Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Странные новости

Странные новости

Сообщений 631 страница 660 из 677

631

искусственного пруда

Ну вряд ли в пруд вода попадала из сортира... Богатые люди поют пруд не чтобы он вонял. В основном.

0

632

По данным бизнесмена, принадлежащий госпоже Долиной участок незаконно сформирован в пределах 20-метровой прибрежной полосы безымянного ручья. Господин Рыськов уточнил, что по закону прибрежная полоса не может находиться в частной собственности и должна быть доступна для всех.

В своем обращении предприниматель просит привлечь Ларису Долину к административной ответственности и принять меры по устранению нарушений, включая ликвидацию пруда. Помимо этого, господин Рыськов потребовал освободить береговую и прибрежную зоны от частной собственности.

Может этот чувак юридический тролль? Ну подождем суда.

0

633

На долгожителе Шервудского леса – 1200-летнем дубе Мэйджор‑Оук  - в этом году не появилось ни одного листочка. Специалисты сделали вывод, что дерево умерло

0

634

"Это не есть хорошо". В правительстве заявили, что в России стало слишком много людей с высшим образованием
В России возник избыток людей с высшим образованием, а массовое стремление школьников поступать в вузы идет вразрез с потребностями рынка труда, заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков. По его мнению, сложившаяся ситуация представляет проблему для экономики страны. «Сформированный десятилетиями спрос на высшее образование влечет туда любого практически выпускника школы… Это не есть хорошо, это не есть правильно… Нет необходимости такой в тотальном высшем образовании», — сказал министр на форуме HR EXPO PRO. По словам Фалькова, именно поэтому сейчас в России «происходит балансировка» между средним и профессиональным и высшим образованием.

Полундра!
Нарушен баланс
Все на левый борт

0

635

Mr-Frog написал(а):

Полундра!
Нарушен баланс
Все на левый борт

Ну, наконец-то хоть кто-то заметил, что у нас кругом курьеры и уборщицы с высшим образованием.

Но пока что ещё не дошла простая мысль, что у нас было принципиально уничтожено начальное профессиональное образование.

Среднего профессионального (техникумов) у нас уже более, чем достаточно.

Но пока из колледжей снова не сделают ПТУ - ничего не изменится.

0

636

У тестя во дворе упал беспилотник((( он в Жуковском живёт.

0

637

кругом курьеры и уборщицы с высшим образованием.

А будут без высшего. Чтобы и не претендовали

0

638

что у нас было принципиально уничтожено начальное профессиональное образование.

В правлении неоднократно всенародно избранного. Либералы постарались.

Так что пока не понятно, стали активнее не пускать в 10 кл.

Но это не значит что все 9кл осознанно знают куда им податься.

0

639

Mr-Frog написал(а):

Либералы постарались.

Само собой.

Просто когда все училища переименовались в колледжи - из них исчез профессиональный компонент.

А всенародно поддержанный не обязан следить за каждым отдельным либералом.

А либералы сами за собой следить не хотят и творят абсолютную и беспросветную дичь...

ПС

Ну, что за фигня??

Мы такие либеральные, но в случае чего - во всем виноват Царь. Не доглядел. За нами либералами.

0

640

А всенародно поддержанный не обязан следить за каждым отдельным либералом.

Распоясались сволочи! но, всякие инсайды о том как лично Сам говорил про это вот ну их в топку.

Народу нужны понятные враги - Англичанка и Либералы! ура товарищи, дадим им по щам!

0

641

проследим за ними хотябы! ударим автопробегом по бездорожью и либералам!

0

642

Сделайте мне красиво, а я буду фыркать и морду воротить... Как-то так

0

643

Что красиво то? красиво Собянин бордюры перекладывает - всем нравится.  а с образованием процессы интересные.

ну есть и есть посмотрим. может и станет хорошо. скоро тут станет удобно и красиво, читал такое на заборах неоднокнатно.

Егэ огэ усложняется и запутывается намеренно. Пруфы - в профильных чатах учителей, кому надо. Так мотивируют идтить в эти самые колледжи. Бесплатных мест в вузах подрезают цены - цены кому надо сами посмотрит. а что с рынком труда - иолодым везде у нас дорога старикам везде у нас почет дело понятное

0

644

Ирис написал(а):

Просто когда все училища переименовались в колледжи - из них исчез профессиональный компонент.

Нет.
Когда колледжам разрешили формировать свою программу, и отвязали от производств  -вот тогда и исчез. Потому что педагоги начали творить дичь.
Нормальный колледж с нормальным руководством выпускает вполне себе устойчивый рабочий класс.

Другое дело что на некоторые профессии не нужно учиться в колледже. Допустим на фрезеровщика учат за 40 часов на курсах.

0

645

Ирис написал(а):

Но пока из колледжей снова не сделают ПТУ - ничего не изменится.

Дать возможности мелким говно-городам удерживать подрастающее поколение на своих говно-предприятиях? Обойдутся.
Так-то понятно что им хочется что бы никто никуда не поступил и все пошли на завод работать. Даже и платить не обязательно, потому что есть образования нет, то и на другую работу не перейти.

0

646

Мое дело маленькое - зарабатывать и платить - за репетиторов за институт семестр за семестром. А что там , либералы это дело не мое. Может и не проследил Он за Этими вот они и хулиганят.

но я вам скажу 800 тыр за первый курс пироговки - это от такой цены и я немного поперхнусь. если бы ребенок сейчас поступала - но может и хватает врачей в клиниках, и больше не надо

Отредактировано Mr-Frog (2026-06-19 15:12:10)

0

647

-- а пока за 3 курс прайс не выставили то и не першит в горле.

