Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Исторические напёрстки » Хатаскрайники

Хатаскрайники

Сообщений 31 страница 60 из 168

31

Ирис написал(а):

«Хатаскрайник»*

Спасибо.
Да, я это видела. Выбросила из головы потому что у меня в мозгу загорелась лампочка пропагандадетектора.

Только пожив вне террора как минимум полгода-год, житель постУкраины опять начнет доверять окружающим.

Ты с кубаноидами сталкивалась? Кубоноиды в каком терроре живут)))? Что им мешает доверять окружающим? Ну вот и тут так же будет. Кроме редких отдельных людей, большинство из которых уже давно переехало в РФ.

0

32

насчет дверей по разному.

и милосердие стучится в их сердца но квартирный вопрос их испортил

заранее о человеке не всегда известно, полезет он куда то решать за свой счет или нет.
В Москве же замерзают ежегодно бомжи, и вовсе не многие предлагают пожить у себя.

это не какое то украинство, такое же может быть где угодно.
В целом люди нацелены на интересы своей семьи и себя лично.

и адекватно понимают что реально встать на пути экскаваторов и бабла,
которые строят новый понтовый квартал для умных и красивых - малореально.

но может Кургинян или Уралов научатся загружать какие то еще прошивки.
Как знать.

Мормон Кови говорил о том что ==круг забот== должен соотноситься с ==кругом влияния==
- не стоит заботится о мире в пространстве галактики  если туда не дотянуться.

0

33

Трагическая судьба Олеся Бузины показала всем жителям постУкраины, сколько реально стоит жизнь и какое количество вооруженных людей с радостью выполнит подобные заказы.

ну вообще Маяковский еще писал

Единица ввздор
....Единица ноль

- если в одно лицо встать против системы - по делу или нет - не так важно, Навальный или Ассанж.
система - прожует, провернет, расплющит. это да.  немцов вон дул против ветра.... так Явлинский - не дует.

0

34

Mr-Frog написал(а):

немцов вон дул против ветра....

Немцов никуда не дул... Немцов тупо плыл по течению. С уверенностью, что выбрал правильную струю... И приплыл...

0

35

вот и Молодая Гвардия. Так или иначе, но полицейская система - ну сразу, ну не сразу.
Найдет и сожрет. Хатаскрайники это выучили. они-мы-уверены. да найдет.

вот плохие, негодные террористы которые Крокус подожгли - они что думали что самые умные и уедут?
Система больше. нашли, посадили.

а мы - детей учим. Видите дети, неправильно себя вели - остались без уха. Как мы прививаем уважение к закону и порядку. А что, Уралов против?

0

36

ВиШень написал(а):

Ты с кубаноидами сталкивалась?

Не, у меня другое окружение.

Но у удмуртов тоже есть своеобразное хатаскрайничество. Это, я думаю, в определённой дозе не критично. Критично это становится, когда становится не на кого опереться. От слова совсем.

А опираться можно только на тех, кто может сопротивляться. Клиническое же хатаскрайничество обнуляет способность к сопротивлению. К любому сопротивлению. Даже к пассивному неприятию.

Ну, т.е. позиция - если насилие неизбежно, расслабься и получи удовольствие - перестаёт быть шуткой. Люди научаются получать удовольствие от неприятного.

0

37

Mr-Frog написал(а):

а мы - детей учим. Видите дети, неправильно себя вели - остались без уха. Как мы прививаем уважение к закону и порядку. А что, Уралов против?

Ещё раз.

Система тоже должна на что-то опираться. Законопослушный гражданин - это не пассивный гомосексуалист. Его нагнули и он терпит.

Опираться можно только на тех, кто способен хотя бы на внутреннее сопротивление. Внутреннее сопротивление возможно только при наличии внутренних убеждений. Для этого совершенно не обязательно ходить с транспарантом.

Хатаскрайники не имеют своих убеждений. Они держат нос по ветру.

ПС

Мою прабабушку живьём закопали за то, что она прятала и выхаживала наших раненных на оккупированной территории. И кто-то из её соседей сдал её немцам.

0

38

Mr-Frog написал(а):

В Москве же замерзают ежегодно бомжи, и вовсе не многие предлагают пожить у себя.

Кто-то же организовывает социальные общежития, палатки, центры помощи... Да, это скорее всего пассионарии... Не все могут быть такими.

0

39

Administrator написал(а):

Не, у меня другое окружение.

Блин...вот жаль. Потому что когда Первый Легат на своей странице написал "поздравляю нас всех с 8ю лямами кубаноидов" - все мои знакомые российские четвертьхохлы ржали в голос.

Смотри, где дырень у Семёна в рассуждениях:

Вот тут описана пассивная позиция. Обыватель, низкопримативный ботан.

