Телеграмм-канал

Мозаичный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум » Вроде бы про экономику » Новый передел

Новый передел

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Суд из-за долгов государству национализировал всё здание гостиницы «Москва», включая расположенный там пятизвездочный отель Four Seasons Hotel Moscow, торговую галерею «Модный Сезон» и комплекс апартаментов, принадлежащего бывшему владельцу банка «Югра» Алексею Хотину

0

2

Росимущество собирается (https://www.vedomosti.ru/business/artic … a-heineken) изъять собственность бывшего завода Heineken. Речь идёт о 160 кв.м сооружений гражданской обороны, которые сейчас принадлежат «Объединённым пивоварням».

Холдинг «Объединённые пивоварни» был частью бизнес-империи Heineken, входя в тройку крупнейших производителей пива в РФ. В марте 2022 года Heineken объявил об уходе  (https://ria.ru/20220328/heineken-1780404544.html)из России и продал весь свой бизнес в стране вместе с долгами на €100 млн компании «Арнест», которая с начала СВО прибрала (https://t.me/russianeconomism/1341) не один иностранный актив.

Если под «сооружением гражданской обороны» понимается бомбоубежище (что весьма вероятно), то такие объекты могут находиться только в федеральной собственности. А ведь по такой логике надо половину зданий заводов времён СССР национализировать — от алюминиевых до кондитерских: согласно советскому законодательству, все крупные предприятия должны были иметь бомбоубежища. Так что государству уже давно следовало бы обратить внимание на эти злополучные 160 квадратов, но произошло это только сейчас.

0

3

в торговых центрах пустует немало площадей. С января вступают законы ограничивающие мигрантам возможность легальной работы как я понимаю. просто наблюдения того что есть перед глазами

0

4

Суд из-за долгов государству национализировал всё здание гостиницы «Москва», включая расположенный там пятизвездочный отель Four Seasons Hotel Moscow, торговую галерею «Модный Сезон» и комплекс апартаментов,

как госы и муниципалы смогут управлять этими активами? кто его знает. посмотрим

пример?

Что сейчас с Елисеевским магазином в Москве?
Елисеевский — Википедия
После ухода оператора на фоне неурегулированного статуса собственности помещений с апреля 2021 года магазин закрыт на неопределённое время.

По информации Департамента имущества Москвы, сейчас 3 тыс. кв. м бывшего гастронома № 1 находится в собственности города.

О том, что магазин «Елисеевский» на Тверской улице может выкупить компания Realty4Sale, в портфеле которой уже есть исторические здания, сообщил весной «Коммерсантъ». По данным издания, девелопер уже ищет субарендаторов и намерен открыть в старейшем универмаге Москвы фуд-холл.

- дискутируется.

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 10:01:19)

0

5

что по столице и стране с бомбоубежищами на случай не скажем чего? богатым полагаю мест хватит.  самым богатым - точно.

0

6

Mr-Frog написал(а):

как госы и муниципалы смогут управлять этими активами?

Я думаю их потом передадут в управление тем, кто присягнёт на верность...

Оставят 51% собственностью государства... как нефтянку...

0

7

Mr-Frog написал(а):

что по столице и стране с бомбоубежищами на случай не скажем чего? богатым полагаю мест хватит.  самым богатым - точно.

По столице есть метро :) И немало подземных парковок. Вопрос не получится ли как в Фаллауте, когда те, кто обеспечивали защиту станции метрополитена на случай войны, решили сэкономить и не стали озадачиваться герметизацией и автономным воздухоснабжением.

0

8

С тех пор как в советские года строили бункеры, в регион понаехало.  с учетом околомосковья которое многоэтажками на много километров. а станций метро сейчас полно - и мцд и мцк.... на самом деле, что то подсказывает что..... об этом лучше не думать.  примерно так. поэтому, не знаю что.  Речной вокзал и Водный стадион то под землей но прямо неглубоко, Беломорская немногим глубже.  Лучше наверное чем ничего..... но сколько там места и сколько вокруг термитников с людьми?

0

9

tytgrom написал(а):

По столице есть метро

За бомбоубежища, наверное, можно считать только сталинские постройки...

Потому что хороший бетон и прочная арматура - больших денег стоят. А новые станции метро - это таки не Крымский мост...

Все постсоветские постройки надо проверять... а кто этим будет заниматься... Разве что хохлы побомбят... сразу будет понятно, что чего стоит.

0

10

никто не будет. чтобы не расстраиваться. по моему так.   у меня ближайшая станция прям поглубже - это Динамо. то есть по честному - ну не в пешей доступности.... поэтому - я за мир.

0

11

Не, ну у меня как бы есть нормальное советское бомбоубежище под соседним корпусом... В принципе вообще рядом.

Но я всё равно как-то не надеюсь добежать... Если начнётся что-то всерьёз

0

Вы здесь » Мозаичный форум » Вроде бы про экономику » Новый передел