Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...

Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...

Сообщений 151 страница 180 из 200

151

Знаешь какие состояния наживаются на военных поставках?

Тогда придется воевать, пока они не заработают столько, сколько им хватит

- Пойдем, я познакомлю тебя с мудаками,- сказал одному мальчику добрый волшебник.
- Спасибо, не надо,- ответил мальчик,- у меня хватает знакомых мудаков.
- Ты таких не знаешь, это редкие мудаки! - настаивал волшебник.
- А зачем мне с ними знакомиться?
- Однажды они определят твою судьбу.
- Почему мою судьбу будут определять какие-то мудаки? - удивился мальчик
- А кто? - в ответ удивился волшебник

Отредактировано Mr-Frog (2026-07-01 14:09:04)

0

152

Просто ну на войну тратятся огромные деньги.

Может их можно сразу отдавать мудакам, и при этом ничего не рушить и не убивать людей.

По моему так лучше, хотя бы и звучало парадоксально

Отредактировано Mr-Frog (2026-07-01 14:13:53)

0

153

Mr-Frog написал(а):

Просто ну на войну тратятся огромные деньги.

Может их можно сразу отдавать мудакам, и при этом ничего не рушить и не убивать людей.

По моему так лучше, хотя бы и звучало парадоксально

Отредактировано Mr-Frog (Сегодня 14:13:53)

По мне тоже так лучше, но не принято :) Поскольку мудакам еще нужно выглядеть героями, которые не дали условному Ирану создать условную ядерную бомбу

С чего все началось? Брат в свое время (когда ЧМ по футболу решили проводить в России) писал, что решение провести Олимпиаду и ЧМ по футболу в России добром не кончится. Нам этого тупо не простят., особенно, если соревнования пройдут успешно. Ходили слухи, что бритты реально обиделись и все допинговые и коррупционные скандалы - их провокации.

0

154

- ну раз не принято тогда - по настоящему с выжженными селами, разбитыми городами и убитыми людьми. Ну что поделать. Надо значит надо.

0

155

Mr-Frog написал(а):

- ну раз не принято тогда - по настоящему с выжженными селами, разбитыми городами и убитыми людьми. Ну что поделать. Надо значит надо.

Кто выживет, тот выживет. И неизвестно кому повезет... Лично я сейчас в состоянии пессимизма (весь мир в труху, они не договорятся, всё пропало)... Потом появится надежда на благоприятный исход, потом опять "остановите Землю, я сойду" :)

0

156

Приветствую, родные! Мы тут, на передовой, своё дело делаем. И днём, и ночью. Своё дело знаем, свой долг выполняем. Но есть кое-что, что меня тревожит, и, если честно, порой удивляет больше, чем любая атака дронов. И речь пойдёт не о нехватке снарядов или сложностях на линии фронта. Нет. О том, что некоторые из вас, сидя дома, по ту сторону экрана, сами того не ведая, а может, и ведая, активно подливают масло в огонь, раздувая его до размеров пожара, на который с восторгом смотрит наш враг.

Я вчера зашел в интернет — сеть здесь ловит через раз, но зашел, увидел этот «бензиновый бунт» в Иркутске. И мне, если честно, стало не за бензин страшно. Мне стало страшно за нас самих.

Давайте честно: вот эти люди, которые сутками стоят в очередях и снимают на телефон, как всё «плохо», вы вообще понимаете, что вы делаете? Вы сейчас напоминаете человека, который во время пожара в собственном доме бегает по комнатам и снимает на камеру, как горят шторы, вместо того чтобы взять ведро и начать тушить.

Вы жалуетесь на дефицит, на очереди, на «тяжелую жизнь». А вы не задумывались, что в этот самый момент, когда вы кликаете «опубликовать» очередной плаксивый пост, где-то в Киеве сидит оператор вражеского центра информационных операций? Он этот ролик скачивает, нарезает, добавляет музыку, пускает бегущую строку на английском: «В России начинается топливный кризис, паника, хаос». И этот ролик летит по всем западным СМИ.

Ваш «видосик» на 150 землекопов через час становится инструментом давления. Вы своими руками помогаете врагу доказать его спонсорам: «Смотрите, санкции работают, Россия разваливается, давайте еще денег на оружие, чтобы добить их быстрее».

Вы понимаете, что за вашу «честную гражданскую позицию» (как вы это называете) мы здесь, на передовой, платим кровью?

Потому что каждый такой вброс, каждая искусственно раздутая истерия — это попытка врага ударить по нашему тылу. Если тыл шатается, фронт становится уязвимым. Когда вы сеете панику, вы не просто «делитесь мнением». Вы лишаете нас надежного тыла. Вы превращаете страну в рассыпчатую почву, на которой врагу легче строить свои планы.