Ирис написал(а):

«Хатаскрайник» — это форма политической мимикрии для адекватного человека, который просто боится называть вещи своими именами, потому что любые споры с вооруженным опэгэшником не имеют смысла.

Ты тоже описываешь пассивную

Не пойдут.

Но и двери не откроют

Низкопримативный ботан чаще всего трус. Ну и ругать его за это антинаучно, примативность это данность нам от природы.

А вот тут - оба-на - описана проактивная позиция

Ирис написал(а):

Эгоистическая, прагматичная, многоликая и многовекторная социальная форма жителя постУкраины.

Это идеальное описание кубаноидности. Это не хуцпа, но такая, половинная хуцпа.

Ирис написал(а):

Плюс не надо забывать, какой взнос в формирование «хатаскрайничества» сделали отечественные пропагандисты со своим «не так восстали», «оккупацию еще надо заслужить», «криптобандеровцы» и прочими ехидными насмешками из безопасных мест.

Дыма без огня не бывает. Хорошо ли ты представляешь реалии Укры с середины 90х до первого майдана?

0

40

Хатаскрайники не имеют своих убеждений. Они держат нос по ветру.

ПС

Мою прабабушку живьём закопали за то, что она прятала и выхаживала наших раненных на оккупированной территории. И кто-то из её соседей сдал её немцам.

Смотри какая штука. Почти всегда когда речь заходит об идеях и сильных людях, мы вспоминаем войну или революцию. Потому что переложить на наши реалии и для современной жизни описать кто есть кто - не реально.

Хакамада на вопрос "у вес есть знакомые на СВО" говорит "мои знакомые не идиоты". И никто не говорит что Хака  - хатаскрайница и её единественная цель устроить в жизни дочь - дауницу.

0

41

Но у удмуртов тоже есть своеобразное хатаскрайничество. Это, я думаю, в определённой дозе не критично.

Оно у любых селюков будет. Это именно что пассивная позиция.
PS. Помнишь на старом форуме была тема про Казахию, ты спрашивала могут ли они тарасопереход совершить? Я писала что они для этого слишком ленивые, заземлённые и семьяцентричные. Ну вот оно - наше искомое пассивное хатаскрайничество. Опираться в данном случае надо на свою семью и ближайший круг друзей.

Отредактировано ВиШень (2025-05-16 15:25:36)

0

42

ВиШень написал(а):

Да, я это видела. Выбросила из головы потому что у меня в мозгу загорелась лампочка пропагандадетектора.

Ну, Уралова тоже надо употреблять с коэффициентом. Всё таки блогосфера накладывает на людей деформацию... Хотя, он собственно, эту профдеформацию и не отрицает. И всегда на неё ссылается.

0

43

ВиШень написал(а):

Хакамада на вопрос "у вес есть знакомые на СВО" говорит "мои знакомые не идиоты". И никто не говорит что Хака  - хатаскрайница и её единественная цель устроить в жизни дочь - дауницу.

Я тя умоляю!

Хакамада пассионарий до мозга костей. Тут хатаскрайничество даже близко не ночевало.

0

44

Я тя умоляю!

Хакамада пассионарий до мозга костей.

Да ну?

Почему бывает клёв И кому-то клёво Знал историк Гумилёв Сын поэта Гумилёва.

«Пассионарность — это характерологическая доминанта; это непреоборимое внутреннее стремление (осознанное или, чаще, неосознанное) к деятельности, направленной на осуществление какой-либо цели (часто иллюзорной). Цель эта представляется пассионарной особи ценнее даже собственной жизни, а тем более жизни и счастья современников и соплеменников», — такое определение термину дает основатель концепции Лев Гумилев в своей книге «Этногенез и биосфера Земли»

И какую офигенскую цель поставила Хака и как она к ней продвигалась?

0

45

ВиШень написал(а):

Это именно что пассивная позиция.
PS. Помнишь на старом форуме была тема про Казахию, ты спрашивала могут ли они тарасопереход совершить? Я писала что они для этого слишком ленивые, заземлённые и семьяцентричные. Ну вот оно - наше искомое пассивное хатаскрайничество. Опираться в данном случае надо на свою семью и ближайший круг друзей.

НЕ-не-не....

Это тоже не совсем то.

Семья - это последний оплот человека. Это его бастион и цитадель. Защитить семью - это святое.

Хотя политизированная версия Уралова мне тоже не очень нравится.

В хатаскрайничестве есть элемент обученной беспомощности. Ничего не надо делать... Само насралось - само и рассосётся. И элемент безответственности - это не я...

И не важно вдоль системы он или поперёк.

0

46

ВиШень написал(а):

И какую офигенскую цель поставила Хака и как она к ней продвигалась?

