Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про самое важное

Про самое важное

Сообщений 91 страница 120 из 138

91

Ирис написал(а):

А если его родители считают, что он достоин лучшего. Рвут жилы из последних сил на репетиторов, чтоб дитё в хорошей школе училось. Или в очень хорошем колледже??

По наблюдению за небедными знакомыми, люди которые рвут жилы ради ребёнка, гораздо легче переводят его в другую школу (иногда даже возят на машине) и нанимают другого репетитора, который может и хочет.

0

92

ВиШень написал(а):

По наблюдению за небедными знакомыми

Про не бедных - понятно.

Про бедных, понимающих свой потолок возможностей - тоже.

А что делать в случае бедных и амбициозных?? Причём, амбиции в основном у родителей... Хотя у детей тоже случается..

0

93

Administrator написал(а):

А что делать в случае бедных и амбициозных?? Причём, амбиции в основном у родителей... Хотя у детей тоже случается..

Ну уж точно не учиться в школе где педагогов шиза кроет. Там в любом случае результата не будет. А далее смотреть по возможностям и ситуации. Искать колледж при предприятии и идти как целевик в ВУЗ. Или учиться на очно-заочном платно.

0

94

ВиШень написал(а):

педагогов шиза кроет

Шиза кроет не только педагогов, и не только в школе.

Количество больных на голову родителей, которые требуют от школы невозможного - сильно больше критической нормы.

Хотя, конечно, в школу чаще идут от безвыходности... НО это не отменяет отсутствия у педагогов инструмента для организации дисциплины. Ребёнок, который ведёт себя так же как его родитель, позволяющий орать на учителя, унижать учителя, вообще не знающий что такое дисциплина... - Порой достаточно одного такого, чтобы у учителя сорвало крышу. Да и класс целиком начинает копировать деструктивное поведение с большим удовольствием, чем... выполнять дисциплинарные требования.

Вот ты говоришь, что военная дисциплина в соответствующих учебных заведениях - вещь нормальная (вне зависимости от самодурства некоторых представителей?). Но не превращать же все учебные заведения в суворовские училища.

Хотя, в царской России так оно и было, все приличные гимназии были с военным уклоном.

0

95

Ирис написал(а):

Но тем, кому хорошего не хватает - тоже надо как-то выживать. Как-то чему-то учиться.

Нужна ли им психологическая или какая-то другая (общественная, государственная) поддержка? Или пусть вешаются (прыгают с крыши), потому что изначально лохи и неудачники???

Отредактировано Ирис (Вчера 10:34:44)

А как же! Но страну ждут 10 тяжёлых лет.

В прекрасной комедии тайны мадридского двора, там вельможи никому не отказывали, они говорили - ваше прощение будет исполнено, как только позволят государственные обстоятельства.

Раз не исполнено? Пока не позволяют. Моральная поддержка ДАМ с нами, ну выдержитесь там, здоровья и всего такого! Мы русские с нами б-г. Вот. Какая то такая поддержка - пользуйтесь.

Отредактировано Mr-Frog (2025-01-29 13:34:25)

0

96

И нехрен называть жителей великой России лохами - бодры надо говорить бодрее, а веселы веселее.

0

97

Mr-Frog написал(а):

И нехрен называть жителей великой России лохами

А орками - норм??

0

98

Это пожалуйста, орками, злобной ордой, это в тележеньку, каналы не закрыли значит можно.

Это пожалуйста.

0

99

Количество больных на голову родителей, которые требуют от школы невозможного - сильно больше критической нормы.

За 15 лет пребывания моих детей в школе со стороны родителей я наблюдала только православную шизу, и то в количествах умеренных, регулируемых.
Требований невозможного - не видела, не слышала.

Порой достаточно одного такого, чтобы у учителя сорвало крышу. Да и класс целиком начинает копировать деструктивное поведение с большим удовольствием, чем... выполнять дисциплинарные требования.

Класс целиком деструктивное поведение не копирует практически никогда. Исключая случаи когда учитель действительно полный дебил. Чаще всего орут от 2х до 5ти гамадриллов мужского пола, и антисоциальное поведение демонстрируют тоже около 5ти гамадриллов обоего пола.

"Весь класс орал" - это да, любимая ложь педагогов нежелающих ничего делать.

