Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Странные новости

Странные новости

Сообщений 361 страница 384 из 384

361

ВиШень написал(а):

Его хрен засушишь.

Поясное окольцовывание никто не отменял Главное повредить камбий :)

0

362

ВиШень написал(а):

Его хрен засушишь.

эм
он вродь как сосна, по поверхности корни раскидывает. осенью по кругу пройтись, корни в метре рубануть - и с гарантией.
ну или оранжем пройтись - проверенное средство, вьетнамцы подтвердят

0

363

tytgrom написал(а):

Поясное окольцовывание никто не отменял Главное повредить камбий

ненене. это явный умысел. ну точней явные следы оставляет

0

364

tytgrom написал(а):

Поясное окольцовывание никто не отменял Главное повредить камбий

Будет трухлявы ствол и суперкуст. Но корневая у него первые лет несколько не очень большая пока толщиной меньше чем в руку.. а возобновление от корневого пня просто отличное

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-21 21:34:46)

+1

365

Mr-Frog написал(а):

Будет трухлявы ствол и суперкуст. Но корневая у него первые лет несколько не очень большая пока толщиной меньше чем в руку.. а возобновление от корневого пня просто отличное

а куст не дерево. можно удалять

0

366

У меня был опыт отопки, . Лучше всего пока оно дерево сверлить ствол и наливать раундапа.ну в общем в одно лицо гиморно это копать когда оно чуть побольше.

Я если честно не думаю что кто то когда то за низведение этого имел штраф.

0

367

Mr-Frog написал(а):

Я если честно не думаю что кто то когда то за низведение этого имел штраф.

знаешь, за костры на дачах тоже долго не было. а теперь беспилотье летает и штрафы отгружают

0

368

•••
В России
12:44, 24 февраля 2026
В Кремле заявили о большом количестве опасного контента в Telegram
В Кремле заявили о большом количестве опасного контента в Telegram
Фото: Matt Cardy/Getty Images
Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Со стороны Telegram фиксируется большое количество нарушений и контента, потенциально опасного для России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Фиксируется большое количество нарушений и нежелание администрации Telegram сотрудничать с нашими властями. Фиксируется большое количество контента, которое потенциально может представлять опасность для нашей страны", - сказал Песков журналистам во вторник.

"И на основе этого соответствующие наши органы принимают те меры, которые считают целесообразными", - добавил пресс-секретарь президента.

Взором ясным, узрел он, что было опасным.
Меры те что надо, примут те кто надо.
Мало контента того что надо
Не то что. Макс

0

369

Почта России рулит

0

370

Bolan написал(а):

эм
он вродь как сосна, по поверхности корни раскидывает. осенью по кругу пройтись, корни в метре рубануть - и с гарантией.

У Шейда возле гаража растёт. 4й год он с ним воюет. Пока побеждает дерево.
Мне кстати оно нравится. Правда же красиво?
Странные новости

0

371

Mr-Frog написал(а):

и суперкуст

Ага, ага) именно он.

0

372

ВиШень написал(а):

Я у себя в огороде за три года такую же прелесть вывела. А соседка - у меня вывела черёмуху... вместе со всей порослью.

0

373

Дуров отреагировал на сообщения об уголовном деле против него

«Российская газета» и «Комсомольская правда» сообщали, что действия Дурова расследуют в рамках уголовного дела по ч. 1.1 ст. 205.1 УК России (содействие террористической деятельности). СМИ, ссылаясь на данные МВД и ФСБ, сообщили, что с 2022 года Telegram был связан с 153 тыс. преступлений, из которых 33 тыс. имели диверсионно-террористическую и экстремистскую направленность. Среди этих преступлений был, например, теракт в «Крокус Сити Холле».

И долго терпели его.
Но доколе?

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-25 11:46:46)

0

374

ВиШень написал(а):

Сверлить и укол раундапа. Не надо ждать пока это станет побольше.

А на его место клён гиннала. Имхо.

0

375

Вариант - нищадео обрезая обратить в ниваки.

Но блин. По ряду причин для бонсая это не оч.

