Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про самое важное

Про самое важное

Сообщений 121 страница 138 из 138

121

ну в общем пока есть 2 альтернативы. Или - похожая на Москву, каждый ребенок в своем телефоне.

у нас это тоже пришло наверное за последние 15 лет. постепенно. что средства индивидуальной мобильности - самокаты не тырят, и тп

или как у вас, со стаями и всем таким ну его нафиг. То что оно от советских времен -

Чучело  1984 г.  - и не говорите мне что до 84 ого этой дряни не было.

в полный рост была как и дедовщина в армии. а в послевоенном еще и улица на улицу с ножами бывало и кастетами

ну или - легенды и мифы какие то, про мощную советскую образовательную систему ((((((((((

0

122

Как есть жареных червяков
англ. How to eat fried worms
Год 2006

может в штатах 1984 тоже было чучело. а потом 20 лет лечились? не исключаю.

короче, есть шанс что лет за 50 у вас это пройдет (((( может и раньше - за 10. за 5 ? не думаю

Отредактировано Mr-Frog (2025-01-30 12:54:14)

0

123

Mr-Frog написал(а):

или как у вас, со стаями и всем таким ну его нафиг.

А от кого бегал Форрест Гамп? От хорошей жизни??

Я, впрочем, о том - что ситуация вполне решабельная. И со стаями в том числе. Было бы на то желание.

Я в своё время справилась. Трудный, но полезный опыт. Возможно, очередная ошибка выжившего.

Но ничего страшного, принципиально невыполнимого или невозможного для подростка... Обычное внимание и включённость в реальность.

0

124

Mr-Frog написал(а):

Чучело  1984 г.  - и не говорите мне что до 84 ого этой дряни не было.

в полный рост была как и дедовщина в армии.

Дедовщина в армии вообще отличный показатель гнили в обществе.

В разборе фильма о Ф.Гампе  Джон Шемякин о фильме (и книге) "Форрест Гамп"  в середине 4й части советский гражданин с нескрываемым наслаждением  говорит "а нас в армии били".
И с ещё большим смаком рассказывает как в соседнем отделении солдат испачкал наволочку, и его коллег заставили её съесть.
Скорее всего это не совсем правда, потому что острая кишечная непроходимость у нескольких человек стала бы резонансным случаем, и кто-то бы немножко присел.
Но как совок наслаждается идеей безнаказанного насилия над бесправным человеком - это прям дохрена показательно.
Вот так вот выглядит "человек человеку друг товарищ и брат" на самом деле.

А вот этот вот клятый капитализм, со зверским оскалом, которым нас пугали в детстве....
Сократил армию до года, натыкал везде камеры, у солдат футбол, хоккей и телефоны домой звонить.
И внезапно дедовщина проявляется только там где надо.

Если современного срочника спросить "а что вы будете делать если вас заставят наволочку съесть?". Они удивятся: "нас 20 - он один" мы просто не будет делать хню. Что он сделает? Наряд вне очереди? Переживём. Заставит отжиматься сутки? Тоже не будет делать. Пусть идёт к комдиву жалуется, и докладывает что он приказал.
Вот же проклятая атомизация до чего довела, а. Солдаты запросто отказываются выполнять работы с нарушением техники безопасности "я слесарь, я лучше тебя (лейтенанта) знаю как это делать, иди к комдиву, жалуйся. Доложи что ты приказал".

В этом же ролике Гоблин с ностальгией рассказывает о заболеваниях грибком из-за сапог. Правда сейчас почему-то носит дорогую обувь. Удивительно...совок же любит страдать.

А вот этот проклятый зверский капитализм - он же не даёт человеку страдать.
Бесчеловечный капитализм построил в казарме сушилку для обуви с тепловой пушкой, прикиньте, какой извращение. Поганый капитализм придумал вагон средств для ухода за ногами, причём не особо дорогих, и всё это разрешил привозить в армию в любых количествах.

Кабздец вообще с этим капитализмом. Солдат ничего не напрягает, и дедовщины не получается.

0

125

Administrator написал(а):

Есть.

Для этого необходимо быть, во-первых, внимательным. А во-вторых, включённым в реальность.

Если не можешь предотвратить безобразие - необходимо его либо возглавить, либо внести раскол в группу организаторов беспорядков.

