Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Гастрономические извращения

Гастрономические извращения

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Давеча захотелось фаршированных перцев.

Только цены на перец - какие-то нереальные. Да и полуфабрикаты достаточно дорогие и неопределённого качества.

И пришла в голову гениальная идея - сделать перцы ленивые. А чё? Голубцы ленивые есть, вареники ленивые тоже есть. А вот теперь - будут ленивые перцы.

В общем - сделала  обычную начинку, потом туда добавила резаный мороженный перец, сделала сметанный соус..

Даже в двух версиях получилось.

Первая - слепила с сырой начинкой котлетки и запекла. Потом соусом залила.

А по второй версии - начинку с перцем и соусом пережарила как гуляш. Получилось достаточно нажористо и душевно.

0

2

О, тогда я расскажу про мои псевдоленивые голубцы (вернее ленивые псевдоголубцы из странных продуктов)

Началось все с капусты. Я её порезала, но салат не получился (капуста почему-то сухая и невкусная), тогда я решила её сварить и съесть отварную с маслом (мои такое не едят, поэтому с качеством я не парилась). Посолила воду , сварила капусту, уже собиралась сливать и тут поняла, что хочу что-то типа щей. Ну и добавила порошок супа, забыв что тот суперсоленый. В итоге получилось что-то очень соленое. Сметана и хлеб с маслом немного спасли положение, но съедобность была на грани отравления.
Какие проблемы :) Берем рис и добавляем в варево. Рис я взяла из старых запасов. До этого рис из пластмассы мне  не попадался (или на него так капуста подействовала). Соль он впитал, но не разварился и не дал никакого вкуса.
Вечером Ирка принесла фарш, который я добавила в условные голубцы и снова проварила. Фарш сварился, рис нет :)

Штука съедобная, но не вкусная - пластмассовый рис как-то портит впечатление

Отредактировано tytgrom (2024-12-20 03:50:09)

0

3

tytgrom написал(а):

До этого рис из пластмассы мне  не попадался

Он у тебя точно не пропаренный?

0

4

Заварил чай который покупал обычно на просто пить. - Гринфилд Мэджик юннань, и понял что он набадяженный и не радует(((( совсем сено сеном

0

5

ВиШень написал(а):

Он у тебя точно не пропаренный?

Не знаю. Пропаренный обычно хорошо развариватся

0

6

Mr-Frog написал(а):

Заварил чай который покупал обычно на просто пить. - Гринфилд Мэджик юннань, и понял что он набадяженный и не радует(((( совсем сено сеном

Многие продукты изменили свой вкус и ковид тут явно не при чем

0

7

Пропаренный как будто немного желтее и прозрачнее, у меня он не разваривается а как раз лучше остаётся отдельными рисинами. Но за вкус я не люблю его, и ТК мы мало его едим я беру не самые дешёвый жасмин или Басмати. Тонкие сорта. С круглым пока меньше дружу.

0

8

Мы рис едим в формате пародии на плов, готовится нечасто. А так нет.

Я кстати решился попробовать гречку в пополаме с ячкой. Неплохо, я это ем.

А чистая ячка так себе. Но может ее прокалить.... Перед варкой.

Отредактировано Mr-Frog (2024-12-21 22:09:58)

0

9

А зачем есть то, что "так себе"?

0

10

По разным причинам. Ну вот, кстати смесь гречки с булгуром понравилась.

Монокаши надоедают быстрее чем смеси. Гречка сама по себе как то для меня  не про специи а вот если добавить других каш то типа хмели сунели уже ложится вот греча с булгуром была дополнена каплей террияки и останками фарша для макарон по флотски. Это вполне. Про прокаленную ячку напишу.

+1

11

А чистую перловку пока скучно варить. И долго и не интересно жевать. Но может она  в салатах оливьешного типа проедет как странная картошка. И гликемический индекс другой.

Это запланировано к изучению.

0

12

tytgrom написал(а):

Многие продукты изменили свой вкус и ковид тут явно не при чем

Сложно сказать.

У меня со вкусовыми ощущениями вообще жопа полная. Хотя я всегда любила странные вкусовые сочетания. Но сейчас я многие вкусы вообще не чувствую. От слова совсем. Как и часть запахов.

Но таки да, я думаю, что это из-за ковида. Т.к. если честно, я думаю, что это синтезированная дрянь с далеко идущими последствиями. И то, что после неё люди перестали умирать, ещё ничего не означает.

Mr-Frog написал(а):

А чистая ячка так себе. Но может ее прокалить.... Перед варкой.

А я очень люблю ячневую на молоке. Только у меня она редко получается так как надо.

tytgrom написал(а):

А зачем есть то, что "так себе"?

