Нынче добавила в борщ свиные уши (это такая закусь под пиво) - ваще классон получилось.
Гастрономические извращения
Сообщений 61 страница 76 из 76
Поделиться622025-04-19 23:36:49
Нынче добавила в борщ свиные уши (это такая закусь под пиво) - ваще классон получилось.
Копчёные? А на каком этапе?
Поделиться632025-04-20 10:18:51
Копчёные? А на каком этапе?
Где-то в середине между квашеной капустой и картошкой...
Поделиться642025-04-29 03:09:18
Приготовила редьку по-корейски. Как морковку, только редьку.
Редька в магазине называлась "дайкон" но на самом деле это белая сладкая редька, она острее дайкона но нежнее зелёной.
Специи "для корейской моркови" только не из фасованного пакетика, а с рынка.
По-моему неплохо вышло.
Поделиться652025-04-29 03:25:50
Рекламой принесло....
Протеиновое печенье Дубайский тортик в шоколаде
Состав: масло кокосовое; яйца; мальтит; изомальтоолигосахарид; мука; концентрат молочного белка; какао-порошок; ядро абрикоса; молоко сухое обезжиренное; пребиотик олигофруктоза; витамины группы В; эмульгаторы; ароматизаторы; соль; лимонная кислота; арахис.
Слово "олигофрени....олигофрени....олигофруктоза" я прочитала раза с пятого.
Поделиться662025-04-29 08:00:04
Протеиновое печенье Дубайский тортик в шоколаде
Это на этот тортик в Эмиратах все фисташки извели??
Хотя там написано ядро абрикоса...
Дурят людей, ох дурят (с)
Поделиться672025-04-29 09:24:16
https://alphapedia.ru/w/Jilly_Juice
Джилли Джус - это ферментированный напиток и форма альтернативная медицина, которая, как утверждают ее сторонники, способна вылечить целый ряд заболеваний, включая рак и аутизм, а также регенерировать отсутствующие конечности, обратить вспять эффекты старения и «вылечить» гомосексуализм. Ни одно из исследований не подтвердило эти утверждения, а FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) не одобрило рецепт. Утверждается, что сок, состоящий из смеси воды, соли и квашеной капусты или капусты, уничтожает Candida. Доказано, что это лечение не только неэффективно, но также может причинить серьезный вред или даже смерть из-за высокого содержания натрия.
#########
Секта свидетелей забродившей капусты. Люто бешено плюсую
Профессор Мария Марко и постдокторант Лей Вэй проанализировали химический состав квашеной капусты, сравнивая домашнюю и коммерческую версии, а также сырой овощ. Они использовали клетки Caco-2 для имитации кишечного стресса и обнаружили, что ферментированная капуста защищает кишечный барьер от воспалительных повреждений, в отличие от сырой капусты и рассола. Кишечный барьер важен для предотвращения инфекций и хронических заболеваний.
Квашеная капуста также поддерживает трансэпителиальное электрическое сопротивление (ТЭС) и снижает проницаемость стенки кишечника. Более 500 метаболитов, обнаруженных в квашеной капусте, включают D-фениллактат и молочную кислоту, которые способствуют здоровью кишечника.
Отредактировано Mr-Frog (2025-04-29 12:09:54)
Поделиться682025-04-29 14:06:52
Секта свидетелей забродившей капусты. Люто бешено плюсую
Британские учёные опять открыли дверь ))))))
Поделиться692025-04-29 14:08:04
Это на этот тортик в Эмиратах все фисташки извели??
И все какао-бобы. Подорожали же опять.
Поделиться712025-06-08 21:31:49
...долго думала что огурцы маринованные в томатном соке это блажь какая-то. Ну чо там - огурцы они и есть огурцы. А тут угостили баночкой. Народ, это нечто бомбическое просто, реально.
Поделиться722025-06-09 13:17:26
это напоминает о супе гаспачо. который прекрасен если поедать его в местах изобретения (((( которые сейчас недружественные и еще менее доступнее чем ранее
Поделиться732025-07-15 23:12:11
Искала в подарок любителю сыра какой-нибудь суперэдакий соус, перебирала яблочные горчицы и прочие извраты.
Натыкаюсь на некий "Соус-конфи из арденского лука 150 г Didden". Ну, начинаешь думать что это лук выращенный в Арденнах https://en.wikipedia.org/wiki/Ardennes? … 2914662108 и наверное он особенный.
Нахожу на другом ресурсе "Соус-конфи DIDDEN из лука по-арденски"
Состав: Репчатый лук (40%), сахар, вода, малиновый сироп (2%), Уксус, изюм, розовый перец, краситель: свекольный красный, загустители: пектин и альгинат натрия.
Короче это репчатый лук со свёклой и изюмом. И рецепт есть в инете https://ox-studio.livejournal.com/13685 … j651609473
Поделиться742025-07-16 22:04:52
Что такое фруктовая мостарда?
mostarda di frutta) — это достаточно острый итальянский соус в стиле чатни с необычным сочетанием ингредиентов и гармоничным вкусом. Его готовят из разнообразных фруктов (свежих и сушеных), сиропа на основе вина или уксуса и специй. Название переводится с итальянского как «фруктовая горчица».
Так, по ходу дела попалось. Потом поищу подробности.
Отредактировано Mr-Frog (2025-07-16 22:06:37)
Поделиться75Вчера 18:32:03
Нынче добавила в борщ свиные уши (это такая закусь под пиво) - ваще классон получилось.
Мы на юге их везде добавляли. В салаты, в быстрые макароны и т.д. Самые вкусные оказались дешевые из пятерочки
Поделиться76Вчера 19:22:12
Рассказал мне эту историю один знакомый, назовём его Вася. Была у этого Васи дома грандиозная пьянка. Все, как водится, остались ночевать. А Вася, надо сказать, спать ушёл раньше и в заключительном этапе гульбища участия не принимал. Ну вот, встаёт этот Вася с утреца, часиков так в 12. А хоть спать он ушёл пораньше, но свою норму алкоголя принять успел, причём неоднократно. Так что самочувствие у него – сами понимаете, да ещё и сушняк долбит. Пошёл Вася на кухню – водички попить. А на кухне у Васи жил чайный гриб – это такая большая белая размазня, которую в банку трёхлитровую кладёшь, наливаешь чая, сыпешь песочек и через день получаешь приятный такой кисленький напиток – с похмелья самое то. И вот сканирует, значит, Вася кухню на предмет этого гриба и не фига не находит. Всё обшарил, только пустую банку из под него нашёл. И что – то обидно стало Васе, что над его фактически родным грибом так надругались. Пошёл он в комнату, где народ дрых, и начал разборки устраивать – куда, типа, гриб дели, сволочи?! Но никто на слово гриб не среагировал — ты, что говорят, никаких грибов вчера не было! Так бы и осталась пропажа гриба тайной, покрытой тайной, но тут откуда-то из дальнего угла комнаты поднялась похмельная морда, выслушала историю иссушенного жаждой Васи, какое – то время помолчала, а потом в задумчивости произнесла: — А я – то всё думал, откуда это среди ночи ХОЛОДЕЦ появился. Так мы его, знаешь, горчицей намазали…. Да и съели…