Вы говорите: «Я имею право на критику». Конечно, имеешь. Но сейчас не время для «диванной аналитики». Сейчас время для дисциплины. Ты хочешь, чтобы бензин был? Помоги навести порядок, помоги в волонтерском штабе, делай что-то полезное, чтобы система работала быстрее. Но не надо превращать временную трудность в национальную катастрофу на потеху врагу.

Враг сегодня не только с автоматом в руках. Враг сегодня — это информация. Это алгоритмы, которые провоцируют нас на истерику. И если вы поддаетесь этой истерике, если вы добровольно становитесь инструментом в руках тех, кто хочет нас уничтожить — то вы не просто граждане своей страны, вы — соучастники их информационной агрессии.

Вспомните, как выживали наши деды. Им было тяжелее в тысячу раз. Но они не бегали с камерами, рассказывая врагу, как у них «всё плохо». Они сжимали зубы и шли работать на заводы, в поле, на фронт. Они знали: Родина — это не только когда «бензин по расписанию». Родина — это ответственность.

У меня к вам одна просьба: прежде чем в следующий раз нажать кнопку «записать видео» и вывалить своё недовольство на миллионную аудиторию — спросите себя: «Кому я сейчас помогаю? Своим соседям, которые хотят спокойно жить, или врагу, который хочет видеть, как мы подыхаем от паники?»

Нас пытаются сломать изнутри, потому что снаружи — не получается.

И от того, как вы ведете себя в своем телефоне, зависит, сколько еще пацанов не вернется домой.

Будьте людьми. Будьте взрослыми. Не помогайте тем, кто хочет нас сжечь. (с)

0

157

Mr-Frog написал(а):

Тогда придется воевать, пока они не заработают столько, сколько им хватит

Нет, воевать придётся примерно как во вторую мировую - до тех пор пока те, кто зарабатывает не начнут терпеть убытки.

Тогда и только тогда война начнёт сворачиваться.

0

158

Тем не менее ситуация с топливом была предсказуема. И меры надо было предпринимать раньше - переводя часть производства в мелкие НПЗ, которые проще защитить и проще заменить.
Я понимаю, что скорее всего были договоренности "не стрелять", но когда укры договоренности выполняли?

А сейчас все в шоколаде - укры показали, что они еще ого-го, Европа, что не зря деньги украм дает, США продают свою нефть в обход Ормудзского пролива,который с их подачи перекрыли. Думаю и у нас есть те, кто хорошо наварит на ситуации

0

159

Стоимость белорусского бензина, поставляемого в Россию, растет в условиях высокого спроса и нехватки топлива в некоторых регионах.

Цены на белорусский АИ-92 с поставкой в Россию за неделю выросли на 6%, до 127 тыс. рублей за тонну, а с начала мая - почти в 1,8 раза.

По итогам торгов 29 июня продажи АИ-92 белорусских НПЗ увеличились примерно на 3060 т, до 6540 т, также было реализовано 240 т АИ-100 по 135 тыс. рублей за тонну.

Выросла с начала мая

0

160

tytgrom написал(а):

Тем не менее ситуация с топливом была предсказуема. И меры надо было предпринимать раньше - переводя часть производства в мелкие НПЗ, которые проще защитить и проще заменить.
Я понимаю, что скорее всего были договоренности "не стрелять", но когда укры договоренности выполняли?

А сейчас все в шоколаде - укры показали, что они еще ого-го, Европа, что не зря деньги украм дает, США продают свою нефть в обход Ормудзского пролива,который с их подачи перекрыли. Думаю и у нас есть те, кто хорошо наварит на ситуации

Я не знаю какая цена вопроса - открыть НПЗ.

0

161

Я тоже, но сейчас этим активно занялись (по крайней мере на словах), а надо было года на 2 раньше. Ну или оборону крупных НПЗ выстраивать так, чтобы комар не пролетел

0

162

Mr-Frog написал(а):

Я не знаю какая цена вопроса - открыть НПЗ.

Это дорого.

Особенно с претензиями на евро-5 - ОЧЕНЬ дорого.

НО, говорят уже что некоторые структуры пробуют обратится к чеченскому опыту.

Если кто помнит - в Чечне в 90-е бытовали мобильные нефтеперегонные установки, которые позволяли перегонять сворованную из нефтепровода нефть в горючее...

