Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...

Церковный Православный либерализм...

Сообщений 361 страница 390 из 705

361

от прихиппованного чувака в с форума Безмолвие

Официальное название Сангхи с этого дня:
Сангха имени святой Алисы, покровительницы всего живого или туса святых трусов.

Первосвященник в согласии со Святой. 26.11.2025.

===================
Леонид Свириденков:
Текст гимна Сангхи.
Музыка 'Калифорней Дримз' Бич Бойз.

С утра

С утра осенний ливень
Постучал в окно
Я сам себе противен
Как и все мы, но....

Господней Благодатью
Будет нам рассвет.
Вы сёстры мне и братья,
Других на свете нет...

Я пыхнул спозаранку,
И я несу вам весть,
Что на земле есть Сангха
И Бог на небе есть...

Ведомым Духом Божьим
Не требуется плеть.
Играйте кто как может
Не бойтесь умереть...

----------------------------------------------

можно так. Нельзя так. Как будто Серафим Саровский и Франциск Ассизский много спрашивали у всех что им можно что им нет

0

362

Mr-Frog написал(а):

а у кого она завидна.... смерть как таковая ждет всех. И кришнаитов и буддистов и мусульман. а есть ли что то за ней и что, и сильно ли там поможет посещение храма по эту сторону мы не знаем.

Суть не в посещении чего-то там...

Суть в том, во что ты веришь... Веришь ли ты в жизнь после смерти или в подвиг жизни, отданной за други своя... или ещё во что... в бессмертие души или в бессмысленный тлен...

И Путин, тут ничего сам по себе не значит...

Невозможно противиться ветрам истории...

0

363

Mr-Frog написал(а):

можно так. Нельзя так. Как будто Серафим Саровский и Франциск Ассизский много спрашивали у всех что им можно что им нет

У них был Путь...

Когда человек встаёт на этот путь - он перестаёт принадлежать себе.

От тебя никто не требует духовных подвигов...

Не хочу быть вороной, но чувствую, что нам скоро понадобится что-то фундаментальное...

0

364

Ну все во что то верят - или сомневаются. Верят в сомнения. Или верят что не будет хуже от того что иногда ходить и в храм и к идолу. Или куда то ещё. Или никуда не ходят. А просто в семье делают что то.

Каждый по сути делает то что делает. Как то себе это поясняет и объясняет. И все.

0

365

У каждого свой путь жизни. Маленькое личное дао от начала о конца

0

366

Если мы до сих пор прожили без чего то эдакого неизвестно фундаментального и оно на нас не свалилось, то этот статус может сохраняться на обозримую перспективу...

0

367

Mr-Frog написал(а):

Если мы до сих пор прожили без чего то эдакого неизвестно фундаментального и оно на нас не свалилось, то этот статус может сохраняться на обозримую перспективу...

Если военные действия затянутся - то потребуется разумеется фундаментальное, что бы заставить людей жить бедно, и объяснить почему оно вот так.

0

368

Mr-Frog написал(а):

Официальное название Сангхи с этого дня:

Тебе удалось понять, в сангхе кроме основателя кто-то есть ещё)))? Я забыла там женщина или мужчина пишет.

0

369

ВиШень написал(а):

Если военные действия затянутся

А оно скорее всего затянется, судя по желаниям Европы продолжать воевать...

0

370

ВиШень написал(а):

Если военные действия затянутся - то потребуется разумеется фундаментальное, что бы заставить людей жить бедно, и объяснить почему оно вот так.

В смысле? Нам что когда в конце СССР наступил дефицит а потом  90 е кто то что то объяснял?

А в Великую депрессию кто то что то объяснял? А кто нам что объяснял когда в кризисы рубль падал.

Кто мы вообще такие, чтобы нам что то объяснять.

Греф же не объясняет при массовых сокращениях в Сбере.

Просто - идите, Доби! Вот ваш носок. ИИ признал вас слабым звеном.

Отредактировано Mr-Frog (2025-11-27 13:45:42)

0

371

ВиШень написал(а):

Тебе удалось понять, в сангхе кроме основателя кто-то есть ещё)))? Я забыла там женщина или мужчина пишет.

Какие то поэты одесские, вроде - Ирина что ли на МФ была. Я понял такие же фрики а он сам с Израиля вдохновляет

Отредактировано Mr-Frog (2025-11-27 13:44:19)

0

372

Вишневый Сад Чехова заканчивается тем что, поместье заколачивают на зиму до весны забыв там старого слугу. Никто ему ничего не объяснял - господа между собой поговорили о том что о его судьбе стоило бы позаботится, но забыли о том - кто именно и как конкретно проявит сию заботу.

Отредактировано Mr-Frog (2025-11-27 13:54:52)

0

373

А так то - христианство же для объяснений подходит - Он терпел и нам велел.

0

374

Пенсионерам же не обьясняют - почему же у них такая огромная пенсия и как этими деньжищами распоряжаться.

0

375

Mr-Frog написал(а):

В смысле? Нам что когда в конце СССР наступил дефицит а потом  90 е кто то что то объяснял?

Нуууу..... дофига всяких разных объяснялок было. Правда все фиговые, если сегодня на них смотреть....

Примерно как на Украине сейчас - вот разоружимся, стену берлинскую сломаем, всё кругом приватизируем, будем жить с Европой одной семьёй, Америка нам поможет, рыночек разрулит - и заживём!!!

И про референдум, и про либерализацию цен, и про демократию... Что-то даже было похоже на правду.

