Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Гастрономические извращения


Гастрономические извращения

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Administrator написал(а):

Самое классное среди безалкогольных - внезапно оказалось жигулёвское....

Реально внезапно. Я  б по собственной инициативе никогда б не купила. В пиве да, что-то есть, я поняла что часто покупаю, слишком. Явно чего-то не хватает.

0

32

Остров Сахалин. Сергей Ким.
Азиатские корни, неправильные названия и много съедобного https://author.today/reader/46972/368989

Прикольные зарисовки о том как корейская кухня на дальнем востоке превращалась в корёсарамскую.

Остальные части тоже можно прочитать, пишет хорошо.

0

33

у меня очередной приступ сбраживать все подряд. читаю о выведении заквасок для хлебов...

0

34

Из пока еще непрокисшего :

Ферментированная каша — традиционный африканский завтрак или ужин. В Кении она называется Uji и готовится из основных культур — пшена или сорго. В Нигерии такую кашу называют Ogi и могут также готовить из кукурузы. Готовая африканская каша по текстуре достаточно жидкая и больше напоминает пудинг.

-Пшено хорошо промываем, если необходимо, обливаем кипятком. Затем немного обсушиваем на кухонном полотенце.

Кладем пшено в чашу комбайна и коротко перемалываем до крупной крошки - часть зерен пусть остается целыми, часть крупными кусочками, часть мелко.

Кладем перемолотые зерна в стеклянную или керамическую миску/банку, заливаем водой, накрываем чистой тканью (не крышкой! нужен доступ воздуха) и оставляем ферментироваться при комнатной температуры от 24 часов до 4 дней. Следите за процессом ферментации и определяйте желаемую для вас кислоту. Как только эта стадия достигнута - можно варить кашу. Я обычно ферментирую 48 часов, каша получается с выраженным кислым вкусом, но не слишком кислая.
Чтобы помочь ферментации, можно добавить в воду 1 ст л живого кокосового йогурта или содержимое 1 капсулы пробиотика,

Сначала отливаем 50 мл жидкости, нам она еще понадобится. Остальную жидкость и пшено перекладываем в ковшик, добавляем соль по вкусу и варим на медленном огне до готовности (около 10 -15 мин).
Когда каша готова, добавляем в нее кокосовое масло или масло гхи, снимаем с огня, накрываем ковшик тарелкой и даем немного остыть. При остывании каша немного загустеет. Перед подачей добавляем в нее немного жидкости, которую мы отливали перед варкой. Таким образом мы добавляем живых бактерий и корректируем консистенцию.

0

35

мое мнение что в качестве стартера может поработать рассол из бочковых огурцов - там как раз молочнокислая флора. дробить пшено? необязательно крупины маленлкие сами разбухнут и развалятся тем более - фермент

0

36

Mr-Frog написал(а):

мое мнение что в качестве стартера может поработать рассол из бочковых огурцов - там как раз молочнокислая флора. дробить пшено? необязательно крупины маленлкие сами разбухнут и развалятся тем более - фермент

Дроблёное предположительно быстрее забродит.

0

37

ну да. но я смотрю что пшено за ночь и так ракисает..... ладно. пока огурцовка пошла стартером капусты. а после капусты может сам выпью....

Отредактировано Mr-Frog (2025-04-01 14:45:39)

0

38

А зачем портить кашу? Хочешь кислинки - добавь лимон

0

39

tytgrom написал(а):

А зачем портить кашу? Хочешь кислинки - добавь лимон

Квашеное зело для желудка благоприятственно.

Ну и

А зачем

Потому что могу, тоже никто не отменял.

0

40

ВиШень написал(а):

Квашеное зело для желудка благоприятственно.

Мужики сомневаются

0

41

На выходных проверю. Стартер будет. Капуста инициированная бочковыми огурцами уже начала ...

0

42

Пшено пополам с чечевицей прикольное.

0

43

Гречка отварная с чечевицей тоже норм. Ну ,я 1 к трем взял..

Гречки 2-3 части, и к ним маш - чечевицу 1 часть.

0

44

Супные смеси бобовые ничего так  yelli. Там специи ароматные.

Зиру узнаю но там много вкусов

Отредактировано Mr-Frog (2025-04-02 13:09:50)

0

45

Гречка с колотым горохом. Горох ночью отлеживался в воде (сутки) и от того набух в 2 раза.

Неожиданно съедобно, заправил подс маслом. Жареный лук это не испортит.

0

46

ферментированный горох чудом не стал. ну первая версия точно. (читал шефповара который его обрабатывал яп заквыской кодзи - но у меня ни ее ни термостата.  правда долго пока не держал и перед сьеданием сварил. сейчас в ферментарий пошел кусок тыквы.

