Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Внезапно СКАНДАЛ

Внезапно СКАНДАЛ

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

tytgrom написал(а):

Миссия это о другом. Персонаж - личность, а миссия безличностна она как бы над толпой

Миссия это широкое понятие, в общем-то. У бизнеса тоже кстати миссия должна быть. К примеру Форд - доступный автомобиль каждой семье.

0

32

ВиШень написал(а):

И таки да, выступление на сцене подразумевает то что ты что -то хотел сказать одеждой, жестом ( отслеживать свои телодвижения тоже учат), поворотом головы, и т.д.

Их может быть и пытаются учить... Но это не о миссии.

Миссии без идеи не существует.

В условиях, когда идеология запрещена, разговора о миссии НЕТ и быть не может в принципе.

И любое упоминание этого слова всуе, всего лишь сотрясение воздуха. Нет церкви без Бога. Нет миссии без МЕССИИ.

0

33

Сама по себе миссия не запускает все остальное, на автомате.

Человек не становится сценопригодным. А так ну у действующих артистов каждого в отдельности мотивация сложносоставная штука.

Это мне известно из общения с музыкантами и музпедагогами.

0

34

Типа миссия это как я понимаю когда выступление целостное и органичное, выстроенное - сначала в голове режиссера номера, а потом он смог донести исполнителям.

А не разговоры о полетах человечества на Марс.
Возможно(((

Миссия это хорошо продуманная авторская оранжировка, в которой оригинальность интерпретации удачно совместились с духом самого произведения. Оригинально но в меру

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 07:43:58)

0

35

Произведение - этотсырой материал, его надо приготовить сервировать и подать

0

36

Mr-Frog написал(а):

Сама по себе миссия не запускает все остальное, на автомате.

Человек не становится сценопригодным. А так ну у действующих артистов каждого в отдельности мотивация сложносоставная штука.

Миссия это глобальное направление. Как бэ... Движение к Богу в рамках определённой религии, например. Или движение к коммунизму в рамках марксизма... Или что-то типа того.

Миссия - это внешний фактор. Можно быть или не быть адептом. Но изображать из себя мессию с миссией...

0

37

Я не думаю что Лазарев или кто там имел в виду это.

Это к духовнику. Для артиста на конкурсе миссия это - с чем и зачем на сцене сейчас.

А не идёшь ли ты к Храму когда со сцены сошел.

Из опыта наблюдения муз педагогов в естественной среде обитания - на можно овкн конкурсов конкурсах и тд

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 10:26:59)

0

38

Mr-Frog написал(а):

Для артиста на конкурсе миссия это - с чем и зачем на сцене сейчас.

При социализме - это был соцреализм. В рамках которого выстраивались все образы и роли.

При царе - театральный репертуар и, соответственно роли, выстраивались в соответствии с определённой парадигмой... типа "Жизнь за Царя".

Всякий там ренессанс - тоже действовал не по канонам "Я художник - я так вижу", а вполне себе в определённых рамках... Христианских, кстати сказать...

И так далее...

Нарождение буржуазно-капиталистического общества - тоже изначально имело в себе какие-то идеи. С чего, собственно, и случился модерн... Тот же фордовский или фольксвагеновский семейный автомобиль...

Это сейчас - на стадии хаоса и разложения мы имеем массовые безыдейные конструкты... Постмодернизм и прочая эклектика.

0

39

Я при социализме вживую работу музпедагогов не наблюдал.

Ну там тоже - говорить бодры надо было бодрее, а веселы веселее.

А кто там по настоящему верил в пришествие коммунизма в этой жизни?

Худрвк это худрук а парторг это парторг. Разные должности по моему

0

40

царе - театральный репертуар

Был для дворян.

Строфа XX
Театр уж полон; ложи блещут;
Партер и кресла — все кипит;
В райке1 нетерпеливо плещут,
И, взвившись, занавес шумит.
Блистательна, полувоздушна,
Смычку волшебному послушна,
Толпою нимф окружена,2
Стоит Истомина;3 она,
Одной ногой касаясь пола,
Другою медленно кружит,
И вдруг прыжок, и вдруг летит,
Летит, как пух от уст Эола;4
То стан совьет, то разовьет
И быстрой ножкой ножку бьет.

Строфа XXI
Все хлопает. Онегин входит,
Идет меж кресел по ногам,
Двойной лорнет скосясь наводит
На ложи незнакомых дам;
Все ярусы окинул взором,
Всё видел: лицами, убором
Ужасно недоволен он;
С мужчинами со всех сторон
Раскланялся, потом на сцену
В большом рассеянье взглянул,
Отворотился - и зевнул,
И молвил: «Всех пора на смену;
Балеты долго я терпел,
Но и Дидло мне надоел».