Вот ты говоришь, что военная дисциплина в соответствующих учебных заведениях - вещь нормальная (вне зависимости от самодурства некоторых представителей?).

Самодурство вещь неизбежная, надо смотреть куда в целом общество движется, по отношению к этой проблеме.
В школе применить военную дисциплину не получится в принципе, по сумме причин

Солдатское сообщество во многих моментах - самоорганизующееся. Деды объясняют салагам какие требования у начальства, и как это реализовывается. Ну, на простом примере - как и сколько раз в месяц мыть пол в казарме. Если салага чего-то не знает - он идёт и спрашивает у деда. В таком случае коллективная ответственность в какой-то мере рассматривается. В нормальной ситуации коллектив наказывают только в том случае , если они реально могли увидеть как чел косячит, и воздействовать на него.

В школе у ученика нет в принципе ресурсов для воздействия на одноклассника.
Помимо этого у школьников нет мозгов в достаточной степени. 13 лет и 18 это сильно разные ситуации.

Да и по поводу армии сейчас отмечают что после того как более половины 20ти летки, ситуация стала намного спокойнее. В 20 лет часть людей уже умеет договариваться, прогнозировать и планировать взаимодействие с окружающими.

Хотя, в царской России так оно и было, все приличные гимназии были с военным уклоном.

Элита вообще во всех странах раньше воспитывалась в строгости.
А вообще раздельное образование конечно имело бы смысл, потому что способы рангования в М и  Ж сообществах разные, в однополом сообществе учитель быстрее объяснит кто самый высокоранговый гамадрилл тут он.

0

100

ВиШень написал(а):

За 15 лет пребывания моих детей в школе со стороны родителей я наблюдала только православную шизу, и то в количествах умеренных, регулируемых.

А как дела с мусульманской шизой?? А то в нашей школе уже появились малявки с тряпками на головах.

Хоть бы их уж с православными скрестили - ходили бы все в платочках.

Требований невозможного - не видела, не слышала.

Я какое-то время была в родительском комитете - слышала всякое. Но у нас учителя были адекватные.

Класс целиком деструктивное поведение не копирует практически никогда.

Да, лан... Сорвать урок, уйдя всем классом (почти всем) в кино - легко. Главное чтобы деструктор был в авторитете.

У нас были очень социально-неоднородные классы. И дети алкоголиков, и дети местной администрации... и дети торгашей... и второгодники, хулиганы-балаганщики... дети работяг и дети инженеров с электростанции....

Авторитетами были с одной стороны хулиганы-второгодники, а с другой стороны - папы-мамины детки (администрация, торговля, общепит)... И посредине очень разнородная масса, которая колыхалась то в одну, то в другую сторону - под настроение....

"Весь класс орал"

В моём классе годился любой повод, чтобы выпендриться. Раскачать класс на какую-нибудь пакость - ничего не стоило. Да из 30 учеников - человек пять-семь в дебошах не участвовали. Но их потом за это гнобили.

0

101

Хотя, конечно, в школу чаще идут от безвыходности... НО это не отменяет отсутствия у педагогов инструмента для организации дисциплины. Ребёнок, который ведёт себя так же как его родитель, позволяющий орать на учителя, унижать учителя, вообще не знающий что такое дисциплина... - Порой достаточно одного такого, чтобы у учителя сорвало крышу. Да и класс целиком начинает копировать деструктивное поведение с большим удовольствием, чем... выполнять дисциплинарные требования.

Вот ты говоришь, что военная дисциплина в соответствующих учебных заведениях - вещь нормальная (вне зависимости от самодурства некоторых представителей?). Но не превращать же все учебные заведения в суворовские училища.

Пороли гимназистов! И людьми вырастали. И солдат пороли.

Сейчас по факту, многие приличные школы с либеральны уклоном.

Туда конкурс. А туда где нет конкурса, там его и нет. В хороших бесплатных школах балбесить не дают

0

102

В школе у ученика нет в принципе ресурсов для воздействия на одноклассника.

Есть.

Для этого необходимо быть, во-первых, внимательным. А во-вторых, включённым в реальность.

Если не можешь предотвратить безобразие - необходимо его либо возглавить, либо внести раскол в группу организаторов беспорядков.

Помимо этого у школьников нет мозгов в достаточной степени. 13 лет и 18 это сильно разные ситуации.