Потому что наши вкусовые рецепторы испорчены искусственными вкусовыми добавками, специями и ароматизаторами...

А по-настоящему "здоровые продукты" имеют вкус очень тонкий. И чтобы его хоть как-то ощущать - надо сидеть, как минимум, на безсолевой диете.

0

13

Mr-Frog написал(а):

А чистую перловку пока скучно варить.

Из перловки прикольно варить плов. Если не слишком часто.

Всё таки у неё оказывается весьма специфичный вкус... В отличие от нейтрального риса.

0

14

И вкус и текстура. Моим не зайдет наверное  но в смесовых кашах лучше, по моему. Ячка с молоком может и неплохо, но я на молоке для себя почти не варю, вода бульон или овощной отвар чаще

0

15

Mr-Frog написал(а):

Пропаренный как будто немного желтее и прозрачнее, у меня он не разваривается а как раз лучше остаётся отдельными рисинами. Но за вкус я не люблю его

Он в салатах хорош. Для этого и держим. И в блюде а-ля макароны по-флотски, только рис. Обжарить фарш с томатной пастой, и отваренный рис туда кинуть. Это прикольно.

0

16

В общем прокаленную ячку поел. Прокалил на сковородке до полудыма, отварил на воде и поел. Приправил немного сырым порезанным репчатым луком и соусом Чим Чим сладкий чили.и маслом подсолнечным. Вот так получилось довольно сьедобно

Отредактировано Mr-Frog (2024-12-25 09:52:23)

0

17

Меня захватил чайный гриб. Иначе объяснить произошедшее я не могу. Меня можно было использовать в качестве сифона. Версия простая - я переела мороженного из гриба и сладкого, гриб решил, что ему в желудке совсем неплохо и начал проявлять активность. Сода не помогла. Я решила глушить марганцовкой и тут случилось чудо (возможно ковидное). Первый глоток марганцовки бы неприятным, а вот второй мне уже показался вкусным и теперь я радостно пью марганцовку вместо чая

0

18

tytgrom написал(а):

... и теперь я радостно пью марганцовку вместо чая

И закусываешь жжёными ветками?

0

19

ВиШень написал(а):

И закусываешь жжёными ветками?

Ну как-то так, хотя на всякий случай дневную дозу травы и дров сократила

0

20

tytgrom написал(а):

теперь я радостно пью марганцовку вместо чая

Месье знает толк в извращениях... :)

0

21

Реально мои вкусовые ощущения меня порой пугают..

А давайте придумаем меню на Новый год. Салат" змейка" не предлагать.

0

22

Гастрономические извращения

Догадаетесь что это?

0

23

Меня угощали в корелавке, я съел. 1 штук. Фиг зна, што за улиток. Или не улитко.

Ведь спаржа там тоже не спаржа.

Отредактировано Mr-Frog (2025-01-03 11:19:22)

0

24

tytgrom написал(а):

Догадаетесь что это?

Ну, судя по конфигурации то ли мороженное то ли желе.

0

25

Вова прав - это называется "улитки", по вкусу скорее формованый и разукрашенный вываренный яичный белок практически без вкуса. Но с салатом Ирка съела

0

26

tytgrom написал(а):

Вова прав - это называется "улитки", по вкусу скорее формованый и разукрашенный вываренный яичный белок практически без вкуса. Но с салатом Ирка съела

Ага, ясно. Улитки маринованные https://www.mosregfermer.ru/catalog/67/15503/  пишут что вроде действительно улитки.

0

27

По моему у этого естественный вкус нейтральный (как у кальмара, даже преснее).

А соус добавит вкус к чему угодно. Текстура при разжевывании как у устрицы..

Ну в общем как по мне повторять не хочется. С майонезом может лучше, но смысл? Тогда кальмар мне понятнее.

0

28

https://vietshop.ru/item/120-ulitki-marinovannye-2kg

Во вььетшопе получается что и не очень дорого. Почти интересно что за вид...

0

29

Mr-Frog написал(а):

А соус добавит вкус к чему угодно. Текстура при разжевывании как у устрицы..

Ну в общем как по мне повторять не хочется. С майонезом может лучше, но смысл? Тогда кальмар мне понятнее.

Ну да. Устрицу скорее всего варили долго (на всяк случай), в воде или химическая варка уксусом.
Кальмар рулит. Кстати если варёный шинкованный кальмар перемешать с лимонным соком, и настаивать пару часов, будет много вкуснее.

0

30

Mr-Frog написал(а):

С пивом, наверное, вообще норм...

Я, кстати, с этого нового года подсела на безалкогольное пиво (солоду что ли в организме не хватает). Самое классное среди безалкогольных - внезапно оказалось жигулёвское....

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Гастрономические извращения