Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Во что ты веришь, чему ты служишь...

Во что ты веришь, чему ты служишь...

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Ну, вопрос о наличии актуальных военных навыков. У пахаря.

Поэтому,   с какого то момента армия, стала регулярной.

Мединский про Суворова рассказывал, что своих крестьян он туда не посылал. Для отправки в армию он покупал людей.

Но когда война с Наполеоном, самодеятельное ополчение с видами и дубиной народной войны тоже было. А так, крестьянин не должен был шибко умело воевать - чтобы бунтовать не надумал.

Ну в общем. Как было до Петра чем раньше тем меньше достоверных источников. И чем дальше тем меньше.

Опричнина была профессиональной. До Грозного и Русь была менее единой и там как каждый князь решал это, другим не докладывал.

0

32

Огнестрельное оружие (артиллерия и ручницы) появилось на Руси в последней четверти XIV века (не ранее 1376 г., активно применялось в 1382 г. при обороне Москвы от хана Тохтамыша). Сначала использовались привозные образцы, а широкое собственное производство «пищалей» (пушек и ручного оружия) началось с конца XV века.
Википедия
Википедия
+4
Первые пушки: Назывались «тюфяками» и «арматами», применены при обороне Москвы в 1382 году.
Первое ручное оружие: Называлось «ручница» или «ручная пищаль» (конец XIV — начало XV вв.), имело большой калибр (20-40 мм).
Производство: К концу XV века (при Иване III) на Руси налаживается собственное литейное производство.
Развитие: В XVI веке (при Иване Грозном) появились стрелецкие войска, вооруженные ручными пищалями.

С постепенным развитием и расширенным использованием огнестрела, роль регулярных отрядов стала заметнее.  Да и против монголов да шведских рыцарей пахаря выставить? Не факт что хорошая идея. Даже хорошим лучником крестьянин копатель вряд ли был.

0

33

А дворяне не все прямо мечтали жить при настоящих казармах и следить за экс крепостными.

0

34

Вот Грибоедов, неординарнецшая личность сформулировал коротко и ясно.

Служить бы рад, прислушиваться тошно. Это отзыв о современной ему военно государственной службе. Либерал, что ли? Но умныыый... Не человек - алмаз.

+1

35

Administrator написал(а):

Угу. Иван Грозный - это какой век?

просила не 17-й? на 16-й.
а до того огневого боя нет. стреляй с луков, по старинке. и вся армия собирается из помещиков, поместная конница. до того вытягивала.

0

36

Mr-Frog написал(а):

А дворяне не все прямо мечтали жить при настоящих казармах и следить за экс крепостными.

не мечтавшим могло прилететь за несоблюдение обязанностей. могли и в рекруты забрить. державин примером, сколько там, лет пять рядовым отслужил, еще пяток сержантом

0

37

Mr-Frog написал(а):

Но когда война с Наполеоном, самодеятельное ополчение с видами и дубиной народной войны тоже было. А так, крестьянин не должен был шибко умело воевать - чтобы бунтовать не надумал.

эт скорей бандиты с местных. на фуражирах кормились. а партизанил, например, давыдов.

0

38

Mr-Frog написал(а):

Поэтому,   с какого то момента армия, стала регулярной.

Само собой. Развитие оружия требовало совершенствования навыков на постоянной основе.

0

39

Bolan написал(а):

просила не 17-й? на 16-й.

Уговорил - середина Шестнадцатого. :)

Да, Иван Грозный начал усиление государственности с усиления армии.

0

40

Возвращаясь к нашим баранам...

Тема заявлена про ВЕРУ. И про служение в контексте этой веры.

По мотивам стрима "Чистота понимания"

Что такое Little St. James перед лицом  вечности. И роль массовой культуры в таком оскотинивании.

0

41

С философской точки зрения этот остров и все эти файлы, к сожалению, являются весьма последовательными раскрытиями тех философских принципов, на которых стоит эпоха Просвещения.

Вот если бы мне предложили дать короткое описание, что такое остров Эпштейна, то я бы сказал, что это заповедник имени Иммануила Канта. Почему имени Иммануила Канта? Потому что именно господину Канту принадлежит идея автономной морали.

Та самая автономия. Что она означает в кантовской философии? В кантовской философии она означает, что

разумное существо само для себя устанавливает в себе нравственный закон, через свой собственный разум, без каких-либо внешних оснований или эмпирических побуждений.

В этом смысле очень важно заметить, что господин Дональд Трамп тоже подтверждает свою внутреннюю присягу кантианскому принципу.

Отвечая на вопрос New York Times, есть ли какие-нибудь ограничения для ваших полномочий, господин Трамп сказал: «да, есть одна вещь, моя собственная мораль, мой собственный разум, это единственное, что может меня ограничить».

