Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Исторические напёрстки » Хатаскрайники

Хатаскрайники

Сообщений 91 страница 120 из 168

91

ВиШень написал(а):

Сумеют ли организаторы сей момент обойти?

Иногда организаторам имеет смысл думать головой, а не только исполнительским местом, ты не находишь??

ПС

Хотя, в принципе, если парнишка САМ в состоянии честно сказать: "Дурак был, никогда так не делайте, а то в штурмовики попадёте" - возможно это даже кому-то пойдёт на пользу.

0

92

ВиШень написал(а):

Из десяти студентов, которых собирались отчислить в связи со скандалом, развернувшимся вокруг высказываний доцента Института истории СПбГУ Михаила Белоусова, из СПбГУ отчислили семерых.

К слову сказать....

Студентам, скорее всего, просто предъявили ВСЕ хвосты и не сданные вовремя зачёты (на которые до поры до времени могли закрывать глаза) и отчислить за обыкновенную академическую неуспеваемость. Ну, или с пристрастием погонять по каким-нибудь критическим дисциплинам, а там все ещё более неоднозначно - сам студент оказался дураком или преподаватель был предвзят. Наказание, достойное ситуации: умеешь задавать вопросы - умей и отвечать на (за) них.

Слабое место можно найти у любого. Не только у мальчика с СВО.

ПС

Ну, и да. Если ты считаешь себя особенно умным и борцом с режимом, будь готов сдавать экзамены экстерном, как приснопамятный Володя Ульянов.

0

93

Administrator написал(а):

Легко валить всё на учителей и педагогов.

А ты знаешь, что последнее поколение педагогов - учить (преподавать) совсем не умеют. Я думала предпоследнее - это отстой полный. Но нет. Те были ещё ничего...

Я знаю педагога который умеет сам и умеет учить.

А среди тому чему учит -
тотальная толерантность линии официально утвержденной.

А не вот это ваше творчество. Ну а что делать если с системой знакома.

Да у меня среди родных и близких действующие педагоги.
В том числе и по линии фолка - в патриотизм ваш наш.
Кто то умеет прям вот реально старается.

Но вертикаль задаёт рамки. От самого от верха.

0

94

И да административной системе проще выбросить студента чем с ним возиться.
А о том что происходит по институту в целом студенты и преподы знают

И к конкретным случаям о которых знают не все применяют общее знание.
О том сколько в целом ханжества в педагогической системе.
И что будущий педагог должен быть к этому готов - учат.

0

95

Ну выкинули и выкинули, или послужит или откосит.
Кто ж знает.

0

96

Преподавателя подозревают в том, что он в соцсетях активно высказывался против проведения СВО и в поддержку армии Украины. Причём эти слова, да ещё в глумливой форме, прозвучали на фоне траура по погибшему в зоне военных действий студенту второго курса истфака Фёдору Соломонову. Также преподавателя поддержали несколько студентов-историков.

Так и учат - не иметь соцсетей и в них не высказываться.
Даже в частных разговорах между собой, даже в глухом лесу.
А тем более в тележеньке вкашечкн и прочем

0

97

Ректор крупного вуза  это почти папа римский. Ну архимандрит. Директор школы - настоятель монастыря. К этому месту идут всю жизнь и очень глупо ставить карьеру под удар из за тупого послушника. Потому что усилий и жертв на пути было. Перемолотых конкурентов было.

0

98

Administrator написал(а):

Ну, вот, да...

Ситуация этически очень неоднозначная.

Ну, положим, приехал студент-историк на ЛБС рассказать историю про историю.... Даже с условием, что он обязан уметь общаться с аудиторией на профессиональном уровне. Легко ли ему будет отвечать на конкретные вопросы, особенно если они будут иметь провокационный подтекст??

Не студент - историк, а инструктор райкома. Который объяснял, что можно, а что нельзя делать на демонстрации согласно последнему постановлению ВЦСПС

0

99

Mr-Frog написал(а):

Ректор крупного вуза  это почти папа римский. Ну архимандрит. Директор школы - настоятель монастыря. К этому месту идут всю жизнь и очень глупо ставить карьеру под удар из за тупого послушника. Потому что усилий и жертв на пути было. Перемолотых конкурентов было.

