Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Про спортсменов в нейтральном статусе...

Про спортсменов в нейтральном статусе...

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

Как во всяком деле здесь есть две стороны.

Как человеку близкому к спорту - мне вполне радостно, что наши ребята так хорошо выступают. Как никогда ещё не выступали... Отняли у кого-то сколько-то медалей...

А с другой стороны - насколько наш человек научился прогибаться за деньги (за большие деньги, наверное), чтобы молча принимать настолько унизительные условия.

- Без флага, гимна и символики - ну, это как бэ вообще ниачём. Люди перестали воспринимать страну как нечто, чем нужно/можно гордиться...

Но дальше ведь абсолютный треш

- Запрещено упоминать о своем участии в турнире. Это касаемо особенно соцсетей...

- Никакой национальной символики в личных соцсетях.

- Федерация водных видов спорта России не имеет права публиковать результаты своих атлетов на официальных страницах.

- Ни до, ни во время, ни после чемпионата они не могут связывать свое участие в соревнованиях с Россией или Федерацией водных видов спорта России. Публикация эмодзи с флагом и тому подобное будет означать привязку к стране, которая считается конфликтующей. 

Это вообще нормально?? Это вообще конспироголия какая-то. Никому я не скажу с кем я ночи провожу.

0

2

Ну, эта история касается спортсменов. А такие вещи как размер пенсии всех есть ещё вопросы которые касаются групп промежуточного размера.

На этом фоне у меня нет такого чтобы я всерьез запарился за спортсменов. Да показали пловцов, молодые веселые, целеустремлены плыть, ну хорошей им воды. Хотят плыть, умеют плыть, пусть себе плывут пока плывется, классные. Если кто то посчитает так плыть унизительно, ну пусть не плывет.

0

3

По итогам большого противостояния самые разные люди претерпевают разное. От смерти до спортивных ограничений. Мывыони же выбрали президента, поддержали.  Наш президент с другими в терках. Так сложилось. У этого всего такое продолжение.

0

4

Большевики мечтали о мировом пожаре противостояния? Да. Припекает? Умеренно.
И всё идёт по плаааану.

0

5

Mr-Frog написал(а):

Припекает? Умеренно.

Возможно.

Я, если честно, не могу представить как себя чувствовали те, кто вдруг почувствовал себя обкраденным в Советской России.

Не, ну было же и при царе поколение молодых мажоров, которые прожигали состояния родителей.... а революция лишила родителей собственности. Наверняка детки остались обиженными... А кому-то было всё равно - они делали при большевиках то же, что и при царе...

Но таки да, у всех оставалась Родина...

А сейчас глобализм разъел мозг многим... Я никогда раньше не задумывалась, что космополитизм может быть на столько опасен для личности и мировосприятия...

0

6

Кого то убили обокрали изнасиловали, разграбили храмы. ну как чувствовали - по разному. не так как после нашего рождения, в общем. в наше время такого мегатрындеца как революция - не было, 90 е - сильно попроще.

0

7

а спортсмены ну что. или пусть в нашем бассейне плывут. воды в кране что ли мало. захотят бежать пусть бегут. широка страна моя родная много есть куда поплыть бежать, я другой такой страны не знаю где так вольно дышит Депардье.

0

8

Administrator написал(а):

Это вообще нормально??

Нормально ли ....кому?
Ты про чью нормальность\ненормальность? Спортсменов? Федры? Страны? Пендосии?

0

9

Ирис написал(а):

Но таки да, у всех оставалась Родина...

А сейчас глобализм разъел мозг многим... Я никогда раньше не задумывалась, что космополитизм может быть на столько опасен для личности и мировосприятия...

Видишь ли какая штука...большой спорт, большой театр, большая сцена - это феерический гадюшник. В десятки и сотни больший, чем имеется в каком-нить ВУЗе или в науке. И как-то родину наличие этого гадюшника не беспокоит.
Гимнасткам там вроде попытались хоть что-то внутрироссийское предложить, на сотальных спортсменов в принципе всем пох. Надо тогда уж закрывать школы олимпийского резерва, что бы у нас просто не было людей которые кроме спорта ничего не умеют.