Мозгов, да. Маловато. Но их нужно и можно развивать.

Я понимаю, что анализ и синтез - для подростка это запредельно. Но игра в детектива индукция-дедукция - ему вполне по силам. Это вообще очень интересно наблюдать за группой. Хотя, находясь внутри группы - немножко трудно.

0

103

Не пробивной талант не пробьется. Точка. Пробивных можно увидеть в передаче умники и умницы. И тп.
Не пробивных никто не увидит. Есть супершколы в наукоградах и тп.

Туда по конкурсу

0

104

Mr-Frog написал(а):

Не пробивной талант не пробьется.

А не нужны пробивные - нужны работящие, ответственные и адекватные.

Нужны не единицы. Нужны люди, способные работать коллективно. Не лезть вверх по головам - а взаимодействовать.

И не нужны никакие особенные умницы и умники. Нужны сообразительные, активные и дружелюбные.

0

105

Ну.... Если уже в пользу бедных гениев.

Давайте вместе стыдить вредителей из Гугла которые ломали кеширующие сервера, чтобы отрезать наших деток от информации.

В основном то детки туда ходили за дрянью но бедные таланты - за знаниями.

Стыдно гуглам быть должно, хорошо что развиваются отечественные платформы! Вквидео смотри. Там контента очень много.

Отредактировано Mr-Frog (2025-01-29 20:25:53)

0

106

Mr-Frog написал(а):

но бедные таланты - за знаниями.

Бедные таланты в гуглах как раз таки не нуждаются. Мне так кажется. Не, ну я тоже собирала по помойкам велосипед....

Но можно и в библиотеку сходить. За знаниями, если чё.

Mr-Frog написал(а):

Вквидео смотри.

Та же помойка - только в профиль.

Мне вот реально Рамблер жалко. Была по-настоящему талантливая разработка. Но её выкупили. И убили. Чтобы не выросло конкурента... С гуглом сложнее....

Рыночная экономика она такая рыночная....

0

107

Мировая цивилизация наклала в интернет вообще и в Ютуб в частности бесплатного учебного.

Если у бедного таланта денег нет учиться за деньги, то за бесплатно это в сеть.

Кто то ее правда портит, гуглы наверное. Позорище. Ундецилион штрафов им в кассу.

А ещё можно устроить революцию мировую  и коммунизм. Тогда все таланты по потребностям! У гуглов Ютуб отнять и поделить. Ну мало ли.

0

108

Mr-Frog написал(а):

Ютуб отнять и поделить.

Реально хорошая тема.

А чё? тик-ток - делить можно. Почему ютуб - нельзя?

0

109

А как дела с мусульманской шизой?? А то в нашей школе уже появились малявки с тряпками на головах.

Как ни странно, дети не ходят. Мамашки-замоташки есть, у нас вообще муслимский центр через дорогу, и муслимов много. На мамашек особо не обращают внимания, они тихие и безынициативные.

Да, лан... Сорвать урок, уйдя всем классом (почти всем) в кино - легко. Главное чтобы деструктор был в авторитете.

Вот ты знаешь....я тоже 5 школ сменила, и ни в одной всем классом не уходили. Максимум  5 человек могло с урока уйти, их в принципе все знали, в ПТУ потом девы ушли.
И у детей таких акций не было. Кстати сейчас охранник сидит, так что такое вряд ли прокатит.

В моём классе годился любой повод, чтобы выпендриться. Раскачать класс на какую-нибудь пакость - ничего не стоило. Да из 30 учеников - человек пять-семь в дебошах не участвовали. Но их потом за это гнобили.

Ну вот опять же - забавно. Я в такой класс не попадала ни разу. Когда Чучело смотрела - дико удивлялась, типа "в смысле весь класс ушёл?". Но вообще у нас же все в год кота родились. Кто и где стадо котов видел?

Кстати, забавно, да....
Учителя в последней моей  школе нам непрерывно втыкали "вы самый недружный класс который я когда либо видела за 5...10...15...30 лет преподавания!!!" ( надеть белое пальто, произносить патетично-истерично). А это точно для них плохо что класс недружный? Недружный класс и против неё не дружит.

0

110

Всем классом в кино, это бывает наверное но редко.  Такие забастовки были наверное не больше пары раз за время обучения в случае затяну.вшегося недопонимания с педагогом.

