Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...

Церковный Православный либерализм...

Сообщений 841 страница 870 из 1316

841

Mr-Frog написал(а):

Я если честно, не в теме. У меня вроде ни одного лично мной знакомого представителя нет с которым бы я общительно общался и знал о проблемах их изнутри. Имеют ли значение продвижения в фильмы.

Вот ЗОЖ через фильмы продвигается со скрипом. Патриотизм не знаю. Вообще, я не знаю работает ли реклама кроме как в смысле что рекламщики имеют баблецо баблишечко и баблищще.

Вот в том что имеют, это я точно знаю. Сам эксельки собирал.  Дивился. Свои услуги они точно продали. В эру Горбачева пытались народ в трезвость агитировать, и што?

А тут надо не представителя знакомого иметь....ну точнее и его тоже)

Тут надо прицельно смотреть на то что они себе требуют прав больше чем у всех прочих. Начиная с парадов. Сейчас защищать своё право долбиться как угодно не нужно. Зачем ходить парадом? Что бы что?
Зачем они пытаются жениться и венчаться? Брак это союз мужчины и женщины. Все имущественные и наследственные вопросы можно задокументировать и без брака. Зачем они брачуются? "не пустят в реанимацию к мужу" - говорит муж. Да...и так не пустят. Придумают почему. Врачи их не очень любят.
Зачем они детей на воспитание берут?
Сидели б тихо, их бы не трогали.

Психологических заморочек у них больше чем у среднестатистических людей. Трудно сказать  - это последствия неудачной адаптации в социум, потому что  - ну что греха таить - при самом толерантном к ним отношении, мало кто хочет что бы его ребёнок или внук стал вот этим вот. Или некоторые странности монтируются природой, вместе с ориентацией. Не знаю. Но странности чаще всего есть. И попытки "эксклюзивных" усыновлять детей - это идея не сильно хорошая.

0

842

Mr-Frog написал(а):

А можно со статистикой. Я пока что то не разобрался сколько изымают и как по количеству распределяют.

Что из этого реальность а что страшилки в стиле картины васи ложкина мы-они родина- заграница...

Немного. Но тенденция есть. Я потом , вечером может, сделаю тему с интервью Петерсон, где она про гермашку рассказывает. Занятное.

0

843

Зачем они пытаются жениться

Может потому что иногда это такой же стабильный союз как у разнополых?
С такими же вопросами по совместной собственности, порядку наследования и ТД?

Зачем они детей на воспитание берут?

А разнополые зачем?

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-10 12:11:12)

0

844

Mr-Frog написал(а):

А разнополые зачем?

Ну затем что дети дают ощущение смысла существованию.
Но при этом дети это будущие члены общества, и им нужно протранслировать модели поведения, делающие общество устойчивым и успешным. Людям с психическими отклонениями не одобряют усыновление, даже если они не опасны. ну потому что незачем транслировать отклонение. С нетрадиционными то же самое. Как ни крути - гей это отклонение, и незачем его тиражировать дополнительно.

Mr-Frog написал(а):

Может потому что иногда это такой же стабильный союз как у разнополых?

Дык и пусть живут гражданскими отношениями. Штамп в паспорте зачем? Сейчас даже в гостиницу селят без вопросов с кем захочешь.

0

845

ВиШень написал(а):

Немного. Но тенденция есть. Я потом , вечером может, сделаю тему с интервью Петерсон, где она про гермашку рассказывает. Занятное.

Оно как бэ здесь уже есть... Прекрасная немецкая демократия и ювенальная юстиция

Можешь добавить из текстовой версии.

Отредактировано Ирис (2025-12-10 12:27:35)

0

846

Штамп в паспорте зачем?

Чтобы все нормы семейного кодекса действовали.
По собственности, по возможности представлять права друг друга и тп.

Ну понятное же дело.

У них как и у разнополых отношения не сводятся к чисто траху.... Возможно.
Ну не всегда.

