ВиШень написал(а):На этап младших классов приходится возраст первой социализации, и осознания себя частью общества. 90% учителей началки - истеричные, тупые люди, не желающие понимать возрастную психологию.
Внезапно...
С чего бы это??
Почему вдруг учителя младших классов не в состоянии справиться со своими эмоциями?? Не потому ли, что молодые выпускницы педагогических колледжей получают на свою шею орду неуправляемых павианов, которых родители не научили элементарной дисциплине и уважению, кучу проверок и отчётов с инстанций разных уровней, необходимость ежедневных презентаций с фотоотчётами и невменяемых родителей, которые ежедневно **ут мозг на тему какие у них особенные дети и как им все должны????
Не имея никаких рычагов взаимодействия с родителями, никаких возможностей воздействовать на неадекватов...
Школа нынче - это услуга. Почему-то бесплатная. Ну сервис, походу, соответствующий.
Если школа - это обязательное среднее образование, то и отношение к обязанностям со стороны детей и родителей должно быть соответствующее.
Ну и формирование социальных навыков и основ коллективизма - у школы отнимать нельзя.
Просто этого нельзя создать на условиях "чего изволите"??
Родители, которые не в состоянии справиться со своим единственным чадушкой - требуют от школы невозможного. Чтобы хоть кто-нибудь воспитал из их ребёнка человека.
Понятно, что за отдельные деньги можно научить ребёнка и языкам, и наукам. НО невозможно социализировать.
Никто не тратит деньги на обучение нормам морали. Считается - лишнее. Про коллективизм вообще матом ругаются. А это, на минуточку, основа выживания.