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 11:05:42)

0

41

Ирис написал(а):

При социализме - это был соцреализм. В рамках которого выстраивались все образы и роли.

При царе - театральный репертуар и, соответственно роли, выстраивались в соответствии с определённой парадигмой... типа "Жизнь за Царя".

Слушай, я в детстве играла в театре КраснуюШапочку, в спектакле "Маша и Витя...что-то там..не помню". Там Маша и Витя идут в театр, и вот в театре идёт постановка КШ. То бишь сильно эпизодическая роль которую не запомнил никто кроме меня и моих подружек.
Так вот при исполнении и мне и Волку было велено держать в голове во-первых всю сказку, кто куда и зачем шёл, о чём думал когда шёл, и чего при этом хотел; во -вторых целевую аудиторию актрисы играющей КШ в театре, существующем внутри спектакля.
Ну вот как бы миссия персонажа которого ты играешь. Социальный строй и высокодуховное на КШ не влияет вообще никак.

0

42

Mr-Frog написал(а):

Худрвк это худрук а парторг это парторг. Разные должности по моему

Парторг выдал худруку программу - и вперёд... А за неправильное понимание линии партии - можно в разное время разное получить... Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь - это тоже про соцреализм.

Кстати, музыканты в то время творили лучше и интереснее, потому что надо было очень творчески всякие разные идеи веяния вписать в требования соцреализма.

Mr-Frog написал(а):

Я при социализме вживую работу музпедагогов не наблюдал.

Я закончила музыкальную школу. При социализме.

0

43

ВиШень написал(а):

Социальный строй и высокодуховное на КШ не влияет вообще никак.

Потому что это была нормализованная и адаптированная Красная Шапочка. Разрешённая советской цензурой к употреблению.

Хотя советский строй уже разваливался, какие-то базовые моменты были ещё живы.

Мы в детстве жили при социализме, не задумываясь, что можно жить как-то иначе.

0

44

Партийность с точки зрения советского марксизма-ленинизма — высшее выражение классового характера общественной науки, философии, литературы, искусства[1]. В философии партийность определялась ими как принцип, выражающий существо марксистско-ленинского подхода ко всем вопросам философии, к борьбе философских направлений[2]:

Партийность применительно к искусству рассматривается в статье «Партийная организация и партийная литература» и в других ленинских работах. По мнению советских марксистов, коммунистическая партийность — открытое выражение, отстаивание в художественном творчестве и искусстве коренных интересов рабочего класса и всех трудящихся[6]. Партийность искусства относилась ими к числу наиболее общих, философских вопросов марксистско‐ленинской эстетики[7].

Что то такое было. Можем повторить но вряд ли хочем

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 11:29:10)

0

45

Ирис написал(а):

Кстати, музыканты в то время творили лучше и интереснее, потому что надо было очень творчески всякие разные идеи веяния вписать в требования соцреализма.

У меня вообще такое ощущение что в "кровавых прижЫмах" творческие личности творят как-то возвышеннее. ХЗ почему, то ли фильтрация цензуры, то ли ещё чего.

0

46

Люди искусства ну как то взаимодействовали с советской системой, всегда ли контроль партии был офигеть полезным Зюганов его знает..

0

47

ВиШень написал(а):

У меня вообще такое ощущение что в "кровавых прижЫмах" творческие личности творят как-то возвышеннее. ХЗ почему, то ли фильтрация цензуры, то ли ещё чего.

Потому что при прижиме готовы арплодировать хоть чему. А.Райкин сейчас уже не дофига гениально смешной(((

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 11:36:43)

0

48

Потому что всякая Собака на сене была не про рабочих и колхозников. А про не их.

Мэри Поппинз тоже((( партийнотнеосределившаись зонтиком махала

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 11:35:59)

0

49

Mr-Frog написал(а):

Потому что всякая Собака на сене была не про рабочих и колхозников. А про не их.

Мэри Поппинз тоже((( партийнотнеосределившаись зонтиком махала

Три ха.

Всякая собака на сене - была очень грамотно и качественно отцензурирована. И не только слова. Но и жесты, и мимика.

Хотя может уже нет. НО... Тонус сохранялся.

0

50

Mr-Frog написал(а):

Потому что при прижиме готовы арплодировать хоть чему. А.Райкин сейчас уже не дофига гениально смешной(((

У Райкина была актуальная своему времени повестка.

Но и ему было не всё можно.

0

51

Mr-Frog написал(а):

Что то такое было. Можем повторить но вряд ли хочем

Мы тупо - не может.

Потому что для этого надо, как минимум, философию знать. И ещё много чего.