0

847

И кстати как и разнополые они теоретически могут сочувствовать ребенку в детдоме и считать что в их семье не хуже. А лучше

0

848

Ирис написал(а):

Оно как бэ здесь уже есть

А, сорян.
Вот не поверишь - я именно это ещё не видела, у неё несколько интервью про жизнь в гермашке в целом.

0

849

Mr-Frog написал(а):

Чтобы все нормы семейного кодекса действовали.
По собственности, по возможности представлять права друг друга и тп.

Ну понятное же дело.

У них как и у разнополых отношения не сводятся к чисто траху.... Возможно.
Ну не всегда.

У разнополых бывают дети. И строго говоря если дети не предполагаются, то заключать союз незачем.

0

850

Вообще немного не так. Иногда объединяются возрастные люди, у которых уже нет, новых не будет.

Иногда без планов обзаведения потомством.

Штамп в паспорте он к детям не обязывает и их не производит.

Немало бездетных разнополых пар. Такое есть.

0

851

Семья это про разные вещи  - совместную собственность проживание, возможность жить в одном номере отеля.  То есть ну не во всех санаториях дядю и тетю поселят вместе если нет печатки.

Кто то в госрегистрации видит знак серьезности намерений. Там мотивов разнородных есть.

Дети же это же тоже не только про секс но и про заботу, передачу опыта. Про разное.

Если однополые хотят перед Богом сказать что они друг с другом вместе навсегда - в горе и радости в богатстве и бедности, с пивом и с соком, на рыбалке и на горных лыжах - то тоже в этом, для меня ничего совсем одиозно непонятного нет

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-10 13:44:54)

0

852

Mr-Frog написал(а):

Иногда объединяются возрастные люди, у которых уже нет, новых не будет.

И в большинстве случаев не расписываются. По крайне мере сейчас, когда обществе перестало дурковать на эту тему. Штамп особо ничего не даёт, никаких прав не добавляет, кроме как на кладбище рядом полежать.

0

853

Но не запрещено расписываться. Вы мол старые детей не будет нефиг.

Или хотите расписаться предъявите справку о генетической совместимости.

Вообще эта печать... Фиг знает но возможно уже - кандидат на атавизм.

Но пока то есть.... А этим, которые трахаются по особому? Ну тоже, кому то не нужна печать. А кому то?
Представляет интерес.

Вон в небинарной паре психологиней, од(ин)(на). из тети приняв гормоны стал(а) дядей. И взял(а) имя характерное для дяди. Имеет право поменять паспорт.

И таки шо? На вид, для тех кто не в курсе вполне похоже на дядю. Ранее рождённый ребенок есть.

Вот в таком раскладе им штамп можно или нет?

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-10 14:02:45)

0

854

Куда-то мы не туда завернули...

Я вот тоже думаю

ВиШень написал(а):

незачем транслировать отклонение

Их ведь сильно больше одного. Есть некро-, есть зоо-, ещё какие-то -филы есть....

А давайте ещё и педофилов легитимизируем??  Вон ведь средневековье позволяло семилетних девочек замуж выдавать... И даже церковь не возражала...

А против содомии - возражала...

0

855

Mr-Frog написал(а):

Вон в небинарной паре психологиней, од(ин)(на). из тети приняв гормоны стал(а) дядей.

Пока недостаточно чистоплотные люди зарабатывают огромные деньги на смене пола детям, которые в этом не нуждаются, реально страдающие люди - остаются без медицинской помощи.

0

856

Ну затем что дети дают ощущение смысла существованию.
Но при этом дети это будущие члены общества, и им нужно протранслировать модели поведения, делающие общество устойчивым и успешным

Как бы Элтон Джон сотоварищей, может продемонстрировать.

В целом, в целом.  Ну да древние евреи этого не одобряли.

А греки? А греки ну так. И что?
Эвклиду и Аристотелю не мешало, Гомер писал. Все древнегреческое величие не страдало.