За цели - ничего не скажу. Но за либеральную идею - она как была на переднем краю, так и сейчас за неё топит.

Даже не смотря на то, что её пути радикально разошлись с её корешами. Это же была крутая троица - Кириенко, Немцов, Хакакмада. Они в свое время, бросили вызов Путину...

Хатаскрайники президентов на дебаты не приглашают... ;)

0

47

ВиШень написал(а):

Это именно что пассивная позиция.

Пассивная позиция - это немного больше, чем отсутствие позиции как таковой.

0

48

За цели - ничего не скажу. Но за либеральную идею - она как была на переднем краю, так и сейчас за неё топит.

У нас президент либерал, так то топить за либерализм, если не путаешь его с англофильством - легко и приятно.
А вообще она просто нашла нишу где можно нормально зарабатывать языком.

Пассионарии не живут спокойно, они либо делают революцию, либо крайне утомительны для окружающих. Жаль Моторолла быстро того, не успел много напассионарить, иначе бы мы его бы взяли бы как классический пример. Потому что там отлично -  он, мягко говоря, умищем не блистал, поэтому деятельность просто каноническая.
Уткин пассионарием был. Сергей Грачёв , Александр Захарченко - вот там пассионарии. Леонид Пасечник наверное....похоже что да, я его сильно издали видела, в отличие от предыдущих упомянутых.

Хатаскрайники президентов на дебаты не приглашают..

Почему? За это ничего не будет..

Отредактировано ВиШень (2025-05-16 16:09:04)

0

49

Пассивная позиция - это немного больше, чем отсутствие позиции как таковой.

А конкретнее ты можешь как-то описать? Ну или на примерах. Можно даже на книжных или выдуманных.

0

50

ВиШень написал(а):

А конкретнее ты можешь как-то описать? Ну или на примерах. Можно даже на книжных или выдуманных.

Человек, который принимает внешние обстоятельства, но при этом остаётся собой при любом раскладе.

Первое, что приходит на ум - Побег из Шоушенка. У парня была внешне пассивная позиция. Он принял внешние правила, потому что сопротивляться было бы самоубийством. При этом сохранил свой внутренний статус.

Он не стал одним из тех, кто его опускал.

0

51

ВиШень написал(а):

Пассионарии не живут спокойно, они либо делают революцию, либо крайне утомительны для окружающих.

Уровень пассионарности возможно бывает разным. Но они не меняют направление движения при перемене ветра, как хатаскрайники.

Кстати, вот занимательный момент из жизни хатаскрайников... Говорят, что на украине более всего следят за мовой те, кто раньше к ней вообще никакого отношения не имел.

0

52

Система тоже должна на что-то опираться. Законопослушный гражданин - это

домохозяин с понятными жизненными перспективами, в первую очередь. А не осел перед которым болтают морковкой коммунизма.  Маркс еще когда понял - не надежен тот человек которому из того что терять, только лишь клеймо на цепи - он чей. Не то что такого совсем не бывает, но на долгосроке люди от этого устают наверное.

ну постсовков и на идеалы кинули, и денежные вклады у простых семей растворились, а тут Уралов с Кургиняном стоят такие красивые - и где грят в ваших глазах огонь любви к государству нашему? вы грят прям хатаскрайники.

ну вот люди которые родились после 2000 го года - поговорите с ними они какие.  а мы ? долбанутые прошлым.  как в анекдоте - почему у одних сзади лысина а у других спереди? потому что одни постоянно чешут в затылке - кого бы на..ть, а другие постоянно по лбу себя хлопают - ну вот, опять на...ли.

А так я - за энтузиазм. Каждому товарищи пенсионеру по е-баллу товарищи! и пусть смотрят в будущее - бодрее! смехом смеются - звонким! посмотрев на композицию ИВС в метро таганская.

0

53

Он не стал одним из тех, кто его опускал.

Итак, хатаскрайник это проактивная позиция, верно?

Уровень пассионарности возможно бывает разным. Но они не меняют направление движения при перемене ветра, как хатаскрайники.

Ага, ок

Кстати, вот занимательный момент из жизни хатаскрайников... Говорят, что на украине более всего следят за мовой те, кто раньше к ней вообще никакого отношения не имел.

Не-не-не, это вот классический элемент тарасоперехода. Я его знаю, но толком не могу сформулировать .

Предыстория.
Для русского русский это тот кто говорит по-русски (можно с акцентом) и разделяет наши ценности, можно пассивно.
Для казаха (такого, среднего) если ты знаешь 10 слов по казахски и тебе нравится окружающая обстановка - ты вообще большой молодец и "наш человек". Не, понятно что при попытке войти в социум и начать бороться за кусок конины там будут другие расклады - но пока ты пассивно-доброжелателен, ты хороший человек.