0

52

Mr-Frog написал(а):

А.Райкин сейчас уже не дофига гениально смешной(((

А любой стендап это сезонное. Потому что он на актуальные темы.
Это лучше заметно по книгам Пелевина, большинство из них надо либо читать после выхода, либо не читать.

0

53

Mr-Frog написал(а):

Потому что при прижиме готовы арплодировать хоть чему.

Да вот понимаешь.....я в детстве много читала интервью как злобный совок гнобил свободолюбивых рокеров. А потом прочитала мемуары Шклярского. И он там просто и незамысловато пишет что гнобили тех кто совсем хреново всё делал - и пел и играл.

0

54

Ирис написал(а):

Три ха.

Всякая собака на сене - была очень грамотно и качественно отцензурирована. И не только слова. Но и жесты, и мимика.

Хотя может уже нет. НО... Тонус сохранялся.

Ещё скажи что и женитьба Фигаро отцензурирована.
И Сирано де Бержерак.
И Обыкновенное чудо.

Ну что тот партбоссы рубили. Иначе как все увидят какие они великие решалы((((

Но кто поумнее мешал поменьше.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 13:02:12)

0

55

И Гребенщикова никто не гнобил от слова совсем. Наоборот. Ему давали дофига преференций на организацию этого самого рок-клуба.

0

56

Mr-Frog написал(а):

Ещё скажи что и женитьба Фигаро отцензурирована.
И Сирано де Бержерак.
И Обыкновенное чудо.

Там всё было гораздо тоньше. Была ШКОЛА. Классика - значит классика. Цензура - в предельной сдержанности, приличности, атмосферности. Никаких голых задниц. Никаких фривольных жестов.

Пересмотри!

Отредактировано Ирис (2026-02-25 13:04:52)

0

57

Ирис написал(а):

Мы тупо - не может.

Потому что для этого надо, как минимум, философию знать. И ещё много чего.

Религиозную веру в каких то трушных коммунистов, которые в философию с диалектикой и все такое и все применяли, и успешно? Сам не верю но и другим мешать не буду(((

0

58

Что такое "классика" вопрос до известной степени дискуссионный, вокруг этого есть какие то споры - оно не оно.

Лифшиц М.А.. Книги онлайн
https://share.google/B44zqnZM18UZK6nOS

Был такой автор, один из его текстов "что такое классика" на кубе его конкретно нет. Вокруг этого иногда возникают глупые споры типа - приличны ли античные статуи а ля натурель.

Временами была мода это лишнее как то заделывать и закрывать.

В литературе, ну тоже, вопросов иногда бывает. Но читать умных людей на эту тему более менее интересно.

Одно время в позапрошлом веке, слово "яйцо" считалось неприличным. Приличные люди говорили - "куриный фрукт". А яйца намекали на деторождение и выходит секс. Ужас.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 16:59:03)

0

59

Поэтому ну .... Сложно сказать что.  Понятия о том что такое, оно плавает особенно в недавних произведениях. мы можем запросто понятия не иметь о том, что считается классикой в англоязычном мире. Про арабов персов и Индию и вспоминать не будем. Они так же - о нас.

0

60

Цензура - в предельной сдержанности, приличности, атмосферности

То что не вошло в эстетическую парадигму Хрущева, снесли бульдозерами

Бульдо́зерная вы́ставка — самовольная уличная выставка картин московских художников-нонконформистов, прошедшая 15 сентября 1974 года на пересечении улиц Островитянова и Профсоюзной в Москве (сейчас там находятся выходы из станции метро «Коньково»)[1][2]. Самая известная публичная акция неофициального искусства в СССР[1]. Была уничтожена сотрудниками милиции при помощи поливальных машин и бульдозеров, отчего получила своё название[3].

История
править
С 1930-х годов и до конца 1980-х годов правительство Советского Союза официально поддерживало в искусстве только метод социалистического реализма, призванный в полной мере отразить эпоху классовой борьбы и строительства коммунизма[4]. Художники, творчество которых выходило за рамки сложившейся идеологии, не признавались властями и часто становились объектами жёсткой критики и гонений. Показательным событием стало посещение 1 декабря 1962 года Никитой Хрущёвым выставки художников студии Элия Белютина на втором этаже Манежа, приуроченной к 30-летию Московского отделения Союза художников СССР, где советский лидер не стеснялся в использовании нецензурных выражений[5].

22 января 1967 года известный нонконформист и основатель группы неофициальных художников «Лианозово» Оскар Рабин вместе с коллекционером Александром Глезером провёл «выставку двенадцати» художников в клубе «Дружба» на шоссе Энтузиастов. Уже через два часа она была закрыта работниками КГБ и московского горкома партии[6].

Времена больших мечтаний и свершений.

Или нет

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Внезапно СКАНДАЛ