Самое классное среди безалкогольных - внезапно оказалось жигулёвское....
Реально внезапно. Я б по собственной инициативе никогда б не купила. В пиве да, что-то есть, я поняла что часто покупаю, слишком. Явно чего-то не хватает.
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Гастрономические извращения
Самое классное среди безалкогольных - внезапно оказалось жигулёвское....
Реально внезапно. Я б по собственной инициативе никогда б не купила. В пиве да, что-то есть, я поняла что часто покупаю, слишком. Явно чего-то не хватает.
Остров Сахалин. Сергей Ким.
Азиатские корни, неправильные названия и много съедобного https://author.today/reader/46972/368989
Прикольные зарисовки о том как корейская кухня на дальнем востоке превращалась в корёсарамскую.
Остальные части тоже можно прочитать, пишет хорошо.
у меня очередной приступ сбраживать все подряд. читаю о выведении заквасок для хлебов...
Из пока еще непрокисшего :
Ферментированная каша — традиционный африканский завтрак или ужин. В Кении она называется Uji и готовится из основных культур — пшена или сорго. В Нигерии такую кашу называют Ogi и могут также готовить из кукурузы. Готовая африканская каша по текстуре достаточно жидкая и больше напоминает пудинг.
-Пшено хорошо промываем, если необходимо, обливаем кипятком. Затем немного обсушиваем на кухонном полотенце.
Кладем пшено в чашу комбайна и коротко перемалываем до крупной крошки - часть зерен пусть остается целыми, часть крупными кусочками, часть мелко.
Кладем перемолотые зерна в стеклянную или керамическую миску/банку, заливаем водой, накрываем чистой тканью (не крышкой! нужен доступ воздуха) и оставляем ферментироваться при комнатной температуры от 24 часов до 4 дней. Следите за процессом ферментации и определяйте желаемую для вас кислоту. Как только эта стадия достигнута - можно варить кашу. Я обычно ферментирую 48 часов, каша получается с выраженным кислым вкусом, но не слишком кислая.
Чтобы помочь ферментации, можно добавить в воду 1 ст л живого кокосового йогурта или содержимое 1 капсулы пробиотика,
Сначала отливаем 50 мл жидкости, нам она еще понадобится. Остальную жидкость и пшено перекладываем в ковшик, добавляем соль по вкусу и варим на медленном огне до готовности (около 10 -15 мин).
Когда каша готова, добавляем в нее кокосовое масло или масло гхи, снимаем с огня, накрываем ковшик тарелкой и даем немного остыть. При остывании каша немного загустеет. Перед подачей добавляем в нее немного жидкости, которую мы отливали перед варкой. Таким образом мы добавляем живых бактерий и корректируем консистенцию.
мое мнение что в качестве стартера может поработать рассол из бочковых огурцов - там как раз молочнокислая флора. дробить пшено? необязательно крупины маленлкие сами разбухнут и развалятся тем более - фермент
мое мнение что в качестве стартера может поработать рассол из бочковых огурцов - там как раз молочнокислая флора. дробить пшено? необязательно крупины маленлкие сами разбухнут и развалятся тем более - фермент
Дроблёное предположительно быстрее забродит.
ну да. но я смотрю что пшено за ночь и так ракисает..... ладно. пока огурцовка пошла стартером капусты. а после капусты может сам выпью....
Отредактировано Mr-Frog (2025-04-01 14:45:39)
А зачем портить кашу? Хочешь кислинки - добавь лимон
А зачем портить кашу? Хочешь кислинки - добавь лимон
Квашеное зело для желудка благоприятственно.
Ну и
А зачем
Потому что могу, тоже никто не отменял.
Квашеное зело для желудка благоприятственно.
Мужики сомневаются
На выходных проверю. Стартер будет. Капуста инициированная бочковыми огурцами уже начала ...
Пшено пополам с чечевицей прикольное.
Гречка отварная с чечевицей тоже норм. Ну ,я 1 к трем взял..
Гречки 2-3 части, и к ним маш - чечевицу 1 часть.
Супные смеси бобовые ничего так yelli. Там специи ароматные.
Зиру узнаю но там много вкусов
Отредактировано Mr-Frog (2025-04-02 13:09:50)
Гречка с колотым горохом. Горох ночью отлеживался в воде (сутки) и от того набух в 2 раза.
Неожиданно съедобно, заправил подс маслом. Жареный лук это не испортит.