Если есть ресурсы у малолетки, следовательно есть ресурсы и у педагога. Пусть включается в реальность и вносит расколы.

Возглавлять безобразие....гм. ну у нас к примеру воровство началось, с приходом второгодников. Точно надо это безобразие возглавлять?

Отредактировано ВиШень (2025-01-30 14:57:02)

0

126

Нужны не единицы. Нужны люди, способные работать коллективно. Не лезть вверх по головам - а взаимодействовать.

Вот именно. И именно этих советская школа и давила, вылезти могли только сильно наглые или с родителями, способными привести зарвавшегося педагога в меридиан, и шугануть главного школьного шута, с которым не справляется классуха.

0

127

Mr-Frog написал(а):

Дети нынче менее стадные более атомизированные. Менее склонны к идее мы- все- вместе. По крайней мере в школах с отбором куда едут со всего города. А после урока снова как птицы на разные ветки и засыпают в метро. Игры в смартфоне. А не во дворе

Тем не менее, когда они поступают в колледж, они, прикинь, прекрасно делают групповую работу. У моей мелкой к примеру есть геодезия. Мелкая - реально самая мелкая в группе - 40кг веса, она ниже меня. Сколотить коллектив, где главбалбес тягает инструмент, самый высокий замеряет, самая аккуратная записывает на бумажку, а мелкая потом делает аналитику на компе - вообще раз плюнуть. И у среднего и у мелкой в колледже постоянно была и есть какая-то волонтёрская деятельность - нормально они все кооперируются, если есть цель - понятная, вменяемая, имеющая какую-то ценность.

0

128

Лоха выбирает элита класса.

Не-а. Классный руководитель) просто этого никто не замечает. У меня был классный педагог по педагогике в инфизе) научил видеть эту историю в коллективе, разматывать и прогнозировать последствия (потому что на спорте наличие лоха в коллективе чревато травмами и ответственностью педагога за сие)

0

129

Форест Гамп бежал потому что просто бежал и все.

Фразеологизм «дубина стоеросовая» нередко можно услышать в разговорной речи. Как правило, он имеет негативную коннотацию и экспрессивный оттенок. Так говорят о человеке, который отнюдь не отличается острым умом и быстрой реакцией.

Вот Форест Гамп с точки зрения английской лексики это оно.

Если Толстой написал Войну и Мир

То Форест Гамп это столь же эпичный эпос

Дебил и Мир.

Это как Идиот Достоевского. Только в другом месте и ближе к нашему времени.
Величайший миф, я считаю. Он - Бежал. Это... Судьба.

0

130

ВиШень написал(а):

Не-а. Классный руководитель) просто этого никто не замечает. У меня был классный педагог по педагогике в инфизе) научил видеть эту историю в коллективе, разматывать и прогнозировать последствия (потому что на спорте наличие лоха в коллективе чревато травмами и ответственностью педагога за сие)

Я совершенно точно помню с чего все началось у меня.

С того что я не умел врать совсем (ну про это отдельная история) и в первом классе на вопрос классной о том кто что то там (херня какая то слова не стоила доброго) его сдал.

И я пронес метку сука семь лет. Инцидент по которому был решен сразу, это херня была. Но у меня хватило что хлебать хлебалом. Самая лучшая советская педагогика мне разрулить эту хню не помогла.

Я до известной степени и сам Форест Гамп.

В общем репутация не умеющего врать за мной тянулась шлейфом лет до 30.

Не удивлюсь что и сейчас большинство педагогов реально это не умеют решать.

Отредактировано Mr-Frog (2025-01-30 15:45:22)

0

131

Бурбо Л. Пять травм, которые мешают быть самим собой. Перевод В. Трилиса
. -- К.: София — М.: Гелиос, 2001

Там Майкл вот это упомянул(

0

132

Mr-Frog написал(а):

Самая лучшая советская педагогика мне разрулить эту хню не помогла.

Интересно, а пыталась? Или это было удобно самой педагогике? Распределение и перераспределение ролей в коллективе - это очень утомительно для педагога. А когда роли устоялись - там спокойнее.

Не удивлюсь что и сейчас большинство педагогов реально это не умеют решать.