0

648

ВиШень написал(а):

Дать возможности мелким говно-городам удерживать подрастающее поколение на своих говно-предприятиях? Обойдутся.
Так-то понятно что им хочется что бы никто никуда не поступил и все пошли на завод работать. Даже и платить не обязательно, потому что есть образования нет, то и на другую работу не перейти.

а от человека, который поперся на завод от того только что больше никуда не взяли ну тоже - такое.  счастье заводу. Я полагаю(((слово ПТУ-шник же и в Союзе не то что гордо звучало. а люди что люди разные ((

0

649

вот с одной стороны, ту работу что я сейчас делаю - аккуратное вырезание по тексту - она не требует ни матанализа на сложных дифуров - это именно что по смыслу аккуратноая работа рабочего - пересобрать. Просто ее настоящему пту шнику не доверят потому что даже за мной надо перепроверять. Поэтому меня когда нанимали каким то краем глаза на диплом то глянули что он есть ((((( и не от последнего вуза. а так работа - рабочая, работаем что там.  в хорошем техникуме такому могли бы учить - а учат или нет я не знаю. может и нет

0

650

сначала то выпустишся молодым специалистом и тебе говорят что - кому ты нужен неумеха. А потом не успеешь оглинуться - и уже никому не нужен типа старый. А между этими ненужными пыхтели во всем что было... либералы.... не либералы...

0

651

Mr-Frog написал(а):

слово ПТУ-шник же и в Союзе не то что гордо звучало.

Да потому что туда выпихивали отбросы, которым в школе не интересно. И эти отбросы формировали свою атмосферу общения. Где я в старшей школе училась было ПТУ при комбинате шёлковых тканей. Детишки которые ушли в ПТУ в 15 лет начинали пить курить и трахаться, каждая 5я девка сразу брюхатела.
Понятно что комбинату нужны были рабы, поэтому школьную программу активно сокращали, что бы никто никуда не поступил.
Комбинат потом закрылся, мне конечно интересно где они сейчас все работают.

а от человека, который поперся на завод от того только что больше никуда не взяли ну тоже - такое.  счастье заводу.

Там куча шаблонной работы которая не требует вдохновения.

0

652

У ребенка в группе парня со второго курса зачем то тянут в армию. Он после колледжа.

Типа или продолбал занос какой то справки в военкомат или после колледжа это второе образование.

Доучиться ли он? В общем сомнения есть. У них много народу не выдерживают и сходят с дистанции. Хвосты Академ вылет

0

653

Mr-Frog написал(а):

Доучиться ли он? В общем сомнения есть. У них много народу не выдерживают и сходят с дистанции. Хвосты Академ вылет

Может перейти другой в ВУЗ попроще.

0

654

Ну, когда отслужит или выйдет на связь с группой или нет.

0

655

tytgrom написал(а):

На долгожителе Шервудского леса – 1200-летнем дубе Мэйджор‑Оук  - в этом году не появилось ни одного листочка. Специалисты сделали вывод, что дерево умерло

Возраст дуба превышает 1000 лет, обхват ствола – 11 м, а размах кроны – 28 м

Читайте подробнее:  https://www.vedomosti.ru/gorod/ourcity/ … =copy_text

И правда. Я так понял что, они приняли решение дать ему постепенно естественным порядком вернуться в Землю что займет тоже десятилетия.

0

656

Сейчас RSPB планирует оставить дуб стоять, поскольку мертвая древесина остается ценной средой обитания для множества видов. Специалисты также призывают правительство ввести отдельную правовую защиту для древних деревьев – в Англии насчитывается 114 дубов с обхватом более 9 м, в то время как во всей остальной Европе (включая Шотландию и Уэльс) их найдено всего 98.

«Ведомости. Город» также сообщал, что в Западной Европе прогнозируется новая волна аномальной жары до +45 градусов.

..

0

657

Грачёвский парк (Ховрино): Именно здесь, на севере столицы, находится дерево, получившее официальный статус старейшего в городе (его возраст оценивается примерно в 400 лет)

В САО  дуб менее старый.

0

658

+2                  Официально признанным старейшим деревом России является сибирская лиственница «Страж Ольхона», растущая на острове Ольхон (Иркутская область, озеро Байкал).Возраст: 783 года (дерево проросло около 1243 года).Параметры: высота — около 9 м, диаметр ствола — 1,4 м

Официально

0

659

Mr-Frog написал(а):

но может и хватает врачей в клиниках, и больше не надо

Врачей не хватает. Только туда выпускники идти не хотят.

У нас вообще медикам не оставили бюбджетных мест. От слова совсем. Только целевики.

0

660

Путин и Трамп провели телефонный разговор
Президенты отметили важность бережного отношения к общей истории РФ и США

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Лидеры РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели телефонный разговор, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков.

"Сегодняшний телефонный разговор двух глав государств начался с того, что президент Владимир Путин лично поздравил Дональда Трампа и весь американский народ со знаковым праздником, напомнив о вкладе России в становление американской государственности", - сказал он журналистам.

Ушаков подчеркнул, что Путин и Трамп "отметили важность бережного отношения к общим страницам истории, которые нас связывают".

"Особо подчеркнуто, что наши народы никогда не забудут союзничество в годы Второй Мировой войны. Сегодня, конечно, Америка широко празднует День независимости, все это проходит пышно и масштабно, как это умеет организовывать Дональд Трамп. И наш президент, конечно, обратил на это внимание", - сказал помощник российского лидера.

Ушаков напомнил, что это был уже четвертый разговор Путина и Трампа с начала года.

Представитель Кремля также обратил внимание на то, что по случаю Дня России Трамп прислал на имя Путина "теплое поздравительное послание".

Это так мило, так деликатно

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Странные новости