Mr-Frog написал(а):У нас религия отделена от государства по конституции. А спорт? В советские годы все было под Государством и он. Сейчас - кроме Государства есть ресурсы у частных структур, которые так или иначе тоже туда заливают. Как в спорте крутилась экономика в кап мире в 20м веке, как много туда вливалось по линиям муниципальным, частным государственным?
вот и у нас ЦСКА - это же с погонами. От погонов есть оргестры хоры театры и спорт.
государство? но немного другое.
у РЖД шников своя история - Локомотив. это большие структуры у которых у каждого свое что то.
Я ничего не говорю за клубный спорт. Никто не мешает заниматься в клубной команде и соревноваться в клубных турнирах.
Да, как футбол. Кубок УЕФА и прочие... Спорта много разного. Практически все виды спорта имеют свои международные клубные чемпионаты.... и бокс, и единоборства, и баскетбол с волейболом...
НО... Олимпийские игры и Чемпионаты мира - это соревнования не между спортсменами, а между государствами.
Разница ощущается или таки до сих пор нет??
Mr-Frog написал(а):Первая олимпиада современности, также известная как Игры I Олимпиады, состоялась в Афинах, Греция, в 1896 году. В соревнованиях приняли участие 241 спортсмен из 14 стран. В рамках игр было разыграно 43 комплекта медалей в 9 видах спорта.
Первые Олимпийские игры современности проходили с 6 по 15 апреля 1896 года.
Возрождение Олимпийских игр состоялось 6 апреля 1896 года.
Основная идея возрождения заключалась в идее всеобщего перемирия на время проведения турниров.
Девиз Олимпийских игр стал звучать так: «Молодёжь мира должна была мериться силами в спортивных состязаниях, а не на полях битв».
Пьер де Кубертен (1863–1937), французский общественный деятель и педагог, которого историки спорта считают «крёстным отцом Олимпизма», предложил возобновить проведение Олимпийских игр и использовать их для укрепления мира и взаимопонимания между народами, а также для всестороннего и гармонического воспитания молодёжи.