Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...

Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...

Сообщений 121 страница 150 из 200

121

Гибридная война, дестабилизация обстановки в стране, откровенный саботаж, мутная система информации - тоже проверка нации на устойчивость и способность отказаться от привычного комфорта ради чего-то большего.

Слава саботажникам! они дадут лучшим из нас показать что и как!

0

122

В Ижевске (и в целом по Удмуртии) на 1000 жителей приходится около 321 личного автомобиля.Это означает, что в среднем одна машина есть примерно у каждого третьего жителя (или около 0,32 автомобиля на одного человека).Этот уровень автомобилизации соответствует средним показателям по России и ставит республику на 11-е место среди 14 регионов Приволжского федерального округа.2 сайтапроверенные новости Ижевска и Удмуртии, факты и ...24 окт. 2025 г. — В 2024 году в Удмуртии на тысячу жителей приходился 321 собственный автомобиль, что ставит регион на 11 место среди субъектов ПФО.иа сусанинВ Удмуртии на тысячу жителей приходится 321 личный ...23 июл. 2025 г. — Так, по данным ведомства, число собственных легковых машин на тысячу человек населения на конец 2024 года в регионе составило 321,ijevsk.bezformata.com

В Санкт-Петербурге на 1000 жителей приходится около 329 легковых автомобилей. Таким образом, в среднем на одного человека приходится примерно 0,33 машины (или у одного автомобиля есть около трех владельцев), что считается умеренным показателем для крупного мегаполиса

В Москве приходится около 313–400 легковых автомобилей на 1000 жителей (примерно 0,3–0,4 машины на человека). Это значит, что личный автомобиль есть примерно у каждого третьего-четвертого москвича.Показатели варьируются в зависимости от методики подсчета (учитываются только зарегистрированные в столице машины или весь автотранспорт в агломерации):

в принципе по автофикации ну не в разы меньше чем в Москве. При таком уровне развития личного автотранспорта ну явно автовладельцы это не вовсе каста сверхбогатых получается что вопрос о бензине касается каждого третьего как минимум человека в развитых городах с историей культурой и производством. Это не так мало.

0

123

Абсолютным лидером по количеству автомобилей на душу населения в России является Владивосток. В городе на каждую тысячу жителей приходится около 566 автомобилей (машина есть у каждого второго). Второе и третье места среди крупных городов занимают Красноярск и Сургут.Если рассматривать регионы России в целом, то максимальный уровень автомобилизации традиционно фиксируется в Приморском крае и Камчатском крае (где на 1000 жителей приходится от 450 до 580 машин)

есть и более автофицированные регионы

0

124

А сейчас не набиваются, потому что дорого. Общественный транспорт в Москве не так чтобы доступен для всех. Поездка на метро по цене 2 кг картошки (в СССР за килограмм картошки можно было 2 раза прокатиться на метро)
Про дальние поездки я даже не заикаюсь. Больше всего угнетает разница цен на один и тот же билет в разных ситуациях.

Если можно продавать по 10 000, а кто-то продает по 30 000 значит идет спекуляция. Но это же рынок

0

125

Mr-Frog написал(а):

При таком уровне развития личного автотранспорта ну явно автовладельцы это не вовсе каста сверхбогатых получается что вопрос о бензине касается каждого третьего как минимум человека в развитых городах с историей культурой и производством.

А я и не говорю за свехбогатых.

Это просто самая чувствительная страта в обществе. Которую сейчас кто-то пытается вывести из равновесия.

0

126

Mr-Frog написал(а):

Слава саботажникам! они дадут лучшим из нас показать что и как!

А худшим проявить свою натуру. Плохо, когда эти худшие в доле

0

127

tytgrom написал(а):

А сейчас не набиваются, потому что дорого. Общественный транспорт в Москве не так чтобы доступен для всех. Поездка на метро по цене 2 кг картошки (в СССР за килограмм картошки можно было 2 раза прокатиться на метро)
Про дальние поездки я даже не заикаюсь. Больше всего угнетает разница цен на один и тот же билет в разных ситуациях.

Если можно продавать по 10 000, а кто-то продает по 30 000 значит идет спекуляция. Но это же рынок

те кому не доступен или едут на машинах или вертолетом летают. Ну или пешочком - это модно!

можно продавать по 10 000,

можно даже - по рублю!

0

128

ну осталось понять, может у нас картошка дешевая. Смотря по сравнению с чем конечно.

