Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Внезапно СКАНДАЛ

Внезапно СКАНДАЛ

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Инцидент произошел на шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!»

На днях, на канале Россия 1 стартовал третий сезон шоу «Ну-ка, все вместе! Хором!» Героями очередного выпуска стали артисты молодого коллектива из Санкт-Петербурга ансамбль «Толока». Ребята занимаются изучением и возрождением традиционной русской музыки.

«Мы ездим в экспедиции, записываем бабушек и дедушек. И не просто разговоры с ними, а именно старинную русскую музыку и песни, частушки, колыбельные…»

На шоу они а капелла исполнили русскую фольклорную песню «Коробочка» - этот вариант песни был записан в 1980 году в селе Подсереднее профессором Московской консерватории В. М. Щуровым.

Первым подал голос «нетрадиционный» певец и глава жюри Сергей Лазарев, когда ребята закончили петь «У меня ощущения, что я на какой-то пьянке. Фух, я устал!», «Вы что сейчас делали на сцене? Я вообще не понял вашего настроя? Он вообще чуть-чуть, немножко враждебный! Нельзя так!»

Присоединилась к нему и главная колхозница нашей эстрады Надежда Бабкина, которая годами под видом русского фольклора двигает колхозный убогий новодел. «Петь как бабушки – нам не к чему», - сразу заявила ребятам Надежда Бабкина.

Увидела в ребятах потенциальных конкурентов и принялась учить, как петь фольклор. Мол, до меня вам ещё расти и расти.

В итоге ребятам порекомендовали не останавливаться и сняли с конкурса за самый низкий балл.

Это был не просто один из номеров - произошел конфликт нашего гламурного, во многом еще «пугачёвского» шоу-биза с настоящей русской культурой. «Звёзды» не поняли народную песню, они испугались молодой энергии, они «устали» и поспешили снять ребят с конкурса.

И эта ключевая фраза Лазарева – выступление ребят он назвал «враждебным». Т.е., русская национальная идентичность во всех своих проявлениях: песни, танцы, единоборства, одежда, литературы, смыслы воспринимаются «звёздами» и пятой колонной, как враждебная им культура.

0

2

Ирис написал(а):

В итоге ребятам порекомендовали не останавливаться и сняли с конкурса за самый низкий балл.

Любое театральное* и околотеатральное* сообщество это гадюшник.
* не знаю каким бы словом объединить театр, музыкальные шоу и даже фигурное катание туды ж.

Первым подал голос  Сергей Лазарев...... Фух, я устал!»

Манера пения действительно перегружает слушателя. А то что певец ртом не очень умный - ну дык как бы и не должен.

Отредактировано ВиШень (2026-02-24 13:03:39)

0

3

ВиШень написал(а):

Манера пения действительно перегружает слушателя.

Скажем так - традиционное фольклорное пение немножко перегружает традиционного либерального слушателя, которого 30 лет воспитывали на пережёванной культурной жвачке... которую надо глотать не задумываясь.

0

4

Меня, если честно, больше приколола вот эта судейская коллегия... которая в процессе выступления - яростно дирижировала и подтанцовывала, а потом слилась... вся и сразу. Стоило Лазареву открыть рот...

0

5

Ирис написал(а):

Скажем так - традиционное фольклорное пение немножко перегружает традиционного либерального слушателя, которого 30 лет воспитывали на пережёванной культурной жвачке... которую надо глотать не задумываясь.

Не совсем. Среднестатистического человека. Меня тоже перегружает многоголосье исполненное "народными голосами". Трудно сказать почему. Многоголосье исполненное открытым, близким к оперному голосом - это интересно.
Вот эти ребята например у меня в закладках https://vk.com/ensemble_antique
А вот ансамбль Дмитрия Покровского  с его "народными голосами" - не очень  https://rutube.ru/video/28cabdbe88367c1 … ist=519842  где-то я их слышала на масляничных гуляниях, в молодости. На улице они уместны, там голоса по-другому звучат, в зале бы я устала их слушать. Это при том что они мега-профессионалы,  в отличие от недавно созданной Толоки.