Вот смотри, ты обвинил всех, систему, вертикаль, ректора, но оправдал студента, ничего не зная конкретного по ситуации. Почему  кто-то должен вписываться за раздолбая, который не умеет себя вести?

0

100

Легко ли ему будет отвечать на конкретные вопросы, особенно если они будут иметь провокационный подтекст??

НеМешкиВорочать - этому учат в теории и на практике. Мысль о том что - человек прошедший СВО - от этого научился СкладноБаять - действительности не соответствует, посылать их по учебным заведениям ЧтобыДетиЗналиПравду - идея небесспорная. Ну как ветеранов Той Великой Войны тоже посылали.... но и что.

0

101

tytgrom написал(а):

Вот смотри, ты обвинил всех, систему, вертикаль, ректора, но оправдал студента, ничего не зная конкретного по ситуации. Почему  кто-то должен вписываться за раздолбая, который не умеет себя вести?

я почти 20 лет в постоянном контакте с потомственным педагогом, винтиком и шпунтиком систем высшего не высшего и другого образований. Методом включенного наблюдения - в том числе на удаленке сидел в той же комнате где реальные занятия со студентами кафедры и реальные защиты.

На мнение о том что я знаю.... Оно - очень важное, я его конечно, обязательно, непременно учту. и в общем мне - все равно кто меня услышит кто нет. ну не услышали а продолжили что то там считать - ну никто не умрет.

Не то что я кого то - обвиняю. Я не обвиняю мешок цемента который на заводе упал на моего дядю и задавил насмерть. Не обвиняю Ньютона с законом гравитации - это все просто есть, как ни печально или не радостно. Не обвиняю завод - заводы просто есть и там работают грузчики.
студенты не первый раз бузят их не первый раз отчисляют, не только у нас. ну бывает, и собственно что? ну - отчислили - это жизнь а не книжка Два капитана или Три мушкетера. Не прилетел старик хоттабыч на ковре вертолете чтобы от самого главного во всем принести мудрый соломонов приказ.

0

102

и да, моя говорит что ну не стал бы этот чувак преподом истории в школе. со своим желанием не прогибаться под изменчивый мир.
пусть сразу со своей принципиальностью не хней страдает, а ищет себе место в жизни.
Так и сказала.  ну - отчислили. а студентам она скажет это же но глаже длиннее и без мата - она же честный человек и умеет НеМешкВорочать, отлично умеет, и учить этому.

Отредактировано Mr-Frog (2025-05-19 10:50:42)

+1

103

Удобная позиция. Вроде бы не обвиняешь, просто допускаешь некую возможность. Я даже не конкретно про данный случай. У тебя всегда сквозит некая негативная подозрительность к властным структурам. Может как раз под влиянием того самого педагога, с которым ты в постоянном контакте

"Мы тебя на СВО отправим"

Малолетняя дура угрожает положением своей матери-мэра (глава Нюксенского округа Вологодской области), которая якобы кого-то может отправить на СВО.
Заявка на отставку мамы и уголовное дело за дискредитацию ВС РФ. Так то конечно очередной лауреат премии Дарвина. Пока жизнь по голове не ударит - не поумнеет.

https://colonelcassad.livejournal.com/9846223.html

А, может мама всеми любимый мэр и умелый руководитель региона? Дочка сняла тик-ток, просто поразвлекалась в сети, никому конкретно не угрожая на самом деле. Но подставила и себя и маму...

0

104

Mr-Frog написал(а):

А среди тому чему учит -
тотальная толерантность линии официально утвержденной.

Чему учат - записано в учебной программе.

Чёйт я ни в одной учебной программе про толерантность не видела. Тем более - тотальной. Толерантная физика, это знаете ли немного перебор...

Видела про патриотизм, про уважение, про этику, про авторитет....

Да, студент обязан уважать государство которое его кормит и которое обучает.

0

105

tytgrom написал(а):

Не студент - историк, а инструктор райкома. Который объяснял, что можно, а что нельзя делать на демонстрации согласно последнему постановлению ВЦСПС

да, я не за конкретно твоего инструктора. Я за общую ситуацию.