Средняя номинальная зарплата в Ижевске составляет около 98 900 рублей, тогда как средняя заработная плата по Удмуртской Республике варьируется в пределах 80 000–83 600 рублей в месяц. Реальный доход отличается в зависимости от отрасли, должности и формата учета

Приятель из Краснодара говорил что у него проезд на общественном транспорте = 50 р

0

129

Administrator написал(а):

А я и не говорю за свехбогатых.

Это просто самая чувствительная страта в обществе. Которую сейчас кто-то пытается вывести из равновесия.

и што же по вашему мы сделаем если выйдем из себя? или - из равновесия? все кто мог свалить уже свалили. На митинги ходить тоже - оптимистов нет. Кого то не того в думу выбрать - да никого не того и нету (((((( ну выйдем мы из равновесия и чо? мне так кажется что на нас нас.... История же великая а тут какие то под ногами! ездить они суки хотят...

0

130

Пассивное сопротивление и "моя хата с краю" немаловажные факторы. Недаром в западных странах так заботятся об общественном мнении, не стесняясь подтасовок и передергивания. У нас, к сожалению, тоже взяли на вооружение западные технологии, хотя менталитет совсем другой и мотивировать народонаселение надо другими способами.

Не говоря уже о том, что отчаявшегося автовладельца проще подбить на поджог той же бензоколонки (так не доставайся же ты никому - про бензин).

0

131

Недаром в западных странах так заботятся об общественном мнении, не стесняясь подтасовок и передергивания.

А у нас не только не стесняются но и не заботятся по моему....

0

132

tytgrom написал(а):

Вообще я не думаю что набивались потому что дёшево. Набивались чтобы ехать с утра на работу или учебу

А сейчас мало кто отказывается от работы и увольняется - потому что дорого ездить.

0

133

Mr-Frog написал(а):

А у нас не только не стесняются но и не заботятся по моему....

Заботятся, только очень криво. Одна идея с заправкой по дням недели чего стоит. А могли бы и общеобластную электронную очередь создать - запись на заправку за неделю, приезжаешь в нужное время в нужное место и ура - полный бак

0

134

Сейчас не увольняются, просто уходят по возможности на удаленку. Или снимают квартиру рядом с работой

0

135

В 1991 году в Москве насчитывалось около 500–600 тысяч легковых автомобилей.

В Москве зарегистрировано около 3,95–4,06 миллиона легковых автомобилей. На каждую тысячу жителей столицы приходится 301–313 личных машин. В то же время ежедневно на столичные дороги выезжает порядка 2,5 миллиона транспортных средств (включая областной и транзитный транспорт) .Ниже представлена детальная статистика и текущие показатели московского автопарка:Статистика и показателиОбщее количество: парк легковых автомобилей оценивается в промежутке 3,95 — 4,06 млн единиц.Уровень автомобилизации: показатель составляет около 313 авто на 1 000 жителей .Ежедневный трафик: около 2,5 млн автомобилей выезжает на дороги города каждый день, из них более 20% имеют региональные номера .Легкие коммерческие (LCV): на начало 2026 года в Москве числится около 384 208 единиц такого транспорта .Историческая ретроспективаДинамика роста легкового автопарка в Москве демонстрирует значительное увеличение:1960 год: в городе было зарегистрировано около 150 тыс. автомобилей .1970 год: количество достигло примерно 500 тыс. единиц .90-е годы — настоящее время: с этого периода начался наиболее активный рост личного автотранспорта в столице, который достиг сегодняшних миллионов .Более подробную информацию о продажах, структуре парка и статистике по различным округам и годам можно найти на аналитическом портале Автостат Инфо.Скажите, вас интересует более узкая разбивка по количеству проданных новых машин , распределению авто по маркам или статистика Московской области ?Мы подсчитали количество машин в Москве и области. Оказалось ...28 окт. 2024 г. — Мы подсчитали количество машин в Москве и области. Оказалось, что их уже более 8,7 млн! - Единый Транспортный Портал.Единый Транспортный ПорталМосковский автопарк: рост числа машин на фоне ускоренного ...4 сент. 2025 г. — Парк легковых автомобилей Москвы на 30 июня 2025 года составил 3,95 млн единиц, что соответствует 8,6% от совокупного парка зарегистрированных в ...Автостат ИнфоСколько автомобилей в москве 2021 - Авторемонт1 авг. 2025 г. — На начало 2021 года в Москве было зарегистрировано около 4,06 миллиона легковых автомобилей. Это на 1,9% больше по сравнению с аналогичным ...ecoguildtalks.ru3,9 млн LCV в России и 384 тыс. в Москве: парк растет, но стареет9 февр. 2026 г. — 3,9 млн LCV в России и 384 тыс. в Москве: парк растет, но стареет По данным «Автостат Инфо», на 1 января 2026 года в России насчитывается 3 916 118 легких комме...Автостат ИнфоУровень автомобилизации населения в Москве ниже, чем в ...24 апр. 2024 г. — В Москве на 1 тысячу жителей приходится 301 легковой автомобиль. Такие данные содержатся в отчете «Структура и прогноза парка легковых ...агентства «АвтостатПродажи новых легковых автомобилей в России в 2025 ...13 янв. 2026 г. — За весь прошлый год в нашей стране было реализовано 1 326 016 новых легковых машин, что на 15,6% меньше, чем в 2024 году. Об этом сообщают эксперты агентства «А...агентства «АвтостатВведение ограничений на пребывание иногородних ...По неофициальным данным в Москве ежедневно на дороги выезжает около 2,5 млн. автомобилей. Более 20% этого транспортного потока составляют автомобили с региональ...Российская общественная инициативаСколько в Москве автомобилей?В 1960 году в Москве было зарегистрировано около 150 тысяч автомобилей, в 1970 – около 500 тысяч. Активный рост количества автомобилей в Москве начался с 90-х .mos-holidays.ruНазваны регионы с наивысшим уровнем автомобилизации ...2 мая 2025 г. — Так, в Москве на одну тысячу человек приходится 313 легковых автомобилей, а в Санкт-Петербурге — 329 машин.Банки.ру

