Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Исторические напёрстки » Зачем нам знать историю?

Зачем нам знать историю?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Есть в телеге один занятный блог, который ведет относительно молодой учитель истории, весьма ответственно относящийся к своей профессии. надеюсь, что перипетии современного мира не угробят в нем любовь к профессии...

Так вот, периодически он выкладывает анекдотические истории, которые попадаются на его придирчивый взгляд... с объяснениями - что конкретно не так.

Решила здесь их собрать.

"Зачем мне учить историю и обществознание?"

Дядя пишет, что Гитлер был против капитализма, и что при нем жилось вполне круто.

Один из комментариев просто хохма уровня Мстителей.

Правда, ему не расскажут, что Фридрих Тиссен просто  не отвечал интересам немецкой буржуазии, вот и решили его аппетиты усмирить, а так да, при фашистах жилось хорошо (нет) 🤡

Фашисты... Их идеи живы, покуда есть дебилы.

0

2

а какие решения зависят от этого знания? кто тогда кого выдавливал откуда. что делил?

0

3

А тебе, действительно, всё равно?

"Мы пришли ниоткуда, мы уйдём в никуда..." (с)

Плясать на чьих-то могилах, не ведая о том... Обниматься с убийцами... Привечать предателей... Принимая предательство как жизненную необходимость...

Ну, не знаю...

0

4

Mr-Frog написал(а):

а какие решения зависят от этого знания?

Ну, не знаю... легко НЕ знать КАКОВА была ЦЕНА твоей сегодняшней жизни.

Позволять себе думать, что тебе просто повезло больше, чем тому парню.

0

5

Фриц Тиссен — старший сын промышленника Августа Тиссена. Изучал горное дело и металлургию в Лондоне, Льеже и Берлине, после непродолжительной службы в армии присоединился к семейному бизнесу.

В 1926 году возглавил концерн «Объединённые сталелитейные заводы» (Vereinigte Stahlwerke AG), который контролировал более 75% запасов железной руды в Германии.

Играл видную роль в коммерческой жизни Германии: был главой Немецкой ассоциации чёрной металлургии и Имперской ассоциации немецкой промышленности, членом правления Рейхсбанка.

В 1931 году вступил в НСДАП, оказал финансовую поддержку Гитлеру и национал-социалистическому движению.

В июле 1933 года был назначен пожизненным членом Прусского государственного совета, в ноябре того же года — депутатом рейхстага от НСДАП.

В мае 1933 года при поддержке Гитлера основал в Дюссельдорфе Институт сословий, где намеревался подвести научную основу под идеологию сословного государства.

К концу 1930-х годов Тиссен разочаровался в нацизме. В 1938 году в знак протеста против преследования евреев вышел из состава прусского государственного совета.

В конце 1939 года Тиссен эмигрировал из Германии, направил из эмиграции Гитлеру открытое письмо, в котором обвинял его в сговоре с коммунистами, преследовании евреев и др..

В 1940 году лишён германского гражданства, его имущество конфисковано. После занятия германскими войсками Франции Тиссен с семьёй был арестован и заключён в концентрационный лагерь.

В 1945 году освобождён войсками союзников и вторично покинул Германию.

hrono.ru
hrono.info

0

6

Сегодня это сегодня а не вчера. Как бы знание истории оно материализуется виртуальными предьявами ( иногда переходящими в реальные).

А вот что делать?  Как учиться у истории. Мало кто знает, скорее никто.

Так что не знаю что.

0

7

Mr-Frog написал(а):

Сегодня это сегодня а не вчера.

Мне не нравится ощущать себя щепкой в потоке.

Я хочу сама сшивать ткань своей жизни... соединяя прошлое с будущим, ткать настоящее.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Исторические напёрстки » Зачем нам знать историю?