Самое классное среди безалкогольных - внезапно оказалось жигулёвское....
Реально внезапно. Я б по собственной инициативе никогда б не купила. В пиве да, что-то есть, я поняла что часто покупаю, слишком. Явно чего-то не хватает.
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Гастрономические извращения
Самое классное среди безалкогольных - внезапно оказалось жигулёвское....
Реально внезапно. Я б по собственной инициативе никогда б не купила. В пиве да, что-то есть, я поняла что часто покупаю, слишком. Явно чего-то не хватает.
Остров Сахалин. Сергей Ким.
Азиатские корни, неправильные названия и много съедобного https://author.today/reader/46972/368989
Прикольные зарисовки о том как корейская кухня на дальнем востоке превращалась в корёсарамскую.
Остальные части тоже можно прочитать, пишет хорошо.
у меня очередной приступ сбраживать все подряд. читаю о выведении заквасок для хлебов...
Из пока еще непрокисшего :
Ферментированная каша — традиционный африканский завтрак или ужин. В Кении она называется Uji и готовится из основных культур — пшена или сорго. В Нигерии такую кашу называют Ogi и могут также готовить из кукурузы. Готовая африканская каша по текстуре достаточно жидкая и больше напоминает пудинг.
-Пшено хорошо промываем, если необходимо, обливаем кипятком. Затем немного обсушиваем на кухонном полотенце.
Кладем пшено в чашу комбайна и коротко перемалываем до крупной крошки - часть зерен пусть остается целыми, часть крупными кусочками, часть мелко.
Кладем перемолотые зерна в стеклянную или керамическую миску/банку, заливаем водой, накрываем чистой тканью (не крышкой! нужен доступ воздуха) и оставляем ферментироваться при комнатной температуры от 24 часов до 4 дней. Следите за процессом ферментации и определяйте желаемую для вас кислоту. Как только эта стадия достигнута - можно варить кашу. Я обычно ферментирую 48 часов, каша получается с выраженным кислым вкусом, но не слишком кислая.
Чтобы помочь ферментации, можно добавить в воду 1 ст л живого кокосового йогурта или содержимое 1 капсулы пробиотика,
Сначала отливаем 50 мл жидкости, нам она еще понадобится. Остальную жидкость и пшено перекладываем в ковшик, добавляем соль по вкусу и варим на медленном огне до готовности (около 10 -15 мин).
Когда каша готова, добавляем в нее кокосовое масло или масло гхи, снимаем с огня, накрываем ковшик тарелкой и даем немного остыть. При остывании каша немного загустеет. Перед подачей добавляем в нее немного жидкости, которую мы отливали перед варкой. Таким образом мы добавляем живых бактерий и корректируем консистенцию.
мое мнение что в качестве стартера может поработать рассол из бочковых огурцов - там как раз молочнокислая флора. дробить пшено? необязательно крупины маленлкие сами разбухнут и развалятся тем более - фермент
мое мнение что в качестве стартера может поработать рассол из бочковых огурцов - там как раз молочнокислая флора. дробить пшено? необязательно крупины маленлкие сами разбухнут и развалятся тем более - фермент
Дроблёное предположительно быстрее забродит.
ну да. но я смотрю что пшено за ночь и так ракисает..... ладно. пока огурцовка пошла стартером капусты. а после капусты может сам выпью....
Отредактировано Mr-Frog (2025-04-01 14:45:39)
А зачем портить кашу? Хочешь кислинки - добавь лимон
А зачем портить кашу? Хочешь кислинки - добавь лимон
Квашеное зело для желудка благоприятственно.
Ну и
А зачем
Потому что могу, тоже никто не отменял.
Квашеное зело для желудка благоприятственно.
Мужики сомневаются
На выходных проверю. Стартер будет. Капуста инициированная бочковыми огурцами уже начала ...
Пшено пополам с чечевицей прикольное.
Гречка отварная с чечевицей тоже норм. Ну ,я 1 к трем взял..
Гречки 2-3 части, и к ним маш - чечевицу 1 часть.
Супные смеси бобовые ничего так yelli. Там специи ароматные.
Зиру узнаю но там много вкусов
Отредактировано Mr-Frog (Вчера 13:09:50)
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Гастрономические извращения