Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...

Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...

Сообщений 181 страница 200 из 200

181

ВСУ 6 июля — в первый раз после начала спецоперации на Украине — атаковали нефтеперерабатывающий завод в российском городе Омск, расположенном более чем в 2500 километрах от Украины.

После атаки беспилотников повреждены сооружения Омского нефтеперерабатывающего завода.

0

182

ну на таком расстоянии есть по совокупности дофига целей. Электроподстанции, газораспределительные, АЭС, железнодорожные узлы, гидрообьекты, химпром.  в том числе водоснабжения. ну есть. Иншалла.

у меня на все фантазии не хватит....

Отредактировано Mr-Frog (2026-07-07 15:49:57)

0

183

Ирис написал(а):

Вот эти интересные люди, которые по 5-6 раз в день заправляют одну и ту же машину, сливая потом бензин в канистры и выставляя их под стеночкой в гаражике, они понимают, что современное топливо долго не хранится?

Бензин в канистре хранится до 1 года. При идеальных условиях (герметичная тара, прохладное место без прямого солнца) срок можно увеличить до 2–3 лет, однако со временем топливо теряет свои свойства — падает октановое число, выпадают смолистые осадки и образуется конденсат.

год - не так и плохо.

0

184

Mr-Frog написал(а):

год - не так и плохо.

По ГОСТу гарантийный срок хранения автомобильного бензина — около года, но это при соблюдении жёстких условий (специальная тара, стабильная температура, минимум вскрытий).

В обычных бытовых условиях (металлическая или спецпластиковая канистра в тени при умеренной температуре) бензин обычно сохраняет приемлемые свойства примерно 3–6 месяцев.

0

185

квартал - тоже не мало. За квартал можно выездить несколько канистр запросто.  не ну часть запасенной когда то гречи тоже сожрала моль, было и такое. и деньги под матрасами сгорели у людей.

но ситуативно полностью отказаться от запасов, в случае нестабиля.. ? я прям хз как надо - может и да - воздеть руки к небу и сказать - иншалла...

0

186

Mr-Frog написал(а):

но ситуативно полностью отказаться от запасов, в случае нестабиля.. ?

Само собой... отказываться от запаса нельзя... просто в силу даже ментальных особенностей...

У нас так не принято.

Но люди ухитряются складировать какие-то нереальные объемы...

Я с частью матушкиных запасов до сих пор ещё не разобралась... А уж на ревизию собственных - столько сил и времени уходит...

0

187

- кортизол хреначит по мозгам - нато вот того гляди нападет. Ну а чем его перебивать то? ну жрем-с - хомячим-с...

0

188

В крупных городах, где сохранились выделенные полосы под трамвайное сообщение, необходимо в приоритетном порядке развивать городской электротранспорт — трамвай. А самим россиянам стоит пересаживаться на этот транспорт. С таким призывом в своем канале на платформе Max выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«При нынешнем современном подвижном составе, который выпускают отечественные производители, можно с комфортом и скоростью перевозить максимальное количество жителей, обеспечивая доступность, не загрязняя экологию, уменьшая пробки на дорогах», - отметил он.

Володин добавил также, что вместимость одного трёхсекционного трамвая составляет до 260 человек. А это заменяет около 200 автомобилей.

И без бензина быстро и удобно
Доедем хоть куда

0

189

Mr-Frog написал(а):

И без бензина быстро и удобно
Доедем хоть куда

Наш мэр своевременно получил по мозгам за то, что хотел отменить троллейбусы. Месяца за два до...

Кто-то уже догадывался?? Или это было и так достаточно очевидно??

0

190

А неплохой способ увеличить продажи электрокаров...

0

191

tytgrom написал(а):

А неплохой способ увеличить продажи электрокаров...

Ага. Сейчас наши умники все китайские помойки разгребут...

0

192

на электрокаре на крымский мост не пустят. А так ну - зимой чистое электро это как то не алле. Гибридный получше

0

193

Mr-Frog написал(а):

Гибридный получше

так то, само собой. А ещё и на газу... ;)

0

194

по мск электрокары есть где зарядить. А под Вологдой не знаю, насчет подмосковья тоже так себе уверен.

0

195

Mr-Frog написал(а):

по мск электрокары есть где зарядить. А под Вологдой не знаю, насчет подмосковья тоже так себе уверен.

По-моему, уже везде есть... почти.

На конец 2025 года в России насчитывалось более 12 500 публичных зарядных станций (ЭЗС). Это почти в 4 раза больше, чем в 2022-м. Из них примерно 2 800 — это быстрые станции постоянного тока (DC) мощностью от 50 кВт. Остальные — медленные (AC) на 7–22 кВт, которые чаще всего ставят в торговых центрах, отелях и на парковках бизнес-центров.

Но главный прорыв 2026 года — это не количество, а география. Если раньше «зелёный коридор» существовал только на трассе М-4 «Дон» и частично на М-11 «Нева», то теперь зарядиться можно даже на Колыме и Чукотке. Да-да, я не шучу. В Магадане уже работает 5 станций, а в Анадыре — две, правда, медленные.

0

196

В Москве работает более 3000 зарядных станций для электромобилей. Эта цифра включает как общедоступные городские терминалы и крупные зарядные хабы, так и частные точки на паркингах жилых комплексов, торговых и бизнес-центров

Москва + область + питер + область + новосиб + ебург + их области.

если вычесть все крупные точки то на всей остальной территории России их я думаю исчезающе мало.

Да если бы на России была одна дорога с запада на восток то это 10 000 км и вроде бы зарядок хватит по штуке на км

но на фоне

Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования в России превышает 1,5 миллиона километров. Из них около 66,4 тыс. км — это трассы федерального значения. Также выделяется опорная дорожная сеть страны, длина которой составляет более 140 тыс. км.

кажется что, электрозарядка не совсем прямо - ==Везде==

0

197

Mr-Frog написал(а):

Москва + область + питер + область + новосиб + ебург + их области.

если вычесть все крупные точки то на всей остальной территории России их я думаю исчезающе мало.

Да если бы на России была одна дорога с запада на восток то это 10 000 км и вроде бы зарядок хватит по штуке на км

но на фоне

кажется что, электрозарядка не совсем прямо - ==Везде==

Да, возможно так кажется... Когда-то в далёком  2010 казалось, что банкоматы есть на каждом углу... А оказалось - не на каждом..

Просто у меня напротив дома сразу две зарядки - одна около ТЦ, а вторая около Ростикса... Ну и в яндексе постоянно глаза мозолят...

Но сейчас, наверное, добавят предприимчивые товарищи.

0

198

В Ижевске насчитывается более 30 общественных зарядных станций. Крупнейшие сети в городе развивают операторы Verno Electro (более 20 ультрабыстрых станций), а также Sitronics Electro, Россети и Zero Emission.

В Ижевске зарегистрировано около 190–200 тысяч личных автомобилей.

Общая площадь территории города Ижевска составляет 315,15 кмІ.

У вас на 10 км КВ одна зарядка. В городе в среднем.

10 км КВ это квадрат 3 на три км.

Но если отъехать на 10 50 и 100 км, ситуация меняется.

А 100 км для нашей страны это не особо далеко.

0

199

Причем электричество заливается медленнее бензина.

0

200

По России и мобильная связь и мобильный интернет тоже ещё не везде. Плавание на пароходе круизном ясно это показало и это были не дикие предикия места.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Политика и жизнь общества » Про НПЗ, саботаж, панику и идеологию...