0

376

Московский Музей истории ГУЛАГа закрывается, а на его месте будет открыт Музей памяти, посвященный жертвам геноцида советского народа. По мнению первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, этот шаг полностью вписывается в новую историческую политику. В России произошло долгое прощание с Европой, которое носит глобальный характер и распространяется на самые разные сферы

переосмысление

0

377

Mr-Frog написал(а):

Сверлить и укол раундапа.

Вот, кстати, нет. Раундап действует только на нежную зелень. Т.е. молодые листья. Точнее он всасывается только молодыми листьями. И только после этого этапируется в корневую систему.

Через ствол - бесполезно.

0

378

поэтому около корня сверлят в стволе и туда заливают
минуя листья. я сам так неделал, но пишут что тема рабочая. если проверю напишу. Одиночные борщевики тоже уколами.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-26 14:22:05)

0

379

Mr-Frog написал(а):

поэтому около корня сверлят в стволе и туда заливают
минуя листья. я сам так неделал, но пишут что тема рабочая. если проверю напишу. Одиночные борщевики тоже уколами.

Отредактировано Mr-Frog (Сегодня 14:22:05)

Я пробовала по всякому.

Но получилось, когда срезала большие ветки, а всю отрастающую поросль побрызгала раундапом. Три года - и всё.

Есть ещё какая-то жидкость, которая улучшает смачиваемость листьев. Ею можно предварительно листву обработать. А потом уже каким-нибудь агрокиллером.

0

380

Для уничтожения (усыхания) ясенелистного клёна — агрессивного инвазивного вида — используют гербициды сплошного действия (на основе глифосата, например, «Раундап», «Торнадо», «Ураган») или арборициды (например, «Грейдер» или «Арсенал»). Препарат вводят в свежий срез, просверленные отверстия или вкалывают под кору (инъекции) для гарантированного уничтожения дерева.
Садовый центр Ромашкино Парк
Садовый центр Ромашкино Парк
+1
Методы применения:
Инъекции: Специальным шприцем или шприцем-дозатором вводится неразбавленный гербицид в пробуренные под углом 45 градусов отверстия в стволе (глубина 3–5 см, диаметр 5–10 мм).
Срез: Сразу после спиливания дерева (или вырубки поросли) срез обрабатывается концентрированным раствором препарата (глифосат в смеси с водой 1:1 или 1:3).
Важно: Использовать средства защиты. Работу лучше проводить в конце лета или осенью, когда дерево переносит питательные вещества в корни, что обеспечит гибель корневой системы.

Ты сверила в нем осенью дыру и заливала что то из этого и он выжил?

0

381

Mr-Frog написал(а):

Ты сверила в нем осенью дыру и заливала что то из этого и он выжил?

Нет.
У меня было не очень большое дерево. Я просто срезала все взрослые ветки. А отрастающую поросль методично брызгала раундапом.

Через ствол я пыталась какое-то другое растение истреблять.. не помню уже кого. Не получилось.

Работу лучше проводить в конце лета или осенью, когда дерево переносит питательные вещества в корни, что обеспечит гибель корневой системы.

Вот, да!

0

382

А вообще, конечно, прикольное законодательство в некоторых местах.

На огороде ты у себя дерево спилить не можешь. Ибо нефиг.

Но вот приехали пожарные и раскорчевали противопожарную полосу (сосны, ели, берёзы, осины) - и всё норм.

0

383

Если честно, я не видел людей которых за дерево на огороде санкционировали

0

384

Власти определились со сроками блокировки Telegram

Сюжет
Эксклюзивы РБК
Мессенджер будет заблокирован в первых числах апреля, говорят источники РБК, называя это окончательным решением

Власти определились со сроками блокировки мессенджера Telegram и рассматривают возможность принятия этой меры в первых числах апреля, рассказал источник РБК, знакомый с обсуждениями в профильных ведомствах.

Два источника, близких к Кремлю, называют это окончательным решением. Среди обсуждавшихся причин блокировки они указали на то, что в последнее время участились случаи вербовки людей, в том числе несовершеннолетних, для совершения противоправных действий.

Скоро мы, скоро узнаем
Правда ль в статье РБК.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Странные новости