Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Вроде бы про экономику » Новый передел


Новый передел

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Суд из-за долгов государству национализировал всё здание гостиницы «Москва», включая расположенный там пятизвездочный отель Four Seasons Hotel Moscow, торговую галерею «Модный Сезон» и комплекс апартаментов, принадлежащего бывшему владельцу банка «Югра» Алексею Хотину

0

2

Росимущество собирается (https://www.vedomosti.ru/business/artic … a-heineken) изъять собственность бывшего завода Heineken. Речь идёт о 160 кв.м сооружений гражданской обороны, которые сейчас принадлежат «Объединённым пивоварням».

Холдинг «Объединённые пивоварни» был частью бизнес-империи Heineken, входя в тройку крупнейших производителей пива в РФ. В марте 2022 года Heineken объявил об уходе  (https://ria.ru/20220328/heineken-1780404544.html)из России и продал весь свой бизнес в стране вместе с долгами на €100 млн компании «Арнест», которая с начала СВО прибрала (https://t.me/russianeconomism/1341) не один иностранный актив.

Если под «сооружением гражданской обороны» понимается бомбоубежище (что весьма вероятно), то такие объекты могут находиться только в федеральной собственности. А ведь по такой логике надо половину зданий заводов времён СССР национализировать — от алюминиевых до кондитерских: согласно советскому законодательству, все крупные предприятия должны были иметь бомбоубежища. Так что государству уже давно следовало бы обратить внимание на эти злополучные 160 квадратов, но произошло это только сейчас.

0

3

в торговых центрах пустует немало площадей. С января вступают законы ограничивающие мигрантам возможность легальной работы как я понимаю. просто наблюдения того что есть перед глазами

0

4

Суд из-за долгов государству национализировал всё здание гостиницы «Москва», включая расположенный там пятизвездочный отель Four Seasons Hotel Moscow, торговую галерею «Модный Сезон» и комплекс апартаментов,

как госы и муниципалы смогут управлять этими активами? кто его знает. посмотрим

пример?

Что сейчас с Елисеевским магазином в Москве?
Елисеевский — Википедия
После ухода оператора на фоне неурегулированного статуса собственности помещений с апреля 2021 года магазин закрыт на неопределённое время.

По информации Департамента имущества Москвы, сейчас 3 тыс. кв. м бывшего гастронома № 1 находится в собственности города.

О том, что магазин «Елисеевский» на Тверской улице может выкупить компания Realty4Sale, в портфеле которой уже есть исторические здания, сообщил весной «Коммерсантъ». По данным издания, девелопер уже ищет субарендаторов и намерен открыть в старейшем универмаге Москвы фуд-холл.

- дискутируется.

Отредактировано Mr-Frog (2024-11-13 10:01:19)

0

5

что по столице и стране с бомбоубежищами на случай не скажем чего? богатым полагаю мест хватит.  самым богатым - точно.

0

6

Mr-Frog написал(а):

как госы и муниципалы смогут управлять этими активами?

Я думаю их потом передадут в управление тем, кто присягнёт на верность...

Оставят 51% собственностью государства... как нефтянку...

0

7

Mr-Frog написал(а):

что по столице и стране с бомбоубежищами на случай не скажем чего? богатым полагаю мест хватит.  самым богатым - точно.

По столице есть метро :) И немало подземных парковок. Вопрос не получится ли как в Фаллауте, когда те, кто обеспечивали защиту станции метрополитена на случай войны, решили сэкономить и не стали озадачиваться герметизацией и автономным воздухоснабжением.

0

8

С тех пор как в советские года строили бункеры, в регион понаехало.  с учетом околомосковья которое многоэтажками на много километров. а станций метро сейчас полно - и мцд и мцк.... на самом деле, что то подсказывает что..... об этом лучше не думать.  примерно так. поэтому, не знаю что.  Речной вокзал и Водный стадион то под землей но прямо неглубоко, Беломорская немногим глубже.  Лучше наверное чем ничего..... но сколько там места и сколько вокруг термитников с людьми?

0

9

tytgrom написал(а):

По столице есть метро

За бомбоубежища, наверное, можно считать только сталинские постройки...

Потому что хороший бетон и прочная арматура - больших денег стоят. А новые станции метро - это таки не Крымский мост...

Все постсоветские постройки надо проверять... а кто этим будет заниматься... Разве что хохлы побомбят... сразу будет понятно, что чего стоит.

0

10

никто не будет. чтобы не расстраиваться. по моему так.   у меня ближайшая станция прям поглубже - это Динамо. то есть по честному - ну не в пешей доступности.... поэтому - я за мир.

0

11

Не, ну у меня как бы есть нормальное советское бомбоубежище под соседним корпусом... В принципе вообще рядом.

Но я всё равно как-то не надеюсь добежать... Если начнётся что-то всерьёз

0

12

1. Власти Кипра лишили гражданства 77 иностранцев, которые получили паспорта в рамках инвестиционной программы республики. Их поименный список обнародовала кипрская газета Politis. 

