Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про самое важное


Про самое важное

Сообщений 61 страница 90 из 138

61

ВиШень написал(а):

Вообще если в школе проблемы выживания - то это с учителями что-то не так. Они 5 лет, пГостите, на народные деньги чему учатся? Читать вслух учебник, или всё-таки организовывать учебный процесс?

Все учатся для  получить корочки. А вовсе не для того, чтобы работать.

Не важно на кого они учатся. тем более, что в педагогику идут не те, кто хотят учить детей, а те, кто умом не вышел выбиться в финансисты или в айтишники.

Педагогических навыков сейчас, к сожалению, получить негде. От слова совсем.

Это как бэ глобально. Впрочем - в 20-е годы прошлого века в школу тоже шли исключительно ради хлебных карточек.

Макаренки начались чуток позже. И на всех их не хватало.

Но организация была.

Авторитет учителя был непререкаем.

Идеологическое направление было. И было куда вкладываться.

*****

А проблемы выживания - это личное. Иерархические разборки никто не отменял. И если кто-то хочет самоутверждаться за чужой счёт - он будет это делать. И этот предмет из школьной программы не вычеркнешь. Он всегда идёт факультативно.

Статусы и ранги есть везде. И всегда за них идёт борьба. Просто кто-то имеет высокий ранг по рождению. А кто-то - как может.

Школа - не исключение.

0

62

ВиШень написал(а):

Вообще если в школе проблемы выживания - то это с учителями что-то не так. Они 5 лет, пГостите, на народные деньги чему учатся? Читать вслух учебник, или всё-таки организовывать учебный процесс?

насколько я помню рассказы жены, у всенароднно избранного была идея что в общем то учить может каждый бо  дело нехитрое. на этом основании когда переводили пед образование на баклановриат обучение воспитанию и методике преподавания пострадало вместе с профильными кафедрами. поэтому как бы в опервых, к пятилетней модели подготовки педагогов сейчас идет возврат, а во вторых..... во вторых там немало платных мест, а в третьих....

в четвертых в школах есть ставка психолога, (если он есть но чем он занят) в пятых педагогов школы под уши загрузили заполнением административки и показателей.  (Валите все на либералов, это суки они через них англичанка гадит) в шестых разговоры о  важном же как есть ведь. там важное.

0

63

в пироговке мест на народные деньги было 5 (подчеркнуто прописью за них бились ЕГЭ шники уровня 310 которых было 150. остальные - целевики и за бабло. Целевиков тоже не много. Если принимающая сторона потом целевику скажет что он не нужен чувак влетает на штраф+оплату стоимости обучения по таксе.... угуууу.

Capitalizm, liberaly gadjat.....

0

64

ВиШень написал(а):

И только когда марьиванна начинает колотиться в истерике, родители начинают думать что с этим делать, предлагают не обращать на неё внимания, а в редких случаях посылать на х**.

Ну, детки большие специалисты по доведению учителей до истерики.

Если уж я могла выбесить учителя до состояния выбрасывания меня из класса**, то на что способны современные детки... могу только предположить. ;)

**Я не считаю это противоправным действием, так как я реально довела училку. И была вынуждена покинуть класс вполне заслуженно.

0

65

Mr-Frog написал(а):

в пятых педагогов школы под уши загрузили заполнением административки и показателей.  (Валите все на либералов, это суки они через них англичанка гадит)

А кстати, я пока не определилась с темой отчётности - чьи великие бюрократизаторские идеи у нас здесь воплощаются. Потому что отчёты с презентациями реально задолбали.

Но это точно не из серии "о важном". Хотя о них тоже отчитываться приходится.

0

66

на примере моего ребенка и одного племяша - современные школы в которых они пожалуй в среднем не хуже чем там где учился я сам. А у меня первая школа была имени целого маршала. но в ней, благодать от бархатного знамени не передавалась. А вот сильный математик пожалуй да был. но сильные предметники есть и сейчас. и их не меньше.

+1

67

Mr-Frog написал(а):

в четвертых в школах есть ставка психолога, (если он есть но чем он занят)

Штаны просиживает. В большинстве случаев это выпускники кафедры психологии пед института, они все пять лет изучают тестирование. Более бесполезных и бессмысленных людей я не знаю.

0

68

Ирис написал(а):

Ну, детки большие специалисты по доведению учителей до истерики.

" В конфликте старшего и младшего всегда виноват старший" (С) - говорили мне в ВУЗе. И рекомендовали не ходить в педагогику тем, кто не готов принять эту максиму хотя бы в половине случаев.

0

69

Ирис написал(а):

тем более, что в педагогику идут не те, кто хотят учить детей, а те, кто умом не вышел выбиться в финансисты или в айтишники.

Ну вот и выявлена главная проблема всего образования. Если человек тупой, то у него масса проблем. Чем старше дети - тем больше, потому что они понимают что педагог тупой.

0

70

при совке проблемой воспитания было наверное излишняя показуха и ханжество. Реальные проблемы заметались, несуществующие успехи выпячивались.

