Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » О графоманстве

О графоманстве

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Ничего не могу с собой поделать...

Думала эта болезнь меня давно оставила... Но нет. По всему видно, что МФ давал мне облегчение. А теперь, когда его нет у меня кипят мозги и их содержимое должно куда-то выкладываться... кем-то оцениваться... Прям, беда.

Два года в журнале под сдачу определённого количества символов думала отбили у меня охоту к длинным текстам. Нет... Просто эта страсть трансформировалась в выкладывание больших текстов небольшими частями сначала на Синтоне, а потом на Мозаике...

А я как подумаю, что у меня под кроватью - целый чемодан дневниковых записей, которые я мечтала когда-нибудь оцифровать...

0

2

Если душа требует писать, ну куда деваться.

0

3

Я в очередной раз ищу "смысл жизни".  МФ накрылся. В ЖЖ на меня орет Френк, что у него мало места для моих фотографий. Сначала орал на 1000 страниц, потом на 950, теперь вообще на 910. В принципе я могу и до 800 страниц доудалять, но процесс муторный.
А с другой стороны, вроде как у меня там процесс - выкладываю что-то, если не выкладывать, то вообще непонятно кому это нужно, а может и вообще никому не нужно и нечего всякую фигню фотографировать. Убить ЖЖ и все.

Но с третьей стороны - мне стимул нужен, чтобы куда-то ехать, ходить...

Где бы начать "новую жизнь"?

0

4

Я пишу на яндодзене. Хз што у них на уме. ВК, ок телега.

0

5

Ну и на безмолвии но там упорото все.

0

6

Mr-Frog написал(а):

Я пишу на яндодзене. Хз што у них на уме. ВК, ок телега.

А для кого ты пишешь? В том плане, что просто для себя или есть какой-то отклик (пусть и по схеме ты мне, я тебе)

0

7

минимальный есть. ну я тоже комменчу людей сколько то. в основном три садо-цвето-водов и литблоги

0

8

но у них постоянные приколы что они хотят от авторов (мне лично плевать, я кладу фотки кустов в основном для себя и крайне редко)

0

9

лит блогеры в основном там дамы, в основном друг друга поддерживают, цветоводы тоже , эзотерики в основном друг друга не любят.

0

10

Просто в ЖЖ у меня есть "история", начинать что-то с нуля - пока не понимаю зачем. Но и не очень понятно, надо ли продолжать в ЖЖ. По большому счету мне не сильно интересны чужие журналы, которые я комментирую "по обмену", думаю, что и мой не так чтобы интересен.
Но фотографии на компе вообще никому не нужны. Как и фотоальбомы на книжной полке

0

11

tytgrom написал(а):

Но фотографии на компе вообще никому не нужны. Как и фотоальбомы на книжной полке

Я пока не могу придумать для себя чего-то общественно полезного. Хотя и хочется...

Очень хочется быть нужным, значимым и значительным... Но как??

С фотками вообще беда. В фотоальбоме есть хоть какая-то надежда, что пока они на полке в шкафу - их можно достать и посмотреть... иногда хотя бы.

Фотки в компе - вообще непонятно для чего...

0

12

Administrator написал(а):

Фотки в компе - вообще непонятно для чего...

Чтобы потом бегать по знакомым айтишникам и просить восстановить хоть что-нибудь из пропавшего архива, потому что сдох хард

0

13

tytgrom написал(а):

Просто в ЖЖ у меня есть "история", начинать что-то с нуля - пока не понимаю зачем. Но и не очень понятно, надо ли продолжать в ЖЖ. По большому счету мне не сильно интересны чужие журналы, которые я комментирую "по обмену", думаю, что и мой не так чтобы интересен.

В Фейсбуке была история.... У меня. Ну была, больше нет

0

14

Mr-Frog написал(а):

В Фейсбуке была история.... У меня. Ну была, больше нет

Вот именно :) Потом не будет в Телеграме, в контакте, умрет вместе с инетом..
А стоит ли тратить время на историю, которая пропадет. Вроде бы не стоит :) Но с другой стороны, в моем случае нужен стимул, если не жить, то хотя бы двигаться. Кому-то рассказать пусть даже за условный и дежурный отзыв. Симуляция общения

0

15

Ну мы понимаем, что совсем безопасных платформ нет.

Если сажаешь саженец он тоже не вечный. Даже однолетние есть.

