Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...

Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...

Сообщений 91 страница 120 из 200

91

К слову... Если кто-то ещё помнит, то трындец конца 80-х начала 90-х начался с топливного кризиса... очереди на заправках и прочие радости...

Знакомые всем грабли... или это снова пошла вход старая методичка??

0

92

Administrator написал(а):

Не, ну а чё... Сами европейцы сейчас пытаются открывать старые ТЭЦ, которые закрывались по решению экологов, как не удовлетворяющие зелёным стандартам... А теперь - не до жиру...

Nолько движки современных машин не рассчитаны на такой бензин, они капризны и не всеядны

0

93

tytgrom написал(а):

Nолько движки современных машин не рассчитаны на такой бензин, они капризны и не всеядны

Ну, значит фору получают владельцы старых машин... ;) Вскрываем консервы.

0

94

Ещё раз...

Ставка сделана на относительно благополучный класс. Их надо ввести в фрустрацию. Чтобы ситуация в стране вышла из-под контроля.

Я думаю, что НПЗ останавливаются не столько из-за серьёзности повреждений, сколько из-за лобби "партии мира", которых государство принуждает к производству внутри страны, заставляет работать и вкладывать средства в защиту производств... а оно им нафиг не сдалось... они хотят на лазурное побережье...

0

95

А ты бы хотел ТАК жить??

Я не пробовал. Мой жизненный путь привел меня в другую точку, и я оказываю услуги программиста баз данных.

0

96

К слову... Если кто-то ещё помнит, то трындец конца 80-х начала 90-х начался с топливного кризиса... очереди на заправках и прочие радости...

Знакомые всем грабли... или это снова пошла вход старая методичка??

Я плохо помню. Переспросил у гугла

Хронологически первым было ускорение.Изначально в 1985–1987 годах руководство СССР пыталось реформировать экономику старыми административными методами под лозунгом «ускорение».

Потом уже перестройка и гласность.

В 85 ом прагматически по моему, именно на заправках именно с бензином перебоев не было, а падение мировых цен на нефть которое повлияло на бюджет было, возможно, и придало ускорение.

0

97

Перепроизводство нефти в 1980-х годах — Википедия

Ссылка

В Википедии статья с графиками

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-29 12:47:01)

0

98

К 1980 году цена нефти на мировом рынке достигла пика в 35 долларов за баррель (с учетом инфляции, 93 доллара по ценам 2000-х годов), а к 1986 году — упала до 10 долларов за баррель и ниже (около 20 долларов по нынешнему курсу)[2][3][4].

Просадка в бабле намекнула на необходимость ускорения

Перепроизводство (излишняя добыча) нефти в 1980-х годах было следствием серьёзного сокращения спроса на сырую нефть, вызванного резким повышением цен на этот товар в результате нефтяного эмбарго 1973 года и исламской революции в Иране 1979 года

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-29 14:45:09)

0

99

Я думаю, что НПЗ останавливаются не столько из-за серьёзности повреждений, сколько из-за лобби "партии мира", которых государство принуждает к производству внутри страны, заставляет работать и вкладывать средства в защиту производств... а оно им нафиг не сдалось... они хотят на лазурное побережье...

Ну то есть планировали нагадить богатеям, а по итогу нагадили простым людям. Ну даже не знаю....

Отредактировано ВиШень (2026-06-29 13:11:21)

0

100

ВиШень написал(а):

Ну то есть планировали нагадить богатеям, а по итогу нагадили простым людям. Ну даже не знаю....

Отредактировано ВиШень (Сегодня 13:11:21)

Если быть точным.
Библиотека материалов
За последние 200 лет западные страны накопили большой «экологический долг» — и теперь им предлагают платить климатические репарации. Рассказываем, как устроено углеродное неравенство и можно ли его сократить
21 ноября 2023
За последние 200 лет западные страны накопили большой «экологический долг» — и теперь им предлагают платить климатические репарации. Рассказываем, как устроено углеродное неравенство и можно ли его сократить
Почти половина накопленных за всю историю выбросов CO₂ приходится на США и европейские страны