0

163

Про евро -5 уже все забыли, сейчас евро-2 тестируется

0

164

tytgrom написал(а):

Я тоже, но сейчас этим активно занялись (по крайней мере на словах), а надо было года на 2 раньше. Ну или оборону крупных НПЗ выстраивать так, чтобы комар не пролетел

Ну, мы выберем Госдуму и они обсудят, кого защищать так чтобы комар не пролетел, а кого попроще.

А может и уже обсудили.

0

165

Mr-Frog написал(а):

Ну, мы выберем Госдуму

Правительство не выбирают.

0

166

Значит не выберем. Так ещё лучше.

0

167

В Крыму сейчас, с точки зрения отдыхающих - не хуже, чем обычно.

Ну на какое то время отключили электричество. Потом опять дали.

0

168

По дороге на юг где то в канистры было можно. Залили.

0

169

В Подмосковье очереди больше заметно чем в Москве со слов жены, с Москве полчаса.

0

170

Онищенко: топливный кризис положительно влияет на москвичей

Вновостную повестку вновь ворвался бывший главный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко с особым мнением по топливной проблеме. Спойлер: благодаря дефициту бензина Москва очистится.

Мы-то наивно думали, что нас испортил только квартирный вопрос. А оказалось, что еще и машинный:

«У нас даже к соседнему подъезду перестали ходить ногами, ездили на машинах. Если говорить о Москве, гораздо разумнее отказаться от машин, большинству можно спокойно и с большим комфортом ездить на метро, а машины оставить для поездок за город. Это нам дает с точки зрения здоровья две вещи: воздух в Москве становится чище, потому что количество машин станет меньше, и большая подвижность. Очевидно, повышается двигательная активность. Прежде всего у жителей мегаполисов подвижность, которая является базовым условием здорового образа жизни, хоть и не по нашей воле, а вынужденно, тоже увеличивается, что тоже можно отнести к положительному. Нужно во всем искать положительное, а не паниковать».

....
Благотворное влияние с
каждым днём живительней!
А уж дроны как полезны
Просто удивительно!

Отредактировано Mr-Frog (2026-07-05 08:56:18)

0

171

Mr-Frog написал(а):

благодаря дефициту бензина Москва очистится

Человек странное существо. И его мотивация - тоже.

Знаешь, мы в 90-е тоже радовались, когда заводы перестали вдруг дымить... Город реально так очистился и стало легче дышать... А кого волновали тогда проблемы заводчан??

0

172

Проблемы заводчан и москвичан Онищенко не волнуют!
Оно и понятно кто он а кто мы.

Может чтобы заводы меньше дымили советская власть забыла хорошие очистные сооружения придумать?

Ну, на фига.

Отредактировано Mr-Frog (2026-07-06 09:43:34)

0

173

Mr-Frog написал(а):

Проблемы заводчан и москвичан Онищенко не волнуют!

Да они и всех прочих россиян не волнуют.

По мне так, действительно, иногда лучше не злоупотреблять личным транспортом... Чтобы, как минимум, не создавать дополнительных проблем тем, кто живёт рядом...

А то вчера пришлось выбираться с огорода только после 11 вечера...

ПС

А у нас организовали дружинников, чтобы следить, чтобы народ в канистры не заправлялся...  :D

0

174

ну блин у меня жена час провела с 6 до 7 утра за рулем - ребенок на практику поедет от ближайшего относительно крупного жд узла где точно касса, покупаешь настоящий билет на выход, где побольше электрических поездов - но от дачи до вокзала полчаса за рулем в одну сторону. Ну всем россиянам на это насрать и правильно же. это частный случай же. Ну а нам тогда на частные случаи других россиян.... поэтому да - в жизни нашей семьи - бензин имеет значение. из городов - саттелитов Москвы на личном транспорте туда и обратно поток. Другим россиянам на подмосквичей - класть. Но - это ведь опять таки - понятное дело что - взаимно. А разговоры про взаимоуважение - птичий свист.

0

175

вот ну сел ребенок на 6-20. в 5-45 выезд из дома, от стоянки до вокзала студенческая рысь, на платформу - в поезд.

0

176

Нй... возможно когда-нибудь баланс личного и общественного транспорта гармонизируется... Возможно... но это не точно.

0

177

--- при коммунизме.

0

178

Mr-Frog написал(а):

--- при коммунизме.

При коммунизме - само собой. Хотелось бы, чтоб ещё при нашей жизни...

0

179

при нашей - сомнительно. Есть много других важных дел. .....

0

180

Вот эти интересные люди, которые по 5-6 раз в день заправляют одну и ту же машину, сливая потом бензин в канистры и выставляя их под стеночкой в гаражике, они понимают, что современное топливо долго не хранится?

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...