Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Про спортсменов в нейтральном статусе...

Про спортсменов в нейтральном статусе...

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

ВиШень написал(а):

какой-нибудь американец который приехал в Россию и стал фермером тебе кажется бессовестным

Я думаю, у всех по-разному.

Просто сейчас каждый (в том числе и американцы или голландцы) выставляет себе моральные границы в соответствии с собственным (внутренним) пониманием границ дозволенного.

Мы утратили институт общественной морали.

Т.е. то, что нас сейчас особенно триггерит в диких таджиках - это то, что они чихать хотели на НАШЕ представление об общественном порядке. Они выстраивают своё поведение в соответствии со своим внутренним (кишлачным) пониманием нормы. Т.е. то, как они живут - для них нормально.

А мы не можем никак на них повлиять, потому что культура общественной морали потеряла инструменты воздействия на конкретную личность.

Отсюда, кстати, появляются неразменные соседи, мажоры на дорогах и много чего ещё неприятного, что мы, как общество не можем привести хоть в какие-то границы нормы.

0

62

в западных обществах в общем дозволенное и недозволенное определяется публичными офертами законами писаными и личными контрактами. то есть запреты как таковые они должны иметь ясно сформулированные основания. по идее. я не знаю .

Ви́ктор Ан (до декабря 2011 года — Ан Хён Су (кор. 안현수); род. 23 ноября 1985[1][2][…], Сеул) — южнокорейский и российский шорт-трекист и тренер.

Шестикратный олимпийский чемпион, шестикратный абсолютный чемпион мира (2003—2007, 2014), 20-кратный чемпион мира. Восьмикратный обладатель Кубка мира. Экс-рекордсмен мира на дистанциях 1000, 1500 и 3000 метров. Многократный чемпион Европы, России и Республики Корея. Рекордсмен Олимпийских игр по количеству золотых медалей в шорт-треке (6), а также первый спортсмен-мужчина, выигравший три золотые медали зимних Игр в составе сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2013). Окончил Корейский Университет спорта на факультете физического воспитания.

ну вот он что - нерукопожатый предатель Кореи на родине считается? ой не знаю. Для футболистов и хоккеистов вообще норма - переходить из клуба в клуб по контрактам. И за нас играют разные, и наших иногда покупают.

Овечкин и там играл много лет, а туда его взяли потому что тут научился - но и тут не забывает, участвует в каких то движухах. Молодец? молодец.

0

63

да может и ну его, нафиг чтобы лучи света в темном царстве с обрывов сигали, по причине вот этого вот.  Что скажет княгиня марья алексевна.

Ну, то пионеры в галстуках с выпученными глазами пели как любят Союз, а потом опачки - пой не пой а его нетути. А все остальное есть.

0

64

это такая мечта о гипнотическом взгляде - смотришь на кого то - и про себя - именем общественной морали, налагаю строжайшее заклятие - абадакедабра!  и человек как шелковый. ну.... нет такого. Мечта быть завучем в школе только вместо школоты взрослые - цыкнул и - все по стойке смирно. в кулачок хихикают и зовут старой грымзой исподтишка((((((

Отредактировано Mr-Frog (2025-08-20 11:14:23)

0

65

Mr-Frog написал(а):

Для футболистов и хоккеистов вообще норма - переходить из клуба в клуб по контрактам.

Я ж разве спорю??

Я как раз и говорю, что клубная система перехода туда-сюда - вполне себе нормально формализована. Клубы выплачивают друг другу компенсации за игроков.

Чего не делают национальные сборные, когда спортсмен меняет спортивное гражданство...

Тем более - что статус сборной без гимна, флага и государственной принадлежности - вообще нельзя назвать национальной. Сборная, извините, чего??

Один раз - когда случился антидопинговый скандал - национальная сборная была уже на старте... И её участие без символики и атрибутики государства - не то, что бы морально приемлемо, но хотя бы объяснимо... И шевроны спарывались уже практически в аэропорту...