В принципе да. Для этого нужны мозги, желание, и отсутствие выгорания (не выгоревших педагогов исчезающе мало).
Но сейчас по крайне мере родители могут пообщаться с педагогиней изрекшей "у тебя дислексия", попросить дипломчеГ психиатра, спросить какое тестирование проведено, поинтересоваться расположением третьего глаза, если оно сообщает "я просто вижу", уточнить какого именно результата она хотела добиться данным высказыванием. В ряде случаев "педагога" попускает лишний раз пать разевать не по делу.

Отредактировано ВиШень (2025-01-30 16:49:25)

0

133

По моему им было насрать. Ну как, если бы я самовыпилился (а об этом конечно речи не шло) или воткнул в кого то шило ( тоже) то да. А остальное - нет.

Потом я же после первого раза усвоил что как бы с педагогами обсуждать это западло.

А как бы терпеть это не западло, Христос же терпел? Ну глупость, перемноженная с неуверенностью и недоверием к системе. Остатки блатных порядков(

Эту дичь надо в прошлом закопать. Хорошо там где этого нет, мое мнение.

И эта дичь нормально плесневела на субстрате оч приличной школы.

Отредактировано Mr-Frog (2025-01-30 19:24:50)

0

134

Воспитание это там в духе коммунизма и слушать там ветеранов чтить. А не вот это кто чью шапку в сортир засунет. Ханжество махровое.

0

135

Mr-Frog написал(а):

Эту дичь надо в прошлом закопать.

Ну надо конечно, но фигня в том что любая жёстко и массово навязываемая идеология будет давать такой забавный эффект. Чем жёстче будут навязывать - тем сильнее народ будет сопротивляться, и как следствие опять порождение шизофрении в разных её проявлениях.

0

136

Может в Москве и отпустило в десятилетия либерализма когда кто что хотел тот то и думал?

0

137

вот в том же фильме чучело. Хрен его знает на каком этапе процесса педагоги школы должны были вмешиваться.

ведь система работает по принципу - нет тела нет дела.  Официальных обращений от затроленных же нет. От этого отучают в первую голову. То есть тем же Чучелом школьная администрация не воспринималась в формате мудрого старшего до которого можно идти за жизненным советом.

Доверительных отношений с педагогами не было. Пионервожатый не был Старшим Другом. Школьная система с Завучем и Директором воспринималась на мной - как я позже читал Замок Кафки. Это типа высший мир временно снисходящий до нас грешных. Это отношение культивировалось - Государство дало нам чучмекам бесплатное образование. А достаточно ли мы это ценим и преданы Ему всем своим сердцем? вот это - воспитание. А кто кому пенделя отвешивает - глупости до которых и снисходить как то.... не по чину. Вот если в Школе стекло выбили мячом - тут, надо понять. И Внушить. Родителей вызвать. Как они воспитывали? Устыдить. Пригрозить детской комнатой (хотя бы намекнуть.) Вот это - воспитание. Дисциплина ля....

переработка этой системы, этого принципа - это на десятилетия. Педагоги когда в массе переработают в своей среде и выработают новую идентичность - разберутся со своей миссией. Что они не полубоги. Они кто? что должны они что должны им. пока в общем, в гимназиях либерального толка, в Апельсине, в каких то еще экспериментальных школах - обкатывается разное, лезут другие косяки чем у типовой парадигмальной модели ((((((((.

в чем то нью детки учителям начали предьявлять - вы никто, вы неудачники, ваши предметы нам не нужны. Первая мысль педсостава - где дисциплина где наказания? это логичная мысль. Хочется назад на трибуну с которой вещать. Начальник всегда прав, если не прав выйди из класса закрой за собой дверь и извиняйся с родителями. ну как то так.

очень медленно зачатки этого проникают. Болезненно. Переосознание. Очень медленно, тяжело. Носители старой парадигмы не способны к изменениям, но понемногу уходят. Это смена поколений....

0

138

Вот если в егэ который уходит в вуз будет включаться оценка по поведению, в которую войдут в том числе и анонимизированные оценки одноклашек.... То не знаю что.

Как на шоу типа выжить в Дубае. Каждый раз вечером собираются - этому черную метку этому белую. Тогда возможно... Не знаю что будет

Отредактировано Mr-Frog (2025-01-31 13:55:16)

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Про жизнь » Про самое важное