Сейчас - вообще не очень понятно куда мы все живем, и педагогам не больше чем всем остальным - им тоже не сказали. поэтому менее понятно куда.  А так, как по мне, может нынче то и не хуже.

0

71

Mr-Frog написал(а):

А так, как по мне, может нынче то и не хуже.

Ну опять же - хуже тому кто не сумел вписаться в ситуацию. Лучше - тому кто  сумел.
В прошлом веке действительно у тех кто кто доводил учителей была бОльшая степень свободы, чем у тех кто не доводил. Сейчас  - трудно сказать, иной раз могут и другие родители прийти шугануть не в меру свободного гражданина.

0

72

ВиШень написал(а):

Ну вот и выявлена главная проблема всего образования. Если человек тупой, то у него масса проблем. Чем старше дети - тем больше, потому что они понимают что педагог тупой.

есть еще одна проблема. Люди которые любят детей и хотят есть. Но не все выдерживают школьную бюрократию и готовность долбить то что скажут важным на разговорах о важном. Мамаш с закидонами. Детей не очень говориящих по русски.

Ярких и принципиальных система не то что любит везде и сильно. (ну это не сейчас началось. поговорке - мозгов нет - иди в пед тоже уже годов не мало).
но так да. ЗА вычетом моснадбавок в ближайшем подмосковье уже, учительская зарплата перестает внушать оптимизм.  кучу педвузов и филиалов в эпоху всенародно избранного гаранта оптимизировали. люди из провинции отучишшись платно в Москве или Питере не особо хотят назад. Не все. это да, есть. это все есть, правда. Но в предперестроечной реальности учителя уже не шиковали и в Москве ((((((.

так то у меня прям преподы в системе же среди родни. многое понятно.

Отредактировано Mr-Frog (2025-01-27 18:12:32)

0

73

я вот школу первую не особо любил и заметно боялся. Учиться было тяжело, все эти истории про помощь одного пионера другому - не про меня. с классом отношения были так себе. то есть негатива хватало, ни разу не рай. это первая школа - вторая с седьмого класса пошла лучше.... проблемы были но намного больше позитива. но сама система за три года выдавила через комсомол яркого препода (((((((((. а, двух. что то там, даже в перестройку не зашло. Еще двое из этой школы ушли сами потом кого я знал, и не только они.

то есть так что система в обшем супергодная была - у меня мнения нет.  Более яркие и тонкие люди любят гимназии и лицеи. Сестра двоюродная например.... ну жена тоже в школу не хочет - попробовала, больше нет. Жена друга тоже из школы спрыгнула в образовательную бюрократию.

отличнику проще всегда было дать списать - и на это больше было спроса и запроса. чем на вытягивать. У запрашивающего сопионера.  и домашки и контрольные. (так и сейчас).....

0

74

Мне кажется что, наша система делает вид что требует от пед системы создавать личностей и творцов, а реально нужны винтики системы. Сами педагоги тоже - должны быть как Учителями с большой буквы и горящим сердцем так и такие же флюгерные чегоизволите. И вот по причине этих то метаний, то и вот то в том числе что есть.

Конфликт между гуманистическим на словах идеалом и военно бюрократической реальностью. Ну так....штош. да ничего. В целом же поколения растут кто то сеет кто то жнет, одни роды принимают другие хоронят, идёт жизнь то. Значит все в порядке.

Просто не понятно -в каком.

0

75

ПО существу, наша система уже давно не знает, чего она сама хочет... Потому как идеология (даже самая примитивная) под запретом.

Но ей (системе) нужен кадровый резерв. Потому что внезапно оказалось, что на скамейке никого нет... И уже почти всех ветеранов использовали.

Но я не об этом.

В принципе, всем уже давно понятно, что выживают в основном технократы. Люди с холодным сердцем и трезвым взглядом.

Но как в условиях современной школы сберечь эмоциональное здоровье... это тот ещё вопрос.

0

76

Administrator написал(а):

Но как в условиях современной школы сберечь эмоциональное здоровье... это тот ещё вопрос.

Это касается не только школы. На многих "работах" все еще хуже.

0

77

Кому сберечь. Педагогам, обучаемым? На сколько сберечь.
В общем фиг зна. Обучаемым стоит выбирать максимально хорошую школу которая озабочена учебой и ничем больше, возможно. Или школу типа Апельсин, там директор следит чтобы ученикам было очкомфортно и мило. Нервы будут в порядке.

Недешево. Частные школы есть, есть дистанционные.

Отредактировано Mr-Frog (2025-01-27 21:16:33)

0

78

А после школы, отдать ребенка в нервосберегающий вуз типа синергии. Главное платить.

А как потом ребенок будет жить? Да фиг знает.

0

79

А так ну главное чтобы родитель сам не мотал ребенку нервы

0

80

Mr-Frog написал(а):

выбирать максимально хорошую школу

Во-первых, это не реально. На всех желающих Макаренков по-любому не хватит. А если мерять всё количеством бабла, то будет всё как с платной медициной. Будешь сам покупать себе болезни по двойному тарифу. А лечить будут - редкие, оставшиеся в живых (выжившие) энтузиасты.

