Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Исторические напёрстки » Хатаскрайники

Хатаскрайники

Сообщений 121 страница 150 из 168

121

Administrator написал(а):

На практике это определяется очень просто.

На что ты готов ради семьи, ради любимой женщины и ради Родины. Потому что это вещи ОДНОГО порядка.

ну те кто уходят куда надо оставляют любимых женщин. сложная история, у каждого своя увы.  женщины тоже с инвалидами потом - ну по разному бывает. Кто то на что то - готов. А кто то на что то - нет. И мужчины и женщины.

0

122

Mr-Frog написал(а):

Деньги за платных студентов в МПГУ уходили в какой то ректорский фонд. Сам ректор был богатейшим человеком России

И что тебя удивляет??

Коррупция в образовании?? А что не так?? А что, в Европах нет коррупции?? Ректоры не присваивают себе то, что могут присвоить??

Ректора в вузе выбирают тайным голосованием - на кафедры спускают предложение сообщить, есть ли кто то против.  Разумеется, это никак не влияет на возможность работать дальше, в том числе и зав кафедры. просто - переформирование направлений, сокращения. Всяко бывает. но подозрений нет, ни каких.  Так что студентам надо правильно понимать что надо, а что не надо.  ладно.... что уж там.  Система как система .... Того ректора нет, нынешним главам всего - доброго руководства всем. И мудрого.

Ой, что вы говорите! Какой ужас.

Да, за тридцать лет играя в либерализм, мы качественно научились симулировать выборы. Ну и чё??

ПС

Мы бы может и выбрали себе нового ректора, да не из кого. Одни моральные уроды остались. Вот ждём, может кого-нибудь с Москвы выкинут за ненадобностью, так мы бы подобрали...

Вот сидим на попе ровно.

0

123

Иногда организаторам имеет смысл думать головой, а не только исполнительским местом, ты не находишь??

Да как бы - всегда имеет смысл думать головой, особенно когда для детей. Но почти никогда не думают. Я там позавчера писала - возрастную психологию видимо только в Лесгафта изучают.

0

124

Mr-Frog написал(а):

и да, моя говорит что ну не стал бы этот чувак преподом истории в школе. со своим желанием не прогибаться под изменчивый мир.

Желание не прогибаться поидее может пройти с годами.

0

125

На практике это определяется очень просто.

На что ты готов ради семьи, ради любимой женщины и ради Родины. Потому что это вещи ОДНОГО порядка.

))) построить стену из железобетона с колючей проволокой поверху на западной границе Родины. Пойдёт? Думаю Mr-Frog к этому мог бы присоединиться, потому что это понятно что и понятно зачем.

Отредактировано ВиШень (2025-05-19 15:56:52)

0

126

Социалистическую Родину любить хорошо и правильно, потому как она всегда за рабочего человека. И поддержит и поможет и в санаторий отправит и квартиру даст.
А вот с капиталистической сложнее, потому как сама она вроде как и не против рабочего человека, если он платит налоги за каждый чих и стойко переносит все повышения расходов без особого повышения доходов.

И остается одно - доказывать, что есть хороший и правильный капитализм, а есть нехороший и неправильный. И чтобы победить нехороший и неправильный надо смириться с временными трудностями. И будет всем счастье, даже тем, кто его не заслуживает.

Плохо, когда родился ты в одном государстве, присягал на верность другому, живешь в третьем и все это не переезжая

0

127

ВиШень написал(а):

Желание не прогибаться поидее может пройти с годами.

может. но из мальчиков окончивших пед реально не все идут реально в учителя ((((( ну, короче чувак с этим хотел этого или как - пролетел.

0

128

tytgrom написал(а):

Социалистическую Родину любить хорошо и правильно, потому как она всегда за рабочего человека. И поддержит и поможет и в санаторий отправит и квартиру даст.
А вот с капиталистической сложнее, потому как сама она вроде как и не против рабочего человека, если он платит налоги за каждый чих и стойко переносит все повышения расходов без особого повышения доходов.

И остается одно - доказывать, что есть хороший и правильный капитализм, а есть нехороший и неправильный. И чтобы победить нехороший и неправильный надо смириться с временными трудностями. И будет всем счастье, даже тем, кто его не заслуживает.

