Отсасывать не придется: как правильно слить бензин из бензобака в канистру
Чтобы не хлебнуть горючего и сохранить нервы
Актуально!
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...
Отсасывать не придется: как правильно слить бензин из бензобака в канистру
Чтобы не хлебнуть горючего и сохранить нервы
Актуально!
Актуально!
Не особо. На современных машинах слить можно только бензонасосом.
может там и написано про бензонасос. Актуально пока потому что, с бензином локальная шняга. Хулиганы попортили нефтебочки то там то сям
Сестра с семейством в Крым направилась (на днях отъезд), глава семьи любит на машине - он приучает сыновей к подводным путешествиям, всяким сабам и тп. а это все в руках не довезешь... но в этом году проблема. У него тачка - гибридная а такие через Крымский мост сейчас не пускают. У сестры то машинка тоже есть но меньше, она на бензине. Короче купили прицеп. потом наверное продадут. Если бы не оплатили все целиком еще зимой, сейчас бы наверное сказали что ну его нафиг (((((
расскажут((((. ну просто тема как переливать бензин - она в принципе в интернете не обсуждалась годами. Какой дурак его переливать будет - нормальные люди подъезжают к бензоколонке, заправляются и едут.... а надолго ли зарница 90х с переливанием....
И опять возникает вопрос - реально все так плохо или это искусственное нагнетание ситуации и перенаправление турпотока за рубеж, а заодно и способ наварить на скачке цен для определенной категории нефтеторговцев
реально все так плохо или это искусственное нагнетание ситуации
Это реальное нагнетание ситуации...
Спекулянты активизировались.. Вот у нас ни разу не Крым - а ажиотаж уже докатился... Татарстан уже ограничивает выдачу горючего на руки. Вот с чего бы? Их НПЗ вроде как ещё не сильно бомбили...
И опять возникает вопрос - реально все так плохо или это искусственное нагнетание ситуации и перенаправление турпотока за рубеж, а заодно и способ наварить на скачке цен для определенной категории нефтеторговцев
А в чем разница? ну да пробки на заправках есть в подмосковье есть на трассе москва питер.
это люди видели.
И автомобилисты в целом не дебилы чтобы тупо выстроится в очередь просто что бы нагнести ситуацию. Если владелец заправки ставит цену сто. И там очередь пока рассасывается
https://www.rbc.ru/politics/21/06/2026/ … 41459e2104
Политика21 июня, 10:42
Крымские заправки перевели на режим отпуска топлива только для госслужб
Продажу топлива на крымских АЗС для физических и юридических лиц приостановили с 9:00. Бензин теперь отпускают только государственным службам, обеспечивающим жизнедеятельность и безопасность республики
в крыму так
Севастополь остался без электричества после атаки БПЛА
Есть обновление от 06:52 → Особый режим работы введен в детских садах Севастополя
Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что вследствие атаки БПЛА на энергетическую инфраструктуру город временно остался без электроснабжения.
https://www.interfax.ru/russia/1097893
это реальность. А не либералы придумали.
А так ну = В багдаде все спокойно!
Все идет отлично я турист столичный я еще вас всех переживу!
Вспомни ситуацию с Верхним Ларсом - куча народу, распродав свои квартиры по дешевке, меняя машины на велосипеды, теряя тапки и чемоданы рванула в Грузию. И чё? Кто-то на этом нехило наварил, паникеры нехило потеряли.
Очереди на заправках говорят о панике, а не о реальной ситуации. Ну и потом ограничение в 30 литров бензина не такое уж и критичное. Хуже то, что навигаторы не говорят о закрытых заправках и можно попасть в неприятную ситуацию. По цене вопрос вторичный, потому что, если бак почти пустой, то зальешь и по 100 хотя бы 10 литров, эвакуатор по-любому дороже будет, а самому толкать не выход.
паника - это про реальный уровень доверия к власти. Мой приятель по психоклубу в Грузию свалил задолго до Ларса. И не только он. И не только в Грузию. немало людей понауехало. и смогли пережить ностальгию.
Да наверное у кого то из русских внутренний хохол сказал - заправь ка полный бак. и все канистры. А то вот прям не ясно что.
Главная / Общество / 22 апреля, 12:49
Гибридным авто и электрокарам запретили проезд по Крымскому мосту
ВедомостиЧитайте нас в MAX
Гибридным автомобилям и электромобилям запрещен проезд по Крымскому мосту. Им доступен маршрут Р-280 «Новороссия», сообщил Минтранс РФ в Мах.Кроме того, по мосту не смогут проехать цельнометаллические фургоны с коммерческими кузовами, будками, изотермами, а также пассажирские фургоны, переоборудованные под коммерческие перевозки.
