Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Потребность в потустороннем

Потребность в потустороннем

Сообщений 151 страница 180 из 180

151

Эти самые предки-троглодиты в гораздо более высокой степени, чем мы, развили способность к суггестии — подавлению воли другого живого существа, подчинению её своей. Оно потом и нам сильно помогало — например, когда мы занялись одомашниванием диких животных, удачно "тряхнув стариной". Но мы, повторяю, слабая тень на их фоне.

Никто их не видел.

Людей которые умеют надавить на эмоции страха - вины хватает и сейчас. А про троглодитов можно трындеть что угодно.

Был такой укролиберсл Данченко, у него был текст - Блеск и нищета магов и там он последовательно тоже крутил что магия этотво многом про то как морочить людей. Любил я его почитать.

0

152

Возможно что 99 процентов магуев - это гибриды жуликов и плацебо психологов.

+1

153

Короче, идеальный объект воздействия — это тот, у кого мышление хоть в каком-то виде уже есть, а сознания, и в первую очередь самосознания — ещё нет. Нет "я".

Мутный вопрос, отличается ли сознание и  //йа//

0

154

То, что сделали отцы-основатели мировых монотеистических религий — они (каждый в своих формулах) запретили раскачивать этого внутреннего троглодита.

И дали ключ к абсолютной и безусловной защите от его "власти" — через обращение к трансцедентной сущности, которая полагается как безусловно неподвластная никакому внушению: Бог. Масштаб этого переворота сопоставим с появлением _сознания_ на заре формирования нашего вида — первоначально именно как способа защиты от суггестивного воздействия.

Оно получило ту самую "точку опоры", которая порогово усилило его возможности — именно поэтому "цивилизация" совершила такой рывок после триумфа этих религий.

Тута общем, вопрос сильно запутанный. Что там с внутренним троглодитов у настоящих ваххабитов и хуситов.

И с какого бока тут баловство с таро куклами вуду и тп.

0

155

Mr-Frog написал(а):

Возможно что 99 процентов магуев - это гибриды жуликов и плацебо психологов.

Равно как и 99% их клиентов - жаждущие обмана и волшебной таблетки.

0

156

И опять же, в каком соотношении причины  антипатии церкви к разным магуям? Христианство произошло от иудаизма, который не был образцом веротерпимости.

Сами первохристивне вполне себе готовы были за веру пострадать.

Особого уважения к комфорту и даже жизни в этом мире греха не испытывали. Толерантности примерно ноль - духовные штудии от Спасителя надо получать в Церкви, а все иное от его Противника и вообще не надо. Точка.

0

157

Моисей, по случаю поклонения Тельцу устроил... Разнос.

Харам говорит так делать.

Спустившийся по указанию Господа с Синая Моисей впал в гнев, разбил скрижали Завета, вручённые ему на горе Богом, и уничтожил тельца. Затем Моисей собрал сыновей Левия и сказал им: «так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего» (Исх. 32:27). Это было исполнено и в тот день было убито около трёх тысяч человек.

Прямо вообще 18+ история

0

158

https://t.me/chadayevru/4507

Дисклеймер к обещанному продолжению.

Меня тут каждый второй комментатор попрекает Поршневым, что он-де устарел, что наука о происхождении человека, а равно и об устройстве сознания, с тех пор сделала несколько гигантских шагов вперёд, и использовать этот плюсквамперфект в 26 году 21 века как бы не комильфо.

Други мои. Я взял на вооружение поршневский глоссарий ровно и только для того, чтобы уйти от куда более привычного и понятного мне теолого-философского — к чему-то чуть менее аллергенному для массового постсоветского читателя, в чьём сознании внутренний Емельян Ярославский всё ещё борется с поповщиной и "опиумом для народа". Так что всё это просто трудности перевода. Я ни в коей мере не собираюсь на нём что-то строить, это просто словесный костыль для ясности.

Ну, для примера. Вот есть молитва Иоанна Златоуста, читаемая перед причастием, с фразой: "да не на мнозе удаляяся общения Твоего, от мысленнаго волка звероуловлен буду". На церковном её современному человеку не объяснишь, это опять будет считываться как унылая поповская пропаганда.

А на поршневском — запросто: суггестор ("мысленный волк") атакует тебя через твоё же собственное сознание, создавая тебе картину мира, руководствуясь которой ты действуешь так, чтобы неизбежно быть пойманным и съеденным.

