Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Странные новости

Странные новости

Сообщений 211 страница 236 из 236

211

Бухарест как город случился независимо от русских. До. И многие другие города. Университеты в Яссе и Бухаресте. Русские воевали и с англичанами и с турками, греки воевали с турками, все со всеми воевали так или иначе. Романский язык был независимо от этого. Более или менее....

На сейчас сложилось то что на сейчас. Молдавия внедряет румынский язык.

0

212

Ну что, ставки на факт и время закрытия вотсапа и телеги.... Адский тотализатор.

0

213

А Украина уничтожает русский.

0

214

ГД отклонила закон о защите денег должника за единственное изъятое жилье
Деньги, полученные должником-собственником в компенсацию за изъятое у него аварийное жилье, предлагали не направлять на погашение его долгов, а оставлять на покупку другого жилья. Однако законопроект отклонили

Подробнее на РБК:
https://rbcrealty.ru/news/692efefc9a794 … ?from=copy

Все как в Библии - нищим нищать бедным беднеть.

Традиции- понимать надо.

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-04 11:07:24)

0

215

Пьяный енот разгромил магазин с алкоголем в США

0

216

NBC: США в апреле потеряли истребитель из-за обстрела хуситов

судя по всему - сейчас нашли, иначе зачем об этом писать

0

217

В ГД внесен законопроект, который коснется всех сайтов с авторизацией⁠⁠1
20 дней назад
21K
Законопроект № 1069392-8 опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности.

Предлагается внести изменения в КоАП за неисполнение обязанности по авторизации пользователей на интернет-ресурсах.

Проще говоря, если на сайте есть авторизация то она должна быть только через Госуслуги или биометрию, или по номеру телефона зарегистрированного в России, или через другие сервисы входа, которые контролируются в РФ.

Ну шо. Форумы все?

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-08 21:35:10)

0

218

Внесен, не значит принят. Ну и тонкости применения пока за кадром. Борьба с анонимностью несколько кривобока и нелогична, но сейчас жизнь кривобокая и нелогичная, а умом и сообразительностью отличаются только птицы-говоруны

+1

219

В Израиле — президентов, родившихся в Белоруссии больше, чем в самой Белоруссии!
В Израиле было три президента, родившихся на территории современной Беларуси:
Хаим Вейцман (первый президент, родился в Мотоле), Залман Шазар (третий президент, родом из Гродно), и Шимон Перес (девятый президент, родился в Вишнево), который также был премьер-министром.

0

220

Таки шо в этом удивительного когда там еврейские местечки, а Израиль во многом наполнялся выходцами из экс российской империи(((

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-09 08:37:55)

0

221

"Конституционный суд закрепил практику привлечения к ответственности за «длящиеся» правонарушения, когда информация в интернете опубликована еще до признания ее запрещенной. Момент размещения такой информации не имеет значения"

https://www.rbc.ru/politics/20/05/2024/ … be5e74b0f9

Старость. Не новость.

0

222

Поэтому есть смысл настроить автоудаление постов (форумов) написанных до принятия какого-либо закона. (Что и было сделано на МФ) Читают же их сейчас, а не в прошлом.

0

223

Mr-Frog написал(а):

Все как в Библии - нищим нищать бедным беднеть.

Традиции- понимать надо.

А по какой версии общественного устройства у тебя нищие будут богатеть, а богатые - беднеть??

Если я правильно помню, социализм тебе не нравится... А может я чего-то не знаю и есть другой способ мироустройства?

0

224

Ирис написал(а):

А по какой версии общественного устройства у тебя нищие будут богатеть, а богатые - беднеть??

Если я правильно помню, социализм тебе не нравится... А может я чего-то не знаю и есть другой способ мироустройства?

Нету конечно другого способа. Человек это стайная бибизяна, раздираемая диалектическими противоположностями. Поэтому с одной стороны бибизяний мозг будет стараться влезть на вершину кучи благ, с другой понимать что мы выживаем стаей.

И мне, например, не нравится враньё. Детям начиная с детсадика надо объяснять что есть бибизянье поведение, что бибизяну можно привести в меридиан в основном силой, и надо учиться доминировать. Но и учиться сотрудничать с теми у кого наметилось развитие неокортекса тоже надо.

При идеологизированности взрослые начинают детям врать, собсно потому что вынуждены врать самим себе.

0

225

Вопрос в том, приемлима ли разница между богатейшими и беднейшим.

Мы к своей - как пела известная иноагент - мал по малу привыкаем.

0

226

У меня кстати никто не спрашивал, разрешаю ли я отменять социализм...
Забыли наверное, в спешке. Посоветоваться.

0

227

Mr-Frog написал(а):

У меня кстати никто не спрашивал, разрешаю ли я отменять социализм...
Забыли наверное, в спешке. Посоветоваться.

А демократия она такая, она не советуется, она делает "как лучше" ибо не понимают люди своего счастья

0

228

То что случилось при распадении СССР. По моему не имело отношения к демократии

0

229

Это были процессы среди коммунистических элит.

Рассказывать народу что это он виноват что прокисли сливки коммунистической наиэлитнейшей верхушки ну такое.  Там все сомнительно с момента когда Брежнев постарел. А ему все аплодировали и апплодировали

0

230

Ну он тоже не виноват, жизнь тяжёлая возраст под 80

0

231

Mr-Frog написал(а):

Ну он тоже не виноват, жизнь тяжёлая возраст под 80

Ты про возраст сейчас американцам скажи...

0

232

Mr-Frog написал(а):

То что случилось при распадении СССР. По моему не имело отношения к демократии

Да, неужели?

А по-моему было самое оно... Тоталитарный режим был отменён. Демократическое общество растащило страну по разным углам.

0

233

В Госдуме объявили о готовности заблокировать сервисы Google в России
Иван Герасимов
11.12.2025
Если раньше блокировка иностранных сервисов в России вызывала негодование, то теперь к этому будто бы привыкли.

Привыкли. А что тут непривычного

0

234

Mr-Frog написал(а):

Привыкли. А что тут непривычного

Ну, особенно привычно то, что всё делается через зад. Вообще ничего нового.

0

235

Цирк в другом. Российские сервисы давно заблокированы на Западе (да и на Востоке), но это вообще никого не напрягает, об этом даже и не упоминают

0

236

tytgrom написал(а):

Цирк в другом. Российские сервисы давно заблокированы на Западе (да и на Востоке), но это вообще никого не напрягает, об этом даже и не упоминают

Любителям европейских ценностей наши попытки сделать что-то своё вызывают раздражение и боль.

Они мечтают жить ТАМ. А там - Российские сервисы мешают делать вид, что у них всё хорошо.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Приколы и анекдоты » Странные новости