В гимназиях этого а принципе нет.

Племянника перевел пара в другую школу потому что неадекват с диагнозом срывал уроки в 4 классе и тиранил соучеников а образование всеобщее и его никуда не дели. Его родитель - 1папа, на домашнее обучение не взял со словами мне надо вообще то работать.

Отредактировано Mr-Frog (2025-01-30 09:44:52)

0

111

Когда ребенок учился 10 11 в профильной лично выбранной школе конечно никаких прогулов всем классом не было. В языковой школе куда хрен поступишь тоже. Что касается придомовой школы, то сейчас весь класс идёт мимо охранника.... Если идёт. Это не наше прошлое время. Все родители получают смски. То есть полагаю что да, такое совсем редко нынче.

У ребенка было что один парень пришел бухой и затихарился в сортире.  Но это 1 раз и стало легендой. Нынешний студент бауманки имел эпизод дуэли на ершиках, тоже вошло в аналлы.

0

112

Дети нынче менее стадные более атомизированные. Менее склонны к идее мы- все- вместе. По крайней мере в школах с отбором куда едут со всего города. А после урока снова как птицы на разные ветки и засыпают в метро. Игры в смартфоне. А не во дворе

0

113

В атомизированном поколении страдания кто что подумает? Ну посмотрим какими они будут

0

114

Mr-Frog написал(а):

Менее склонны к идее мы- все- вместе.

Вместе делать что-то хорошее - да, не склонны. От слова совсем.

Но это не так работает.

Там работает схема - если ты не травишь лоха, значит ты - сам лох.

Лоха выбирает элита класса. Тот ранговый/статусный ученик, которому необходима своя паства и свои рабы.

ВиШень написал(а):

Когда Чучело смотрела - дико удивлялась

Чучело - это моя личная реальность. И я лично побывала в шкурке чучела.

Такой вот личный опыт.

0

115

ВиШень написал(а):

Но вообще у нас же все в год кота родились. Кто и где стадо котов видел?

Так вот в чём дело. ;) У меня то в классе сплошные козлы и лошади были...  :crazyfun:

0

116

Mr-Frog написал(а):

Мировая цивилизация наклала в интернет

Вот именно, что наклала. В груде дерьма искать бриллианты?

Лекции МГУ изначально были на сайте МГУ и на их собственном хостинге.

Значит можно было обходиться без ютуба и гугла??

Значит и сейчас можно.

В закрытии гугло-ютуба есть один минус. Теперь всё существующее дерьмо сливается в ВК.

Люди удивительно эффективны в производстве отходов своей жизнедеятельности.

И впрямь, имеет смысл выступить с лозунгом - "Откройте гуглопомойку взад. А то мы уже засрались."

0

117

Вместе делать что-то хорошее - да, не склонны. От слова совсем.

Но это не так работает.

Там работает схема - если ты не травишь лоха, значит ты - сам лох.

Лоха выбирает элита класса. Тот ранговый/статусный ученик, которому необходима своя паства и свои рабы.

Чучело - это моя личная реальность. И я лично побывала в шкурке чучела.

Такой вот личный опыт.

Что то у вас совсем плохо. Лохов травят, страшно жить.
Наверное поэтому мигранты выбирают Америку((((

В Москве этой дичи хвала эволюции вроде поменьше. Наконец то. За другие места не скажу.

0

118

Есть два фильма про конфликты в школе.

Советское чучело и американский как есть жареных червей.

Смотрел оба, разница коллосальная.((((

У меня тоже в школе времена не очень были и бля вот на бархатное знамя мне с тех пор ясно что не оно решает.

Отредактировано Mr-Frog (2025-01-30 11:29:32)

0

119

Mr-Frog написал(а):

В Москве этой дичи хвала эволюции вроде поменьше.

В Москве - сегрегация и отзаборивание круче. В более однородных социальных структурах - меньше напряжений.

0

120

Mr-Frog написал(а):

вот на бархатное знамя мне с тех пор ясно что не оно решает.

У бархатного знамени - другие задачи.

Психологический климат - это про внутреннюю работу в коллективе. А бархатное знамя - всего лишь внешняя атрибутика государства. В этом плане - звёздно-полосатое полотнище ничуть не лучше красного.

Идеология - это КУДА мы идём.

А психология - как мы себя чувствуем.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про самое важное