Плохо, когда родился ты в одном государстве, присягал на верность другому, живешь в третьем и все это не переезжая

Полукапиталистическую Родину тоже можно любить. Но борьба за финансовые интересы олигархата соседней страны в любовь к Родине плохо влезает.
Дети логично спрашивают: за что мы воюем?
Ответа на данный вопрос нет.
В такой ситуации не нужно сталкивать детей с воевавшими.

0

129

Mr-Frog написал(а):

может. но из мальчиков окончивших пед реально не все идут реально в учителя (((((

Я так понимаю что вообще минимальный процент. Зачем идут,  куда потом деваются - вопрос вопросов.

0

130

и в санаторий отправит и квартиру даст.

ждем Валентинв, он добавит о чудесном соц прошлом.

а то кому то так и говорили - мы вас туда не посылали но всевсе дадим даже не сомневайтесь.

на практике, я не знаю как соотносится реальное решение идти защищать и разговоры о важном. В школе и дома.
как соотносится с компенсацией участникам боевых действий и пострадавшими там.  как то. но я думаю что, достаточно отличников которые с горящими глазами умели рассказать про пионеров героев - пошли в начальники.

Но и сейчас - кто то пошел и жизни потратил и за капитализм (не обращая на него и олигархов внимания).

0

131

Mr-Frog написал(а):

но я думаю что, достаточно отличников которые с горящими глазами умели рассказать про пионеров героев - пошли в начальники.

Кстати да) внезапно оказалось что в Одноглазниках представлены все активисты из моей последней школы. Именно в начальники и бизнесмены они и пошли. В локальные конфликты почему-то ушли троечники.

0

132

ВиШень написал(а):

Полукапиталистическую Родину тоже можно любить. Но борьба за финансовые интересы олигархата соседней страны в любовь к Родине плохо влезает.
Дети логично спрашивают: за что мы воюем?
Ответа на данный вопрос нет.
В такой ситуации не нужно сталкивать детей с воевавшими.

Может воевавшие смогут объяснить "за что"?

0

133

tytgrom написал(а):

Есть простая сермяжная истина: делай, что должно...

Я не знаю, какая для вас Родина имеет значение. Я встречалась с ребятами, которые воевали. Уже сейчас. Хорошие парни. Есть с ними о чём пообщаться, особенно мелким. Они ни за что не агитируют. Они просто рассказывают за жизнь. Как выжить. Как жить. Как оно там вообще... А то у многих в голове каша из розовых пони и компьютерных стрелялок.

Война - это работа. Сейчас это такая тяжёлая, но достаточно высокооплачиваемая работа.

0

134

ВиШень написал(а):

))) построить стену из железобетона с колючей проволокой поверху на западной границе Родины. Пойдёт?

Может оно так и правильнее...

Только ведь не отстанут... Будут ломиться, требовать, чтоб открыли... а сами со своей стороны всё норовят огородиться.

0

135

ВиШень написал(а):

Но борьба за финансовые интересы олигархата соседней страны в любовь к Родине плохо влезает.

На вас не угодишь.

Социалистическая Родина - плохо, потому что заставляет делать то, что не всем нравится, делит ресурсы на всех по-немногу и не дозволяет особо богатеть...

Олигархическая Родина вас не устраивает, потому что когда делили социалистическую - досталось не только лишь всем. А некоторым избранным.

Но лучших вариантов всё равно не будет.

Мне когда-то басни космополитов-глобалистов реально нравились. До тех пор пока не стало понятно, что эти басни не имеют отношения к реальности. Что это просто лапша для идиотов. И тысяча сравнительно честных способов отъёма денег у лоха, которыми мы были, есть и будем...

0

136

tytgrom написал(а):

А им то откуда знать? Вон со студентом столкнули

0

137

Война - это работа. Сейчас это такая тяжёлая, но достаточно высокооплачиваемая работа.

Ну так и говорите. Без этого важное и все такое, кто не это тот предатель

0

138

Народ и олигархи кланяются и оплачивают, уважение проявляют.
(Олигархи потом с народа вложенное отбивают обычно)

0

139

Есть с ними о чём пообщаться, особенно мелким. Они ни за что не агитируют. Они просто рассказывают за жизнь. Как выжить. Как жить. Как оно там вообще... А то у многих в голове каша из розовых пони и компьютерных стрелялок.