Проезд разрешен легковым авто категории В, мотоциклам и скутерам, пассажирским минивэнам и микроавтобусам, а также прицепам-коневозам. Ведомство также сообщило, что граждане могут перевозить бытовую технику, в том числе крупногабаритную.
На специально оборудованных площадках сотрудники Минтранса проводят 100%-ный досмотр всего транспорта, граждан и багажа. Машины с компактно упакованными вещами, то есть габариты которых не превышают 60 на 70 см, направляют на ручной досмотр. Машины с негабаритным грузом отправляют на стационарный инспекционно-досмотровый комплекс.
Пропускная способность Крымского моста составляет 25 000–26 000 машин в сутки, а в течение часа досматривается около 600 автомобилей.
С 3 ноября 2025 г. было запрещено движение электромобилей и гибридных авто по Крымскому мосту со стороны Краснодарского края. В администрации Краснодарского края заявили, что меры при
нет через новые регионы там где подбивает автобусы сестра не хочет. пока нет. А через Мост машина не пролазит. Я бы - оставил сабы и водолазку и отдохнул бы так. Если честно. Ну - облом.
но у них там план с переездами.... в общем не знаю.
а у крымчан я думаю - внутренний хохол подскажет переливать из бака в бак. вот и статья про перелив на интернете появилась... на удивление своевременно.
паника - это про реальный уровень доверия к власти.
А его всеми силами подрывают, причем на самом высоком уровне. Цель непонятна. И у меня очень нехорошие подозрения...
Прогнозы климатологов не очень радужные, белых людей надо расселять в приличных местах, которые есть смысл освободить от неправильных аборигенов... только аборигены настолько неправильные, что найдутся те, кто решит, зачем нам Земля, если нас на ней не будет... Сейчас это не проблема.
Ну соберите доверие в кулак и доверяйте.
Как партии КПСС которая вела к коммунизму. Или даже ещё сильнее.
Захотели люди канистры купить бензиновые. Ехать им далеко, а перебои - имеют место. А нет их в магазинах. У частников есть бу шные. По 5 килорублей штучка... Нагнетает кто... Не нагнетает..
Заправлять в канистры во многих регионах и на многих заправках запрещено. Частники подсуетились, лохи купили.
Заправлять в канистры во многих регионах и на многих заправках запрещено. Частники подсуетились, лохи купили.
Я говорил с авто любом опытным. Говорят что заправлять в канистры для этого созданные можно. А тупо в баклажау нет.
Ну с бензином в Крыму выходит не очень. Где ещё как не все понятно, но такое что без проблем найдешь как ещё недавно - может уже и нет.
Я не лох, хожу пешком. Но тест в Ростов на машине поедет.
И какие то фляги тоже купил. В общем, как сейчас делают умные я не знаю.
Отредактировано Mr-Frog (2026-06-24 22:45:21)
Заправляться в пластиковые канистры нельзя давно. А запрет на заправку в канистры (любые) ввели по регионам.
В Крыму заправки работают только для служебного транспорта (официально)
Возможно будут с бочками в соседний регион мотаться.
И скорее всего железных не производят уже, а именно что официальные халяльные уже из пластика.
Ну что - нам обещали же 10 насыщенных событиями лет. Вот они идут.
Жена объездила заправки в Москве. Они делятся на те что закрыты и те что с очередью.но заливаться то надо как ни крути.
И все-таки саботажем и спекуляцией воняет за версту. Такое впечатление, что раздолбали как минимум половину нефтеперегонных предприятий, а уж сообщение о закупке бензина у Индии это шедевр пропаганды.
Вообще у меня очень нехорошее впечатление от последних событий в мире. Все не так, как нам преподносят, похищение Мадуро может быть его эвакуацией. Удар по мировой нефтянке - акцией альтернативщиков (слухи про альтернативные источники давно ходят). И очень "вовремя" пошла серия землетрясений и других стихийных бедствий
московский НПЗ который обеспечивал потребности региона, по слухам отдыхать будет до полугода. или работать с далеко не полной загрузкой. В южных регионах и около Питера тоже, что то вроде работало с перерывами. По совокупности - получается что экономически - большие резервные мощности нецелесообразны, поэтому резервирования и нет, поэтому одновременные среднесрочные сбои в штатных - сказываются заметно. то есть - не то что прямо что то супернеобычное.
Ну и - не всегда власти наши будут прямо все рассказывать о прямо всех проблемах. Может и правильно ((((((((
Вот только Россия это не только европейская часть (хотя и она не вся пострадала). По любому из Сибири гнать дешевле, чем из Индии...