0

47

Mr-Frog написал(а):

ферментированный горох чудом не стал

Ты знаешь, я смотрела корейский ролик про ферментирование сои... в домашних условиях... Это до того длительный и сложный процесс...

Я бы не рискнула повторить, не имея спец техники и бабушки, которая может проконтролировать весь ход работ. :)

0

48

Ирис написал(а):

Ты знаешь, я смотрела корейский ролик про ферментирование сои... в домашних условиях... Это до того длительный и сложный процесс...

Я бы не рискнула повторить, не имея спец техники и бабушки, которая может проконтролировать весь ход работ.

Соя и горох  - то сильно разное. Сою сырую вообще жрать нельзя без последствий. Фасоль проще, но если недоварить то тоже отравление случится. Горох в принципе и полусырым можно съесть - кроме пердёжа ничего не будет.

0

49

Я поставила свекольный квас, что бы потом приготовить свинину тушёную в свекольном квасе. Ну вот оно пока бродит, я на него смотрю. Что выйдет- неясно.

0

50

Мне квас понравился. Но зачем в нем свинину тушить?

0

51

tytgrom написал(а):

Мне квас понравился. Но зачем в нем свинину тушить?

Рецепт такой. "Шпундра" называется. Возможно это слово переводится с какого-то из древних забытых украинских диалектов как "потому что могу". Но это не точно.

0

52

ВиШень написал(а):

Соя и горох  - то сильно разное. Сою сырую вообще жрать нельзя без последствий. Фасоль проще, но если недоварить то тоже отравление случится. Горох в принципе и полусырым можно съесть - кроме пердёжа ничего не будет.

Я пока про фасоль не знал что ее сырую не едят - ел.
Мочил и ел.

Ну... Может назавтра пронести. Думаю, что если немного прорастить и закинуть в ферментарий... То капуста это все равно ,- классика жанра. Пока - так.

Предстоит попробовать пшено кислое как у негров....

Сою  не ел. Каково это не знаю. Фасоль ел на ночь замочив и на пару полчасика подержав.

С мясом - лучше. Значительно, в разы

0

53

Mr-Frog написал(а):

Предстоит попробовать пшено кислое как у негров....

По этому поводу у хохлов есть древний хохляцкий рецепт - называется, если я правильно помню "капусняк". :)

Пшено с квашенной капустой. Тушеное с салом... ;)

ВиШень написал(а):

Возможно это слово переводится с какого-то из древних забытых украинских диалектов как "потому что могу".

0

54

Да пшено с квашеной капустой вполне.тыкву ещё туда . Вполне. Масло просто подсолнечное.

0

55

Свекольный квас в двух одинаковых банках получился разный. После завершения брожения был помещён в холодильник, где одна из бутылок приобрела характерный для кваса кисловатый вкус, а вторая не приобрела, и была утилизирована.

Шпундра была приготовлена по рецепту, и меня ждало удивительнейшее открытие - это свинина со вкусом борща)))) короче у хохлов два блюда с одинаковым вкусом.
Мне понравилось, семейство проголосовало за борщ, в случае желания готовить свёклу.

0

56

Бабуля у меня готовила борщ на квашеной свекле. Она как раз с Оскольский краев происходит. - (давно уж не с нами конечно)

Резала свеклы на кубы 2 см примерно, кидала в банку и заливала водой ждала пока скинет.

У меня эта жидкость иногда работала в режиме экстренного открытия бомбалюка. Если не варить((((

0

57

То есть я это всырую буду пить только если планирую назавтра дома.

0

58

Mr-Frog написал(а):

Бабуля у меня готовила борщ на квашеной свекле. Она как раз с Оскольский краев происходит. - (давно уж не с нами конечно)

Резала свеклы на кубы 2 см примерно, кидала в банку и заливала водой ждала пока скинет.

У меня эта жидкость иногда работала в режиме экстренного открытия бомбалюка. Если не варить((((

У меня квашеная свёкла вообще не пожелала кваситься. Заплесневела. Квас в небольших количествах никаких экзотермических реакций в даньтяне не произвёл, но после него жрать очень хочется. Вообще он для меня слишком кислый, не на вкус, а для желудка.

0

59

меня свекольный квас не вдохновил. Впрочем, как и хреновый... Хотя может быть у нас их тупо не умеют готовить... Но сама я их ставить не рискнула...

Отредактировано Ирис (2025-04-15 13:37:35)

0

60

Мне свекольный понравился (сама делала), но ради одной себя заморачиваться не хочется, а Лешка такое не пьет

0


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Гастрономические извращения