Телеграмм-канал

Мозаичный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бытовая экономика

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Советы экономиста

Если затраты на продукты питания в месяц составляют, например, 7 тыс. рублей (без приобретения продуктов по скидкам), то при покупке товаров со скидками можно сэкономить примерно 1,5 тысячи рублей в месяц

Я озадачилась... 7 тыс. в месяц у меня даже со скидками не выходит. Даже если брать только "социальный" сегмент.

0

2

tytgrom написал(а):

Советы экономиста

Если затраты на продукты питания в месяц составляют, например, 7 тыс. рублей (без приобретения продуктов по скидкам), то при покупке товаров со скидками можно сэкономить примерно 1,5 тысячи рублей в месяц

Я озадачилась... 7 тыс. в месяц у меня даже со скидками не выходит. Даже если брать только "социальный" сегмент.

Дорого-богато живем-с
А еще вспоминаются бабушкины присказки "не жили богато, не чего и начинать"
Глупость несусветная, но работает, однако  o.O

0

3

Вообще интересно расписать питающую корзину на месяц.
С понедельника возьмусь :)

0

4

tytgrom написал(а):

Советы экономиста

7тыр на одного даже у меня не выходит, при том что я загоняюсь по планированию, и покупкам в эконом-сегменте, посредством временной аренды  четырёхколёсного велосипеда и объезда нищемаркетов.

Отредактировано ВиШень (Сегодня 03:32:31)

0

5

7 тыр в мес(. Да чтобы этот экономист весь следующий год на 9 питался.  Хоть немного поймет(((( за первые три дня

0

6

Как рассчитывается потребительская корзина?

На уровне госстатистики сегодня она по факту не рассчитывается никак.

В 2021 году состав потребительской корзины пересматривать перестали, как не пересчитывают теперь и ее стоимость.

Но для определения границ бедности за основу все еще берут расчет трехлетней давности

Смешно....

0

7

tytgrom написал(а):

Советы экономиста

Примерно 7000 ₽ должно хватить на необходимые продукты. Чтобы проверить это, я «купил» продукты в магазине «Магнит семейный», расположенном в Ярославле, — кроме говядины, которую «приобрел» в специализированном магазине мясной продукции.

Старался выбирать продукты средней ценовой категории и ниже средней. Например, если в магазине черный хлеб можно было купить по цене 22 ₽ за 700 г и 194 ₽ за 450 г, то я для своей корзины выбрал хлеб стоимостью 40 ₽ за 600 г.

Бытовая экономика

Бытовая экономика

Бытовая экономика

Бытовая экономика

Бытовая экономика

Бытовая экономика

0

8

а где они видели молоко по 65 р литр? у нас как бы немножко 100. я цены помню не наизусть но молоко - это в нашей семье как бензин, пьется постоянно

0

9

Ну, где-то в начале года я покупала молоко в этих пределах... Но, так себе молоко. Хитроразбодяженное...

ПС

Если совсем эконом-класс, то в Магните молоко "моя цена" 2,5% 973 мл - сейчас продаётся за 58 рублей...

Отредактировано Ирис (Сегодня 12:51:10)

0

10

за начало года не скажу, память не очень, записок не веду. Но яйца тоже. Не зря появились коробки по полдюжины. Похоже что десятком покупать кому то дорого ((((

появилась категория СВ - потому что раньше такого размера крупные были СО, а теперь СО стали как раньше С1 примерно..... в итоге вроде СО и не подорожало. Вроде.

но в начале года семья не питалась на 7 в мес на человека (((((((

0

11

на скидках скинуть полторашку с 7 - это тоже, знаете такое мастерство скидывать вызывает вопросы. На 20%? не каждый день.

0

12

Не, на скидках полторашку не сэкономишь... Это ещё в семёрку вписаться - тот ещё номер.

И дело даже не в цене. А в количестве. Если молоко/кефир на одного минимум пол-литра в день, то как не крои в 650 вместе с кефиром не уложишься.

0

13

Они говорят что надо учиться кушать как Ленин, кипячёную воду из под крана.

0

14

Мне в теме быт экономики интересны мелкие гешефты.... Никогда не пробовал(((! Может пора(((

0

15

Mr-Frog написал(а):

а где они видели молоко по 65 р литр? у нас как бы немножко 100. я цены помню не наизусть но молоко - это в нашей семье как бензин, пьется постоянно

В "Да"шке в мягком пакете, по-моему даже дешевле в районе 40ка. Кефир 37, это точно помню, люблю кефир. В принципе вполне приличный.

Отредактировано ВиШень (Сегодня 16:20:26)

0

16

Mr-Frog написал(а):

Не зря появились коробки по полдюжины. Похоже что десятком покупать кому то дорого ((((

Ну вообще есть люди которые живут один. Им десяток просто не нужен.

0

17

Ирис написал(а):

Примерно 7000 ₽ должно хватить на необходимые продукты. Чтобы проверить это, я «купил» продукты в магазине «Магнит семейный», расположенном в Ярославле, — кроме говядины, которую «приобрел» в специализированном магазине мясной продукции.

Старался выбирать продукты средней ценовой категории и ниже средней. Например, если в магазине черный хлеб можно было купить по цене 22 ₽ за 700 г и 194 ₽ за 450 г, то я для своей корзины выбрал хлеб стоимостью 40 ₽ за 600 г.

Блин, категорию "ниже средней" в магните я не покупала даже когда у нас денег почти не было. Исключая овощи, всё нижесреднее жрать невозможно.

0

18

tytgrom написал(а):

то при покупке товаров со скидками можно сэкономить примерно 1,5 тысячи рублей в месяц

Прикол в том, что как только я выбираюсь на распродажи (со скидками) я внезапно вылетаю из бюджета....

Потому что в корзине оказывается такое количество разной скидочной фигни, которую в здравом уме в нормальный день ни за что бы не купил.

0

19

Ирис написал(а):

тут таблица

Я наверное на неделю даже не смогу посчитать, потому что покупаю на месяц а то и на два. Макароны, крупы, консервы, соль, сахар, чай.

0

20

Administrator написал(а):

Прикол в том, что как только я выбираюсь на распродажи (со скидками) я внезапно вылетаю из бюджета....

Потому что в корзине оказывается такое количество разной скидочной фигни, которую в здравом уме в нормальный день ни за что бы не купил.

Ага. Идёшь а там сливочное масло   с трюфелями, ну я же не обеднею от  200 р ))) или твёрдый сыр из козьего молока. Ну я ж никогда не пробовал сыр из твёрдой козы, подумаешь ещё 100р)))

0