Стоило Лазареву открыть рот...

Ну стало быть он сейчас по каким-то причинам в топе среди попсы. Раньше пугачиха была, сейчас этот....

Есть же какие-то конкурсы народной песни, наверное там Толока будет более востребована.

0

6

ВиШень написал(а):

Есть же какие-то конкурсы народной песни, наверное там Толока будет более востребована.

Есть, конечно.

Фестиваль "Мир Сибири"

И Толока - победитель.

Только в телевизоре их нет. От слова СОВСЕМ.

Отредактировано Ирис (2026-02-24 14:19:15)

0

7

Ирис написал(а):

Есть, конечно.

Фестиваль "Мир Сибири"

Ну вот замечу мимоходом, что хитрая Пелагея поёт в народной манере, но не "народным" голосом. И она популярна.

И Толока - победитель.

Да чёт нигде не упомянуты

Только в телевизоре их нет. От слова СОВСЕМ.

Концертируют , альбомы пишут https://style.rbc.ru/people/682b16289a7947dd6ea5e2cd
https://news.ru/culture/ansambl-toloka- … -repertuar

В телевизоре они вряд ли будут смотреться.

0

8

Вообще они там неоднократно пропускали и русское и патриотическое. Не то что отслеживаю но военная лирика была все дружно вставали.

Если на них не встало масса народа, ну что то не так или с жюри или с номером. Второе как бы возможно, что номер как номер не зашёл, я думаю.

А не - голубые против наших ребят

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-24 15:06:01)

0

9

ВиШень написал(а):

Ну вот замечу мимоходом, что хитрая Пелагея поёт в народной манере, но не "народным" голосом.

Наоборот.

Просто у  Пелагеи профессионально поставленный "народный" голос. И попсовый репертуар.

0

10

ВиШень написал(а):

Да чёт нигде не упомянуты

Там просто дофига номинаций. Я фестиваль летом смотрела. Они что-то получили...

0

11

Всякие матушка земля белая березонька втыкают везде, либералы не против в целом. Все понимают что ета актуально.

Разборы от проверенных музикритиков стотзасудили офигенское можно привести?

0

12

ВиШень написал(а):

В телевизоре они вряд ли будут смотреться.

Ну, да?

Попсовая версия "коробочки" эксплуатируется и в хвост, и в гриву... Когда это надо.

0

13

Mr-Frog написал(а):

Разборы от проверенных музикритиков

Кого будем считать проверенными музкритиками??

0

14

Mr-Frog написал(а):

Всякие матушка земля белая березонька втыкают везде, либералы не против в целом.

Оно, конечно, так.

Если пипл хавает, не приходя в сознание.

0

15

По большому счёту, в этом скандале меня прикалывает круговая оборона поляны нашего попсового олимпа.

Стоило чуть подвинуть одних, как там всё сразу же позастолбили все места. И начали отстреливаться.

Ребята получили номинацию на Мире Сибири. И попробовали зайти в телевизор. И сразу же получили по шапке.

0

16

Евгеи и пидогасы, они при всем прочем не обязательно дураки.

А не дураки не станут топить мыжрусских только и исключительно за русскость, как это кажется хотят представить. Я думаю - не дураки в финал поставят что то попрпвильней, и проголосуют норм.

Там я думаю и правда или пипл не спел поналажал, или, какая то чисто музыкальная разборка.

Начальник простых ребят мог нахамить за кадром кому то что отразилось.

По моей памяти вполне и фолк нередко заходит. Не то что я все смотрел, но как бы что то и видел. Ну, не настаиваю((( я настаиваю фасоль в термосе капусту в банке и иногда алкашку с ягодой

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-24 15:47:28)

0

17

Ирис написал(а):

Наоборот.

Просто у  Пелагеи профессионально поставленный "народный" голос. И попсовый репертуар.

Ну...
"...относительно следующей песни наши мнения разделились, Пелагея считает что у него нет слуха, а я  - что у него нет голоса, так что судите сами дорогие зрители..."