Иллюстрация: нейросеть Midjourney
В конце ноября в Дубае начнется 28-я климатическая конференция ООН. Среди главных вопросов, которые будут обсуждать участники — климатическое неравенство. Около 80% выбросов углекислого газа приходится на государства с доходом выше среднего, где живет чуть меньше половины населения планеты. А на 1% богатейших людей планеты приходится больше выбросов, чем на 66% беднейших, следует из опубликованного на этой неделе доклада объединения Oxfam и газеты The Guardian.

https://tochno.st/materials/za-posledni … o-sokratit

Дискутирует я такая тема что в действительности углеродный след от привелигированного класса не мал. Но они сокращать потребление из за ерунды по моему не собираются

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-29 14:54:19)

0

101

ВиШень написал(а):

Не... таким способом богатеям не нагадить... И простым людям тоже. Простые люди пользуются общественным транспортом. Их очередями на заправках не впечатлишь, а к росту цен - всё равно некуда деваться.

Нагадили прицельно самой чувствительной страте нашего общества - тем, на которых держится (и еле дышит) наша околорыночная экономика. Ударили по среднему классу. Людям - для которых автомобиль одновременно и средство заработка, и статуса, и роскоши в одном флаконе.

0

102

Mr-Frog написал(а):

Дискутирует я такая тема что в действительности углеродный след от привелигированного класса не мал. Но они сокращать потребление из за ерунды по моему не собираются

Разумеется.

Экологические долги должны платить непривелегированные классы. Это им - навязывают экологические стандарты и зелёную повестку, а так же штрафы и налоги...

Золотой миллиард - никому ничего не должен.

0

103

Докладываю

Магистраль слилась (только газ), Лукоил иногда дизель, чаще закрыто. Около Москвы две заправки работали нормально, очереди стояли. Татнефть слилась (очень редко дизель), Газпромнефть редко дизель, еще реже 92, но не факт, что он есть, потому что очереди условно небольшие. Тобоил непонятен, но за ним мы следим из Ириного окна - сейчас работает, днем бензина не было

Роснефть работает, не все заправки, но большинство. Очереди существенные

Очень мешает отсутствие информации, пока не заедешь на заправку непонятно какой есть бензин и почем. Даже, если табло работает, заправка может быть закрыта. Народ ориентируется по очередям, как мы поняли, но на Ленинградке (уже в Москве) наблюдали прикольную картину - крайний ряд занят стоящими машинами, наверное метров 200-300 далее расположены "вкусно и точка авто" а еще дальше закрытая заправка Лукоил. Очередь стоит во вкусно и точка, но у нас подозрение, что хвост очереди думает, что стоит на заправку, потому что стоять в такой очереди ради бургера странно

Мы гоняли по Ленинградскому шоссе, с утра выездные очереди на заправках были меньше, вечером огромные. В Тверской области много заправок, которые закрылись явно не в этом месяце, а раньше.

+1

104

Ну я надеюсь хулиганы не надолбят по нефтебазам так что и общественный транспорт встанет, но если да то простые люди пойдут пешком конечно.

Цену бензина к концу года я гадать не берусь.

Коллега родом из Ростовской области, там же после пандемии и живёт на удалёнке.  Иногда набегами в Москве, перемещается на каршеринге. Сейчас именно что я я с ним пересекся

В целом, доехал, но очереди и цены в процессе пути его немного удивили - он водит не постоянно. Но доехал.

Сейчас думает про как назад. Он ездит с собакеном, поэтому поезд ему не подходит.

В общем, я получаю немного новостей от человека который в Питер ездит своим ходом, вот коллега скатался Ростов Москва (тесть как хоббит тоже, у него там летняя резиденция,  туда и обратно поедет)

Через три недели сестра из Крыма. Что то расскажут постепенно по ситуации.

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-29 22:51:32)

0

105

Ну то есть не то что относительно простые люди совсем не ездят.

Мое окружение это люди не совсем простые, и явно не бомжи с помойки, но с другой стороны это не уровень своих поместий в ближайшем Подмосковье и элитного жилья.

И этот слой да пользуется машинами. Кроме того на машинах едет вообще дохрена всего.

0

106

Заправится возможно проще прям рано утром, ну относительно. Жена перехватила бензина почти без очереди в 7 что ли утра.

