Mr-Frog написал(а):Чучело 1984 г. - и не говорите мне что до 84 ого этой дряни не было.
в полный рост была как и дедовщина в армии.
Дедовщина в армии вообще отличный показатель гнили в обществе.
В разборе фильма о Ф.Гампе Джон Шемякин о фильме (и книге) "Форрест Гамп" в середине 4й части советский гражданин с нескрываемым наслаждением говорит "а нас в армии били".
И с ещё большим смаком рассказывает как в соседнем отделении солдат испачкал наволочку, и его коллег заставили её съесть.
Скорее всего это не совсем правда, потому что острая кишечная непроходимость у нескольких человек стала бы резонансным случаем, и кто-то бы немножко присел.
Но как совок наслаждается идеей безнаказанного насилия над бесправным человеком - это прям дохрена показательно.
Вот так вот выглядит "человек человеку друг товарищ и брат" на самом деле.
А вот этот вот клятый капитализм, со зверским оскалом, которым нас пугали в детстве....
Сократил армию до года, натыкал везде камеры, у солдат футбол, хоккей и телефоны домой звонить.
И внезапно дедовщина проявляется только там где надо.
Если современного срочника спросить "а что вы будете делать если вас заставят наволочку съесть?". Они удивятся: "нас 20 - он один" мы просто не будет делать хню. Что он сделает? Наряд вне очереди? Переживём. Заставит отжиматься сутки? Тоже не будет делать. Пусть идёт к комдиву жалуется, и докладывает что он приказал.
Вот же проклятая атомизация до чего довела, а. Солдаты запросто отказываются выполнять работы с нарушением техники безопасности "я слесарь, я лучше тебя (лейтенанта) знаю как это делать, иди к комдиву, жалуйся. Доложи что ты приказал".
В этом же ролике Гоблин с ностальгией рассказывает о заболеваниях грибком из-за сапог. Правда сейчас почему-то носит дорогую обувь. Удивительно...совок же любит страдать.
А вот этот проклятый зверский капитализм - он же не даёт человеку страдать.
Бесчеловечный капитализм построил в казарме сушилку для обуви с тепловой пушкой, прикиньте, какой извращение. Поганый капитализм придумал вагон средств для ухода за ногами, причём не особо дорогих, и всё это разрешил привозить в армию в любых количествах.
Кабздец вообще с этим капитализмом. Солдат ничего не напрягает, и дедовщины не получается.