В частности, кипрского гражданства лишились основатель "Русала" Олег Дерипаска, акционер "Альфа-Групп" Алексей Кузьмичев, основатель группы "Сафмар" Михаил Гуцериев, а также бывший владелец "Пробизнесбанка" Александр Железняк. В списке оказались сразу семеро российских бизнесменов, вошедших в рейтинг миллиардеров Forbes за 2024 год

2. Крупнейший банк Кипра закрыл счета россиян, это около 20 тысяч счетов, принадлежавших порядка 7 тысячам граждан РФ. В настоящий момент пока остаются действительными счета, принадлежащие пожилым российским гражданам.

Я не говорю, что завтра они [счета] будут заморожены, но если решения подобного рода с разными вариациями будут приниматься – я, прошу меня извинить за простоту выражений, замучаетесь пыль глотать, бегая по судам в попытках разморозить свои средства.

Старый добрый алгоритм "накрысить денег в России и уехать на теплый бережок" дала сбой через 22 года после предупреждения об этом Путина в июне 2002 года.

Привет нашим олигархам от так любимого ими Европейского Сообщества....

Отредактировано Ирис (2024-11-29 12:26:38)

0

13

А сколько бабла на закрытых счетах? Что то подсказывает что оттуда уже все вывели

0

14

Это же были не копилки, а транзитники. Вполне вероятно. Ими не пользуются за их обслуживание не платят...

0

15

вот в каких юрисдикциях открыты счета через которые идет параллельный импорт и с какими комиссиями?

Этого нам знать положено тем кому положено а не всем.  может и на Кипре тоже. Только на лица из Казахстана.

0

16

Mr-Frog написал(а):

А сколько бабла на закрытых счетах? Что то подсказывает что оттуда уже все вывели

А куда вывезли?
Вроде как Кипр был последним оплотом демократии, который не скрысятничал чужие деньги

0

17

Продолжим разговор о судьбах русского капитализма периода утраты целостности американо-центричной глобализации.

Любые действия России по теме «мирного процесса» сейчас точно нужно рассматривать в контексте  перераспределения влияния кланов внутри России.

Главный вывод, отфиксированный большинством российской элиты, - в современных условиях, то есть в условиях конфронтации с Западом, традиционного «пирога» природной и административной «ренты» на всех не хватит.

Мысль эта правильная: значительная часть ренты в России до 2022 года, а, тем более, до 2014 года, монетизировалась на внешних площадках.

Есть три варианта преодоления этого досадного обстоятельства:

- Поскорее закончить «войну».

Так думает меньшинство и ошибается трагически: именно его «доля» пойдет под раздел первой в случае даже временного перемирия.

Сторонники этой позиции трагически застряли во временах «трофейной экономики первого типа», не понимая, что их «трофей», полученный в 1996-2003 в результате внутриполитической борьбы и победы ельцинской коалиции, позже переросшей в «Семью», в условиях глобального передела собственности вновь становится «трофеем». Вопрос кого: внутрироссийских конкурентов (внутривидовая конкуренция) или внешних. К слову: «ельцинская коалиция» - история сложная и еще ждет своего «препарирования» с холодной головой. Не поняв структурно то время, нельзя понять нынешнее.

Главное, что характерно для «партии мира»: хитрость схем, изощренность манипуляций при поразительно примитивном восприятии окружающего мира. Поэтому выигрывая «битвы» и «схватки», «партия мира» постоянно проигрывает «войны» и - в больше части случаев - «кампании».

Современный мир и свои же предполагаемые уважаемые международные партнеры решительно и постоянно разочаровывают «партию мира». Но это – примитивность восприятия актуального мира – естественное следствие примитивной идеологичности экономического сознания, доминирующего у наследников 1990х и 2000х. Потом пришли другие люди.

- Стать более эффективными.

Эта идея начинает периодически проявляться в экспертных «пробросах» со стороны близких к актуальной версии олигархата людей.

Это очень хороший симптом: в среде российских держателей активов появились устойчивые группы, в своем понимании экономики, вышедшие за рамки «трофейной экономики». Да, собственно, это и есть «новые русские империалисты», на которых я возлагаю надежды. Но увы, это пока меньшая часть российского «владетельного класса».

- Передел собственности.

Актуально для поколения российских «владетельных феодалов», не путать с «природными», явление нормальное – они все получили свои «вотчины» через перераспределение объектов ренты (во многом – через отчасти добровольную, отчасти добровольно-принудительную сдачу «излишков» «Семьей»).

От передела собственности зависит многое, в т.ч. и в политических процессах внутри страны и поведение на внешнем контуре. Хотя бы потому, что большая часть «трофейщиков» раскололась на тех, кто хочет передать «трофей» за приличную сумму американцам, не понимая, что у американцев нет денег, а есть только наглость и «фантики». И тех, кто хочет отдать задорого свой «трофей» китайцам, которые вообще ничего платить не собираются. Разве опыт 2016-2023 годов это не доказал?

Вот и вся широко обсуждаемая псевдо-дилемма российской политики.

Важно другое: за туманом этих оторванных от реальности идеологем - вызревает группа «новых империалистов». Этот процесс – при ряде оговорок внушает значительный исторический оптимизм.

И да, передел собственности объективно расширяет пространство для этой группы.

0


Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Вроде бы про экономику » Новый передел