Миссия это о другом. Персонаж - личность, а миссия безличностна она как бы над толпой
Миссия это широкое понятие, в общем-то. У бизнеса тоже кстати миссия должна быть. К примеру Форд - доступный автомобиль каждой семье.
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Внезапно СКАНДАЛ
Миссия это о другом. Персонаж - личность, а миссия безличностна она как бы над толпой
Миссия это широкое понятие, в общем-то. У бизнеса тоже кстати миссия должна быть. К примеру Форд - доступный автомобиль каждой семье.
И таки да, выступление на сцене подразумевает то что ты что -то хотел сказать одеждой, жестом ( отслеживать свои телодвижения тоже учат), поворотом головы, и т.д.
Их может быть и пытаются учить... Но это не о миссии.
Миссии без идеи не существует.
В условиях, когда идеология запрещена, разговора о миссии НЕТ и быть не может в принципе.
И любое упоминание этого слова всуе, всего лишь сотрясение воздуха. Нет церкви без Бога. Нет миссии без МЕССИИ.
Сама по себе миссия не запускает все остальное, на автомате.
Человек не становится сценопригодным. А так ну у действующих артистов каждого в отдельности мотивация сложносоставная штука.
Это мне известно из общения с музыкантами и музпедагогами.
Типа миссия это как я понимаю когда выступление целостное и органичное, выстроенное - сначала в голове режиссера номера, а потом он смог донести исполнителям.
А не разговоры о полетах человечества на Марс.
Возможно(((
Миссия это хорошо продуманная авторская оранжировка, в которой оригинальность интерпретации удачно совместились с духом самого произведения. Оригинально но в меру
Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 07:43:58)
Произведение - этотсырой материал, его надо приготовить сервировать и подать
Сама по себе миссия не запускает все остальное, на автомате.
Человек не становится сценопригодным. А так ну у действующих артистов каждого в отдельности мотивация сложносоставная штука.
Миссия это глобальное направление. Как бэ... Движение к Богу в рамках определённой религии, например. Или движение к коммунизму в рамках марксизма... Или что-то типа того.
Миссия - это внешний фактор. Можно быть или не быть адептом. Но изображать из себя мессию с миссией...
Я не думаю что Лазарев или кто там имел в виду это.
Это к духовнику. Для артиста на конкурсе миссия это - с чем и зачем на сцене сейчас.
А не идёшь ли ты к Храму когда со сцены сошел.
Из опыта наблюдения муз педагогов в естественной среде обитания - на можно овкн конкурсов конкурсах и тд
Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 10:26:59)
Для артиста на конкурсе миссия это - с чем и зачем на сцене сейчас.
При социализме - это был соцреализм. В рамках которого выстраивались все образы и роли.
При царе - театральный репертуар и, соответственно роли, выстраивались в соответствии с определённой парадигмой... типа "Жизнь за Царя".
Всякий там ренессанс - тоже действовал не по канонам "Я художник - я так вижу", а вполне себе в определённых рамках... Христианских, кстати сказать...
И так далее...
Нарождение буржуазно-капиталистического общества - тоже изначально имело в себе какие-то идеи. С чего, собственно, и случился модерн... Тот же фордовский или фольксвагеновский семейный автомобиль...
Это сейчас - на стадии хаоса и разложения мы имеем массовые безыдейные конструкты... Постмодернизм и прочая эклектика.
Я при социализме вживую работу музпедагогов не наблюдал.
Ну там тоже - говорить бодры надо было бодрее, а веселы веселее.
А кто там по настоящему верил в пришествие коммунизма в этой жизни?
Худрвк это худрук а парторг это парторг. Разные должности по моему
царе - театральный репертуар
Был для дворян.
Строфа XX
Театр уж полон; ложи блещут;
Партер и кресла — все кипит;
В райке1 нетерпеливо плещут,
И, взвившись, занавес шумит.
Блистательна, полувоздушна,
Смычку волшебному послушна,
Толпою нимф окружена,2
Стоит Истомина;3 она,
Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола;4
То стан совьет, то разовьет
И быстрой ножкой ножку бьет.Строфа XXI
Все хлопает. Онегин входит,
Идет меж кресел по ногам,
Двойной лорнет скосясь наводит
На ложи незнакомых дам;
Все ярусы окинул взором,
Всё видел: лицами, убором
Ужасно недоволен он;
С мужчинами со всех сторон
Раскланялся, потом на сцену
В большом рассеянье взглянул,
Отворотился - и зевнул,
И молвил: «Всех пора на смену;
Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел».
Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 11:05:42)
При социализме - это был соцреализм. В рамках которого выстраивались все образы и роли.
При царе - театральный репертуар и, соответственно роли, выстраивались в соответствии с определённой парадигмой... типа "Жизнь за Царя".
Слушай, я в детстве играла в театре КраснуюШапочку, в спектакле "Маша и Витя...что-то там..не помню". Там Маша и Витя идут в театр, и вот в театре идёт постановка КШ. То бишь сильно эпизодическая роль которую не запомнил никто кроме меня и моих подружек.
Так вот при исполнении и мне и Волку было велено держать в голове во-первых всю сказку, кто куда и зачем шёл, о чём думал когда шёл, и чего при этом хотел; во -вторых целевую аудиторию актрисы играющей КШ в театре, существующем внутри спектакля.
Ну вот как бы миссия персонажа которого ты играешь. Социальный строй и высокодуховное на КШ не влияет вообще никак.
Худрвк это худрук а парторг это парторг. Разные должности по моему
Парторг выдал худруку программу - и вперёд... А за неправильное понимание линии партии - можно в разное время разное получить... Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь - это тоже про соцреализм.
Кстати, музыканты в то время творили лучше и интереснее, потому что надо было очень творчески всякие разные идеи веяния вписать в требования соцреализма.
Я при социализме вживую работу музпедагогов не наблюдал.
Я закончила музыкальную школу. При социализме.
Социальный строй и высокодуховное на КШ не влияет вообще никак.
Потому что это была нормализованная и адаптированная Красная Шапочка. Разрешённая советской цензурой к употреблению.
Хотя советский строй уже разваливался, какие-то базовые моменты были ещё живы.
Мы в детстве жили при социализме, не задумываясь, что можно жить как-то иначе.
Партийность с точки зрения советского марксизма-ленинизма — высшее выражение классового характера общественной науки, философии, литературы, искусства[1]. В философии партийность определялась ими как принцип, выражающий существо марксистско-ленинского подхода ко всем вопросам философии, к борьбе философских направлений[2]:
Партийность применительно к искусству рассматривается в статье «Партийная организация и партийная литература» и в других ленинских работах. По мнению советских марксистов, коммунистическая партийность — открытое выражение, отстаивание в художественном творчестве и искусстве коренных интересов рабочего класса и всех трудящихся[6]. Партийность искусства относилась ими к числу наиболее общих, философских вопросов марксистско‐ленинской эстетики[7].
Что то такое было. Можем повторить но вряд ли хочем
Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 11:29:10)
Кстати, музыканты в то время творили лучше и интереснее, потому что надо было очень творчески всякие разные идеи веяния вписать в требования соцреализма.
У меня вообще такое ощущение что в "кровавых прижЫмах" творческие личности творят как-то возвышеннее. ХЗ почему, то ли фильтрация цензуры, то ли ещё чего.
Люди искусства ну как то взаимодействовали с советской системой, всегда ли контроль партии был офигеть полезным Зюганов его знает..
У меня вообще такое ощущение что в "кровавых прижЫмах" творческие личности творят как-то возвышеннее. ХЗ почему, то ли фильтрация цензуры, то ли ещё чего.
Потому что при прижиме готовы арплодировать хоть чему. А.Райкин сейчас уже не дофига гениально смешной(((
Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 11:36:43)
Потому что всякая Собака на сене была не про рабочих и колхозников. А про не их.
Мэри Поппинз тоже((( партийнотнеосределившаись зонтиком махала
Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 11:35:59)
Потому что всякая Собака на сене была не про рабочих и колхозников. А про не их.
Мэри Поппинз тоже((( партийнотнеосределившаись зонтиком махала
Три ха.
Всякая собака на сене - была очень грамотно и качественно отцензурирована. И не только слова. Но и жесты, и мимика.
Хотя может уже нет. НО... Тонус сохранялся.
Потому что при прижиме готовы арплодировать хоть чему. А.Райкин сейчас уже не дофига гениально смешной(((
У Райкина была актуальная своему времени повестка.
Но и ему было не всё можно.
Что то такое было. Можем повторить но вряд ли хочем
Мы тупо - не может.
Потому что для этого надо, как минимум, философию знать. И ещё много чего.
А.Райкин сейчас уже не дофига гениально смешной(((
А любой стендап это сезонное. Потому что он на актуальные темы.