Во-вторых. Не надо добавлять треша в уже и так идущее озаборивание. Сегрегация на уровне школы сейчас и так достаточно жёсткая.

А выживаемость реально талантливого ребёнка, который не может себе купить носки за штуку баксов - вообще стремится к нулю. А если он хочет учиться у хорошего учителя?? Не у всех же юных дарований случаются такие покровители как Елизавета Петровна.

Так что бабло только усугубляет ситуацию травли ребёнка, выпадающего из социальной группы.

0

81

На всех никогда не хватало .... Всего. Особенно хорошего и так чтобы хватало. И одного рецепта которого можно выписать всем от всех болезней и чтобы хватало тоже нет.

А так хорошее на всех есть но по чуть чуть, а кому хорошего хватает тех меньше.

0

82

Mr-Frog написал(а):

А так хорошее на всех есть но по чуть чуть, а кому хорошего хватает тех меньше.

Но тем, кому хорошего не хватает - тоже надо как-то выживать. Как-то чему-то учиться.

Нужна ли им психологическая или какая-то другая (общественная, государственная) поддержка? Или пусть вешаются (прыгают с крыши), потому что изначально лохи и неудачники???

Отредактировано Ирис (2025-01-28 10:34:44)

0

83

Ирис написал(а):

А выживаемость реально талантливого ребёнка, который не может себе купить носки за штуку баксов - вообще стремится к нулю. А если он хочет учиться у хорошего учителя??

Дистант + репетитор. Если ребёнок талантлив, то репетитор ему требуется не каждый день, а изредка для корректировки и советов.

0

84

Ирис написал(а):

Нужна ли им психологическая или какая-то другая (общественная, государственная) поддержка? Или пусть вешаются (прыгают с крыши), потому что изначально лохи и неудачники???

Лох и неудачник может закончить колледж, устроиться на работу и поступить на очно-заочное платное обучение. В таких цены не вырвиглазные. У меня старшая так учится. Мелкая на такое обучение с осени пойдёт. Семестр обходится в одну-две средних зарплаты, если очень грубо.

0

85

Administrator написал(а):

ПО существу, наша система уже давно не знает, чего она сама хочет... Потому как идеология (даже самая примитивная) под запретом.

Это где у нас идеология под запретом? Вон православные претендуют активно и успешно.

Вообще идеология и русские - вещи несовместимые. У нас любая идеология  шизофренизируется , потому что мы не можем жить спокойно, у нас либо  -недо, либо  -пере. И кроме анархизма мы никаких глобальных идей за всю дорогу ни разу не сформулировали.

0

86

ВиШень написал(а):

Вон православные претендуют активно и успешно.

Чёт не особо заметно...

Сейчас даже на ЛБС мультиконфессионные молебны проводят.  Чтоб для всех. Того и гляди какого-нибудь нового макаронного монстра создадут...

0

87

Ирис написал(а):

Чёт не особо заметно...

Сейчас даже на ЛБС мультиконфессионные молебны проводят.  Чтоб для всех. Того и гляди какого-нибудь нового макаронного монстра создадут...

На ЛБС там и отдельных попов всех наиболее популярных религий хватает. Макаронного монстра обязательно создадут, куда ж без него.

А заметно что пресса постоянно телеги гоняет - такой-то поп сказал то-то, такой-то внёс такое-то предложение. Службы по телеку транслируют, про крёстные ходя с мотоциклами все должны знать почему-то.

0

88

ВиШень написал(а):

может закончить колледж, устроиться на работу и поступить на очно-заочное платное обучение

А если его родители считают, что он достоин лучшего. Рвут жилы из последних сил на репетиторов, чтоб дитё в хорошей школе училось. Или в очень хорошем колледже??

Многие ли родители осознают уровень своих притязаний и возможностей?

А если ребёнку действительно нужен этот спец класс со спец программой??

Как выживать между претензиями родителей, их возможностями и собственными способностями??

0

89

И как вообще решать задачу?

Найти такую школу, в которой коллектив учителей и одноклассников будет для тебя комфортным (и по социальному уровню, и по образовательному).

Или учиться выживать в агрессивной среде, рассчитывая получить путёвку в высшее общество или специфические знания в элитной школе??

0

90

Ирис написал(а):

И как вообще решать задачу?

Найти такую школу, в которой коллектив учителей и одноклассников будет для тебя комфортным (и по социальному уровню, и по образовательному).

Или учиться выживать в агрессивной среде, рассчитывая получить путёвку в высшее общество или специфические знания в элитной школе??

Оценить уровень собственной энергии и доминирующие радикалы и акцентуации, в первую очередь. Человек с низким уровнем личной энергии в агрессивной среде выживать не научится.

Ну и родителям быть внимательнее, что там происходит - характерные для госсистемы приколы, или откровенная шизофрения косит учительские ряды.

0


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про самое важное