А мелким это точно надо? Может лучше со средневозрастными, которые "могут повторить" и "весь мир в труху"? Каша из розовых пони и компьютерных стрелялок как раз у возраста 50+ в голове.

0

140

На вас не угодишь.

Социалистическая Родина - плохо, потому что заставляет делать то, что не всем нравится, делит ресурсы на всех по-немногу и не дозволяет особо богатеть...

Гм. Социалистическую я не застала. Застала капиталистическую, пытающуюся убедить "низшие слои" работать либо почти бесплатно, либо бесплатно.

0

141

Mr-Frog написал(а):

Ну так и говорите. Без этого важное и все такое, кто не это тот предатель

Работа - важная.

Вот представь себя диспетчером на энергоблоке атомной станции. Без страховки автоматики и прочих радостей. Без выходных и праздников. С режимом секретности. Одно неловкое движение - и весь мир в труху.

Так вот Родину защищать - примерно так же. ВАЖНО. И нужно.

Но можно и без пафоса.

А предатель - он и в Африке предатель. Что госизмена, что промышленный шпионаж - оплачиваются общим тарифом. ну и сроки - по соответственным законам.

А этика - это то, о чём мы давно забыли. Замажорились.

И знаешь, в Древнем Риме воин - было очень уважаемым ремеслом. И за неуважительное отношение можно было схлопотать совсем не по-детски. И, я думаю, что там было не принято задавать воинам провокационных вопросов, которые находятся в ведении военных начальников, и на которые воин был не обязан отвечать...

0

142

И знаешь, в Древнем Риме воин - было очень уважаемым ремеслом. И за неуважительное отношение можно было схлопотать совсем не по-детски. И, я думаю, что там было не принято задавать воинам провокационных вопросов, которые находятся в ведении военных начальников, и на которые воин был не обязан отвечать...

Похоже Древний Рим им не говорил "я вас туда не посылал"

0

143

Почему-то вспомнилось как в 1611 году выбивали из купцов деньги на народное ополчение. Нет, потом им, конечно, спасибо сказали и даже в какие-то почетные списки внесли... а тех, кто отказался платить больше не видели и не слышали, возможно вместе с семьями

0

144

ВиШень написал(а):

Я так понимаю что вообще минимальный процент. Зачем идут,  куда потом деваются - вопрос вопросов.

один из выпускников филфака - друг, айтишник. но это один. Кто то остается преподом в вузе, карьерит в научно административном поле.

0

145

Работа - важная.

Вот представь себя диспетчером на энергоблоке атомной станции. Без страховки автоматики и прочих радостей. Без выходных и праздников. С режимом секретности. Одно неловкое движение - и весь мир в труху.

Так вот Родину защищать - примерно так же. ВАЖНО. И нужно.

Но можно и без пафоса.

А предатель - он и в Африке предатель. Что госизмена, что промышленный шпионаж - оплачиваются общим тарифом. ну и сроки - по соответственным законам.

А этика - это то, о чём мы давно забыли. Замажорились.

я не хочу представлять себе разное воображаемое.
Мне зачем. в древнем риме не посылали к ученикам сократа воинов чтобы поговорили.
Платон сам был участником действий.  Не надо делать странное.

Ну можно было послать на другой факультет подобрее. На дошфак - там бы поплакали или к дефектологам - они бы внимательно выслушали, музыканты и физруки тоже нормально сопереживают, в основном. если вообще не забьют придти.

Историки - нет.

0

146

В общем, для меня пока резюме такое. Может Уралов и умный но про хатаскрайников вот ваааще сомнительная тема. Прям вот в ширину в длинну и толщину.

0

147

ВиШень написал(а):

Похоже Древний Рим им не говорил "я вас туда не посылал"

Внезапно...

Древний Рим пал... когда опустил СВОЮ армию....

0

148

Mr-Frog написал(а):

в древнем риме не посылали к ученикам сократа воинов чтобы поговорили.

Точно знаешь??

Я понимаю, что дебаты отнюдь не воинское дело. НО, я думаю, процесс вербовки происходил и там...

0

149

Мы придумываем прошлое исходя из наших ощущений в настоящем.

0

150

tytgrom написал(а):

Мы придумываем прошлое исходя из наших ощущений в настоящем.

Мы его не придумываем. Мы собираем мозаику из черепков и косточек....

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Исторические напёрстки » Хатаскрайники