Это лучше заметно по книгам Пелевина, большинство из них надо либо читать после выхода, либо не читать.
Потому что при прижиме готовы арплодировать хоть чему.
Да вот понимаешь.....я в детстве много читала интервью как злобный совок гнобил свободолюбивых рокеров. А потом прочитала мемуары Шклярского. И он там просто и незамысловато пишет что гнобили тех кто совсем хреново всё делал - и пел и играл.
Три ха.
Всякая собака на сене - была очень грамотно и качественно отцензурирована. И не только слова. Но и жесты, и мимика.
Хотя может уже нет. НО... Тонус сохранялся.
Ещё скажи что и женитьба Фигаро отцензурирована.
И Сирано де Бержерак.
И Обыкновенное чудо.
Ну что тот партбоссы рубили. Иначе как все увидят какие они великие решалы((((
Но кто поумнее мешал поменьше.
Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 13:02:12)
И Гребенщикова никто не гнобил от слова совсем. Наоборот. Ему давали дофига преференций на организацию этого самого рок-клуба.
Ещё скажи что и женитьба Фигаро отцензурирована.
И Сирано де Бержерак.
И Обыкновенное чудо.
Там всё было гораздо тоньше. Была ШКОЛА. Классика - значит классика. Цензура - в предельной сдержанности, приличности, атмосферности. Никаких голых задниц. Никаких фривольных жестов.
Пересмотри!
Отредактировано Ирис (2026-02-25 13:04:52)
Мы тупо - не может.
Потому что для этого надо, как минимум, философию знать. И ещё много чего.
Религиозную веру в каких то трушных коммунистов, которые в философию с диалектикой и все такое и все применяли, и успешно? Сам не верю но и другим мешать не буду(((
Что такое "классика" вопрос до известной степени дискуссионный, вокруг этого есть какие то споры - оно не оно.
Лифшиц М.А.. Книги онлайн
https://share.google/B44zqnZM18UZK6nOS
Был такой автор, один из его текстов "что такое классика" на кубе его конкретно нет. Вокруг этого иногда возникают глупые споры типа - приличны ли античные статуи а ля натурель.
Временами была мода это лишнее как то заделывать и закрывать.
В литературе, ну тоже, вопросов иногда бывает. Но читать умных людей на эту тему более менее интересно.
Одно время в позапрошлом веке, слово "яйцо" считалось неприличным. Приличные люди говорили - "куриный фрукт". А яйца намекали на деторождение и выходит секс. Ужас.
Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 16:59:03)
Поэтому ну .... Сложно сказать что. Понятия о том что такое, оно плавает особенно в недавних произведениях. мы можем запросто понятия не иметь о том, что считается классикой в англоязычном мире. Про арабов персов и Индию и вспоминать не будем. Они так же - о нас.
Цензура - в предельной сдержанности, приличности, атмосферности
То что не вошло в эстетическую парадигму Хрущева, снесли бульдозерами
Бульдо́зерная вы́ставка — самовольная уличная выставка картин московских художников-нонконформистов, прошедшая 15 сентября 1974 года на пересечении улиц Островитянова и Профсоюзной в Москве (сейчас там находятся выходы из станции метро «Коньково»)[1][2]. Самая известная публичная акция неофициального искусства в СССР[1]. Была уничтожена сотрудниками милиции при помощи поливальных машин и бульдозеров, отчего получила своё название[3].
История
править
С 1930-х годов и до конца 1980-х годов правительство Советского Союза официально поддерживало в искусстве только метод социалистического реализма, призванный в полной мере отразить эпоху классовой борьбы и строительства коммунизма[4]. Художники, творчество которых выходило за рамки сложившейся идеологии, не признавались властями и часто становились объектами жёсткой критики и гонений. Показательным событием стало посещение 1 декабря 1962 года Никитой Хрущёвым выставки художников студии Элия Белютина на втором этаже Манежа, приуроченной к 30-летию Московского отделения Союза художников СССР, где советский лидер не стеснялся в использовании нецензурных выражений[5].22 января 1967 года известный нонконформист и основатель группы неофициальных художников «Лианозово» Оскар Рабин вместе с коллекционером Александром Глезером провёл «выставку двенадцати» художников в клубе «Дружба» на шоссе Энтузиастов. Уже через два часа она была закрыта работниками КГБ и московского горкома партии[6].
Времена больших мечтаний и свершений.
Или нет
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Внезапно СКАНДАЛ