Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Гастрономические извращения


Гастрономические извращения

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Нынче добавила в борщ свиные уши (это такая закусь под пиво) - ваще классон получилось.

0

62

Administrator написал(а):

Нынче добавила в борщ свиные уши (это такая закусь под пиво) - ваще классон получилось.

Копчёные? А на каком этапе?

0

63

ВиШень написал(а):

Копчёные? А на каком этапе?

Где-то в середине между квашеной капустой и картошкой...

+1

64

Приготовила редьку по-корейски. Как морковку, только редьку.
Редька в магазине называлась "дайкон" но на самом деле это белая сладкая редька, она острее дайкона но нежнее зелёной.
Специи "для корейской моркови" только не из фасованного пакетика, а с рынка.
По-моему неплохо вышло.

0

65

Рекламой принесло....

Гастрономические извращения

Протеиновое печенье Дубайский тортик в шоколаде

Состав: масло кокосовое; яйца; мальтит; изомальтоолигосахарид; мука; концентрат молочного белка; какао-порошок; ядро абрикоса; молоко сухое обезжиренное; пребиотик олигофруктоза; витамины группы В; эмульгаторы; ароматизаторы; соль; лимонная кислота; арахис.

Слово "олигофрени....олигофрени....олигофруктоза" я прочитала раза с пятого.

0

66

ВиШень написал(а):

Протеиновое печенье Дубайский тортик в шоколаде

Это на этот тортик в Эмиратах все фисташки извели??

Хотя там написано ядро абрикоса...

Дурят людей, ох дурят (с)

+1

67

https://alphapedia.ru/w/Jilly_Juice

Джилли Джус - это ферментированный напиток и форма альтернативная медицина, которая, как утверждают ее сторонники, способна вылечить целый ряд заболеваний, включая рак и аутизм, а также регенерировать отсутствующие конечности, обратить вспять эффекты старения и «вылечить» гомосексуализм. Ни одно из исследований не подтвердило эти утверждения, а FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) не одобрило рецепт. Утверждается, что сок, состоящий из смеси воды, соли и квашеной капусты или капусты, уничтожает Candida. Доказано, что это лечение не только неэффективно, но также может причинить серьезный вред или даже смерть из-за высокого содержания натрия.

#########
Секта свидетелей забродившей капусты. Люто бешено плюсую

Профессор Мария Марко и постдокторант Лей Вэй проанализировали химический состав квашеной капусты, сравнивая домашнюю и коммерческую версии, а также сырой овощ. Они использовали клетки Caco-2 для имитации кишечного стресса и обнаружили, что ферментированная капуста защищает кишечный барьер от воспалительных повреждений, в отличие от сырой капусты и рассола. Кишечный барьер важен для предотвращения инфекций и хронических заболеваний.

Квашеная капуста также поддерживает трансэпителиальное электрическое сопротивление (ТЭС) и снижает проницаемость стенки кишечника. Более 500 метаболитов, обнаруженных в квашеной капусте, включают D-фениллактат и молочную кислоту, которые способствуют здоровью кишечника.

Отредактировано Mr-Frog (2025-04-29 12:09:54)

0

68

Mr-Frog написал(а):

Секта свидетелей забродившей капусты. Люто бешено плюсую

Британские учёные опять открыли дверь ))))))

0

69

Administrator написал(а):

Это на этот тортик в Эмиратах все фисташки извели??

И все какао-бобы. Подорожали же опять.

0

70

Гастрономические извращения

Гастрономические извращения

Гастрономические извращения

Купила по дороге домой. Позабавило сочетание отсыла к викингам, и заявленный пломбирный (на самом деле ванильный) вкус.

Ванильный викинг. Почти как соевый релокант.

+1

71

...долго думала что огурцы маринованные в томатном соке это блажь какая-то. Ну чо там - огурцы они и есть огурцы. А тут угостили баночкой. Народ, это нечто бомбическое просто, реально.

0

72

это напоминает о супе гаспачо. который прекрасен если поедать его в местах изобретения (((( которые сейчас недружественные и еще менее доступнее чем ранее

0

73

Искала в подарок любителю сыра какой-нибудь суперэдакий соус, перебирала яблочные горчицы и прочие извраты.
Натыкаюсь на некий "Соус-конфи из арденского лука 150 г Didden". Ну, начинаешь думать что это лук выращенный в Арденнах https://en.wikipedia.org/wiki/Ardennes? … 2914662108  и наверное он особенный.
Нахожу на другом ресурсе "Соус-конфи DIDDEN из лука по-арденски"
Состав: Репчатый лук (40%), сахар, вода, малиновый сироп (2%), Уксус, изюм, розовый перец, краситель: свекольный красный, загустители: пектин и альгинат натрия.
Короче это репчатый лук со свёклой и изюмом. И рецепт есть в инете https://ox-studio.livejournal.com/13685 … j651609473

0

74

Что такое фруктовая мостарда?

mostarda di frutta) — это достаточно острый итальянский соус в стиле чатни с необычным сочетанием ингредиентов и гармоничным вкусом. Его готовят из разнообразных фруктов (свежих и сушеных), сиропа на основе вина или уксуса и специй. Название переводится с итальянского как «фруктовая горчица».

Так, по ходу дела попалось. Потом поищу подробности.

Отредактировано Mr-Frog (2025-07-16 22:06:37)

0

75

Administrator написал(а):

Нынче добавила в борщ свиные уши (это такая закусь под пиво) - ваще классон получилось.

Мы на юге их везде добавляли. В салаты, в быстрые макароны и т.д. Самые вкусные оказались дешевые из пятерочки

0

76

Рассказал мне эту историю один знакомый, назовём его Вася. Была у этого Васи дома грандиозная пьянка. Все, как водится, остались ночевать. А Вася, надо сказать, спать ушёл раньше и в заключительном этапе гульбища участия не принимал. Ну вот, встаёт этот Вася с утреца, часиков так в 12. А хоть спать он ушёл пораньше, но свою норму алкоголя принять успел, причём неоднократно. Так что самочувствие у него – сами понимаете, да ещё и сушняк долбит. Пошёл Вася на кухню – водички попить. А на кухне у Васи жил чайный гриб – это такая большая белая размазня, которую в банку трёхлитровую кладёшь, наливаешь чая, сыпешь песочек и через день получаешь приятный такой кисленький напиток – с похмелья самое то. И вот сканирует, значит, Вася кухню на предмет этого гриба и не фига не находит. Всё обшарил, только пустую банку из под него нашёл. И что – то обидно стало Васе, что над его фактически родным грибом так надругались. Пошёл он в комнату, где народ дрых, и начал разборки устраивать – куда, типа, гриб дели, сволочи?! Но никто на слово гриб не среагировал — ты, что говорят, никаких грибов вчера не было! Так бы и осталась пропажа гриба тайной, покрытой тайной, но тут откуда-то из дальнего угла комнаты поднялась похмельная морда, выслушала историю иссушенного жаждой Васи, какое – то время помолчала, а потом в задумчивости произнесла: — А я – то всё думал, откуда это среди ночи ХОЛОДЕЦ появился. Так мы его, знаешь, горчицей намазали…. Да и съели…

https://andruxa-baun.livejournal.com/10851315.html

+1


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Фудкорт » Гастрономические извращения