Не понравилась Толока жюри, что поделать.

0

18

Mr-Frog написал(а):

А не дураки не станут топить мыжрусских только и исключительно за русскость

Хор Валаамского монастыря исполнил песню так, что Лазарев не сдержал эмоций...

0

19

Московский казачий хор в новом выпуске шоу «Ну-ка, все вместе!» удивил сотню экспертов ...

0

20

Толока с 58.16, если кто желает ознакомиться

Комментарии жюри на самом деле интересны и правильны. Фраза Бабкиной выдрана из контекста, она там сильно другое в целом говорит.
Остальные члены жюри говорят разное, в том числе основательно хвалят.

Лазарева тоже надо слушать целиком. Он комментирует как профессиональный артист. Ребята не вытащили именно по параметру профессионализма.

PS Есть такая штука в бизнесе и не только - миссия. Так вот и Бабкина и Лазарев им сказали что нет миссии, нет понимания зачем они это делают.

0

21

И военные хоры принимались очень даже. Ну это конкурс. На конкурсе выигрывают не все. все равно кто то хороший остается без места. Эти проекты все таки не евровидение где всякая мерзость типа. То что коллективу неловко обновлять дно рейтинга это понятно, но наряду с первыми есть и последние. как ни крути и им - ну грустно.  Опять же - будь это чисто русский конкурс чисто фолка я не знаю. Может быть что то оценили бы. в общем не знаю скандал чи нет.

0

22

Mr-Frog написал(а):

в общем не знаю скандал чи нет.

Повесточка. Не первый и видимо не последний эпизод.

Недавно был "скандал" подобного же свойства, когда в каком-то концерте выступил Шаман и спел "Небо славян" авторства К.Кинчева. И его выступление вырезали. Тогда тоже нашли вагон политических и либеральных мотивов, а оказалось что мало того что он спел не очень ( Костик-то песни под себя пишет) так ещё и фоном был какой-то детский утренник, который откровенно суетился и мельтешил.

0

23

ВиШень написал(а):

Хор Валаамского монастыря исполнил песню так, что Лазарев не сдержал эмоций...

Блин, ну этих профессионально учат давить на эмоции...

0

24

ВиШень написал(а):

Повесточка. Не первый и видимо не последний эпизод.

Та, я именно поэтому...

0

25

Administrator написал(а):

Блин, ну этих профессионально учат давить на эмоции...

Эмоции это норма для артиста. Который пришел на большой конкурс...

0

26

ВиШень написал(а):

Ребята не вытащили именно по параметру профессионализма.

PS Есть такая штука в бизнесе и не только - миссия. Так вот и Бабкина и Лазарев им сказали что нет миссии, нет понимания зачем они это делают.

Да у нас в стране о миссии вообще никто ничего не знает. И говорить не принято.

Странно, что Бабкина с Лазаревым подняли эту тему. У них-то самих какая миссия??

0

27

Mr-Frog написал(а):

Эмоции это норма для артиста. Который пришел на большой конкурс...

Да, но эмоции бывают разные. Давить на жалость - сильно проще, чем на радость... Ибо жалеть всегда дешевле.

0

28

Я вот хз на что и как давил валаамский хор казаки вряд ли на жалость. А песня конкурсантов наверное не понятно на что надавила. Что выдавила.

0

29

Administrator написал(а):

Да у нас в стране о миссии вообще никто ничего не знает. И говорить не принято.

Знают) в актёрском мастерстве даже на уровне районного театра рабочей молодёжи скажут что для того что бы сыграть роль, надо придумать

1) Что он хочет
2) В чём его фишка

Он, в смысле твой персонаж. Отрабатывается сие в ежедневных этюдах, на которых худрук проедает плешь "что хотел твой персонаж".

И таки да, выступление на сцене подразумевает то что ты что -то хотел сказать одеждой, жестом ( отслеживать свои телодвижения тоже учат), поворотом головы, и т.д.

0

30

Миссия это о другом. Персонаж - личность, а миссия безличностна она как бы над толпой

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Внезапно СКАНДАЛ