Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Про интернет

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

оно меняется на наших глазах. последнее на что обратил внимание - такая мелочь которую прямо захотелось записать. На телефоне что то ищешь в гугле. переходишь по ссылке. И хочешь эту найденную ссылку кому то передать. но копируется не она!!!! а что то такое

https://share.google/FOOLhAmCi45P80Hax

гугл хочет пропустить все через себя мол это мой поиск и я его нашел! да по этой ссылке идет куда надо. Пока а потом?  будем посмотреть переймет ли яндекс такое новое введение , когда и в каком виде((((

0

2

Mr-Frog написал(а):

гугл хочет пропустить все через себя мол это мой поиск и я его нашел!

Монополист борется за право рулить всем миром!!

0

3

Из прикольного...

Давеча в очередной раз снесла (случайно) гугловскую клавиатуру на планшете. Пришлось слёзно просить Алису поставить мне новую...

Решила выбрать Яндекс (чтоб уж наверняка).

При установке Яндекс такой: "Принимая наши условия вы должны отдавать себе отчёт, что вся информация проходящая через нашу клавиатуру - логины, пароли, аккаунты, ссылки и т.п. - будут сливаться на сторону!!!"

Я такая: 🫢

+1

4

В РФ работают над едиными правилами отключения мобильного интернета
Ведомости

Минцифры и бизнес ведут переговоры о введении регламента отключения мобильного интернета, участившегося в последнее время. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника и топ-менеджера одной из сотовых компаний.

0

5

Mr-Frog написал(а):

В РФ работают над едиными правилами отключения мобильного интернета
Ведомости

Мы уже начали постепенно привыкать....

В городе очередь на проводной интернет уже до середины августа....

ПС

Мошенники активизировались на проводном телефоне :(

0

6

Госдуму внесены поправки в Кодекс об административных нарушениях, предусматривающие штрафы за умышленный поиск в интернете заведомо экстремистских материалов и получение доступа к ним, в том числе с использованием VPN-сервисов, а также за рекламу VPN-сервисов. Эксперты отмечают, что ранее в российских законах не было ответственности за потребление контента,

0

7

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Госдума на пленарном заседании приняла поправки о введении штрафа до 5 тыс. рублей для граждан за поиск в интернете заведомо экстремистских материалов.

Поправки приняты ко второму чтению законопроекта о штрафах за отдельные правонарушения в сфере транспортно-экспедиционной деятельности.

Законопроект был внесен в октябре 2024 года группой депутатов и принят в первом чтении в январе текущего года. Кодекс РФ об административных правонарушениях дополняется статьей 13.53 (поиск заведомо экстремистских материалов и получение доступа к ним, в том числе с использованием программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен). Такое нарушение будет грозить гражданам штрафом от 3 до 5 тыс. рублей.

Изменения также вносятся в статью 14.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о рекламе). Так, за распространение рекламы VPN-сервисов установлен штраф для граждан в размере от 50 до 80 тыс. рублей, для должностных лиц - от 80 до 150 тыс. рублей, для юрлиц - от 200 до 500 тыс. рублей.

Поиняли

0

8

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Законопроект, касающийся запрета использования VPN для поиска экстремистской информации в интернете, вызвал большой резонанс в обществе, и его авторам стоит подробнее объяснить суть документа, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я не знаком с этой инициативой депутатов, не знаю деталей, поэтому не имею возможность прокомментировать", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к инициативе парламентариев.

При этом представитель Кремля заметил, что "эта тема моментально стала весьма резонансной".

"По всей видимости нужны просто более подробные объяснения этой инициативы, чтобы ответить на вопросы людей", - добавил он.

Ваша светлость, но что же?
Я бы вам сказал, но я же не в курсе. Сказал Он.

0