ферментированный горох чудом не стал. ну первая версия точно. (читал шефповара который его обрабатывал яп заквыской кодзи - но у меня ни ее ни термостата. правда долго пока не держал и перед сьеданием сварил. сейчас в ферментарий пошел кусок тыквы.
ферментированный горох чудом не стал
Ты знаешь, я смотрела корейский ролик про ферментирование сои... в домашних условиях... Это до того длительный и сложный процесс...
Я бы не рискнула повторить, не имея спец техники и бабушки, которая может проконтролировать весь ход работ.
Ты знаешь, я смотрела корейский ролик про ферментирование сои... в домашних условиях... Это до того длительный и сложный процесс...
Я бы не рискнула повторить, не имея спец техники и бабушки, которая может проконтролировать весь ход работ.
Соя и горох - то сильно разное. Сою сырую вообще жрать нельзя без последствий. Фасоль проще, но если недоварить то тоже отравление случится. Горох в принципе и полусырым можно съесть - кроме пердёжа ничего не будет.
Я поставила свекольный квас, что бы потом приготовить свинину тушёную в свекольном квасе. Ну вот оно пока бродит, я на него смотрю. Что выйдет- неясно.
Мне квас понравился. Но зачем в нем свинину тушить?
Мне квас понравился. Но зачем в нем свинину тушить?
Рецепт такой. "Шпундра" называется. Возможно это слово переводится с какого-то из древних забытых украинских диалектов как "потому что могу". Но это не точно.
Соя и горох - то сильно разное. Сою сырую вообще жрать нельзя без последствий. Фасоль проще, но если недоварить то тоже отравление случится. Горох в принципе и полусырым можно съесть - кроме пердёжа ничего не будет.
Я пока про фасоль не знал что ее сырую не едят - ел.
Мочил и ел.
Ну... Может назавтра пронести. Думаю, что если немного прорастить и закинуть в ферментарий... То капуста это все равно ,- классика жанра. Пока - так.
Предстоит попробовать пшено кислое как у негров....
Сою не ел. Каково это не знаю. Фасоль ел на ночь замочив и на пару полчасика подержав.
С мясом - лучше. Значительно, в разы
Предстоит попробовать пшено кислое как у негров....
По этому поводу у хохлов есть древний хохляцкий рецепт - называется, если я правильно помню "капусняк".
Пшено с квашенной капустой. Тушеное с салом...
Возможно это слово переводится с какого-то из древних забытых украинских диалектов как "потому что могу".
Да пшено с квашеной капустой вполне.тыкву ещё туда . Вполне. Масло просто подсолнечное.
Свекольный квас в двух одинаковых банках получился разный. После завершения брожения был помещён в холодильник, где одна из бутылок приобрела характерный для кваса кисловатый вкус, а вторая не приобрела, и была утилизирована.
Шпундра была приготовлена по рецепту, и меня ждало удивительнейшее открытие - это свинина со вкусом борща)))) короче у хохлов два блюда с одинаковым вкусом.
Мне понравилось, семейство проголосовало за борщ, в случае желания готовить свёклу.
Бабуля у меня готовила борщ на квашеной свекле. Она как раз с Оскольский краев происходит. - (давно уж не с нами конечно)
Резала свеклы на кубы 2 см примерно, кидала в банку и заливала водой ждала пока скинет.
У меня эта жидкость иногда работала в режиме экстренного открытия бомбалюка. Если не варить((((
То есть я это всырую буду пить только если планирую назавтра дома.
Бабуля у меня готовила борщ на квашеной свекле. Она как раз с Оскольский краев происходит. - (давно уж не с нами конечно)
Резала свеклы на кубы 2 см примерно, кидала в банку и заливала водой ждала пока скинет.
У меня эта жидкость иногда работала в режиме экстренного открытия бомбалюка. Если не варить((((
У меня квашеная свёкла вообще не пожелала кваситься. Заплесневела. Квас в небольших количествах никаких экзотермических реакций в даньтяне не произвёл, но после него жрать очень хочется. Вообще он для меня слишком кислый, не на вкус, а для желудка.
меня свекольный квас не вдохновил. Впрочем, как и хреновый... Хотя может быть у нас их тупо не умеют готовить... Но сама я их ставить не рискнула...
Отредактировано Ирис (2025-04-15 13:37:35)
Мне свекольный понравился (сама делала), но ради одной себя заморачиваться не хочется, а Лешка такое не пьет
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Гастрономические извращения