Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Красивое » Зеленое

Зеленое

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Календула так себе, а вот помидорка порадовала. Неожиданно

Зеленое

Зеленое

+1

2

Офигеть. Ещё и созрел.

0

3

Ага. Я и не видела, пока не сняла цветы с подоконника

0

4

Ирка спрашивает

а у вас на форуме кто-нибудь выращивает вегетативные колеусы?

Я не знаю про что, но вдруг есть?

0

5

у меня нету сейчас. они кажись все черенкуются только в путь поэтому наверное все вегетативные... ==крапивка== такая разноцветненькая..... к летк хотел развести ....

0

6

Спасибо. Крапивка у свекрови есть. Но у меня не прижилась

0

7

tytgrom написал(а):

вегетативные колеусы

Весной на рынке в разделе "рассада" будет дофига разных. Они дешёвые.

0

8

Срезы колеусов доступны к покупке в летне-осенний сезон, с июля, когда нарастут маточные кусты высаженные в открытый грунт.

У меня они были в моём детстве. Походу сильно утомили. Да и карма у них - так себе...

0

9

Ирис написал(а):

Да и карма у них - так себе...

А что у них с кармой?
У меня дома для них просто очень темно, зеленеют и перекашиваются.

0

10

ВиШень написал(а):

А что у них с кармой?

ХЗ

Необыкновенный окрас листьев и непостоянство цветения стали причиной появления народных примет и суеверий. Все они имеют двоякое значение: восточные эзотерики считают колеус мощным очистителем энергетики в доме, другие же категории специалистов напротив приписывают ему негативные свойства и относятся к цветку с предубеждением. Эти разногласия вынуждают цветоводов задуматься над вопросом: Стоит ли покупать и выращивать колеус в квартире?

Ну и сами суеверия:

* Во-первых, считают что растение - поглотитель энергии хозяев квартиры, привлекающая безденежье, несчастье и смерть.

** Во-вторых, Колеус в девичей комнате – к долгому одиночеству и несчастью в личной жизни.

*** И в-третьих, это растение «мужегон», выживающий с места своего обитания представителей сильной половины человечества, оставляя хозяйку одинокой и несчастной.

ПС

Разумеется, суеверия касаются только тех, кто верит в суеверия... :crazyfun:

+1

11

маленькое ура! проснулись семена низкорослого клена (Татарского или Гиннала или Приречного), собранные перед новогодьем, они отлеживались во вруктовом отделении холодильника переложенные сфангумом.

- 2 семки дали крохотульные корешоночки.  пойдут в землю скоро. Радостно!

0

12

Зеленое
Проросли два семечка клена приречного

0

13

Пушистые червячки

0

14

Зеленое

А у меня георгин отрос.... Стоит - на балконе!! Как мы с ним до июня продержимся??

0

15

я собираюсь заказать препараты группы ретардантов - здравень, крепень коммерческие названия, как вариант

0

16

А чё их заказывать? Они на каждом углу продаются...  Я только не совсем умею ими правильно пользоваться.

0

17

Зеленое
Я сняла пакеты с цветов. Лучше всех перезимовала герань :)

Сегодня прокатилась в Аникеевку, положила у дома мох под елочками. Заячья капуста вовсю зеленеет и вообще в лесу много зеленого

0

18

Осенняя пересадка жирянки прошла неудачно. Спецгоршок стоял у Ирки около компьютера. Ей лень было идти на кухню и она в него ткнула косточку от памелы (а то и две). А потом слила кипяток из чайника. Ну, может, не совсем кипяток, но градусов 70 было точно. Через некоторое время в горшке завелась жизнь. Восстановили освещение и стали поливать. "И растет ребенок там не по дням, а по часам"

Зеленое

В воскресенье была куплена очередная жирянка, когда пересаживали один листик отвалился, поэтому памелу пересадили в нормальный горшок (пока растет), обнаружили еще один комочек с росточком и ткнули в соседний горшок, но пока не пророс.

Зеленое

Листик теперь сидит в спецусловиях

Зеленое

Основная жирянка живет в аквариуме

Зеленое

Зеленое

0

19

А что за флорариум колпаком, где такой брать?

В котором лист жирянки

Отредактировано Mr-Frog (2025-03-19 23:15:36)

0

20

По-моему она где-то на Али покупала не очень дорого. Он поддерживает влажность и можно настраивать режим освещения. Сейчас она уже спит, завтра вечером спрошу

0

21

Оказывается она не спит . На Озоне, если надо может ссылку скинуть. Сейчас нет в продаже (стоил чуть больше тысячи)

Отредактировано tytgrom (2025-03-19 23:21:04)

0

22

tytgrom написал(а):

Оказывается она не спит . На Озоне, если надо может ссылку скинуть. Сейчас нет в продаже (стоил чуть больше тысячи)

Ну вообще есть. Но почему-то за 2 с копейками и дороже. "Умная теплица growUp" называется https://www.ozon.ru/product/umnaya-tepl … ица+growUp

0

23

Сенкс. Надо.

0

24

ВиШень написал(а):

Ну вообще есть. Но почему-то за 2 с копейками и дороже. "Умная теплица growUp" называется https://www.ozon.ru/product/umnaya-tepl … ица+growUp

Сильно дороже, я аж за 8 нашла ... думала, что просто размер больше - нет пллюс=минус такой же

0

25

tytgrom написал(а):

я аж за 8 нашла .

За 8 я тоже нашла, потом загнала название. Не знаю почему ссыль не прошла, на за 2 рубля есть

Зеленое

Отредактировано ВиШень (2025-03-20 21:32:32)

0

26

За штуку наверное было давно в прошлой жизни..
С тех пор в процессе пути собака смогла подрасти.

0

27

Мы приспособили старый прозрачный электрочайник, прилепив сверху светодиодную лампу. В принципе жирянке там было неплохо. Но лампа проработала всего полгода (как видно адаптация к сети вместо батареек ей не понравилась), сейчас чайник пустой, если надо срочно, то могу поднести к метро, а с освещением что-нибудь придумаешь

0

28

Зеленое

Народ, авокадо никому не надо? А то загнется у меня.

История такая. Где-то осенью я набрала мох, потом про него забыла, потом решила превратить его в перегной и залила водой. А потом кинула туда косточку авакадо, просто потому что больше некуда было. Мох немного просел, но перегноем не стал. Я продолжала его время от времени заливать водой. Потом решила достать косточку, но мне показалось, что её что-то держит. Настаивать я не стала. Прошло еще пару месяцев и из косточки вылез росток, а за последнюю неделю уже и листики появились.

Что дальше делать я не знаю... присыпать сверху землей, пересадить... решила попробовать отдать в "хорошие руки" :)

0

29

Не, ну на лето я могу его взять... на самовыгул в огороде. :)

А на зиму надо будет ему по-настоящему хорошего хозяина подобрать. У меня и герань с трудом выживает...

Все окна нашего города в марте-апреле:

Зеленое

0

30

Авокадо это длиннющий дрын, для которого уже через год надо будет искать офисное помещение с огромными окнами. Когда мало света вытягивается и падает на бок.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Красивое » Зеленое