Господин Трамп является последовательным, предельным, выраженным кантианцем. Но и в этом контексте остров Эпштейна является точно таким же принципом.

Эти люди на практике показывают, к чему приводит автономный разум. Они из самого себя, из своего «мочь» рождают — но не просто закон, рождают мир, рождают реальность.

В философии, у Канта еще этот назывался принцип sapere aude, то есть «осмелься знать». Но это «осмелься знать» — именно в контексте эмансипированного разума от любой традиции, то есть от любого откровения, от любого внешнего закона.

Любая традиция, так или иначе стоит на идее воплощения дара служения,

то есть закон, мораль, святое, принципы выступают для нас не происходящие из меня, не я являюсь их творцом, а они через меня воплощаются.

Если мы посмотрим на православную символику, не случайно эти праздники — Благовещение, Сретение, то есть это всегда отношения, это всегда встреча. Противостоит этой логике вот это sapere aude, логика автономии — да не буду служить, или да будет воля моя.

К вопросу —

символ веры острова Эпштейна звучит очень просто. Sapere aude, да будет воля моя. Все. И на этом стоит весь наш мир.

0

42

Островом Эпштейна, нам сейчас рисуют картину Васи Ложкина мы - они.

А так, было ли у некоторых русских купцов купание деффченок в шампуське? Ну было.

В чем завязка Идиота Достоевского? В том что помещик... Присмотрел сиротку. А потом она выросла в расстроенную тётку с нервами. Но в современной России конечно же и близко нет такого.

В администрации президента нет указа - организовать мегаэлитное бордельерро. Лестерман? Отошёл от дел.

Ну остров. Ну искали там деффченки приключений с богатыми дядями, так вчера ж или позавчера в скандал шоу была малолетняя принцесса которая называла губы силиконом и отращивал когти в 20 см в поисках богатого о чем не стесняясь давала интервью.

Ну как то так....

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-23 09:56:15)

0

43

Mr-Frog написал(а):

Островом Эпштейна, нам сейчас рисуют картину Васи Ложкина мы - они.

Ага.

Тварь ли я дрожащая или право имею... Так, как то... Они - право имеют, а ты тварь дрожащая.

Всё норм. Входной билет во власть - причастие островом. Ритуалом вседозволенности. Общая кровь, общая грязь... Все повязаны... одной цепью... одной целью... стать уберменшами... возвыситься над толпой... народным мясом...

0

44

Эти люди на практике показывают, к чему приводит автономный разум. Они из самого себя, из своего «мочь» рождают — но не просто закон, рождают мир, рождают реальность.

В принципе, та общая реакция на остров – так, легко пожурили, но возразить-то, по сути, нечем, потому что эту кантианскую-то предпосылку разделяют все те, даже кто лично на остров Эпштейна не попал.

И, возможно, те, кто против такого воплощения этого принципа, сам принцип отвергнуть не могут. Так что

вызов гораздо более глубокий с философской точки зрения. Он предельно радикален. Он тождественен и созвучен тезису Достоевского: «если Бога нет, то все позволено».

Вот у этих людей Бога нет, и им все позволено.

0

45

Ага.

Тварь ли я дрожащая или право имею... Так, как то... Они - право имеют, а ты тварь дрожащая.

Всё норм. Входной билет во власть - причастие островом. Ритуалом вседозволенности. Общая кровь, общая грязь... Все повязаны... одной цепью... одной целью... стать уберменшами... возвыситься над толпой... народным мясом...

Блин ну, это люди при власти и деньгах. Они до этого уже принимали решения. Касающиеся многих.

Мы же не решается подолгу имеем ли мы право гладить кошку, шелкать семечки или ставить мышеловку.

Ну и они не факт что сильно рефлексировали тварь не тварь право не право лево не лево.

А Уралов выдумывает для нас истории про унтерменшей. Но всем девчонкам и мальчишкам по хорошей судьбе не хватит, и не у всех прошедших остров жизнь прямо поломается и не все убитые и искалеченные поймали это там.

Как то так. Вон, недавно по нашему зомбоящику показывали нашего не ахти как богатого который набирал себе гарем молодых девчуль.  Ну бывает. Условия неэпштейновские. Ну блин.  Какого то однозначного вывода у меня не выходит... А у Уралова - получилось.

0

46

Mr-Frog написал(а):

Блин ну, это люди при власти и деньгах. Они до этого уже принимали решения. Касающиеся многих.

Да-да...

Исторические уроки никого ничему не учат. Сначала - элиты разлагаются. Потом обрушиваются империи.

Начинать с нуля - открыть новые возможности?? Ну, дак и кто тут на большевиков сетует?? Они воспользовались окошком...

