ВиШень написал(а):Хорошо. Какой процент пацанов придерживался данного "кодекса"?
Возможно, у меня искажённое восприятие. Потому что я выросла в очень специфическом месте. Наш посёлок (электростанцию и водохранилище) строили зеки разных сортов (от политических до уголовников) и комсомольцы-добровольцы. Было у нас много выселенцев - от баптистов до евангелистов и чеченцев. Советская власть была далеко и отношения строились исключительно на понятиях. Идеологических, социальных и прочих...
Хотя население в семь тысяч жителей - для статистики это вообще не цифра, а погрешность...
Но у нас было не принято насиловать девчонок. В принципе. Ибо колхоз - дело добровольное. Зачем насиловать, когда достаточно женщин и девушек, согласных добровольно.
И я выросла с этой уверенностью и убеждённостью.
ПС
Самый эпичный случай в моей биографии - когда я ехала из Башкирии на Кузбасс. Ночью, в купе с тремя уголовниками в поезде, полным пьяных дембелей. Это уже было ещё только самое начало 90-х. Когда ещё какие-то моральные и нравственные нормы действовали. Причём это можно было видеть вполне материально.
Меня стопитсот раз могли изнасиловать, не те, дак эти... потому что пьяны были все до усрачки... НО.. В купе старший уголовник (после нашей с ним беседы) окоротил своих шестёрок и мне дали нормально выспаться и утром они сами организовали с проводницей обен в более приличное купе. А дембеля... хоть и были постоянные поползновения, но их окорачивали их же собратья... причём озвучивалась тема, что насиловать девок - это не комильфо.