Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Бытовая экономика

Бытовая экономика

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

Тогда вполне возможно что мигранты из ЕС вот вот позарятся на наш комплект соцзащиты...

0

122

у нас немножко холодно. И серьёзные проблемы (у нормальных людей) с получением ВНЖ  и гражданства.

А желающих получать нашу социалку и так девать некуда.

Тогда вполне возможно что мигранты из ЕС вот вот позарятся на наш комплект соцзащиты...

А с другой стороны, жители ЕС наверняка тоже любят свою Родину, и не смотря на все их трудности до последнего будут терпеть...

Ты же ведь не мигрируешь в места где пособие вкуснее? Живёшь здесь, терпишь, ждёшь СВОЮ пенсию.

Отредактировано Ирис (2024-12-18 09:24:34)

0

123

Mr-Frog написал(а):

Зарятся. Те, которые узнают о реальном положении  дел. Но уверенность, что в России все ужасно, забита европейцам на подкорку и даже такие массовые мероприятия, как ЧМ мира по футболу не сильно повлияли на ситуацию.
Как мне пишет одна френдеса из Германии "вы всё приукрашиваете". Последний спор был о бомжах. Она утверждает, что Омск ими кишит, да и Новосибирск тоже. Про Москву и Питер и говорить нечего. А вот в Германии бомжуют только те, кто этого хочет

0

124

У нас население делится на две сильно неравные категории: те, у кого инфляция 8 процентов,  и те, кто ходит в магазины.

+1

125

Что-то я неадекватно расстроилась. Зашла в "Магнит" - подорожало все, что я покупаю (остальное может тоже, но я не знаю сколько стоило раньше)

Макароны были 12 стали 18
Сахар кусковой был 76 стал 89
Хлеб "коломенский" уже больше 80ти
Про овощи-фрукты и особенно картошку вообще слов нет.

А еще квартплату обещают поднять минимум на 10%

0

126

Санкции.

0

127

Жадность

0

128

Инфляция, Гром. Ключевая ставка.  И все такое. Ну это же важнее. Защита интересов страны. Так что - вот так.

0

129

Не понимаю. Потому что как-то выборочно и нелогично все дорожает и очень напоминает сговор, только я не понимаю кого с кем. Но тотальный дефицит конца 80х возник не на пустом месте, он был хорошо организован, с определенной целью, которая в итоге была достигнута.  Если сейчас цель аналогичная, то госструктурам пора реагировать.

0

130

tytgrom написал(а):

Не понимаю. Потому что как-то выборочно и нелогично все дорожает и очень напоминает сговор, только я не понимаю кого с кем.

Слушай, всё дорожает непрерывно. Три года назад у меня на жратву в два раза меньше денег уходило.

0

131

Значимые скандалы
сахар, гречка, сливочное масло, сейчас картошка

что я пропустила?

Истерика по поводу 9ти яиц вместо 10 и принятые "стандарты" веса (объема) ничего не изменили
Дробные упаковки поражают своим разнообразием. 942 грамма, 780, 460, особенно изголяются производители масла

О некачественных продуктах сообщают чисто для информации (и без доказательств, что вызывает подозрение в объективности) никакие санкции к производителям, даже скрыто добавляющим вредные компоненты, не применяют.

Подорожание - верхушка айсберга.

0

132

Блин, чёт мне до такой степени хреново, что я слежу только за ценами на лекарства, которые уже совсем стали неподъемные...

0

133

Это грустно. А меня охватывает полнопофигизм...

0

134

Mr-Frog написал(а):

Это грустно. А меня охватывает полнопофигизм...

Это самая правильная реакция.

0

135

tytgrom написал(а):

Это самая правильная реакция.

Грустный пофигизм... Да, как-то так. Меня цены не раздражают, а лишь огорчают... Грустно, но пофиг...

0

136

Замедление инфляции в России не останавливается, заявил ЦБ

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Недельные данные позволяют рассчитывать, что замедление инфляции в РФ не останавливается, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина.
"Мы видим уже проявляющиеся эффекты: инфляция уже снижается, если смотреть на месячный текущий темп роста. В декабре, если пересчитать декабрьскую инфляцию на год целиком, она была около 14%. Это очень высокий показатель. В январе она была меньше 11%, в феврале меньше 8%. За март цифра выйдет завтра, но недельные данные позволяют рассчитывать, что замедление как минимум не останавливается", - сказала Набиуллина на встрече с представителями фракции КПРФ в Госдуме.

https://ria.ru/20250408/nabiullina-2009954723.html

Ну вот даже не знаю что сказать-то.....

0

137

Интересно. Зашёл в перекресток -там на кассах самообса опция - задонатить на хавчик неимущим.

0

138

Mr-Frog написал(а):

Интересно. Зашёл в перекресток -там на кассах самообса опция - задонатить на хавчик неимущим.

продавцам магазина? Или неимущим директорам

+1

139

Mr-Frog написал(а):

задонатить на хавчик неимущим

деньги зло.

0

140

А то что неимущие похавают, тоже зло?

0

141

Mr-Frog написал(а):

Неимущим надо донатить целевым образом. Хотя бы через какой-то фонд который давно существует. Через магазин  - это фуфел какой-то.

0

142

ВиШень написал(а):

Неимущим надо донатить целевым образом. Хотя бы через какой-то фонд который давно существует. Через магазин  - это фуфел какой-то.

ну, да. типа того.

У нас иногда в Пятёрочках тусуются волонтёры, собирают продукты... Ещё стоят ящики для сбора корма для животных.

0

143

Mr-Frog написал(а):

не, ну если в конкретном магазине есть кухня-столовая, которую можно посмотреть своими глазами и увидеть кто там ест... Можно и деньгами. Хотя не факт, что они отчитаются...

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Бытовая экономика