у нас уже поставили
Луганск немного прифигевает от российских традиций начинать праздновать сильно заранее, тем более что и снега-то нет
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Здравствуй, ёлка, новый год....
у нас уже поставили
Луганск немного прифигевает от российских традиций начинать праздновать сильно заранее, тем более что и снега-то нет
Собсно, о чём эта тема....
По-моему ощущение праздника потерялось напрочь, из-за того что уже в ноябре нам напоминают что бы мы не забыли закупиться к НГ.
Ну, частично из-за этого, частично из-за того что раньше мы украшали пространство квартиры очень скромно и тускло, а сейчас дома куча разных ярких финтифлюшек. Ну и вкусняшки тоже постоянно, а не по праздникам.
У нас тоже поставили. Ещё в понедельник.

По-моему ощущение праздника потерялось напрочь
Если честно, меня от этих блескучих напоминалок уже тошнит.
В магазинах начали продавать новогодний ассортимент уже с 1 ноября.
Иногда я читаю в интернете страдания страдательных страдальцев из секты #как_карше, на тему того что в волшебной стране Какраньшии были красивые душевные игрушки, яркие и красочные, не то что сейчас....
При этом игрушки из СССР у меня сохранились. Ну, точнее они у брата дома лежат, потому что я из-за котов стекляшки не могу на ёлку вешать. Ничего такого особенного там нет. Чешские ёлочные игрушки - они действительно красивые, наши обычные. Полагаю что сектанты-какраньшевцы просто помнят детский восторг от того что папа с мамой ёлку поставили.
Если честно, меня от этих блескучих напоминалок уже тошнит.
В магазинах начали продавать новогодний ассортимент уже с 1 ноября.
Ага. Я новых игрушек и ёршиков из фольги в феврале за копейки купила, и в коробку на шкаф закинула. Ёршики у нас расходник, коты их обдирают каждый год. Сейчас смотрю цены в 3-5 раз выше.
Ничего такого особенного там нет.
Там было простое ожидание праздника.
А попробуй чего-то ждать, когда праздник - каждый день.
Раньше были обычные будни. Скромные. Рабочие. Без изысков. С определённым дефицитом. Поэтому и подготовка к празднику была значимой (не трогай. это на новый год), и сам праздник - ёлка в школе, ёлка в клубе, елка дома - все имело определённый смысл.
Понятно, что в ручную поклеенные украшения ни в какое сравнение не идут с фабричной китайской мишурой.
Но я помню, как в 90-е мы в больнице (угораздило меня под новый год как-то раз) делали украшения из фантиков, пластиковых бутылок, пенопластовых шариков и прочей разной фигни... И это был праздник. Настоящий.
И это был уже не СССР. Это было на сломе времён.
И какая была радость, когда в те же 90-е мне друзья подарили живую елку и коробку со старыми игрушками. Просто настоящий праздник. Потому что у меня в то время просто не было денег на покупку новой ёлки. А старая - осталась у родителей.
Праздник начинается в ноябре и заканчивается в середине марта... Устаем праздновать
Да потому что все знают что в декабре хрен чо купишь. Когда все ломануться как стадо моржей.
Так все равно ломанутся. Потому что истерия "купи, купи, купи" нагнетается по восходящей. И апофеоз 31 декабря "А ты точно все купил для встречи Нового года"... а на самом деле достаточно килограмма мандаринов и полтазика оливье
Усугубляется тем что все (наша семья) в основном сидят дома и едят(((
А в другое время года они не едят?
Так первого января магазины работают в штатном режиме. Единственное, чего там вероятнее всего не будет - это хлеба. Зато в любой таджикской лавочке будут лепёшки.
Единственное, чего там вероятнее всего не будет - это хлеба.
А хлебозаводы вроде работают без выходных и праздников 24/7...
Логистика, конечно, не всем будет доступна...

Вчера. м. Речной Вокзал
Собсно, о чём эта тема....
По-моему ощущение праздника потерялось напрочь, из-за того что уже в ноябре нам напоминают что бы мы не забыли закупиться к НГ.