0

10

ну реально если убить у нас биг спорт лет через дцать кто то скажет - вот же дебилы, спорт убили. а для большого спорта внешняя состязательность скорее нужна. на других условиях спортсменам нашим - слава величию России - не дают. но может потом. А пока нас ждет десять сложных лет. или меньше если не больше

0

11

у кого за наших спортиков в таких раскладах радоваться не получилось - ну не смогли значит.  порадоваться.

0

12

Mr-Frog написал(а):

ну реально если убить у нас биг спорт лет через дцать кто то скажет - вот же дебилы, спорт убили.

Ну, да. Куда не кинь, везде клин...

Но вот вопрос, большой спорт - он для чего?

Это ведь очень дорогая история. В одно рыло никто его не тянет. Стоит спортсмену чуть-чуть показать результат и он становится перед вопросом: где взять столько бабла. И большая часть начинает обивать пороги федеральных программ. И государство даёт.

А теперь ВНИМАНИЕ - главный вопрос:

Хоть одна мало-мальская спонсорская компания согласится давать денег, если её имя, логотип, что-то ещё - никогда и нигде не будут упомянуты спонсируемой командой. Более того - за упоминание имени спонсора - всем будут грозить штрафы и дисквалификации.

Любой спонсор скажет в такой ситуации - а нахрена козе баян??

Понятно - большой спорт вопрос престижа СТРАНЫ.

Но когда серут в мозг и внушают, что это не СТРАНА воспитала спортсмена - а он сам такой пробивной и талантливый оказался.... Всегда может взять и сменить спортивное гражданство, например. Потому что за ЭТУ страну выступать не престижно... и опасно...

Сначала человек теряет собственное достоинство. Потом топчет достоинство родителей. Потом - Родины....

Главный грех Иуды - таки предательство... Он предал своего учителя за деньги...

0

13

Mr-Frog написал(а):

у кого за наших спортиков в таких раскладах радоваться не получилось - ну не смогли значит.  порадоваться.

У меня прям биполярка и шизофрения в одном флаконе.

За СТРАНУ эта команда ещё так хорошо ни разу не выступала. Как просто за деньги.

Интересно, по возвращении - им как обычно выдадут государственные премии??? Или как?

0

14

Ирис написал(а):

Интересно, по возвращении - им как обычно выдадут государственные премии??? Или как?

А вот это вопрос уже не к спортикам, а к государству, организовавшему (впрочем как обычно) биполярку и шизофрению в обществе. Причём по куче направлений.

0

15

Ирис написал(а):

Но когда серут в мозг и внушают, что это не СТРАНА воспитала спортсмена - а он сам такой пробивной и талантливый оказался.... Всегда может взять и сменить спортивное гражданство, например. Потому что за ЭТУ страну выступать не престижно... и опасно...

Сначала человек теряет собственное достоинство. Потом топчет достоинство родителей. Потом - Родины....

Во многих случаях - сюрприз- спортсмена воспитала не страна, а тренер на бабло родителей. Родители чаще всего хотят своему ребёнку лучшего будущего, нежели работа учителем физкультуры  в рязанской школе с весёлой грызнёй в учительской.

Потому что за ЭТУ страну выступать не престижно... и опасно...

Потому что нету перспектив.

Сначала человек теряет собственное достоинство.

Понимание достоинства у каждого своё. Я видела как 88 где-то году люди дерутся за еду и выкидывают друг друга из очереди за свежими огурцами. Я жила в местности где не было уборщика в  подъездах, и люди мыли лестничную клетку сами. Вот это вот всё - ниже моего достоинства, даже если тут какие-то мифические предки жили.

Отредактировано ВиШень (2025-08-06 12:21:45)

0

16

Ирис написал(а):

У меня прям биполярка и шизофрения в одном флаконе.

За СТРАНУ эта команда ещё так хорошо ни разу не выступала. Как просто за деньги.

