у нас уже поставили
Луганск немного прифигевает от российских традиций начинать праздновать сильно заранее, тем более что и снега-то нет
Мозаичный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Здравствуй, ёлка, новый год....
у нас уже поставили
Луганск немного прифигевает от российских традиций начинать праздновать сильно заранее, тем более что и снега-то нет
Собсно, о чём эта тема....
По-моему ощущение праздника потерялось напрочь, из-за того что уже в ноябре нам напоминают что бы мы не забыли закупиться к НГ.
Ну, частично из-за этого, частично из-за того что раньше мы украшали пространство квартиры очень скромно и тускло, а сейчас дома куча разных ярких финтифлюшек. Ну и вкусняшки тоже постоянно, а не по праздникам.
У нас тоже поставили. Ещё в понедельник.
По-моему ощущение праздника потерялось напрочь
Если честно, меня от этих блескучих напоминалок уже тошнит.
В магазинах начали продавать новогодний ассортимент уже с 1 ноября.
Иногда я читаю в интернете страдания страдательных страдальцев из секты #как_карше, на тему того что в волшебной стране Какраньшии были красивые душевные игрушки, яркие и красочные, не то что сейчас....
При этом игрушки из СССР у меня сохранились. Ну, точнее они у брата дома лежат, потому что я из-за котов стекляшки не могу на ёлку вешать. Ничего такого особенного там нет. Чешские ёлочные игрушки - они действительно красивые, наши обычные. Полагаю что сектанты-какраньшевцы просто помнят детский восторг от того что папа с мамой ёлку поставили.
Если честно, меня от этих блескучих напоминалок уже тошнит.
В магазинах начали продавать новогодний ассортимент уже с 1 ноября.
Ага. Я новых игрушек и ёршиков из фольги в феврале за копейки купила, и в коробку на шкаф закинула. Ёршики у нас расходник, коты их обдирают каждый год. Сейчас смотрю цены в 3-5 раз выше.
Ничего такого особенного там нет.
Там было простое ожидание праздника.
А попробуй чего-то ждать, когда праздник - каждый день.
Раньше были обычные будни. Скромные. Рабочие. Без изысков. С определённым дефицитом. Поэтому и подготовка к празднику была значимой (не трогай. это на новый год), и сам праздник - ёлка в школе, ёлка в клубе, елка дома - все имело определённый смысл.
Понятно, что в ручную поклеенные украшения ни в какое сравнение не идут с фабричной китайской мишурой.
Но я помню, как в 90-е мы в больнице (угораздило меня под новый год как-то раз) делали украшения из фантиков, пластиковых бутылок, пенопластовых шариков и прочей разной фигни... И это был праздник. Настоящий.
И это был уже не СССР. Это было на сломе времён.
И какая была радость, когда в те же 90-е мне друзья подарили живую елку и коробку со старыми игрушками. Просто настоящий праздник. Потому что у меня в то время просто не было денег на покупку новой ёлки. А старая - осталась у родителей.
Праздник начинается в ноябре и заканчивается в середине марта... Устаем праздновать
Да потому что все знают что в декабре хрен чо купишь. Когда все ломануться как стадо моржей.
Так все равно ломанутся. Потому что истерия "купи, купи, купи" нагнетается по восходящей. И апофеоз 31 декабря "А ты точно все купил для встречи Нового года"... а на самом деле достаточно килограмма мандаринов и полтазика оливье
Усугубляется тем что все (наша семья) в основном сидят дома и едят(((
А в другое время года они не едят?
Так первого января магазины работают в штатном режиме. Единственное, чего там вероятнее всего не будет - это хлеба. Зато в любой таджикской лавочке будут лепёшки.
Вы здесь » Мозаичный форум » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Здравствуй, ёлка, новый год....