Не назавыйте мальчика Тарасом, чтоб не дразнили дети... Ом

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-10 16:27:56)

0

857

Не развивая тему... Ну я бы не приравнивал и не отождествлял гомофобию в обществе с успешностью - некоторые толерантные сообщества в общем не вымирают.

У нас масса семей малодетных. Есть мюслои по убеждениям или по обстоятельствам бездетных гетеро..

Это слои куда как больше.... Ну вымираем. Но агитируя против разноцветного существенно изменить тренд не выйдет по моему.

0

858

Mr-Frog написал(а):

Ну вымираем. Но агитируя против разноцветного существенно изменить тренд не выйдет по моему.

Когда трансгендером перестанет быть модным, когда ассоциация с определёнными движениями сможет поставить крест на карьере и репутации... Когда за ЭТО перестанут давать гранты и вообще платить какие-то деньги...

По мимо воли придётся разворачиваться в какую-то другую сторону.

Просто... нельзя повторять ошибки брежневско-хрущёвского времени, когда партию сделали массовой. И для продвижения по службе отсутствие партбилета - было серьёзным препятствием.

Нет необходимости становиться православными всем подряд.

Достаточно будет, если наши элитарии будут хорошо разбираться в теоретических вопросах религии... И появится хотя бы пара-тройка настоящих православных сподвижников.

Не тех, кто пугает адскими котлами, а тех, кто в состоянии увидеть лучшее будущее.

Кто-то в луже видит одну лишь грязь, а кто-то - отражающееся в ней небо. (с)

0

859

Люди живут сейчас. И не всегда под влиянием моды. Эти о которых я пишу отгребли негламура.

За не ту ориентацию. И к смене пола шли больше 10 лет. Пара. Потому что это ещё и деньги - у нас. Не малые.

В наших реалиях так, а как реально в Европе я хз. В смысле прямо реально, а не то что пишут блогеры у которых патриотизм совпал с гомофобией и иногда православием

На работу надо брать или не брать по проф качествам. А не по принципу гей натурал

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-11 09:14:31)

0

860

Я что то не уверен что занятия православием непременно ведут к видению лучшего будущего. Лучшего в каком смысле. В смысле после смерти? Своим обещают милосердие Создателя. В этом смысле да. Что могут проскочить. А в смысле текущих политических решений технологий и науки?  Это к политикам технологам экономистам и учёным. В чем должны элитарии разобраться - ну можно им в семинарии выездной корпоратив с обучением провести. Солидный Господь для солидных господ...

Что там элитарии должны в каких решениях учесть? У Путина пусть спросят. Или сами своей головой((((

0

861

Mr-Frog написал(а):

Что там элитарии должны в каких решениях учесть?

Духовную составляющую....

Не возможна никакая культура без духовной традиции... А без культуры - всё чахнет. Не хлебом единым жив человек...

Mr-Frog написал(а):

А в смысле текущих политических решений технологий и науки?  Это к политикам технологам экономистам и учёным.

Политтехнологи или как сейчас модно - социальные архитекторы - могут и должны учитывать состояние теологии при разработке технологий.

И вообще - мораль, нравственность и культура - у всего этого корни глубоко в религиозном сознании.

Ну пообрезали мы религиозную мораль, потом коммунистическую нравственность отшибли напрочь...

О чём можно всерьёз вообще думать, если 30 лет в голову закладывали идею - скопить здесь бабла и свалить на благословенный запад.

Что у нас здесь варварская деревня и не может быть ничего вечного, о чём стоило бы позаботиться на будущее?... Живём один раз и то сегодня. Надо успеть заработать денег и "граду на холме" поклониться... Вот где святыня, так святыня.

0

862

Духовную составляющую....

Не возможна никакая культура без духовной традиции... А без культуры - всё чахнет. Не хлебом единым жив человек...

Духовную составляющую..

кто что называет этим словом вот вообще разное. Кто - то даже радение за будущий коммунизм.

без духовной традиции

это штука еще менее того понятная. То есть традиция читать литургию на древнеславянском есть - а оно от менее понятности более духовно?