Сейчас же федерации идут на самые невероятные ухищрения и унижения ради т ого, чтобы вытащить своих спортсменов на Чемпионаты.

Федерации не думают, как это сказывается на престиже и рейтинге страны. А зачем??

До войны (а ещё точнее до 1952 года) Советский Союз вообще не участвовал в Олимпиадах.... И вроде как со спортивной подготовкой было сильно лучше, чем здесь и сейчас.

0

66

Mr-Frog написал(а):

да может и ну его, нафиг чтобы лучи света в темном царстве с обрывов сигали, по причине вот этого вот. 

Вова, тебе действительно нравится жить в ситуации, когда ты делаешь замечание (ну, или хотя бы любезно просишь!!) подростку не орать под окнами, когда спит ребёнок или не гонять на байке по тротуарам - а тебя посылают  в пешее эротическое и у тебя нет совершенно никакого способа воздействия на эту распоясавшуюся мелочь??

0

67

ВиШень написал(а):

Поэтому разнообразное непотребство творили втихоря, при этом громко прославляя партию.

А теперь разное непотребство творят открыто и безнаказанно. И всех шлют нах. Даже самые распоследние трусы знают, что им всё равно ничего не будет.

Тебе это кажется более нормальным??

ПС

Даже, когда есть статья в УК. Попробуй её к этому непотребству применить. Тебя же ещё и засудят.

Отредактировано Ирис (2025-08-20 11:38:40)

0

68

ну, значит на непотребства нужны понятные законодательные ограничения. по которым обращаются в полицию и суд  - а не в спортлото.

0

69

Ирис написал(а):

Вова, тебе действительно нравится жить в ситуации, когда ты делаешь замечание (ну, или хотя бы любезно просишь!!) подростку не орать под окнами, когда спит ребёнок или не гонять на байке по тротуарам - а тебя посылают  в пешее эротическое и у тебя нет совершенно никакого способа воздействия на эту распоясавшуюся мелочь??

ой а раньше подростки сразу прям уходили - замечание сделал они и пошли? потупив глазки. тут нужен семинар по командирскому голосу. вообще да, люди друг другу мешают, тесно нам. Податься мало куда не всегда есть.  ну что поделать - каждый своему ребенку желает быть инициативным независимым и устойчивым к критике. Наглость второе счастье, а кто не хотел счастья своим детям?

0

70

если кто то гоняет на байке где не надо - и получится сделать фотофиксацию? то дальше действуют другие механизмы.

0

71

Mr-Frog написал(а):

если кто то гоняет на байке где не надо - и получится сделать фотофиксацию? то дальше действуют другие механизмы.

У нас дети - гоняют по СНТ. А их родители шлют всех недовольных в пешее эротическое.

Надо дождаться несчастного случая и вызвать ГАИ??

0

72

Mr-Frog написал(а):

ну что поделать - каждый своему ребенку желает быть инициативным независимым и устойчивым к критике. Наглость второе счастье, а кто не хотел счастья своим детям?

Забота родителя не только научить ребёнка наглости.

Но и адекватного её применения и границам дозволенного. Да, нам тесно. Но надо же как-то регулировать процесс.

Из порядка хаос получается легко. Собрать хаос обратно в порядок - задача несколько более сложная.

0

73

Administrator написал(а):

Т.е. то, что нас сейчас особенно триггерит в диких таджиках - это то, что они чихать хотели на НАШЕ представление об общественном порядке. Они выстраивают своё поведение в соответствии со своим внутренним (кишлачным) пониманием нормы. Т.е. то, как они живут - для них нормально.

Не совсем. Так как они живут тут - у себя в кишлаке они так не живут. Патриархат и клановость - штука достаточно интересная. А ведут они себя так - ну да, потому что наши мужики им позволяют так себя вести, потому что в 90х у людей воспитанных советской общественной моралью снесло крышу начисто.

0

74

ВиШень написал(а):

90х у людей воспитанных советской общественной моралью снесло крышу начисто.

Само собой.

