Фотографии будут потом, сейчас краткий рассказ о поездке - вдруг кому пригодится актуальная информация
Поехали мы все-таки в станицу Должанская, но по дороге решили заехать на Куликово поле, крюк небольшой а мне было интересно, что там изменилось за 7 лет. Доверив выбор маршрута навигатору мы поехали в сторону МКАДа и тут мы совершили ошибку - навигатор предложил "более быстрый путь" и мы согласились, решив,что он объезжает пробки. В итоге мы почему-то поехали через Жуковский, Коломну (где в этот момент стоял Пирогов, который был одним из вариантов перед отпуском) повернули на Зарайск и мимо Новомосковска попали на поле. За 7 лет там практически ничего не изменилось. Интерактивную панораму так и не сделали.
Оттуда мы поехали в сторону Воронежа. По времени у меня все получалось неплохо, планировалась ночевка в Павловске. Но мы не учли, что по ночам в Воронеже вырубают мобильный интернет и глушат спутники. Сигнал наш навигатор потерял, когда мы пробирались в сторону Воронежа по каким-то полупроселкам. До Воронежа мы добрались, но попасть на М4 оказалось проблематично. Были стрелки, но они не дублировались на перекрестках и круговых движениях, а интуиция нас обманывала и мы сворачивали не там и не туда. Названий улиц на домах тоже не было. В итоге мы оказались на совсем проселочной дороге, которая становилась все хуже. Время приближалось к полуночи и тут мы обнаружили, что едем мимо могил по территории кладбища Потом дорога стала улучшаться, пошли СНТ и мы выбрались на шоссе, через Олень-колодезь мы проехали в Нововоронеж, а надо было повернуть на Левую Россошь, продолжая ехать по шоссе (где-то километров через 40) мы наткнулись на ГАИшника. Спросили дорогу. Он сказал, что надо вернуться в Нововоронеж. Но возвращаться не хотелось и я спросила а можно ли ехать по этой дороге. Он сказа "да", но будет крюк и как-то недобро улыбнулся. Уже хотелось встать на ночлег, но в Острогожске ночлега мы не нашли (интернет уже появился, но не сильно помог), в итоге остановились в Россоши где-то в три часа ночи, сняв четырехместный номер в котором кроме кроватей и железнодорожного узла за окном ничего не было. Но нам ничего и не надо было
С утра я посмотрела маршрут, который предлагал навигатор и с удивлением обнаружила, что он ведет нас в Луганск. Стала понятна странная улыбка ГАИшника Но мы решили, что хватит нам проселочных дорог и пошли в сторону Богучара. Дальше все было проще - Ростов на Дону и знакомые станицы до Ейска. Потом 60 км до Должанской.
У Валентины (первый раз у неё мы останавливались в 2000 году) была свободная комната, так что расположились мы без проблем и успели сбегать на залив. Вода чистая, теплая и солонее, чем раньше