Всему есть время и место.

Зачем помогать условному врагу опускать твоё государство??

0

106

Mr-Frog написал(а):

ЧтобыДетиЗналиПравду - идея небесспорная. Ну как ветеранов Той Великой Войны тоже посылали.... но и что.

Дети - это будущее нашей страны. А СВО - не сферический конь в вакууме. Родину надо учиться любить и защищать.

Даже, если тебе кажется, что ты ты по ошибке родился в неправильной стране.

0

107

Mr-Frog написал(а):

Я знаю педагога который умеет сам и умеет учить.

А я знаю две дюжины педагогов, которые не умеют. И я их вижу каждый день. И ничего у них не меняется.

Хотя пишутся тома диссертаций. И никакого выхлопа...

0

108

Родину надо учиться любить и защищать.

а вот это - сферический конь. тут важно правильно увидеть момент сглаживания коня и превращения в сферу.

на практике -  все любим Родину - и БГ и Акунин, и Земфира и Слепаков. ну - любят но - надо чтобы любили как надо. А вот Киркоров любит как надо или как не надо? да хрен его знает.  Ректор любит Родину студент которого отчислили любит потому что его любовь из него высекла вопросы вслух, а ректор тоже любит и отчислил

- вот такой анекдот про виды любви

0

109

Ирис написал(а):

Чему учат - записано в учебной программе.

Чёйт я ни в одной учебной программе про толерантность не видела. Тем более - тотальной. Толерантная физика, это знаете ли немного перебор...

Видела про патриотизм, про уважение, про этику, про авторитет....

Да, студент обязан уважать государство которое его кормит и которое обучает.

Найди расшифровку граф для общекультурных компетенций и посмотри как это отражается в учебных планах, а планы трансформируются в занятия педвуза. на всех этапах этого вот можно видеть развертывание того из абстрактного в конкретное, как завещала советская философия(((((((

государство которое его кормит и которое обучает.

До хрена мест в педе и на истфаке тоже платные. И на нынешнюю стипу не обожрешься - студент пусть уважает папу и маму, а папа и мама подскажут как низко кланятся системе

Отредактировано Mr-Frog (2025-05-19 11:23:29)

0

110

ВиШень написал(а):

Кажись, уже было

Из СПбГУ могут отчислить десять студентов-историков за неподобающее отношение к гибели второкурсника в ходе СВО.

Собрали все детали:

— студент истфака СПбГУ Фёдор Соломонов (на фото) погиб 1 апреля в зоне СВО. Он ушёл на службу добровольно, взяв академический отпуск и не воспользовавшись правом на отсрочку, сообщалось на сайте университета;

— в конце мая в Telegram-каналах разошёлся скриншот сообщения, предположительно, доцента кафедры истории России СПбГУ Михаила Белоусова, который считал «нормальным использовать эсвэошную риторику в рамках откровенного стёба» и пренебрежительно высказывался о спецоперации;

— также в соцсетях писали, что ряд студентов вуза «открыто насмехались» над гибелью Фёдора Соломонова, ставили жёлто-синие флаги на аватарки и обвиняли в «рашизме» скорбящих о бойце;

— общественное движение «Зов народа» отправило обращение в Следком и Генпрокуратуру в связи со всей ситуацией, призвав провести проверку и отчислить студентов;

— «Зов народа» сообщал, что Белоусов называл скриншот фейком и чистил свои соцсети от «русофобских и пораженческих высказываний»;

— 2 июня по решению комиссии по этике СПбГУ Михаила Белоусова уволили;

— также комиссия установила, что иронизирование над гибелью студента и порочение его памяти несовместимы со статусом студента СПбГУ, передаёт РИА Новости. Окончательное решение об отчислении учащихся ещё не принято.

https://vk.com/wall-120463229_644222

Из десяти студентов, которых собирались отчислить в связи со скандалом, развернувшимся вокруг высказываний доцента Института истории СПбГУ Михаила Белоусова, из СПбГУ отчислили семерых. Они получили уведомления об издании соответствующих приказов на почту, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на слова одного из студентов.