НО... В 1917 году напрочь снесло крышу у людей, воспитанных церковью... Это ведь не какие-то монстры внеземные жгли храмы. Это были обычные деревенские...

Но  потом худо бедно поскребли репу и поняли, что вместо христианской морали нужна какая-то ещё. Тогда и была придумана мораль коммунистическая.

С ней тоже было всё не просто, но худо-бедно она рамки выставляла.

Сейчас - каждый сам себе режиссер. А ГД - просто бешеный принтер. Она генерирует законы, на исполнения которых у государства нет человеческого ресурса. И материального тоже нет. А исполнение законов, не подкреплённое картельными органами - такое себе. Не хочу и не исполняю....

0

75

у людей воспитанных советской общественной моралью

есть установка на дружбу народов и что они имеют право раз они дружественный народ. Мы же великая русь которая их сплотила ((( типа.

ну у меня я думаю загоны толерантности от советской морали и низкого болевого порога. Новую официальную прошивку кстати не выпустили. Тестируется - Сесерный человек и все такое, но официально не одобрено.

Не учили нас нифига что люди и национально - разные нет общей линейки. что есть культурные особенности как зя низя и тп. Комунизды считали что - кто в каком халате или косоворотке - это декор. Оказалось - не совсем так. Сложнее.

Отредактировано Mr-Frog (2025-08-21 10:37:55)

0

76

.... вовсе не факт что на СВО идут добропорядочные вежливые комфортные мальчики и девочки ((( которых вообще мало кто видит - онимы нередко невидимки.

мир устроен как то сложнее.

0

77

Ирис написал(а):

А теперь разное непотребство творят открыто и безнаказанно. И всех шлют нах. Даже самые распоследние трусы знают, что им всё равно ничего не будет.

Тебе это кажется более нормальным??

ПС

Даже, когда есть статья в УК. Попробуй её к этому непотребству применить. Тебя же ещё и засудят.

Отредактировано Ирис (Вчера 11:38:40)

Я затрудняюсь сказать нравится или нет в целом, потому что конкретно в Мск народ могучие непотребства не творит. И я не сталкивалась с тем что бы меня нах послали, когда я просила молодёжь не шуметь.
Старичьё да, те кто в СССР вырос. Те посылают конечно. Точнее посылали, пока сын был несовершеннолетний, сейчас   - сюрприз - вежливо здороваются.

0

78

те которые гоняют по садовому товариществу из молодых, это в основном то русские ну как у нас. на улицах я в основном с пацанвой не нашей не вижусь. Иногда бывают наглые. но больше ли адски наглых чем когда то раньше я не знаю. У меня племянники в общем не тихие. но и не наглые. но чтобы чужих всенепременно слушались тоже нет, вообще - с характером. но на велосипедах гоняют быстро очень. иногда без рук. Все ждем что перерастут быстрее чем голову себе оторвут.  Потому что если другой велик можно то голову не купишь....  вот как. Да пацаны да переходного возраста.

пробуют иногда мир на слабо. Племянник по линии жены - тот парень скорее конформистом вырастет. Начитанный. Умеет уговаривать...

0

79

Mr-Frog написал(а):

Все ждем что перерастут быстрее чем голову себе оторвут.  Потому что если другой велик можно то голову не купишь....

Ээээ.... У большинства моих одноклассников (ну, да, у самых отмороженных) были мопеды. Это было нормально. Никто особо их не ограничивал. Бошка - дело сугубо личное.

Но в силу неизвестных мне лично (ибо не интересовалась) обстоятельств никто из них НИКОГДА не гонял по поселку.

Гоняли в по просекам, по старым дорогам, по карьерам... И ни у кого - ни у малых, ни у старых - претензий по этому поводу не было.

Вот что это было?? И почему...

0

80

Я думаю таки надо развести понятия "советская мораль" и "общественная мораль"...

Ибо - о совке можно думать всё что угодно, кому-то он нравился, кому-то нет...

А общество - существует как социальный феномен достаточно давно...