С одной стороны может и правильно, но получается странно - на Украине проблем нет, хотя по официальной информации там ликвидировали все производства беспилотников (не по одному разу), железнодорожные узлы, порты, всю энергетику и всю нефтяную промышленность... А у нас Крым без энергии вообще (по официальной информации), мосты со стороны новых регионов взорваны, весь запад России под постоянными атаками (информация об этом из всех утюгов), завербованные диверсанты буквально в каждой подворотне (от "пионеров" до пенсионеров)
Есть минимум три варианта
1. Тупость нашей пропаганды - неумелая подача информации, неправильные акценты и т.д.
2. Подготовка мобилизации
3. Мотивация украинцев (конспирология, но...) потому что у них начались настроения "всё пропало" и надо их мотивировать - смотрите, Россия почти разгромлена, потому что завершение конфликта не выгодно (кому невыгодно непринципиально)
Во-первых, ожидается прорыв хохлоармии в Крым... Походу именно в связи с этим все тамошние проблемы с ограничением въезда зевак и прочих ненужных людей...
Во-вторых.
получается странно - на Украине проблем нет, хотя по официальной информации там ликвидировали все производства беспилотников (не по одному разу), железнодорожные узлы, порты, всю энергетику и всю нефтяную промышленность...
На украине ликвидировать было практически нечего. Остатки предприятий, которые можно было бомбить - разбомбили... Но они переорганизовали производство по типу наших гаражных кооперативов и гоняться за этой мелочёвкой стало сложно.
Но по-прежнему, многие производства имеют доли собственников если не у нас, то в англиях или китаях. И их всерьёз бомбить нельзя.
Тупость нашей пропаганды - неумелая подача информации, неправильные акценты и т.д.
Это даже не тупость.
Это целенаправленная деятельность. У нас НЕТ официальной пропаганды от слова совсем.
А все СМИ и медиа находятся на подсосе. Для них главное - качать бабло. Поэтому - кто платит, тот и заказывает музыку.
На Украине я думаю по сравнению с нашими проблем до хрена. Москва пока не пережидала бомбежки в метро не сидела зимой без света. это я думаю прямо совсем не очень. а что там такого умного должна была бы сказать типа пропаганда какая надо я не знаю.
А все СМИ и медиа находятся на подсосе. Для них главное - качать бабло. Поэтому - кто платит, тот и заказывает музыку.
а на чем были СМИ при совке? тоже же бигбоссы имели доход почет и зависели от элиты. к нас только сми заподозрят что - бабло прямо или косвенно из за руб ежа, так сразу накинут на пятерку раков и статус иноагента
Во-первых, ожидается прорыв хохлоармии в Крым...
Т.е. российская армия до сих пор не может полностью зачистить российские территории от укров, а их армия, состоящая из насильно мобилизованных инвалидов (верим нашим СМИ) раз-два и прорвется в Крым? Ну ладно ситуация под Курском, предположим не ожидали.. а тут вроде как подготовка к вторжению давно идет.
Это целенаправленная деятельность. У нас НЕТ официальной пропаганды от слова совсем.
Сейчас войны выигрываются не на поле боя, а в инфопространстве. И эту войну мы откровенно проигрываем.
А ведь счастье было так близко, в условиях СВО, у нашей страны появилось более, чем достаточно оснований, чтобы забить на все законы и правила в отношении (хотя бы) откровенно враждебных стран. Так просто было сделать такой ресурс, чтобы на него добровольно сбежали не только все российские пользователи, но и многие зарубежные. Но сделано все было с точностью до наоборот.
а на чем были СМИ при совке? тоже же бигбоссы имели доход почет и зависели от элиты. к нас только сми заподозрят что - бабло прямо или косвенно из за руб ежа, так сразу накинут на пятерку раков и статус иноагента
В СССР (даже в позднем) была идеология и была ответственность журналистов за публикуемый материал. Сейчас фейк на фейке сидит и фейком погоняет, ну и искусство заголовка, который совсем не соответствует публикуемой информации, но создает определенную атмосферу доведено до совершенства.
Я тут в силу наших проблем много гуляла по всяким медсправочникам и теперь меня заваливают информацией о суперпользе киви, авокадо и всякой другой фигни. Всякие открытия филиппинских врачей и замбезийских шаманов. И никого не волнует насколько подобные статьи соответствуют действительности.
Та же фигня и в политике (кто что взорвал, где природные катастрофы, а где техногенные и т.д.) Ормудзский пролив Шрёдингера
Идеология - это то как решили шишки, а ответственность - это кнуты и пряники которые по поручению шишек отсыпаны.
Сказали что Сталин друг детей. Значит друг. Сказали что не друг? Значит нечего выдумывать.
А какие претензии к киви и авокадо? Мне вон регулярно больных детей в рекламу пихают, и церкви которым бабки надобня.
Одно дело - что везде реклама а другое - что если они лодку раскачивают не в ту сторону.
Это разное. Забивать голову киви простым гражданам им разрешили.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...