Комиссия вуза по этике оценила действия студентов, которые смогли «иронизировать над произошедшим, порочить память погибшего в ходе СВО второкурсника Фёдора Соломонова вместо того, чтобы почтить его память и проявить нормальные человеческие чувства». В комиссии посчитали, что они совершали и «иные действия», преследующие цель дискредитации ВС РФ, и признали их действия «несовместимыми со статусом студента Санкт-Петербургского государственного университета».
https://spb.aif.ru/politic/situation/se … shim_v_svo

Отредактировано ВиШень (2025-05-17 21:10:20)

того что было в моспедвузе в сетях нет. это инсайд.

по вузу в СПБ лично я считаю что ректор должен был сам устроить многочасовой разнос в своем кабинете с доведением до инфаркта если есть за што и выгнать с занесением в волчий билет. Есть такое что потом чувак внезапно не подходит ни на одну вакансию.

а не писать маляву в органы. Ну что делать - боялся потерять тиару архимандрита. И посох.  спужалси маленько.

0

111

в конце мая в Telegram-каналах разошёлся скриншот сообщения,

в моспедвузе так и учат - чуваки и чувихи, посмотрите на рекламу Мегафона - любой плямс который вы выложите в вкшечку или тележеньку, непременно могут разнести по городам и весям, перескринить и разослать. И налепить наигадострейших комментов. Оно вам надо? вы чуваки и чувихи как под софитами репортеров. ток бабла меньше, а мытье костей - такое же. доходит до маразма - педагогиху уволили за фото в купальнике.

Она говорит - рассмотрите - купальник закрытый. - похрен. Она говорит - рассмотрите. это - медалька. медалька за заплыв моржов. Я - моржиха я за зож, я заплываю. Это - не лично мое фото - это - репортаж с заплыва. вот диплом участника.
- похрен. Педагогиха не может быть в купальнике и все. Кости моют за вообще все как у нас на форуме - это - реальность. А не то что вы сеете раздобрвеч..... ну вот - разошелся - нафиг пошел. Студенты высказались шта - норм препод? куда пошли студенты? правильно под тот же флаг в ту же колонну.

такова реальность. жизни педагогов. там мозги этим системно пропечатаны. поколениями. это почти генетически передается все.

а что вы думали какие темы разбирают на  занятиях по этике для училок и училков. вот - такие.

0

112

также в соцсетях писали, что ряд студентов вуза «открыто

их - не научили.

0

113

ЗасуньСвоеМнениеВБлог - это важная тема которая в школах разбирается с 9 по 11 класс на подготовке в написанию сочинения по РЯ на приличный балл. ХочешьБаллПишиКакНадо, а что ты думаешь это для друзэей и подруг.

Это реально темная сторона педагогики. Она прям есть. Темным искусствам официально не обучают, это - тайное знание. у математиков такого нет а в гуманитарной сфере.... этого выше крыши было и есть.

а вы думали, когда в советские годы учили писать сочинение которое пройдет в юридический - было по другому? не было.

Отредактировано Mr-Frog (2025-05-19 12:46:15)

0

114

В корпорациях не стоит вякать против совета директоров, в ВУЗ-е против ректора , в стае - против главграча. этому же надо как то научить. Учили и учат....

0

115

tytgrom написал(а):

Удобная позиция. Вроде бы не обвиняешь, просто допускаешь некую возможность. Я даже не конкретно про данный случай. У тебя всегда сквозит некая негативная подозрительность к властным структурам. Может как раз под влиянием того самого педагога, с которым ты в постоянном контакте

"Мы тебя на СВО отправим"

Малолетняя дура угрожает положением своей матери-мэра (глава Нюксенского округа Вологодской области), которая якобы кого-то может отправить на СВО.
Заявка на отставку мамы и уголовное дело за дискредитацию ВС РФ. Так то конечно очередной лауреат премии Дарвина. Пока жизнь по голове не ударит - не поумнеет.

https://colonelcassad.livejournal.com/9846223.html

А, может мама всеми любимый мэр и умелый руководитель региона? Дочка сняла тик-ток, просто поразвлекалась в сети, никому конкретно не угрожая на самом деле. Но подставила и себя и маму...