А хохоль - это отдельная история. Если ты по происхождению не 100% хохол - ты не хохол. И тогда тебе надо скакать выше хохлов, что бы продемонстрировать своё расположение к ним.
Я хотела поступать в аграрную академию, у меня в принципе была возможность поселиться у бабушки и получить гражданство. Они меня спросили "а ты вообще кто, что бы здесь учиться?". Город называть не будем))) что бы наш форум не забанил РКН.

У меня маман вначале убедила меня что я наполовину украинка, и учить язык это дело благое (она сама знала), а потом сама же начала отказывать мне в украинской идентичности, потому что я знаю язык недостаточно, и мало читаю по-украински. На этом этапе язык я знала ровно так же как она.

Просто сейчас они из языка винегрет сделали, часто на одно слово три варианта, и толком сами не могут выучить. Поэтому и сложилось впечатление что те кто требует говорить по-украински, сами не говорят.

0

54

Mr-Frog написал(а):

а тут Уралов с Кургиняном стоят такие красивые - и где грят в ваших глазах огонь любви к государству нашему? вы грят прям хатаскрайники.

Ну и такой ещё маленький нюанс - у Кургиняна из детей одна дочь (у которой одна дочь), Уралов кажись вообще одинокий волк.
Ну как бы....я б тоже пассоинарила бы, если бы меня не могли спросить "а почему твой сын не пассионарит с автоматом наперевес?"

0

55

Mr-Frog написал(а):

Гром, но если хочешь попробовать духовно повлиять на застройку края парка Дружба вдоль ЛавочкинаЛяпидевского - то попробуй. а то там #ТеКтоРулят квартал высоток запланировали. Очень классный - рядом парк с утиным островом, а как салюты смотреть! как на ладони ну прелесть же. до Канала с пароходом - рукой подать.

Снесли гаражи, строят жилой комплекс. Чем он хуже гаражей? От парка отделяет здание общежития. У нас во дворе тоже снесли гаражи и скорее всего снесут трехэтажную общагу за ними. Может быть и детский сад рядом. И на этом месте построят высотку по реновации.
Москва растет вверх.

Гораздо интереснее элитный коттеджный поселок в парке Стрешнево (на другом берегу реки Химка), аккуратно спрятанный в лесном массиве. Жилой комплекс "Флотилия" в 15 метрах от берега канала, "Город яхт", который просто стоит на сваях в канале. Странно, что набережную Лихоборки (выше прудов) еще не застроили.

0

56

Не "Флотилия" - она как раз у парка "Дружбы", а "Акватория" я перепутала.

А еще вместо речного порта тоже жилой комплекс и опять практически на берегу канала

0

57

Mr-Frog написал(а):

но если хочешь попробовать духовно повлиять на застройку края парка Дружба вдоль ЛавочкинаЛяпидевского - то попробуй.

Ну, вот было у нас что-то такое.... Или не такое...

В общем затеяли важные люди строительство котеджного посёлка в охранной зоне ибо посчитали, что им всё доступно и никто им не указ. Ну, да. Общественники разные бились-бились и убились. А посёлок построили. А теперь судят главу города (бывшего) который разрешение подписал. 67 томов уголовного дела. Читают в Башкортостане - потому как своим доверия нету.

Пока ещё не все и не всё прочитали. Судьба посёлка здорово подвисла.... А в свете современных реалий, его не просто расселить могут. Но и снести.

Хотя точно никто не знает. Но какое-то духовное влияние таки возымело свою силу.

****Это к слову, что под лежачий камень вода не течёт.

0

58

Кстати. Просторы рунета подогнали

Собрание в колхозе на Украине:
Председатель: Москали в зале е?
Из зала: Ни - нэма..
Председатель: Точно нема москалив??
Из зала: Точно нэма...
Председатель: Ну тогда можем и по русски поговорить.

Анкдот времён коллективизации.

0

59

Свежак из педвуза.

Истфак. На разговор о важном притащили настоящего участника СВО.

Какой то студент начал задавать ему типа острые вопросы.

Студент был отчислен.

А остальные, умные поняли. Все поняли.
И не будут больше задавать вопросы.
Отбили желание  разбираться.

И кстати да, то что человек от сохи
путается в вопросах начинающего историка
- это нормально.

0

60

На мой взгляд, хорошим решением было бы, назначить студенту епитимью,
Написание рефератов с ответом на его же вопросы под руководством
вдумчивого старого профессора.

Но решили что. Студентом больше, студентом меньше.
Дело житейское.
По факту так.  Так легко и просто обучить хатаскрайников.
Которые пойдут в школу лбтесывать детей, в болванки полезных
членов общества

Отредактировано Mr-Frog (2025-05-17 10:52:31)

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Исторические напёрстки » Хатаскрайники