Administrator написал(а):Он не стал одним из тех, кто его опускал.
Итак, хатаскрайник это проактивная позиция, верно?
Уровень пассионарности возможно бывает разным. Но они не меняют направление движения при перемене ветра, как хатаскрайники.
Ага, ок
Кстати, вот занимательный момент из жизни хатаскрайников... Говорят, что на украине более всего следят за мовой те, кто раньше к ней вообще никакого отношения не имел.
Не-не-не, это вот классический элемент тарасоперехода. Я его знаю, но толком не могу сформулировать .
Предыстория.
Для русского русский это тот кто говорит по-русски (можно с акцентом) и разделяет наши ценности, можно пассивно.
Для казаха (такого, среднего) если ты знаешь 10 слов по казахски и тебе нравится окружающая обстановка - ты вообще большой молодец и "наш человек". Не, понятно что при попытке войти в социум и начать бороться за кусок конины там будут другие расклады - но пока ты пассивно-доброжелателен, ты хороший человек.
А хохоль - это отдельная история. Если ты по происхождению не 100% хохол - ты не хохол. И тогда тебе надо скакать выше хохлов, что бы продемонстрировать своё расположение к ним.
Я хотела поступать в аграрную академию, у меня в принципе была возможность поселиться у бабушки и получить гражданство. Они меня спросили "а ты вообще кто, что бы здесь учиться?". Город называть не будем))) что бы наш форум не забанил РКН.
У меня маман вначале убедила меня что я наполовину украинка, и учить язык это дело благое (она сама знала), а потом сама же начала отказывать мне в украинской идентичности, потому что я знаю язык недостаточно, и мало читаю по-украински. На этом этапе язык я знала ровно так же как она.
Просто сейчас они из языка винегрет сделали, часто на одно слово три варианта, и толком сами не могут выучить. Поэтому и сложилось впечатление что те кто требует говорить по-украински, сами не говорят.