2002[3] 2009[4] 2011[5] 2012[6] 2013[7] 2014[8] 2015[9] 2016[10] 2017[11]
11 714 ↘11 164 ↘9687 ↘9445 ↘9294 ↘9159 ↘8944 ↘8789 ↘8629

2018[12] 2019[13] 2020[14] 2021[15] 2023[2]       
↘8542 ↘8357 ↗8372 ↗8636 ↘8521       

Люди из Нюксенского района валят или умирают
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нюксенский_район

напишите в АП - мало того что дама за дочкой не следит, так еще и люди куда то деваются.  так ведь и не останется от района ничего.

В 2020 году были упразднены деревни Запольная, Левково, Новая Дуброва, Пригорово, Семейные Ложки, Струбиха, Черемисские, Игмас и Подол[34][35][36]. - упразднены.

Хреново там, по ходу, а я Торжок поминал всуе.

Главы муниципального округа
Юлия Павловна Шевцова с 31.10.2024

а Юлия Павловна там не так то давно. Может наладит, жизнь. Подождем ((((((((((

Отредактировано Mr-Frog (2025-05-19 14:38:11)

0

116

я думаю местная полиция Нюксы сможет обьективно разобраться. да. Уверен.

0

117

Район образован 10 апреля 1924 года в составе Северо-Двинской губернии, площадь района на тот момент составляла 5574 кмІ, а население 22 156 человек.

похоже что и за советские годы население не то что росло. Наверное - одни хатаскрайники, нет вдохновленных пассионариев.

холодно там. Тяжело жить..... севера.... ох севераааа.

Отредактировано Mr-Frog (2025-05-19 14:45:17)

0

118

Mr-Frog написал(а):

на практике -  все любим Родину - и БГ и Акунин, и Земфира и Слепаков. ну - любят но - надо чтобы любили как надо. А вот Киркоров любит как надо или как не надо?

На практике это определяется очень просто.

На что ты готов ради семьи, ради любимой женщины и ради Родины. Потому что это вещи ОДНОГО порядка.

0

119

сквозит некая негативная подозрительность к властным структурам

Деньги за платных студентов в МПГУ уходили в какой то ректорский фонд. Сам ректор был богатейшим человеком России

https://mos-jkh.livejournal.com/2266338.html

Ректора МПГУ сняли с должности из-за скандала с липовыми диссертациями
Ректор Московского педагогического государственного университета Виктор Матросов снят с должности. Напомним, что в конце прошлого года в МПГУ разразился скандал с липовыми диссертациями.

но ни преподаватели ни студенты ни в чем таком нынешнее руководство не подозревают. Ректора в вузе выбирают тайным голосованием - на кафедры спускают предложение сообщить, есть ли кто то против.  Разумеется, это никак не влияет на возможность работать дальше, в том числе и зав кафедры. просто - переформирование направлений, сокращения. Всяко бывает. но подозрений нет, ни каких.  Так что студентам надо правильно понимать что надо, а что не надо.  ладно.... что уж там.  Система как система .... Того ректора нет, нынешним главам всего - доброго руководства всем. И мудрого.

0

120

Mr-Frog написал(а):

В корпорациях не стоит вякать против совета директоров, в ВУЗ-е против ректора , в стае - против главграча. этому же надо как то научить. Учили и учат....

А тебе до зарезу надо на кого-то вякать??

Я не уверена, что в Европах и Америках - вяканьем можно чего-то много добиться... Ну, да... можно полицию покошмарить, белых понагибать, пограбить магазины... Но больше то - НИЧЕГО не решается...

И кому-то обязательно прилетает ответка. Тем, кто послабее и откупиться не может... Сроки, штрафы и прочие радости.

в стае - против главграча.

Человечество, в отличие стадных и стайных животных - создало родо-племенной уклад.

Да, на вождя племени тоже гавкать не принято.

Потому что на нём лежит ответственность, гораздо большая, чем ты себе можешь вообразить.

Учили и учат....

Учат.

Либералы учили уважать право самого наглого и самого сильного.

Сейчас пытаются переучить. Научить уважать право самого ответственного.

Но получается плохо. Потому что за годы либерализма народ успел сильно подзабыть что такое ответственность...

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Исторические напёрстки » Хатаскрайники