И для того, чтобы не попасться в эту ловушку, ты и обращаешься к ритуалу евхаристии. В том числе — чтобы он помог тебе всегда держать в фокусе внимания тот факт, что любые твои "интерпретационные модели" реальности — на самом деле не твои. Их все до одной тебе подсунули рекламные агенты Ротшильдов, масонов, рептилоидов и лично Джеффри Эпштейна, дабы ты думал как им надо и вёл себя как они хотят, идя к ним на корм.

И, самое смешное, миллион лет назад было всё точно так же, разве что с поправкой на технологии: один представитель вида homo сначала долго гипнотизировал другого, а потом, когда у того отказывал мозг, ловил его и ел совершенно буквально.

Глагол "звероуловлен" в славянском тексте молитвы — это несколько неуклюжий перевод использованного Златоустом в оригинальном греческом тексте термина θηριάλωτος, у которого, кстати, существовал куда более понятный русский аналог "звероядина", обозначающий мясо животного, загрызенного, но не доеденного каким-то хищным зверем (например, мясо овцы, убитой волком). Вся фраза — "не стать мясом для разумного волка", νοητοῦ λύκου, всё предельно ясно.

Так понятнее?

(с)

0

159

Дада Кастанеда тоже затирал что наш разум порабощен летунами. В общем хрен его знает напоминает ли Евхаристия об этом всем тем кому не обьяснили что она должна об этом напоминать. Или вгоняет в тренс чтобы быть сьеденным на острове Эпштейна (нет) или спокойно батрачить на его поле (а вот это попробуйте).

А как это верифицировать, или - какие практические выводы из сего воззрения можно извлечь? Что надо покрестится (послушав малопонятные слова на старинном языке? что надо почитать Поршнева? мэй би...)

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-17 10:20:57)

0

160

Ну, для примера. Вот есть молитва Иоанна Златоуста, читаемая перед причастием, с фразой: "да не на мнозе удаляяся общения Твоего, от мысленнаго волка звероуловлен буду". На церковном её современному человеку не объяснишь, это опять будет считываться как унылая поповская пропаганда.

А на поршневском — запросто: суггестор ("мысленный волк") атакует тебя через твоё же собственное сознание, создавая тебе картину мира, руководствуясь которой ты действуешь так, чтобы неизбежно быть пойманным и съеденным.

вопрос в том какую картину мира он считает по настоящему настоящей и почему? натянуть свои интерпретации на чужие мифы обряда молитвы - ну да. Всего то поменял диавола на каких то суггесторов с острова эпштейна

0

161

Mr-Frog написал(а):

А как это верифицировать, или - какие практические выводы из сего воззрения можно извлечь? Что надо покрестится (послушав малопонятные слова на старинном языке?

Как бэ....

Здравое зерно в том, что своего внутреннего зверя надо как-то укрощать. Если ты не сделаешь этого сам (хотя бы и с помощью странных слов на малопонятном языке) за тебя это сделают другие.

Хотя и на вполне понятном тебе языке.

Собственно... Шаманы тоже заклинают духов с помощью непонятных слов...

0

162

Шаманы тоже

как только встретитесь с шаманом - сразу и расскажете, но не похоже что шаманизм равен христианству индуизму и буддизму.

Чукчам и эвенкам без нужды лезть на столб чтобы истязать плоть - и так трындец холодно и опасно. Чего себя морить, и так на грани.

В том то и дело что по факту у городских посевернее  внутренний зверь уже все понял про уголовный кодекс. И не шалит сверх меры. Ну как правило.

А помогает ли адреналиновым и тестостероновым южным детям гор, что то сомнительно.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-17 12:21:33)

0

163

Mr-Frog написал(а):

но не похоже что шаманизм равен христианству индуизму и буддизму

Ну.... труба пониже и дым пожиже... а так - суть, наверное та же.

индуизму

Или  Иудаизму??

0

164

и иудаизмк тоже так же не равен. но с буддизмом может образовывать синкретичные формы, Индуизм - слишком далеко чтобы о нем кто то что то хорошо знал. Иудаизм как религия несмотря на близость казалось бы евреев - штука не особенно хорошо и в подробностях известная.

0

165

Из относительно свежего... Чучхе - идеология или религия??

0

166

Лозунг, ставший основой для образа жизни я полагаю. Но кто его знает, мы же не занкомы с настоящими северокорейцами.  что там как у них...

Роль вождя: Основополагающим является следование руководству лидера, который считается центром жизни народа (социально-политической жизни).

