Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Семён Уралов и его друзья » Защита от взрыва мозга. Медиавоспитание. Чистота понимания.


Защита от взрыва мозга. Медиавоспитание. Чистота понимания.

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Где быстрее начнется настоящее плохо, в Европах или у нас? Я не знаю.

Пока - ну так. Как есть. Кто то да возвращается но многие остаются там. Кто то как Депардье, получает наше гражданство.... И так бывает.... Насчёт детского детства - ну тоже реальность актуальная не то же самое что песни крылатые качели и прекрасное далеко.

Но в наукоградах есть конечно хорошие гимназии. - вон в Троицке под Москвой одногруппникам, и их детки в МГУ без репетиторов. Такое - есть. Но не для всех, не все тянут.

У школьников сейчас ритм и отношения не всегда как в наше время.

0

32

Mr-Frog написал(а):

Но не для всех, не все тянут.

Все тянуть просто не должны. По определению.

Умников не может быть слишком много. Это явление штучное.

И не возможно вытянуть из ребёнка талант, если его в нем нет. Выучить алгоритмам - при определённой усидчивости и работоспособности можно. Но это не будет счастливое детство. И гения из него тоже не выйдет.

Равно как невозможно талантливого ребёнка заставить творить, если в нем нет мечты и идеалов....

Многие звёзды должны сойтись, чтобы случился Ломоносов. (По-моему как раз в этом стриме рассказывается почему случился Ломоносов).

А кто-то должен ещё и ручками работать. Потому что Ломоносовым нужны помощники-работяги.

Ибо сколько не взращивай искусственный интеллект - лопату он не освоит.

0

33

Administrator написал(а):

Без социализации - сильно сложнее. Просто поверь. Я выросла на домашнем воспитании - с няней и бабушкой. Потом удавалось выживать исключительно на морально-волевых. Догнать по полной социализации я в реальности так и не смогла.

Непонимание, кто, что и как взаимодействует в социуме делает человека внезапно менее защищённым. Лишает, так сказать, иммунитета. И если у него нет внутренних (достаточно сильных специфических качеств личности и характера) ему будет трудно выживать. Потому что социум будет его испытывать (обязательно). Игра на новенького. Если она не очерчена моральными правилами, то в условиях дикого капитализма отбиваться будет очень сложно. Нужны будут специфические ресурсы (в достаточно больших объемах) - как-то протекции, деньги, охрана.

Поэтому детдомовским детям сложно вписываться в большой социум. Именно из-за того, что они изолированы стенами Детского Дома. Там, конечно есть свой специфический микросоциум - но он искусственный, не имеющий отношения к реальности.

У меня соседи по подъезду вырастили своих двоих детей на домашнем образовании. Ноль проблем в социализации, актёры-каскадёры)
Боюсь что проблема домашних детей не в бабушках, а в каких-то нарративах которые им внушают, для удобства. И чаще всего эти нарративы шизофреничны. Поколение наших родителей было в общем гораздо на шизофренические установки.

0

34

Mr-Frog написал(а):

Была совсем молодая, бездетная пара. Они были очень деликатны друг к другу.
Одергивать детей не принято, при этом дети не выглядят разбалованными и капризными.

Кстати интересно что у казахов с детьми то же самое.

0

35

ВиШень написал(а):

Кстати интересно что у казахов с детьми то же самое.

Пральна....

Свободы меньше, ограничений больше... надо фильтровать базар.... и вести себя соответственно... Ограничения формируются самим социумом.

Детей не принято одёргивать... Потому что родители очень чутко реагируют, что о них скажут значимые люди... ПОЭТОМУ воспитание сразу включает в себя сдержанность. И у детей, и у родителей.

Когда нам выдали свободы под лозунгом "жри полной ложкой", когда всем абсолютно наплевать, что о тебе подумаю, что о тебе скажут... и категорически начхать на окружающих - на старших, на младших, на чиновников, на педагогов... "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех", ага?

УВАЖЕНИЕ в обществе диктуется обществом.

Нам надо будет снова лет тридцать завинчивать гайки (без понятия как), чтобы вернуть людей в минимально адекватное состояние.

0

36

я в общем хрен знает, какие элементы детства там у них по другому, но не исключено что какие то - не хуже как у нас ни рассказывают что тут скрепные скрепы а с той стороны - гондурасы.

как предположение - что там реально больше стабильности и писаные правила меньше противоречат неписаным. может. Но это не точно. Не знаю.

немного наблюдал.

я кстати стремался что в отеле будут У и будет неловко. Может и были, но мы все по европривычке старательно не смотрели друг на друга.  то есть если я на пляже поднимал игрушку я не разбирал - мамаша говорит данке или спасибо или с каким акцентом.

0

37

Mr-Frog написал(а):

но мы все по европривычке старательно не смотрели друг на друга.

Пичаль...

0

38

да в чем же. я вот тоже не мечтал чтобы меня старательно обсматривали и пялились вовсю. С одной теткой быстро выяснили что мы москва, она новосиб, и как то более менее трындели. А с людьми с южнорусским акцентом нет.  Были ли они Украинцы не знаю и знать не хочу.

0

39

На дискотеке для самых маленьких детей, там где проигрывают песенки на языках разных стран, русский язык был представлен. Песней танцующих утят. Людей которые с минидиско уводили из за русского языка я не видел

0

40

В прошлые разы кажется японского или китайского не было. А тут появился.

0

41

детская анимация в Турции - это наверное и есть то самое идеальное детство самых маленьких. самое детское, тщательно очищенное от любого травматичного материала

0

42

Mr-Frog написал(а):

С одной теткой быстро выяснили что мы москва, она новосиб, и как то более менее трындели.

Ага. Всё правильно. Времена дружбы народов канули в лету, безвозвратно.

Всё таки СВОИ - они ближе... А там дальше уже не понятно. Может и враги. ХЗ. Сейчас любой может оказаться не тем, чем кажется.

0

43

ну мне не в лом подать уплывшую игруху немецкой мамаше. Немецкие папаши лепят из песочка большие подробные замки с их киндерами. Вечерами играют семьями в покер на фишки. дружат не народами - максимум семьями или людьми. В волейбол или боччу (петанк) - какая разница немец или русский. оно и нормально. А как? настолки там кстати ну какие то не как у нас или я не знаю. а с Украинцами - ну на сейчас неловко . типа грады орешники. Лучше не замечать друг друга. да неловко

0


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Семён Уралов и его друзья » Защита от взрыва мозга. Медиавоспитание. Чистота понимания.