0

107

А простые люди ну да. На дачу с тележкой на колесах а на станции лесенка без пандуса. Ну этим бабулькам либо повезет встретить лося, который спустит или нет. Нет машины - нет проблем, хорошо же стало всем((((

Ну простой волоки на себе на горбу как верблюд или тащи как ишак. Или считай что дачка это слишком непросто((((

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-29 23:09:19)

0

108

Накануне Новак заявил журналистам, что Минэнерго пока не рекомендует запрещать экспорт дизельного топлива, отметив, что вопрос повторно должен быть рассмотрен на заседании штаба о ситуации на топливном рынке 29 июня.

Как сообщила пресс-служба правительства, на этой встрече губернаторы доложили Новаку об уровне запасов топлива в регионах, а также представили предложения о дополнительных мерах по поддержанию устойчивости внутреннего рынка. Вице-премьер рекомендовал губернаторам выстроить систему эффективного потребления топлива, распределять его с учетом потребностей ключевых отраслей.

Кроме того, накануне совещание по обеспечению внутреннего рынка топливом провел президент Владимир Путин. Он поручил правительству и нефтяным компаниям принять системные меры для стабилизации ситуации: ускорить ремонты НПЗ, нарастить производство топлива, выдержать экономически обоснованные цены на него, наладить необходимый объем импорта.

Ситуацию рассмотрит штаб

0

109

Mr-Frog написал(а):

Ну простой волоки на себе на горбу как верблюд или тащи как ишак. Или считай что дачка это слишком непросто((((

Да, ладно... Я на дачу езжу с тележкой на маршрутке... И чё?? Когда мама болела - ездила туда-обратно каждый день (без ночёвок). Маршрутка с мая по сентябрь, с другого конца города. НО не смертельно. Бывает и хуже.

Достаточное количество народу с рюкзаками, ведрами, детьми и тележками (даже с собаками и кошками) ездит и радуется.

Это, действительно, простые люди. Они выживут в любой ситуации.

Есть ещё некоторое количество людей со старыми машинками. Если присмотреться - у нас в городе таких не мало.

С новыми машинами - под евро-5 - это уже не очень простые люди. Но очень чувствительные к изменениям...

0

110

Сколько часов в дороге и минут пешком? Ну езди. Только окрепнешь.

0

111

Mr-Frog написал(а):

Сколько часов в дороге и минут пешком? Ну езди. Только окрепнешь.

У нас огород - с 1991 года.

И большую часть времени - мы ходим пешком и общественным транспортом. Раньше на себе и воду возили... Ибо дача у нас с нуля.

С рейсового автобуса пешком минут 20-30. Два километра. Но в горку. Поэтому хожу только осенью, когда перестаёт ходить маршрутка до массива.

А на маршрутку надо выбираться за два часа до отправления. Ехать на другой конец города. И занимать очередь.

Но... тут такой момент.

У нас ведь есть машина. Хоть и старенькая, прошлого века (евро-3 ей самое оно). Но сын водить не любит. И предпочитает общественный транспорт.

Весной я заказываю газельку, чтобы вывезти на огород накопившееся за зиму барахло.

Но у меня ещё легкий вариант. Люди ездят и дальше, и проблематичнее... Да, блага цивилизации многих разбаловали. Но иногда деваться некуда. И жаба, как регулятор душевного здоровья, периодически предлагает ходить пешком.

Мы простые, нам не влом.

0

112

Паники нет. По большому счету живут люди заставшие 90 е и их дети. то есть ну трындец это не что то особенное это перманентное состояние жизни, оно перетекает из формы в форму. ну так. А Украина это - плавильный котел где - возникает новая еще более устойчивая формация, благодаря применению совершенно законных средств нашим правительством. А как иначе пробуждать в людях силу духа необходимую для броска в космос.

0

113

слушай ну первое что. Отношение ко времени. Если не жалко тратить время своей жизни на движение в общественном транспорте и стояние в очередях то пожалуйста. Но люди которые этого уже не хотят их можно понять. В Европейском городе все нужное в пешей доступности. ну в развитой местности. Практически. но, тратить на дорогу  до работы больше 2 часов в один конец и назад как ни крути это плохо. В мегаполисах развиваются экс города саттеоиты - как в Москве Лобня, и там машина уже заметно нужнее. От школы хорошей где ребенок усилась до дома на общественном трансрорте - около часа со всеми переходами переездами и ожиданиями. Не хочешь не подвози в хорошую школу, а чтобы в нее поступать еще год до - в подготовительную группу.