в Риме императоры себя заявляли богоравными.... А дорогие руководители Кореи? возможно на пути к этому

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-17 13:43:55)

0

167

Mr-Frog написал(а):

Лозунг, ставший основой для образа жизни я полагаю.

Как я думаю, Чучхе - это то, чего не смог написать Сталин. А Ким Ир Сен - смог.

Переработать марксизм в национально-религиозную идею, свободную от догматизма.

0

168

А что там такого умного, в чучхе. Что его писать и писать

В 1961 году был подписан базовый двусторонний Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. В дальнейшем, в период советско-китайского раскола, КНДР занимала нейтральную позицию, поддерживая дружественные отношения как с СССР, так и с КНР. Лидер КНДР Ким Ир Сен приезжал в СССР шесть раз. В 1949 и 1950 годах он встречался с Иосифом Сталиным, в 1961 году — с Никитой Хрущёвым, в 1966 году — с Леонидом Брежневым, в 1984 году — с Константином Черненко, а в 1986 году — с Михаилом Горбачёвым. В ходе этих встреч были подписаны новые двусторонние соглашения о дружбе, сотрудничестве и торговле между двумя странами.

Подкармливал ли этот режим СССР я не знаю. Возможно. Как развалился - может и перестал на какое то время. Насколько там офигенно?

Обычный мем мол туристом за рубежом норм а жить задолбаешься.

Вот я думаю да.

Население КНДР на 2025–2026 годы составляет более 26,5 миллионов человек. Страна демонстрирует непрерывный рост населения на протяжении последних 70 лет, являясь моноэтническим государством, где около 99% населения составляют корейцы. Столица Пхеньян — крупнейший город с населением почти 3 миллиона человек.

Население 2.5 Москвы. Какая там разница в уровне жизни элиты и простых граждан? Я думаю есть.

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-17 14:33:56)

0

169

Mr-Frog написал(а):

Обычный мем мол туристом за рубежом норм а жить задолбаешься.

Так то да. Лучше жить там, где родился и привык...

Я не знаю, какой у них бог, и есть ли он. Тем более, что моноэтническое государство... плюс конфуцианство в анамнезе.

НО... у них легло. Может и не просто там жить. Но, ведь живут... суицидами вроде не страдают, как южнокорейцы.

Я таки посмотрела их кино. Про простую жизнь. "Дневник Школьницы" 2006 г.

Фильм показывает через дневник школьницы, как героиня фильма Су Рен, шестиклассница средней школы, которая не понимала отца, посвящающего всю жизнь научным поискам, и мать, всесторонне помогающую своему мужу, постигает, что такое настоящая любовь к Родине и начинает новую жизнь.

Отец Сан Мен более 10 лет в разлуке со своей семьей переживает испытания и трудности, неудачи и топтания на месте, увлекаясь научным поиском. Он думает прежде всего об обогащении и процветании Родины и не смог позаботиться о семье и дочерях. Но отец, несмотря на все трудности, отдает всю энергию научной работе и, наконец, добивается успехов в научном исследовании, что имеет весьма важное значение в модернизации народного хозяйства.

Однако Су Рен, привыкшая к счастливой жизни, упрекает отца в том, что он никому не известен и что он уступает другому даже выделенную ему новую квартиру, о которой так сильно мечтала она, и, разумеется, мать, которая, жертвуя собой и своим личным счастьем, оказывает мужу помощь в его работе. И Су Рен решает никогда не повторять "трудный и скучный" путь, по которому прошли ее родители.

Впоследствии Су Рен, тронутая подходами родителей к жизни, раскаивается в своих проступках, решает идти по стопам родителей.

Через рассказ об одной семье фильм дает ответы на вопросы времени, в чем радость и счастье нашего народа в настоящее время, в эпоху сонгун, и что такое настоящий идеал молодежи нового поколения.

Я поняла, что мне не хватает в жизни именно такого кино.

0

170

суицидами вроде не страдают, как южнокорейцы.

А есть достоверная статистика?