Вот эти пересевшие люди освободили кусок места в общественном транспорте.

Если их ссадить с личных тачек, станет не очень.

А они и сами не хотят слезть и напиться как кильки в банку

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-30 17:15:38)

0

136

Поэтому террористический режим Зеленского и нанес подлые незаконные удары по нефтеразливаечкам.

И это начало быть заметным

0

137

По нефтянке он давно стреляет. С переменным успехом. И можете меня убеждать, что против этого нет защиты - я не поверю. Сетку рабицу и другие металлоконструкции вполне можно снять с заборов (я видела кучу нефтяных хранилищ с неплохой защитой от дронов и не только хранилищ.

То что ЗАЭС обесточена вообще никого не волнует, даже МАГАТе - резерв на случай, если надо будет оправдать серьезные действия любой из сторон (думаю, что кто начнет первым как-то решат в ходе "мирных" переговоров). И мне кажется, что не очень важно кто в итоге выживет, важно то, кто будет контролировать выживших и где этот кто-то сейчас находится

0

138

Значит переменный успех стал более удачным и количественные изменения понемногу привели к качественным - ну вас же диамату учили.

Один мешок на осла повесили норм, два осел взгрустнул, десять - осел стал неподвижным. Били давали сено - мёртвому ослу пофиг. Сейчас стадия - взгрустнул.

0

139

начала атак беспилотниками были поражены не менее 24 из 33 крупнейших нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) России . К наиболее пострадавшим и известным объектам относятся предприятия в разных регионах страны :Славянский НПЗ (Краснодарский край) — в конце июня 2026 года после удара дронов были уничтожены четыре резервуара предприятия .Башнефть-Уфанефтехим и Уфимский НПЗ (Республика Башкортостан) — подверглись атакам беспилотников в июне 2026 года .Танеко (Нижнекамск, Татарстан) — атакован беспилотником, удар пришелся на установку первичной переработки нефти

Танеко (Нижнекамск, Татарстан) — атакован беспилотником, удар пришелся на установку первичной переработки нефти .Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез (Кстово, Нижегородская область) — объект неоднократно подвергался налетам дронов, что приводило к возгораниям .Новошахтинский НПЗ (Ростовская область) — один из крупнейших поставщиков топлива на юге РФ, по которому неоднократно наносились удары.Туапсинский НПЗ (Краснодарский край) — завод останавливал работу из-за повреждений в результате атак БПЛА.Сызранский и Новокуйбышевский НПЗ (Самарская область) — подвергались серьезным атакам, приводившим к масштабным пожарам на установках.Рязанский НПЗ — пострадал в результате налета беспилотников весной 2025 года, из-за чего выходили из строя установки первичной переработки.Ильский НПЗ (Краснодарский край) — подвергался неоднократным ударам, вызывавшим возгорание резервуаров с топливом.По оценкам экспертов, в результате длительной кампании ударов дронами были выведены из строя или повреждены мощности, составляющие значительную долю от общего объема