Политтехнологи или как сейчас модно - социальные архитекторы - могут и должны учитывать состояние теологии при разработке технологий.

это люди которые пишут скрипты чтобы кандидатов электорат выбирал? они кто и какую волшебную роль они играют? Какое состояние теологии и как им надо учесть? Если среди электората модно они в скриптах кандит=дату напишуть - сделать постное лиу=цо и почаще с=вставлять отсылки к Библии. Это могут((((  Придумать слоган для футболок - мы русские с нами Б-г? могут

0

863

Mr-Frog написал(а):

они кто и какую волшебную роль они играют?

Это люди, которые пишут тебе в мозг. Они могут заложить в него мину замедленного действия и взорвать. А могут вывести на более высокий уровень понимания реальности.

Как тебе больше нравится.

Mr-Frog написал(а):

То есть традиция читать литургию на древнеславянском есть - а оно от менее понятности более духовно?

Оно с одной стороны - на древнеславянском аутентичные тексты звучат красивее. А с другой стороны - изучение другого языка заставляет мозг трудиться...

Ты же не возводишь в непосильный труд выучить английский, чтобы понимать о чём там поют битлы...

Mr-Frog написал(а):

кто что называет этим словом вот вообще разное. Кто - то даже радение за будущий коммунизм.

Духо́вность

Духовность человека по-разному понимается в светском и христианском мире:

• в первом – она сводится к душевности, нравственности, интеллектуальности, добродетельности.

С точки зрения нового гуманитарного цикла духовностью называется все то, что связано с любой творческой деятельностью человека, с его индивидуальностью, занятия науками, искусством тоже трактуются как духовность человека.

• во втором – это понятие выводится за пределы бытия души (психики).

1) одно из сущностных свойств Бога;
2) особенность духов, отличающая их от плотских существ;
3) причастность человека Духу Святому;
4) мера приближения человека к Богу.

Духовные люди, по апостолу Павлу, – «водимые Святым Духом» или, по св. Григорию Паламе, – «новые люди, возрожденные благодатью Всесвятого Духа».

Отредактировано Ирис (2025-12-11 10:23:19)

0

864

Духовность – присутствие и действие Святого Духа в нас, через нас и посредством нас и в мире». (с)
митрополит Сурожский Антоний

«Духовность есть богочеловеческое состояние. Человек в духовной своей глубине соприкасается с божественным и из божественного источника получает поддержку...
Очень важно еще понять, что духовность совсем не противополагается душе и телу, она овладевает ими и преображает их. Дух есть прежде всего освобождающая и преображающая сила». (с)
Николай Бердяев

0

865

Слушай, ну я не думаю что,  можно написать президенту чтобы он чиновникам дал поручение изучить, применить и использовать в работе, внедрять по вертикали подчинения.

Потому что присутствие Бога в человеке это сфера Таинств. Обязать элитариев причащаться это некоеституционно.

Но хочешь вот горячая линия уже вот.

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-11 10:52:13)

0

866

Невозможно от учителей в школах кроме мед книжки еще требовать справку от священника. О ежегодной исповеди.

0

867

Mr-Frog написал(а):

Слушай, ну я не думаю что,  можно написать президенту чтобы он чиновникам дал поручение изучить, применить и использовать в работе, внедрять по вертикали подчинения.

Потому что присутствие Бога в человеке это сфера Таинств. Обязать элитариев причащаться это некоеституционно.

Я думаю, что президента учить - только портить... ;)

С другой стороны, я всё равно не знаю - КАК...

0

868

Mr-Frog написал(а):

Духовную составляющую..