Ну, частично из-за этого, частично из-за того что раньше мы украшали пространство квартиры очень скромно и тускло, а сейчас дома куча разных ярких финтифлюшек. Ну и вкусняшки тоже постоянно, а не по праздникам.
А меня нынче накрыла ностальгия по самодельным украшениям. Когда собирались по вечерам в школе и дома и клеили гирлянды, вырезали снежинки... а для этого в течении года собирали разные блестящие штучки и бумажки...
И старые игрушки на ёлке... И стенгазеты - обсыпанные толчёным стеклом от разбитых...
Сейчас это всё не интересно. Зачем морочиться, когда можно купить всякого разного готового - красивого фабричного... Смысла нет...
Я до 15 декабря даже думать не хочу об этом безумном празднике. Если бы не Ирка, вообще бы ничего не украшала
У жены есть идея, , покупать к каждому новогодью новую игруху. Есть интересные особенно если искать произведенные в частном порядке. у меня были идеи покупать живые ёлки. И потом сажать. Практика показала что выживаемость фиговая примерно ноль
. В этом году на балконе пасётся маленький саженец кедра(((( идею наряжания йольского полена не осуществил.
Сейчас много делают из пластика. Вообще из хорошего пластика выглядит не дешмански. Но большая часть конечно, так себе. Советское стекло - игрушки хрупкие, постепенно выбывают
у меня были идеи покупать живые ёлки. И потом сажать. Практика показала что выживаемость фиговая примерно ноль
Учитывая тот факт, что к Новому году лесными хозяйствами высаживаются и выращиваются тысячи саженцев ели - то не имеет смысла лишать лесников заслуженного заработка.
Это выглядит примерно -
как отказ покупки гуся или индейки к праздничному столу. Их не изъяли из живой природы. Их вырастили к празднику.
А елки - да, нужно высаживать очень маленькими. Год-два... Более взрослые растения практически не приживаются.
Или в специальных контейнерах - для высадки.
Новогодние же елки в горшках - это уже пересаженные ёлки, практически без питательной основы... или же вообще выращенные на гидропонике. Призванные пережить одну лишь рождественскую неделю.
Я до 15 декабря даже думать не хочу об этом безумном празднике.
Забавно. Мы тоже ёлку ставим 15го) Ну плюс\минус, сообразно ближним выходным. Ну правдя я иногда что-то покупаю заранее и в стол прячу, я электрические гирлянды люблю. Сейчас вот с Алика едет гирлянда с китайскими фонариками, как мы Аптекарском видели.
Я советские не на ёлку, а на полки с книгами пристраиваю, на какой вот штуке
Занятная штукенция!
Я тоже хочу что-то типа этого. Потому что ёлка в хозяйстве - маленькая. А старые советские игрушки - большие!
Я до 15 декабря даже думать не хочу об этом безумном празднике. Если бы не Ирка, вообще бы ничего не украшала
Как-то у вас рано...
У меня ребёнок прибегает утром 31 декабря - ставит ёлку и убегает. 
Занятная штукенция!
Я тоже хочу что-то типа этого. Потому что ёлка в хозяйстве - маленькая. А старые советские игрушки - большие!
Покупается на маркетах по запросу "интерьерная подставка для ёлочных игрушек" задорого, но там есть более красивые варианты; либо по запросу "подставка для качелей грызунов" в Сима-ленде https://www.sima-land.ru/6980810/kachel … cm-fanera/ задёшево.
Забавно. Мы тоже ёлку ставим 15го) Ну плюс\минус, сообразно ближним выходным. Ну правдя я иногда что-то покупаю заранее и в стол прячу, я электрические гирлянды люблю. Сейчас вот с Алика едет гирлянда с китайскими фонариками, как мы Аптекарском видели.
Гирлянды у нас круглый год висят (это другое ) теперь даже на балконе
На самом деле вечером создают уют и как-то теплее с ними
А елки под окном приживаются (правда не покупные, а из леса, я их с бревен или с камней собираю, практически вручную - без лопаты). В этом году впервые дворники не скосили, так что растут.
правда не покупные, а из леса, я их с бревен или с камней собираю, практически вручную - без лопаты
Пральна... дикие и маленькие... 
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Здравствуй, ёлка, новый год....