Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Красивое » Зеленое

Зеленое

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

ВиШень написал(а):

Когда мало света вытягивается и падает на бок.

Ну, свет не самая большая проблема. Досветить можно. Розовые лампы сейчас на каждом углу купить можно. Просто у меня проблемы с поливом. Что дома, что в офисе. Да и зимой на балконе холодно. Для авокадо, наверное, не комфортно.

0

32

У меня у дома начинают цвести первые тюльпаны. Пролеска цветет дохлая и хианодоксы не лучше но возможно выжила спирея, купленная под конец прошлого года. Миндаль оживает.  Много что ушло. Бересклетик живёт, который кустиком на клумбе. А те два чтосажал у лавок выкорчевали с лавками же.

Вишни трактором подавили не думаю что отойдут, а на гортензию хочу надеяться и верить - что пойдет от корня.

0

33

Я у дома сажаю только то, что приношу из леса. Правда в прошлом году при замене бордюров перекопали все что могли. Пока ничего на проявилось, ни люпины, ни недотрожки. В этом посадила что-то по идее цветущее и немнного земляники. Посмотрим

0

34

А если его резать, оно ветвитса или нет?

0

35

Mr-Frog написал(а):

Ты про что? Я не очень поняла вопрос. В основном трава. немного кустов малины и елочки. Еще посеяла овес и пшеницу, оказалось озимую :)

0

36

Mr-Frog написал(а):

Ты про авокадо? Пока мелкое (а мелкое оно первые два метра) не ветвится. Делает ещё один стержневой ствол. Если пригнуть к земле может что и будет....

Отредактировано ВиШень (2025-04-06 16:05:15)

0

37

Осенью купил 3 фикуса бенджика под адские бонсайнын опыты и никак не приступлю... Все туплю. Вестна пора...

0

38

ВиШень написал(а):

Ты про авокадо? Пока мелкое (а мелкое оно первые два метра) не ветвится. Делает ещё один стержневой ствол. Если пригнуть к земле может что и будет....

Отредактировано ВиШень (Сегодня 16:05:15)

Понятно. Про него.  Не... Я сейчас позасушивал понаошибался. Что то не пропустил( авокадо тады не стану, мангу похоже тоже.

Кстати каштан на улице сдерживая рост постоянной обрезкой люди делают композицией.

0

39

У меня такое непойми что - фикус эластика, такое крупнолистое.

0

40

А авокаду... Если перерастет я бы прищипнул и ждал бы. Оно что захочет.

0

41

Обрезку выполняют ранней весной, когда растение начинает активный рост. При этом прищипывают верхнюю часть основного проводника. Это будет стимулировать формирование боковых отростков. После того, как сформируются боковые отростки и на них распустится не менее 6 листьев, их также прищипывают.

Про авокаду так пишут

0

42

Mr-Frog написал(а):

А авокаду... Если перерастет я бы прищипнул и ждал бы. Оно что захочет.

Может заберешь? Я могу к метро принести.

0

43

Некуда. Пытаюсь спасти разное проросшее((

0

44

Зеленое

зацвела прошлогодняя настурция

Зеленое

и папирус

Зеленое

и еще что-то непонятное, что я считала салатом и чьи листья ела

Зеленое

щавель подрастает

Зеленое

памела растет

Зеленое

а это акация :) собранная в Волгограде. Вот думаю - может высадить под окно

0

45

tytgrom написал(а):

зацвела прошлогодняя настурция

О! Семена будут наверное. :)

0

46

В прошлом году в Магните дешевые продавались, а этом нет.

В позапрошлом у меня активно цвели, я даже в маринад и салаты их кидала

0

47

Я в каком-то году на клумбах семена собирала... Но не смогла их нынче найти...

0

48

tytgrom написал(а):

а это акация  собранная в Волгограде.

А как она выглядела ?
Это не та у которой зёрнышки на кофейные похожи? И огромный стручок.

Отредактировано ВиШень (2025-04-17 23:57:47)

0

49

Ага. Причем большую часть семян поели жуки (в них были дырочки, Ирис видела)

0

50

tytgrom написал(а):

Ага. Причем большую часть семян поели жуки (в них были дырочки, Ирис видела)

Я почему-то в Мск её не видела никогда. У тебя одна проросла?

0

51

Две. Ирис семена брала, может и у неё проросли. Но в Москве я не видела. Если хочешь - забирай. Авокадо забрала Галка (как оно выживет у них при наличии кошки и отсутствии солнца не знаю)

0

52

tytgrom написал(а):

Ирис семена брала, может и у неё проросли.

Я чёт всё прощелкала... даже не замочила ещё...

Наверное сразу в огороде воткну.

0

53

Я сегодня под окнами посадила елки, землянику, папоротник и малину. Может что приживется. Мои "озимые" пока не взошли.

0

54

А папоротник откуда взяла?? Я уже который год пытаюсь высадить... а он у меня всё дохнет

0

55

В лесу выкопала. Из предыдущей посадки (2 недели назад) по-моему один из пяти прижился, вернее остальные точно нет :) Сейчас легко выкапывать - земля сырая, розетки на поверхности

0

56

tytgrom написал(а):

Если хочешь - забирай.

Одну точно хочу, вдруг дома вырастет? В Луганске у нас возле дома такая росла. Огромная. На след неделе договоримся тогда, забегу.

0

57

Дочка новую фиалку подарила, белую

https://i125.fastpic.org/thumb/2025/0419/db/_0c3b22770d0b1246e55f2ce34f15dbdb.jpeg

0

58

Коту нравится :)

0

59

ВиШень написал(а):

Я почему-то в Мск её не видела никогда. У тебя одна проросла?

Если про робинию которая цветет белым, - - 300 м ИТ дома Гром ближайшая. От меня примерно столько же..

0

60

Робиния лжеакация или робиния ложноакация, робиния псевдоакация, робиния белая (Robinia pseudoacacia L.) - листопадное дерево высотой до 30 метров и диаметром ствола в 30-40 см семейства Бобовыес ажурной раскидистой кроной. Листья не парноперистые очередные, состоящие из 7 – 19 листочков эллиптической или обратно-яйцевидной формы 25 см длиной золотисто-зелёного цвета. Окраска зависит от вида: чаще всего листва робинии имеет насыщенный зелёный цвет, но оттенки могут варьироваться от до серо-зелёного. Осенью листья робинии лжеакации приобретают золотисто-жёлтый оттенок. О

Прорастает как повезет, мне в этом году не повезло.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Красивое » Зеленое