Духовность – свойство природы самого человека, это то уникальное, исключительное, важнейшее, что отличает человека от других самых высокоразвитых живых существ, это то, что даже трудно определить словами. Дух невидим, непространствен, он нигде не находится. Но дух нам не внеположен, он не что-то чуждое нам, а это сама наша человеческая природа, и для того, чтобы дать определение этому свойству, духовности и духовностности – человек несет в себе дух, – пришлось бы встать на некую иную точку, откуда-то смотреть, что для нас невозможно, ибо дух – это мы сами и есть, И дух выше, он по своей природе шире рациональных определений, он в них не втискивается. Дух – это и мышление, и сознание, и воля человеческая, это весь тот континуум, сложный и в то же время единый целостный поток, который составляет особенность человека.

Что отличает дух от души?

Душа есть и у растения, и у животного – это психика, а вот творчество, сознание, свобода, добро и зло – это дух, Если отнять у человека все, что нематериально, – мысль, чувство, совесть и т. д., во что превратится человек? В говорящего робота, в орангутанга в пиджаке. Нет, даже хуже!

Дух – это храм человека, и если дух свят, то он как бы захватывает все существо человека, и тело его становится храмом. Поэтому нам дороги мощи святых.

Мы знаем, что человек теснейшим образом связан с мирозданием. Он настолько тесно связан с бытием природы и ее законами, что, если человека хотя бы на секунду изъять из этого окружения, он погибнет. Не только пища, воздух, вода, но все в целом является нашей средой, и, если мы хотим существовать, мы должны быть частью среды, быть вписанными в нее. Это биологическое, психофизическое бытие человека принципиально не отличается от природы других высокоразвитых животных, это есть дар природы, который мы возвращаем ей, умирая, обращаясь в прах. Духовность же есть то, что мы у природы не заимствуем, она отсутствует в природе. В природе нет творчества, нет таких особенностей, как личностное самосознание, добро и зло, она не может научить добру и злу (недаром она названа у поэта «равнодушная природа»), в ней нет страдания, для нее существуют лишь стихии.

Так вот, особенность человека, делающая его трагическим царем мироздания, заключена в духовном начале, которое ему присуще, даровано. (с)

протоиерей Александр Мень

0

869

Недооценка, а вернее, пренебрежение духовностью привело к нынешнему состоянию общества, которое оказалось ориентированным на низшие стороны человеческого бытия.

Из известного афоризма о том, что, прежде чем человеку начать заниматься философией, религией, поэзией, он должен есть и пить, – из этого афоризма рождалось молчаливое признание того, что самое важное есть, пить и так далее. Отсюда унижение человека как духовного существа, фактическое обесценивание свободы, достоинства личности и даже жизни. «Человеческий фактор» оказался вторичным по сравнению с выплавкой чугуна и стали.

И только когда стало ясно, что попрание духовности в человеке ведет к умственной, моральной и профессиональной деградации, когда антидуховность, прикрывающаяся пустой псевдодуховной фразеологией, стала разрушительно сказываться на социальных и хозяйственных вопросах, многие спохватились, и дай Бог, чтоб не 6ыло поздно.

Человеческая духовность не есть наше изобретение. Мысль человека отображает Мысль космическую, сознание человека отображает космическое Сверхсознание, духовность человека связана с высшим духовным планом бытия.

Библия учит нас, что духовность человека заключается в том, что он есть образ и подобие Творца. Когда человеческая духовность приходит в состояние дисгармонии со своим первообразом, это влечет за собой духовные и нравственные недуги, духовную и нравственную гибель. Поэтому я очень рад, что понятие духовности стало постепенно возвращаться в общественное сознание, это может стать началом обретения человеком самого себя, утраченного в процессе материалистического самоотчуждения.

(с)

протоиерей Александр Мень

0

870

Духовность – свойство природы самого человека, это то уникальное, исключительное, важнейшее, что отличает человека от других самых высокоразвитых живых существ, это то, что даже трудно определить словами. Дух невидим, непространствен, он нигде не находится

Пренебрежение этим

привело к нынешнему состоянию общества, которое оказалось ориентированным на низшие стороны человеческого бытия.

Непонятность непонятного приводит к тому что люди нередко занимаются более понятным

Так понятнее.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...