0

47

Mr-Frog написал(а):

Мы же не решается подолгу имеем ли мы право гладить кошку

Ты сначала эту кошку трахни. Потом - выложи видео.

А потом расскажешь - тварь ты или право имеешь.

0

48

Ты сначала эту кошку трахни. Потом - выложи видео.

А потом расскажешь - тварь ты или право имеешь.

ты ща на ответ ржевского нарываешься. "понимаете, наташа, просто не хочется".
свобода - делать то что хочешь. а не то к чему тебя принуждают

0

49

А зачем трахать кошек? Но котят бывает и топят. Без размышлений тварь не тварь. Стерилизуют в ветеринаркн точно, нравится это кошке, не нравится...

Пока не говорят что на острове были россияне. Оно и понятно, наши то даже если и олигархи - нини.

А если и заходят случайно не в ту дверь - выходят сразу.

0

50

В общем не знаю не знаю. По итогу в ихнем мире его наверное посадили. А потом... Ну как с Навальным. Или не так.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-23 22:40:47)

0

51

Bolan написал(а):

свобода - делать то что хочешь. а не то к чему тебя принуждают

Хочешь сказать, что на острове их всех принудили...  :disappointed:

Там, говорят, зоофилия, как форма причастия к высшей власти,  тоже присутствовала.

0

52

Mr-Frog написал(а):

А зачем трахать кошек?

А зачем их резать? Живьём шкуру сдирать? Снимать на видео пытки? Зачем?

0

53

Mr-Frog написал(а):

Пока не говорят что на острове были россияне.

А их туда не приглашали... Боялись, наверное, прослушки от КГБ...

0

54

Я не знаю если честно. А что у нас где то кошек мучают и на видео снимают? Не может быть это наверняка только за рубежом такое бывает. У нас? Не ну как, не, не может быть.

А может и может. Кто его знает. Я вот однажды видел электричку набитую неформалами в БДСМ тематике. Я в общем хз. Там девчонка была вся в пирсингах, на полу сидела. А какие то пацанчики в простоте своей вслух обсуждали, что раз она так свое тело не бережет то ее можно и... Ну.... Это. Эпштейнуть.

Но ей было пофиг как то.

Я даже не знаю, кто от меня духовно дальше - шрамированные неформалы или простые русские подмосковные парни.

Так что , то что бывало на острове, иногда тоже бывает, но без острова с виллами номерами и тп.

0

55

Хочешь сказать, что на острове их всех принудили...  

Там, говорят, зоофилия, как форма причастия к высшей власти,  тоже присутствовала.

Раз говорят наверное знают. Может сами были?  А может и нет.

0

56

Лично мое мнение. Что если блохер к своим рассказикам добавляет про остров?

Это маркерочек хайпожорства. Но может и не всегда.

0

57

Хочешь сказать, что на острове их всех принудили...  

а не?
скажи ищщо шо мода не принуждение

0

58

Mr-Frog написал(а):

А что у нас где то кошек мучают и на видео снимают?

Желание доказать себе и другим, что ты не тварь, а право имеешь - присуща многим. Только ресурс у всех разный.

Бога на них нет.

0

59

Ну, у меня не было друзей которые бы мучили кошек, так что не знаю.

Один припанкованный чувак поджигал шины на дорогах - такое было лично видел (чувака, а не то как он поджигал), как сейчас не знаю.

Может жив может нет может спился.

А по поводу острова, моя версия такая. Что люди от большой политики и бизнеса овердофига времени проводят в жёстком регламенте. Кому надо улыбаются кому надо жмут руку все у всех расписано по минутам. С кем выпить с кем поругаться.

Но когда все это остохреневает....  Когда этих денеьгов уже хватит и на правнуков, а никуда не денешься.

Ну вот и замутили миллиардерский мужичник. И местами дедовник. В компенсацию лет беспрерывно прожитых как надо.  .... Я хз. Но то что в Москва Сити был бордель с силиконовыми куклами наслышан. Но блин , я ни на острове ни в том борделе не был. Но задолбавшиеся стада офисных хомяков, видел.

А там не знаю. Может у Уралова хрустальный шар сильный, всепрозирающий.

Postmodernizm....

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-24 08:11:42)

0

60

Mr-Frog написал(а):

Ну, у меня не было друзей которые бы мучили кошек, так что не знаю.

В людях изначально сидит провоцирующий элемент.

Я не знаю, какие триггеры его запускают и почему у одних людей ЭТО вылазит разной гадостью, а у других - нормально сублимируется в позитивную деятельность.

В моём детстве был эпизод - у меня украли котёнка. Потом подкинули под дверь трупик - весь утыканный гвоздями...

Это про ЧТО?

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Во что ты веришь, чему ты служишь...