ну вот так. люди без машины или не водители - типа меня? ну это личный выбор. Не можешь смиряйся и все. Хочешь годами впихиваться в автобус забитые пиплом до отказа - это твой выбор. приезжай раньше уезжай позже. А у машиы тоже свои минусы есть.

Я в электричках без кондея (с) "наши люди чай не китайские свиньи, не подохнут" - отстоял.  пробовал, нет, не восхитительно.

поэтому лозунги - нас стрессуют мы крепчаем, а как предки жили и ничего и тп... - ну бабуля папу когда рожала на нее упал бухой фельдшер.

---- это блин не норма,  но да выжили и ничего. но не хочется такого ((((( если есть возможность перетерпим а кто помрет - ну умер максим да и дао с ним. ну да, а как еще.

Но в общем то и что - да пожалуйста, как трамп про иран сказал - возможно вы будете ближе к каменному веку.

0

114

машина не нужна ну и прекрасно. Но если всех ссадить с машин в автобусах мегаполисов станет сильно не просторнее, и дольше - автобус едет по своему маршруту с остановками а не так как надо мне и прямо.  до одного из моих друзей 40 мин на такси без пробок - навещаю редко. А на транспорте заметно побольше. Так и живем. поэтому бодрые рассказы про необязательность бензина простым людям - воспринимаются вообще без энтузиазма если честно. но если какой то депутат хочет он может попробовать с такими лозунгами... выйти на выборное ристалище.

Многопартийная система по конституции есть а предвыборного представления программ - занедолго до выборов - нет. По конституции есть а по жизни смотрим в окно и все видим.

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-30 10:43:43)

0

115

Mr-Frog написал(а):

В Европейском городе все нужное в пешей доступности. ну в развитой местности.

В Европе всё в пешей доступности исключительно из-за их географии. У них соседние страны в пешей доступности.

Иностранцы, приезжая в Россию в первую очередь офигевают от расстояний. За шесть часов можно объехать всю европу по периметру. А у нас - Пермь или Казань на выбор.

0

116

Mr-Frog написал(а):

Если не жалко тратить время своей жизни на движение в общественном транспорте и стояние в очередях то пожалуйста.

Тратить своё время в пробках - такое себе замещение...

0

117

Mr-Frog написал(а):

машина не нужна ну и прекрасно.

Когда много хорошо организованного общественного транспорта - она действительно нужна в исключительных случаях. Когда график общественного транспорта не совпадает с жизненной необходимостью.

Нет ничего приятного и хорошего в забитых транспортом дворах, пробках, ценах на бензин и техобслуживании.

Вообще нет ничего хорошего в той опасности, которую создают неумелые или особо распальцованные водители.

Я не знаю каким способом европейские города справляются с количеством машин на душу населения. Ни разу не интересовалась. НО не думаю, что у них там всё радужно.

0

118

В Европе активно развивают то, чем можно заменить авто. Строят и качественно обслуживают сеть общественного транспорта (метро, трамваи, автобусы), прокладывают удобные веломаршруты. В некоторых городах (например, в Копенгагене) сделали ставку на велосипедную инфраструктуру ещё давно — и это сильно снизило долю поездок на авто. В отдельных местах внедряют системы «мобильности по запросу» (например, приложение Whim в Хельсинки, где через один сервис можно заказать и общественный транспорт, и микроавтобусы, и велосипеды).

0

119

Гибридная война, дестабилизация обстановки в стране, откровенный саботаж, мутная система информации - тоже проверка нации на устойчивость и способность отказаться от привычного комфорта ради чего-то большего.

0

120

Когда много хорошо организованного общественного транспорта - она действительно нужна в исключительных случаях. Когда график общественного транспорта не совпадает с жизненной необходимостью.

Да при советах так и было! Всего и много. а то ж. Прям везде, угу. А набивались только ради - чувства локтя!

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...