 12:25:46
По-моему, порядочность - тупо извели на генетическом уровне.
Мне кстати не кажется что 20 или 30 летние менее порядочны чем наше поколение. Ну в целом.
Поделиться57Вчера 12:29:48
Я уже как-то писала, что в Киеве в институте Патона был разработан уникальный рецепт изготовления стекла для изоляторов для высоковольтных трансформаторов. Работы Патона есть везде и у всех. Напечатано, расписано... куча людей, которые работали с Патоном, но ни один так и не перенял опыт...
Не думаю, что наличие интернета могло бы сильно помочь...
ПС
Я вот думаю, почему никто не вкладывается в "Платформу"?? Удобный, вполне лояльный сервис....
Видимо никто не верит, что он выживет?? Но, ведь чтоб сервис выжил - в него надо вкладываться... Почему все ждут, что кто-то вложится вместо него??
Ну, да. Гугл вложился. По крупному. НО... они это делают для себя. Цена вопроса для пользователя только кажется символической.
Не, они ничуть не станут нас обманывать – они просто сделают себе хорошо, а нам честно. (с)
Договоры с индейцами... Если ты понимаешь, о чём я...
Патон значит не потрудился оставить документацию.
Чтобы за ним записали его гениальное.
И может потому, что ему нравилось быть единственным.
Гудвином
Поделиться58Вчера 12:35:36
Напечатано, расписано... куча людей, которые работали с Патоном, но ни один так и не перенял опыт...
ну недозаписал выходит. недорасписал выходит. В расписанном выходит оставил что то не записанным. Чудес не бывает. а может и сам не знал почему из одной печки выходит пирожок идеальный а из другой - как пойдет.
а на сколько хуже то стекло которое делают не руками академика?
Поделиться59Вчера 12:39:28
Никак. И дело отнюдь не в нём, делов том что мегаполисы современности отличаются от мегаполисов времён 40х годов прошлого века.
просто нас сюда набилось в нерезиновск. Больше чем раньше. И все - менеджеры. не прокормит местная земля столько стад людей, и разюредаться стадам некуда.
Стабильности нет(((( Вон Афа якообы в лес пойдет где закопано ружье тушня и что то еще.
ну может и выход. Не зря на теме биг звиздетса бабла подняли, толстосумы себе норы оборудовали.
Поделиться60Вчера 12:50:45
просто нас сюда набилось в нерезиновск.
Да не в этом дело. В 40е годы в Мск ещё были уличные сральники, сейчас нет.
Вон Афа якообы в лес пойдет где закопано ружье тушня и что то еще.
ну может и выход.
Афа домой уедет, там дом с огородом. Мы.....ну будем искать брошенный деревенский дом наверное, этого добра много.
Другое дело что мои родаки в 90е капитально так лапки сложили и никуда не рыпались, и я боюсь что я такое же говно, или даже ещё большее. Но как ни парадоксально дети у меня нормальные, видимо природа решила что хватит отдыхать, надо браться за ум уже.