Попробовали пока одну бомбочку, мне понравилось, приятный жасминово-фруктовый привкус и аромат
Чайное
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться22024-12-28 01:24:23
А как это называется вообще?
Поделиться32024-12-28 03:27:04
Завтра у Ирки уточню. Она называла "чайные бомбочки". Бросаются в кипяток вместе с оболочкой
Поделиться42024-12-28 10:25:13
Судя по немного синеве там может быть тайский ачан ини как его там, в смеси с более вкусным?
Поделиться52024-12-28 14:52:26
Завтра у Ирки уточню. Она называла "чайные бомбочки". Бросаются в кипяток вместе с оболочкой
Открыла ВБ, посмотрела цены) закрыла и пошла заваривать пакетик Пиалы))))
Поделиться62024-12-28 22:48:55
А. Да, согласен, жаба иногда на страже.
Поделиться72024-12-28 22:49:41
Открыла ВБ, посмотрела цены) закрыла и пошла заваривать пакетик Пиалы))))
Даже так? Круто. Я поэтому у Ирки не спрашиваю о ценах, чтобы не травмировать пенсионерскую психику
Поделиться82024-12-29 01:06:01
Даже так? Круто. Я поэтому у Ирки не спрашиваю о ценах, чтобы не травмировать пенсионерскую психику
Ну вот жаба да. Сидит и бухтит: "вместо трёх бомбочек можно купить полкило отличного свежего индийского чая в Русской Чайной Компании" ))))
Поделиться92024-12-29 09:19:02
Народ, вот такой вопрос на засыпку...
Как долго может храниться чай? Особенно, если он хорошо упакован (увы, не вакуум). Хранится в сухом теплом месте. И вообще - что происходит с чаем при хранении...
Поделиться102024-12-29 10:26:56
Ну вот жаба да. Сидит и бухтит: "вместо трёх бомбочек можно купить полкило отличного свежего индийского чая в Русской Чайной Компании" ))))
Вам чаю попить, а нам побаловаться и поиграться
Поделиться112024-12-29 10:28:25
Народ, вот такой вопрос на засыпку...
Как долго может храниться чай? Особенно, если он хорошо упакован (увы, не вакуум). Хранится в сухом теплом месте. И вообще - что происходит с чаем при хранении...
По-моему вечно, а ИИ выдает такое
Зелёный хранят до 12–18 месяцев. В герметичной упаковке продукт сохраняется в течение года. Открытый и пересыпанный в другую ёмкость чай хранится от нескольких недель до пары месяцев.
Чёрный — до 18–20 месяцев.
Улун и белый чай хранят до 2 лет. Выдержанные сорта белого чая и пуэра могут лежать и до 5–10 лет.
Но, сколько источников столько и мнений
Отредактировано tytgrom (2024-12-29 10:32:49)
Поделиться122024-12-29 12:08:34
Народ, вот такой вопрос на засыпку...
Как долго может храниться чай? Особенно, если он хорошо упакован (увы, не вакуум). Хранится в сухом теплом месте. И вообще - что происходит с чаем при хранении...
Надо заварить и выпить. Если съедобно то допить если нет то выкинуть.
Тонкие ароматы конечно дохнут быстрее. Если они там были. А грубые вкусы могут и остаться. Или нет.
Отредактировано Mr-Frog (2024-12-29 12:09:57)
Поделиться132024-12-29 12:11:44
Ну пуэры выслеживают годами.иногда под навесом как силос.
Поэтому решать можно и нужно индивидуально.
Ни одной истории что ниндзя кого то отравили просроченным чаем нет...
Отредактировано Mr-Frog (2024-12-29 12:13:29)
Поделиться142024-12-29 17:10:27
Народ, вот такой вопрос на засыпку...
Как долго может храниться чай? Особенно, если он хорошо упакован (увы, не вакуум). Хранится в сухом теплом месте. И вообще - что происходит с чаем при хранении...
При хранении он превращается в сено, чаще горькое. Яд не образуется, понос не вызывает. Короче если нашёл пачку "три слона" на антресолях, надо просто открыть и попробовать.
Свежим и ароматным перестаёт быть зелёный через год, красный через два. Я по запаху вполне скажу сколько его хранили.
Поделиться152024-12-31 18:49:19
Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остаётся налёт.
По-моему текст шедевральный (шеде можно отбросить)
Поделиться162024-12-31 23:04:21
Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остаётся налёт.
По-моему текст шедевральный (шеде можно отбросить)
Не, ну на поверхности чая действительно образуется плёнка)
Поделиться172025-01-01 03:14:29
Не, ну на поверхности чая действительно образуется плёнка)
Бактерии могу размножаться, могут даже образовать пленку, но никак не могут образоваться из чая
Поделиться182025-01-03 18:33:33
Доставляют Боксбэрри, от 3х тыр доставка бесплатная, фасуют от 100гр.