Отредактировано Mr-Frog (2025-05-30 20:07:07)

0

16

Да плевать на платформы :) я стимул ищу :) Лично для себя.

0

17

Ну заведи там и сям напиши немного и посмотри,
оно тебе нравится или нет. Процесс, каналы рядом,
отклик или то что его нет

0

18

ЖЖ я заводила на заказ, потом уже стало жалко бросать ( в принципе у меня было 3 аккаунта, 2 я убила). Так что до осени жду "волшебный пендель" от мироздания :)

0

19

Хоть и так. Почему нет.

0

20

tytgrom написал(а):

Так что до осени жду "волшебный пендель" от мироздания

А мозаичный ЖЖ ты раскручивать не хочешь?? Может часть фотографий туда сливать? В твоём - будет посвободнее...

0

21

Если честно, мне очень много чего хочется... Но понимание, что вот это всё - во-первых, до реального читателя практически не донести. А, во-вторых, сервер в любой момент может обвалиться...

Как решать эту задачу - я не знаю.

Писать без надежды, что кто-нибудь когда-нибудь почитает... так себе мотивация... Тем более, что написанное в любой момент может исчезнуть безвозвратно.

0

22

Тем более, что написанное в любой момент может исчезнуть безвозвратно.

Ну, это проблема в общем-то любого интернет-ресурса((((

0

23

ну книгу писать. и на литрезы класть, на прозыру.  если хватает мыслей....  у меня - нет

0

24

А мозаичный ЖЖ ты раскручивать не хочешь?? Может часть фотографий туда сливать? В твоём - будет посвободнее...

Он вообще тухлый. Его никто не читает в принципе.

Чтобы сообщество было хоть как-то на плаву нужно 5-6 аккаунтов

0

25

tytgrom написал(а):

Он вообще тухлый. Его никто не читает в принципе.

Чтобы сообщество было хоть как-то на плаву нужно 5-6 аккаунтов

Но он же сам по себе не взлетит... Я не понимаю, как сейчас происходит процесс раскрутки. В принципе не понимаю.

0

26

На ЖЖ, я думаю,
процесс раскрутки никак не происходит.
В наши времена.
Я не думаю что там есть приток юзеров.
А бронтозавр которые там остались уже определились что им читать.

Даже с дзена пипл пишущий нередко валит
Но не знаю куда. В основном в телегу.

0

27

Mr-Frog написал(а):

Я не думаю что там есть приток юзеров.

В интернете сейчас правят бал не юзеры, а боты. Боты ищут и собирают информацию. Возможно, если информацию делать вкусной и актуальной для ботов....

Вот, текущий форум... Худо-бедно всплывает в рейтинге. Хотя существует совсем недолго.

Сравни:

Форум Мозаичный форум 2024 основан 2024-10-29 и существует 7 месяцев 3 дня.
Занимает 110 место в категории Всё обо всём и 851 место в общем каталоге.

Форум Заблудившиеся в зеркалах основан Среда, 10 ноября, 2010г. и существует 14 лет 6 месяцев.
Занимает 10735 место в категории Всё обо всём и 42518 место в общем каталоге.

Форум Отражение в отражениях основан 2011-08-05 и существует 13 лет 9 месяцев.
Занимает 204 место в категории Политика и право и 159747 место в общем каталоге.

Отражения - закрытый от ботов форум. Зеркала - тоже закрыты.

А вот этому форуму я худо-бедно настроила индексацию.

0

28

Mr-Frog написал(а):

ну книгу писать. и на литрезы класть, на прозыру.  если хватает мыслей....

Падение МФ и уничтожение моего первого канала в телеге - сильно подорвало мой энтузиазм что-то куда-то выкладывать без понимания для кого это всё...

Разумеется... Делай добро и бросай его в воду - по прежнему имеет значение. Но понимание, что рукописи СГОРАЮТ безвозвратно - здорово подтормаживает.

0

29

уничтожение моего первого канала в телеге

а что с телегой случимшись?

я хз для чего пишу. Если мне станет до хрена и больше лет, на сколько меня будет утешать что рос тот или этот цветок? тем более если платформу или блог на ней грохнут. Я не знаю....

0

30

ну как ни странно но вот эта платформа живофорумов для соллипсического проекта пойдет.
если кто то хочет писать о своем по категориям. нормальная тема.... в общем.  есть еще вроде похожие но вряд ли лучше

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Здравствуйте, Мозайцы » О графоманстве