+4
Средняя ожидаемая продолжительность жизни в Южной Корее на 2023-2024 годы составляет около 83,4–83,7 года, что является одним из самых высоких показателей в мире (3-7 место). Женщины в среднем живут дольше — около 86,1–86,4 года, в то время как мужчины — около 80,3–80,5 года. Этот показатель демонстрирует быстрый рост благодаря качественному здравоохранению.
Основные данные о продолжительности жизни в Южной Корее:
Динамика: В 1970 году ожидаемая продолжительность жизни составляла всего 62,3 года, что говорит о колоссальном развитии медицины и уровня жизни за последние 50 лет.
Сравнение: Показатель превышает средний уровень по ОЭСР на 1,6 года.
Региональные различия: В Сеуле ожидаемая продолжительность жизни немного выше среднестранового показателя — около 85 лет.
Факторы: Высокая продолжительность жизни обеспечивается развитой системой здравоохранения, передовыми технологиями и быстрым экономическим ростом.
Несмотря на временное снижение показателя в 2022 году из-за COVID-19, тенденция к росту продолжительности жизни в Республике Корея сохраняется.
Ожидаемая продолжительность жизни в Южной Корее достигла ...
Ожидаемая продолжительность жизни в Южной Корее достигла нового максимума Ожидается, что новое поколение южнокорейцев проживет дольше, чем любое предыдущее. Пра...

wwwixbt.com

Продолжительность жизни в регионах Республики Корея
Республика Корея (Южная Корея) на 1-м уровне территориально-административного деления подразделяется на 1 город особого статуса, 6 городов-метрополий, 1 город с...

Что то такое сказал гугл о продолжительности жизни ЮК.

То есть суициды там не портят адски этот показатель

0

171

Уровень самоубийств в Республике Корея возрос вдвое за последние 20 лет[2]. В частности, Пак и Лестер отмечают, что число самоубийств на 100 тыс. человек выросло с 6,8 в 1982 году до 28,4 в 2011 году[8].

На 100 тыс 28 чел.

0

172

По данным ВОЗ, в 2013—2014 в России на 100 тысяч жителей приходилось 19,5 случаев самоубийства.

При Путине - Медведева не в разы меньше. Ну меньше. Но не на порядок

0

173

По информации на февраль 2025 года, в 2024 году Южная Корея пережила самый высокий уровень самоубийств с 2011 года. По официальным данным, 14 439 человек покончили с жизнью, что на тысячу случаев больше, чем в предыдущие годы. Ежедневно страна теряла в среднем 40 человек.

Мужчины оказались уязвимее женщин: на их долю пришлось 10 341 случай, на долю женщин — 4 098. Наибольший рост зафиксирован среди мужчин 30–50 лет.

Республика Корея занимает первое место среди 30 стран ОЭСР по уровню самоубийств, причём число самоубийств растёт — оно удвоилось только за первую декаду XXI века.

(с) вики*

*иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

В 2021 году Южная Корея возглавила рейтинг стран ОЭСД с самыми высокими показателями суицида среди населения. Британский колумнист считает, что причина высокой доли суицидников в обществе - две противоположные тенденции: конформизм и конкуренция. Такое противоречие порождает стресс, чувство одиночества, подавление эмоций и глубокую неудовлетворенность собой и окружающим миром.

https://www.theguardian.com/commentisfree/2023/apr/29/south-korea-suicide-crisis-k-pop-young-people

0

174

Mr-Frog написал(а):

А есть достоверная статистика?

Что то такое сказал гугл о продолжительности жизни ЮК.

а приведеная статистика достоверна? когда там 16-ти часовой рабочий день укоротили?

0

175

Если есть заведомо более точные данные, вносящие существенную поправку, можно привести.

Вместе с источником.

0

176

Life Expectancy by Country 2026

https://worldpopulationreview.com/count … by-country

Отредактировано Mr-Frog (2026-02-17 22:53:20)

0

177

Похожие цифры встречаются в обзорах . Все что угодно может быть подделано, конечно.

0

178

Mr-Frog написал(а):

Похожие цифры встречаются в обзорах . Все что угодно может быть подделано, конечно.

А почему в этот раз резюме от википедии тебя не устраивает??

Почему статья из Гардиан не подходит??

Да, это не статистика в чистом виде... Но британский автор в британском журнале пишет про рост суицидов в ЮК... чё, свободная пресса - что хочет, то и пишет??

0

179

Mr-Frog написал(а):

Life Expectancy by Country 2026

https://worldpopulationreview.com/count … by-country

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 22:53:20)

главный вопрос на который нет ответа - как считали? ложь, наглая ложь, статистика.
меня, например, очень интересует, когда вот те дожившие до 80+ вышли на пенсию. можно усредненно. их рабочий стаж. тоже усредненно

0

180

Mr-Frog написал(а):

Разумеется.

Ложь, наглая ложь и статистика.

Не все данные проверяемы, но большинство пересекается по разным источникам.

Потребность в потустороннем

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Потребность в потустороннем