Суд из-за долгов государству национализировал всё здание гостиницы «Москва», включая расположенный там пятизвездочный отель Four Seasons Hotel Moscow, торговую галерею «Модный Сезон» и комплекс апартаментов, принадлежащего бывшему владельцу банка «Югра» Алексею Хотину
Новый передел
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться2Вчера 07:50:12
Росимущество собирается (https://www.vedomosti.ru/business/artic … a-heineken) изъять собственность бывшего завода Heineken. Речь идёт о 160 кв.м сооружений гражданской обороны, которые сейчас принадлежат «Объединённым пивоварням».
Холдинг «Объединённые пивоварни» был частью бизнес-империи Heineken, входя в тройку крупнейших производителей пива в РФ. В марте 2022 года Heineken объявил об уходе (https://ria.ru/20220328/heineken-1780404544.html)из России и продал весь свой бизнес в стране вместе с долгами на €100 млн компании «Арнест», которая с начала СВО прибрала (https://t.me/russianeconomism/1341) не один иностранный актив.
Если под «сооружением гражданской обороны» понимается бомбоубежище (что весьма вероятно), то такие объекты могут находиться только в федеральной собственности. А ведь по такой логике надо половину зданий заводов времён СССР национализировать — от алюминиевых до кондитерских: согласно советскому законодательству, все крупные предприятия должны были иметь бомбоубежища. Так что государству уже давно следовало бы обратить внимание на эти злополучные 160 квадратов, но произошло это только сейчас.
Поделиться3Вчера 09:54:59
в торговых центрах пустует немало площадей. С января вступают законы ограничивающие мигрантам возможность легальной работы как я понимаю. просто наблюдения того что есть перед глазами
Поделиться4Вчера 09:56:58
Суд из-за долгов государству национализировал всё здание гостиницы «Москва», включая расположенный там пятизвездочный отель Four Seasons Hotel Moscow, торговую галерею «Модный Сезон» и комплекс апартаментов,
как госы и муниципалы смогут управлять этими активами? кто его знает. посмотрим
пример?
Что сейчас с Елисеевским магазином в Москве?
Елисеевский — Википедия
После ухода оператора на фоне неурегулированного статуса собственности помещений с апреля 2021 года магазин закрыт на неопределённое время.
По информации Департамента имущества Москвы, сейчас 3 тыс. кв. м бывшего гастронома № 1 находится в собственности города.
О том, что магазин «Елисеевский» на Тверской улице может выкупить компания Realty4Sale, в портфеле которой уже есть исторические здания, сообщил весной «Коммерсантъ». По данным издания, девелопер уже ищет субарендаторов и намерен открыть в старейшем универмаге Москвы фуд-холл.
- дискутируется.
Отредактировано Mr-Frog (Вчера 10:01:19)
Поделиться5Вчера 10:03:49
что по столице и стране с бомбоубежищами на случай не скажем чего? богатым полагаю мест хватит. самым богатым - точно.
Поделиться6Вчера 11:10:42
как госы и муниципалы смогут управлять этими активами?
Я думаю их потом передадут в управление тем, кто присягнёт на верность...
Оставят 51% собственностью государства... как нефтянку...
Поделиться7Вчера 13:12:31
что по столице и стране с бомбоубежищами на случай не скажем чего? богатым полагаю мест хватит. самым богатым - точно.
По столице есть метро И немало подземных парковок. Вопрос не получится ли как в Фаллауте, когда те, кто обеспечивали защиту станции метрополитена на случай войны, решили сэкономить и не стали озадачиваться герметизацией и автономным воздухоснабжением.
Поделиться8Вчера 13:45:03
С тех пор как в советские года строили бункеры, в регион понаехало. с учетом околомосковья которое многоэтажками на много километров. а станций метро сейчас полно - и мцд и мцк.... на самом деле, что то подсказывает что..... об этом лучше не думать. примерно так. поэтому, не знаю что. Речной вокзал и Водный стадион то под землей но прямо неглубоко, Беломорская немногим глубже. Лучше наверное чем ничего..... но сколько там места и сколько вокруг термитников с людьми?
Поделиться9Вчера 14:00:31
По столице есть метро
За бомбоубежища, наверное, можно считать только сталинские постройки...
Потому что хороший бетон и прочная арматура - больших денег стоят. А новые станции метро - это таки не Крымский мост...
Все постсоветские постройки надо проверять... а кто этим будет заниматься... Разве что хохлы побомбят... сразу будет понятно, что чего стоит.
Поделиться10Вчера 14:08:08
никто не будет. чтобы не расстраиваться. по моему так. у меня ближайшая станция прям поглубже - это Динамо. то есть по честному - ну не в пешей доступности.... поэтому - я за мир.
Поделиться11Вчера 14:18:46
Не, ну у меня как бы есть нормальное советское бомбоубежище под соседним корпусом... В принципе вообще рядом.
Но я всё равно как-то не надеюсь добежать... Если начнётся что-то всерьёз