ну, вообще футболисты наши не нашим не очень даже за приличные деньги не забивают. вообще, деньги в спорте - дело не первое. И даже я думаю флаг. Первое это личное - азарт, воля, кондиции, именно что желание победить лично. Не ради страны. Лично. Но не получая за это денег как то лично вкладывать всего себя невозможно. ну как то так.  не, там гордость за страну отменять не стоит. но спортсмены рвут изо всех сил на пределе лично свои попы.  через свою боль, свое преодоление.  а так да, без вклада родителей которые с младых ногтей таскали таскали в случае неудач утешали и снова таскала таскали ну да не отрастает.

А что бы не выдать? премию. Или надо сказать - идите на завод работать а потренируетесь после смены? ханжество это - пока они типа под флагом и за них попроще гордится - гордились, а чуть флаг не подняли - не они, организаторы соревнований - так от них отвернуться что ли надо?

Ну ханжество же. другое дело - если им за полученную от наших налогов премию медаль отнимут тогда не знаю.

0

17

спортсмены пловцы же у нас - не звезды. с миллионами подписчиков как у Саши Квашеной. о которой я не хочу ничего плохого сказать. их показали один раз и забыли навсегда

0

18

ВиШень написал(а):

Во многих случаях - сюрприз- спортсмена воспитала не страна, а тренер на бабло родителей.

Не-не-не... на бабле родителей далеко не уедешь. Хоть на изнанку вывернись. По крайней мере в нашей стране.

На начальном этапе, да. Вкладываются исключительно родители. Потом начинаются хождение тренера, спортивной школы и федерации по мукам. В смысле в поисках бюджетного финансирования.

Разумеется, без тренера - никакое бабло спортсмена само не сделает.

0

19

Administrator написал(а):

На начальном этапе, да. Вкладываются исключительно родители. Потом начинаются хождение тренера, спортивной школы и федерации по мукам. В смысле в поисках бюджетного финансирования.

Слушай, ну допустим в школе Плющенко месяц тренировок  - 150т.р. Говорят что у Ангелов нет госфинансирования.

0

20

В общем что. Ну если государство не построит бассейн то плавать конечно будет негде. Если не построит стадион то будет негде бегать  или бизнеса. Ну крупняк какой то, федерально муниципального уровня.

Ну да на наши налоги. По сути. Или на деньги которые от меня и вас отщипнули мегабизнестопы.

Но лично я пловцам предьяву не кину. Пусть плавают уже. Победят ну класс, нет ну пусть стараются.

Даже без флага. Ну для государства спортики это игрушки зверушки. Для обобщенных нас. Ну надо напрячь психологию и гордится без флага. Деньги на них с нас все равно спишут. а на спорт чиновников тоже. И много на что ещё. Пусть плывут. Ну это мое мнение.

0

21

Пловцы классные молодые и парни и дивчины. Пусть гребут пока греется. Спортивный век небесконечен.

0

22

Мне лень из за этого переживать унижение .
Мне и без этого хватает. Ну нафиг .

+1

23

Mr-Frog написал(а):

+100, ага.

PS. АвтоВАЗ сокращает рабочую неделю до 4х дней. На фронте не хватает автомобилей. Но осудим мы гребцов которые плавают за мамкины деньги.

0

24

ВиШень написал(а):

Но осудим мы гребцов которые плавают за мамкины деньги.

Нет, мы их не осуждаем. Мы даже пытаемся радоваться.

Меня больше беспокоит сама парадигма этого вопроса.

Если спорт - это исключительно для личного обогащения конкретного спортсмена - это одно. Если это индустрия развлечений для зевак - то это ещё одно.

В любом случае, Государство, как Генеральный СПОНСОР,  должно с этого что-то получать, кроме расходов.

Вот эта вот болезнь мозга - что никто никому ничего не должен - очень страшная... Понятно, что когда-то государство начало эту игру. Не знаю, с чьей подачи. С англосаксов, или с англофилов... И теперь получает обратку в виде полного неуважения...