Ну... Пешком

0

140

Гугл может.  Врёт. А может. Нет. Но наверное наприлетело

0

141

Mr-Frog написал(а):

Гугл может.  Врёт. А может. Нет. Но наверное наприлетело

Не вижу повода ни для радости, ни для сарказма.

То, что наши элитки и "владельцы заводов, газет, пароходов" плют на правительство, а некоторые борцы за мир им подхихикивают - не делает чести ни тем, ни другим.

0

142

Я сильно сомневаюсь что в сторону нашего президента можно безнаказанно хамить.

Не думаю.  Но , скорее всего все что реально создаётся, это результат труда простых людей и большие потраченные на противостояние ресурсы означают что простым людям придется отработать.

То есть лишиться части накоплений, пенсий зарплат. Скомпенсировать затраты насвойну и ущерб от нее.

Я не знаток макроэкономики но по моему так. Нет какого то гениального решения мимо такого вот.

Ну и вот.

Конечно, ходить на митинги против режима не стоит, и выполнять задания кураторов тоже.

Как то так.

0

143

Скомпенсировать затраты на жару в Сибири, наводнения на Урале, в Дагестане, Сочи, ураганы в центральных областях...

Почитай ленту стихийных бедствий и сравни с ущербом от атак ВСУ.

Но, чтобы народ не впал в панику по поводу неизбежности всемирного катаклизма его отвлекают игрой в войнушку

0

144

Mr-Frog написал(а):

Я сильно сомневаюсь что в сторону нашего президента можно безнаказанно хамить.

Я тоже сомневаюсь, но иногда кажется, что некоторые пытаются... говорят, что давеча Набиулина что-то такое отчебучила... что даже снизу постучались...

Ну, и Мишустин - это не президент. И некоторые его точно пытаются игнорировать..

ПС

Я не помню кто точно сказал "А гори оно всё синим пламенем"...

0

145

tytgrom написал(а):

Скомпенсировать затраты на жару в Сибири, наводнения на Урале, в Дагестане, Сочи, ураганы в центральных областях...

Почитай ленту стихийных бедствий и сравни с ущербом от атак ВСУ.

Но, чтобы народ не впал в панику по поводу неизбежности всемирного катаклизма его отвлекают игрой в войнушку

Спююсовались. Но может и правда , это столкновение оно не такое и страшное а вполне терпимое.

Сколько ежедневно выбывает на линии, в точности не сообщается.

Тогда спокойно можно это продолжать

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-30 20:58:22)

0

146

Mr-Frog написал(а):

Спююсовались. Но может и правда , это столкновение оно не такое и страшное а вполне терпимое.

Сколько ежедневно выбывает на линии, в точности не сообщается.

Тогда спокойно можно это продолжать

Отредактировано Mr-Frog (Сегодня 20:58:22)

Вов, а что ты предлагаешь? Перестать стрелять в одностороннем порядке - уже было и не раз. Примерно, как сейчас у Ирана с США
Стереть Украину с карты - ну вроде как не в стиле нашего президента.

0

147

Кому? Моих предложений никому не надо, и о чем конкретно́ там война на самом деле, я думаю что не все знаю.

0

148

Вчера какого то амера эксперта показывали по зомбовизору, по его оценкам выпилено 2.4 млн террористов.

Не мало. Ну и наших.... Сколько то. И прореживание продолжается. Прополка. Кому то это надо значит и он пока не сказал, что хватит. А уж кто это и какие у него цели и задачи, вопрос не по моей зарплате.

0

149

Вчера звонил родителям. Говорят ##грохотало 4 раза##

0

150

Mr-Frog написал(а):

Кому? Моих предложений никому не надо, и о чем конкретно́ там война на самом деле, я думаю что не все знаю.

Знаешь какие состояния наживаются на военных поставках? При этом качество производимой продукции не сильно волнует - ну бабахнуло не то или не там... А можно перепродать налево и сказать что запустили.

Ну и да, откровенное уничтожение населения. Практически добровольное.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...