0

376

Mr-Frog написал(а):

А в Великую депрессию кто то что то объяснял?

Ты берёшь финалочку, где уже всё пошло по звизде.
А я про СССР. Когда экономика пошла на спад, втюхиваемая народу идея продолжала сдерживать народ от вопроса почему он (народ) живёт плохо. Всё ещё надеялись поднапрячься, потерпеть и дождаться светлого будущего.
Теоретически сейчас следующему правителю может захотеться загрузить СССР 2.0 и начать обирать народ на благо светлого будущего.

0

377

Когда экономика пошла на спад, втюхиваемая народу идея продолжала сдерживать народ от вопроса почему он (народ) живёт плохо.

сойдет любое обьяснение. Потому что гладиолус (((( принцип тот что желание переворачивать перевороты у нас довольно отбито. У нас нет массовых забастовок, шахтеры не стучат касками. Все кто против плохого пощли на войну и получают еще и денег семье. В СССР жило поколение которое помнило времена когда совсем плохо. Война, послевоенное.

и учили - скажите спасибо что хоть такое.

0

378

в позднем СССР экономика не на столько упала чтобы голод. И пенсии тогда были относительно зп работающих, в позднем СССР не чудовищно низкие. а людям которые годами живут в адских бараках и сейчас никто не обьясняет ничего кроме - денег нет но вы того

0

379

Крестьянам при царе не обьясняли, при продразверстке тоже...

0

380

И потом - а что религия добавит к объяснению - а почему все так?

что мы зело грешны и это нам в наказание и поучение для исправления? что это козни того которого лучше не поминать, попущенные Управителем Всего?

0

381

ВиШень написал(а):

Теоретически сейчас следующему правителю может захотеться загрузить СССР 2.0 и начать обирать народ на благо светлого будущего.

Не может. Даже теоретически. Нет такой силы.

А практически - запросто может случиться Горбачёв-Ельцин 2.0 и делёж того, что осталось от страны... А там уже не только по областям, но и по районам пойдёт... И казахи, и узбеки, и все прочие лимитрофы с удовольствием поучаствуют... При содействии Турции, Франции, Польши, Папы Римского... и даже китайцы с удовольствием что-нибудь себе возьмут.

А, Японию забыла - как же без них...

0

382

Mr-Frog написал(а):

И потом - а что религия добавит к объяснению - а почему все так?

Религия ничего нового по поводу, почему у тебя всё так плохо - не скажет.

Задай вопрос любой конфессии - получишь один ответ. Потому что грешен. В терминах соответствующей конфессии.

Разумеется, если тебе кажется, что ты в состоянии выжить в ожидающемся хаосе без посторонней помощи - флаг тебе в руки и барабан на шею.

НО я бы хотела выжить со всем нашим обществом в едином эгрегоре.

ПС

Но, блин, либералы не умеют и не хотят договариваться друг с другом. У них на сто человек - 100 разных идей и каждый болеет за свою собственную. Их невозможно убедить в чём-то. Они каждый сам себе Бог в одно лицо.

Стопитсот гендеров против жалкой кучки консерваторов.

Таким составом страну не сохранить...

Особенно, когда никто и не хочет.

0

383

Ну и зачем лично мне или обществу этот ответ? Вон Кургинян уже книжки писал что СССР развалился от того что мы метафизически пали. Это что, хорошая основа для коллаборации или где? А теперь ещё начнут рассказывать что война из за того что ещё раз пал. А при делах храм Христа сломали, они тоже пали? А в качестве надежд - апокалипсис. Страшный суд.

Причем, настоящих убийц воров и насильников это все не то что останавливает. Власть царя была от Бога Ленина Сталина Хрущева и Брежнева Горбачева Ельцина и Путина, все от него же. Да мы и так, лояльны.

0

384

Не ну допустим подать в церковь записки о прошлых христианах предках допустим я понимаю.

Но это как то на основе этого чего то общего не выстраивается. Это мое дело, моя память моя вина перед предками и ТД. Ну вот так поминаю пожертвование оставляю.

А что ещё , мне не понятно.

0

385

Но, блин, либералы не умеют и не хотят договариваться друг с другом. У них на сто человек - 100 разных идей и каждый болеет за свою собственную. Их невозможно убедить в чём-то.

Да не только либералы. Как будто у всех патриотов один патриотизм на всех. А о чем сейчас договариваться типа либералам? Вот допустим мы о чем можем договориться?

0

386

Mr-Frog написал(а):

Да не только либералы. Как будто у всех патриотов один патриотизм на всех. А о чем сейчас договариваться типа либералам? Вот допустим мы о чем можем договориться?

Патриоты тоже местами либералы...

0

387

Mr-Frog написал(а):

А о чем сейчас договариваться типа либералам? Вот допустим мы о чем можем договориться?

Как сделать ремонт в своём подъезде хотя бы.

А то все такие либералы-демократы, но вот местное самоуправление... нет-нет, это слишком мелко. Пусть Путин нам подъезды ремонтирует.

0

388

Так у либералов в домах , которые штатные либералы, я думаю все отремонтировано. И пахнет нормально.

0

389

Mr-Frog написал(а):

Так у либералов в домах , которые штатные либералы, я думаю все отремонтировано. И пахнет нормально.

А у тех либералов, которые не на зарплате, а по призванию??

0

390

а те которые по призванию, они договариваются в среднем не хуже других культурных людей.  само по себе это не стоп фактор

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...