Поэтому очень хотелось бы иметь какие-то вменяемые общественные нормы, которые не зависят от количества денег или принятого на грудь...

Потому что есть много разных вещей, которые вроде бы и задекларированы в разных административных кодексах, но неисполняемы и не контролируемы...

0

81

Ээээ.... У большинства моих одноклассников (ну, да, у самых отмороженных) были мопеды. Это было нормально. Никто особо их не ограничивал. Бошка - дело сугубо личное.

Но в силу неизвестных мне лично (ибо не интересовалась) обстоятельств никто из них НИКОГДА не гонял по поселку.

Гоняли в по просекам, по старым дорогам, по карьерам... И ни у кого - ни у малых, ни у старых - претензий по этому поводу не было.

Вот что это было?? И почему...

Потому что рабочий городок, все друг друга знали и  мужики могли морду набить. В рабочих всегда так было.

0

82

Поэтому очень хотелось бы иметь какие-то вменяемые общественные нормы, которые не зависят от количества денег или принятого на грудь...

Германия. И её конские штрафы за любой взбрык против общественного спокойствия.

0

83

какое в общем сейчас поколение - разное. кто то говорит мол снежинки кто то говорит наглое. не знаю какое. разное. и мигранты тоже - в диапазоне. у нас был конфликт на дачных участках... с дикими приехавшими. Из Армении. Но большинство - трудяги (((

0

84

ВиШень написал(а):

И её конские штрафы за любой взбрык против общественного спокойствия.

Штрафы - это мера государственно-репрессивная. От конкретного общества не зависит.

Общественная мораль - это когда человек НЕ делает какие-то вещи потому что в обществе ТАК делать не принято.  Там есть какие-то базовые заповеди, которые исполняются по умолчанию.

Где наказанием за проступок является понижение общественного статуса.

0

85

Mr-Frog написал(а):

Но большинство - трудяги (((

Печаль в том, что нынешние репрессии касаются по большей части именно трудяг.

А вся эта вахабитско-этническая пена - она совсем не бедная и имеет возможность всегда откупиться. Поэтому творит безобразия. Ну или не творит, а просто игнорирует те нормы общежития, которые когда-то сложились в нашем обществе.

0

86

ТАК делать не принято.

сейчас тоже есть куча загонов как принято как не принято, это модно то нет и тп.  Надо ли оттопыривать мизинчик когда чаи попиваешь. и даже во времена Тургенева был панк - Базаров который на это смотрел как голубь на памятник. ну принято....

0

87

Печаль в том, что нынешние репрессии касаются по большей части именно трудяг.

А вся эта вахабитско-этническая пена - она совсем не бедная и имеет возможность всегда откупиться. Поэтому творит безобразия. Ну или не творит, а просто игнорирует те нормы общежития, которые когда-то сложились в нашем обществе.

В Москве особо Джииигитов таких уже пореже. Те кто при бабле они остепенились с баблом. Ну или мне кажется потому что я мало с дома выхожу. Я видел как чувак в кустах намаз делал - мне даже неудобно было мимо идти. культурно человек окустился в коврик встал компасом направление поставил.... то что тетушки в платках на булавках ходят как по мне именно это их дело. Дочкин приятель с армянской интеллигентной семьи. парень как парень. Но охреневшие в край горцы на даче тоже были. Но жили бедно, дом холодный сами впроголодь, но борьба за жизнь перемноженная на горский характер немного неадекватными их сделала. А на квадриках по дачам гоняют русские. И что? да фиг зна. В целом в основном более нормальных много они тихие и их не видно. А м..в мало, но зело заметны шумны.

0

88

на чеченцев нонче гнать скопом неловко - они же вроде СВО вполне поддержали.

Воюют на нашей же стороне по правде.

Того гляди выяснится что и среди ваххабитов есть вполне себе люди. Талибы вон уже - не харам.

Отредактировано Mr-Frog (2025-08-22 12:36:03)

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Про спортсменов в нейтральном статусе...