ну, что значит значит. А делать то с этим что? по случаю Победы сидели с дедами и бабушками, но их сейчас нет. В семье конечно созваниваемся и вотсапим - в память о них. Но, допустим наверное моя дочка вряд ли звонит по этому поводу своим друзьям.
Развал союза? ну это как если человек допустим упал, что то сломал и всю жизнь потом хромает. ну с какого то момента это данность, к этому приспосабливаешься и живешь. Но уже подробности того падения и даже - кто толкнул вспоминать странно, тем более что так и не понятно - кто.
на пасху народ ходит до храма с куличиком, иногда с соседями. там говорят Христос Воскресе. семейные традиции 9 мая отходят в прошлое, наверное. ну как Первая Мировая. постепенно утратила личностное знаение за поколения. Было поколение лично участников, были у них дети, внуки, потом правнуки. На уровне пправнуков и далее - память уже отстраненная наверное. Я внук ветеранов - дочка правнук живьем видела одного один раз, маленькой, вряд ли запомнила. на ее детях тоже память станет совсем отстраненной.
отошло празднование Революции. я застал прабабушку которая 1917 года, но она была оч старенькая, пахла прабабушкой, отчасти оскорбела умом, в их деревне ни революционеров ни революции не было, а подзоры которые она вязала крючком передали в фонды фолк - группы, и они теперь могут анонимно попадать в какие-то экспозиции.
ушло. Пасха - остается.
Отредактировано Mr-Frog (2025-05-23 11:04:51)