НО... если бы через мои руки не проходили пачки писем - "просим профинансировать... члена сборной.... честь вуза... кандидат в сборную страны..."

Доя чего?

Mr-Frog написал(а):

Ну если государство не построит бассейн то плавать конечно будет негде. Если не построит стадион то будет негде бегать

И да. Для спорта высших достижений нужны спортивные сооружения высокого уровня. Лицензированные и сертифицированные.... И на обслуживание и поддержание их в рабочем состоянии тоже тратятся общие деньги. А не только мамкины.

ПС

Меня-то вполне устраивает массовый спорт на уровне республики. Это полезнее. И для спортсменов, и для республики, да и для страны в целом.

НО нет.

На спорт высших достижений тратятся невероятные деньги (ДЕНЬЖИЩИ!), в принципе, обделяя просто спортсменов  (которым остаются бюджетные крохи, а то и вовсе ничего, и действительно приходится постоянно выворачивать мамкин кошелёк, чтобы хоть как-то продолжать занятия)...

И всё ради ЧЕГО?

Ради покатушек спортивных чиновников?

ППС

Т.е. спортсмены - такой специфический товар на вывоз? В духе г. Стерлигова?

0

25

Mr-Frog написал(а):

Мне и без этого хватает. Ну нафиг .

Я понимаю.

Возможно... если бы это хоть как-то касалось сферы твоей профессиональной деятельности...

0

26

У нас обогащаются не пловцы а топ менеджеры. Бизнеса.

Пловцы нифига не входят в топ богатых людей страны. Из спортиков при деньгах тончайшая прослойка. Топ футбола топ фигурного катания может. А остальным фига.  Не блиновская. Если все их чемпионские размазать на все время спортивной карьеры, ну не бочками там апельсинов. Да и престижа - на послезавтра на улице не узнают, не Боярский в шляпе не Киркоров в перьях.

Ну не у них недвига элитная, не они купили. Квартиры по млн р за квадрат.

Отредактировано Mr-Frog (2025-08-07 07:19:45)

0

27

И не они лично пришли в бюджет за невероятными деньгами. А профраспильщики. Ну да, спорт это престиж стран, внутри страны субъектов. Каждый Губер считает в каком то смысле их своими. Как помощники гордились лошадями или борзыми. А крепостной может гордится помещиком. - вон он чего на то что с нас обобрал учудил. Коня в шампанском купал. Ну в целом....

0

28

Mr-Frog написал(а):

Ну да, спорт это престиж стран, внутри страны субъектов. Каждый Губер считает в каком то смысле их своими. Как помощники гордились лошадями или борзыми. А крепостной может гордится помещиком.

Нуууу.... в футболе, по крайней мере, по-честному - всё продаётся и всё покупается... Но, там и деньги частные, по большей части..

Может потому, что футбол на престиж страны никак не влияет...

Отредактировано Ирис (2025-08-07 09:58:21)

0

29

Я фиг зна. Но большие частные деньги они из того же места добываются - из работы граждан страны.  Престиж страны, ну забивали бы так был бы престиж. Ну в общем, вот так.

Такое общественное соглашение. Что есть проф спорт больших достижений. А не после работы.

В общем федерация пловцов и сами пловцы вряд ли жируют.

Как пойдет, может у нас придумают отдельный спорт сейчас проекты спортозрелищ - русский ниндзя, Титаны. С локальным призовым фондом.

Может санкции не навсегда. Никто же не знает. Ни спортсмены ни федерации. Кто то едет.

По моему, не зашквар. Если Путин объявит что амба, спорт внутри и нечего. То пусть объявит и вся система на это работает. Тогда кто через Ларс тот значит вот. А пока? Пока так. Вон от Байдена гонец был - Президент на камеру улыбнулся ему.

0

30

там же система - кто на одни международные не поехал, очков не набрал, другие не положены. рейтинги всякие. Выходит - ну надо ездить.  иначе совсем выпрут из системы.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Про спортсменов в нейтральном статусе...