Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...

Церковный Православный либерализм...

Сообщений 391 страница 420 из 705

391

Ну, дак и у патриотов всё получается, когда надо...

Выходит, что это только когда патриоты с либералами в одном подъезде - у них начинается срач?

0

392

нет. не начинается. В подьездах нормальных людей не начинается в основном. Ну нет такого что если в подъезде все патриоты и один либерал то именно он то и будет в лифте гадить. Я вообще не знаю кто из моих соседей патриоты - кто либералы - и знать не хочу. Это их личное дело.

И на собраниях садовых участков - разборки не по теме патриотизма.

Отредактировано Mr-Frog (2025-11-28 11:57:12)

0

393

Mr-Frog написал(а):

И на собраниях садовых участков - разборки не по теме патриотизма.

Само собой.

Разборки они обычно по теме - куда делись наши взносы...

0

394

И у меня такой статистики нет, что если на человеке висит крестик, то с ним завсегда можно договориться - он же право славный .... Да нет все так же. Тоже есть свое мнение, интересы.

И на практике никто левую щеку не любит подставлять.

0

395

Ирис написал(а):

Как сделать ремонт в своём подъезде хотя бы.

А то все такие либералы-демократы, но вот местное самоуправление... нет-нет, это слишком мелко. Пусть Путин нам подъезды ремонтирует.

Большинство патриотов почему-то крайне мало зарабатывают. Это тоже не способствует ремонту.

0

396

Mr-Frog написал(а):

И у меня такой статистики нет, что если на человеке висит крестик, то с ним завсегда можно договориться - он же право славный .... Да нет все так же. Тоже есть свое мнение, интересы.

И на практике никто левую щеку не любит подставлять.

Вообще крестик именуется "нательный"и если ты видишь крестик висящий на человеке, то вероятность того что с ним договориться нельзя, сильно повышается. Ну, исключая чётки-розарий, там крестик видно, но в нашей стране католики не агрессивны.

0

397

ВиШень написал(а):

Большинство патриотов почему-то крайне мало зарабатывают.

У нас все бюджетники мало зарабатывают. Но не все они патриоты. Либералов среди них больше, чем достаточно. Впрочем, как и среди много-зарабатывающих много патриотов.

0

398

ВиШень написал(а):

но в нашей стране католики не агрессивны

это смотря в каком они количестве.

0

399

Mr-Frog написал(а):

что если на человеке висит крестик, то с ним завсегда можно договориться - он же право славный

Людям одной с тобой веры договориться проще... Просто сейчас у нашего человека напрочь отбито понимание, что такое единоверцы.

0

400

ВиШень написал(а):

если ты видишь крестик висящий на человеке, то вероятность того что с ним договориться нельзя, сильно повышается

И не только крестик, но и чётки, и прочая религиозная или эзотерическая атрибутика...

Демонстративное поведение никогда не способствовало договороспособности.

0

401

Administrator написал(а):

И не только крестик, но и чётки, и прочая религиозная или эзотерическая атрибутика...

Демонстративное поведение никогда не способствовало договороспособности.

Розарий (католические чётки) носят поверх одежды. Не демонстрации ради, а просто так носят. Йоги носят рудракшу на вишудха-чакре. Летом её видно. Большинство практикующих* йогов не агрессивны.
* Практикующие - это делающие телесные практики, и выполняющие созерцание по какой-либо известной схеме. А не те которые трактуют Патанджали не зная ни одного языка кроме русского.

0

402

это смотря в каком они количестве.

540 тысяч человек по подсчётам Римско-католической церкви. В принципе это немало.
Просто нет смысла быть активно борцующим веруном, если тебя не поддерживает финансово государство или кто-то из пробившихся к госкормушке бизнесменов.
Поэтому ...
С неоязычниками будут бороться 12 отделов РПЦ https://slavtradition.com/svodki-smi/su … delov-rpts
Активисты движения «Сорок сороков» отправили в МВД донос на пирожки  https://dzen.ru/a/aRmNqZN7MEjd-BPH

...поэтому "за деньги - да. Мой продюссер говорит я поп-звезда  " (С) инстасамка

0

403

ВиШень написал(а):

С неоязычниками будут бороться 12 отделов РПЦ

Я же говорю - мозг изгадили не только хохлам. Но и нам. Практически всем.

Прям как в анекдоте получается: "что проще - этих отмыть или новых нарожать".

0

404

Людям одной с тобой веры договориться проще... Просто сейчас у нашего человека напрочь отбито понимание, что такое единоверцы.

Да что там, единоверчество же не мешает взаимоизничтожаться.
Ну по факту
И не мешало никогда одним наживаться на других. Нас много... Русских. Православных. Поэтому само по себе одноверие, не то что основа. Ведь если у меня или у тебя в подъезде на лестнице поселится бомж, то главный вопрос будет не какой он веры, или вовсе атеист.

Если полицейский ловит вора, то не так что- брат, ты моей веры? Ну иди, в тебя не видел ты меня. Не факт что так должно работать. В идеале - нет. В идеале - вера это личное дело каждого.

0

405

ВиШень написал(а):

540 тысяч человек по подсчётам Римско-католической церкви. В принципе это немало.
Просто нет смысла быть активно борцующим веруном, если тебя не поддерживает финансово государство или кто-то из пробившихся к госкормушке бизнесменов.
Поэтому ...
С неоязычниками будут бороться 12 отделов РПЦ https://slavtradition.com/svodki-smi/su … delov-rpts
Активисты движения «Сорок сороков» отправили в МВД донос на пирожки  https://dzen.ru/a/aRmNqZN7MEjd-BPH

...поэтому "за деньги - да. Мой продюссер говорит я поп-звезда  " (С) инстасамка

А что они могут. Даже если поп - инквизитор в церкви заметит бабку, которая что отсо свечами делает.

Каптща они могут только пока это не за забором частной собственности портить. Ну написали донос на булочки. Может и наколол кто то. И чего ...

0

406

Mr-Frog написал(а):

Каптща они могут только пока это не за забором частной собственности портить. Ну написали донос на булочки. Может и наколол кто то. И чего ...

Слушай, ну это же не про язычество, это про потытки стать #мыздесьвластью. Если прокатит с язычеством, потом опять снова начнут борцевать с йогой и прочим. У них уже был заход в конце прошлого века.

0

407

ВиШень написал(а):

Слушай, ну это же не про язычество, это про потытки стать #мыздесьвластью. Если прокатит с язычеством, потом опять снова начнут борцевать с йогой и прочим. У них уже был заход в конце прошлого века.

Ты понимаешь в чё тут засада - пока православная церковь не устаканит своё место и полномочия в государстве, государство не сможет начать решать вопросы с исламом. Потому что при всех других условиях - муфтяты не будут оказывать поддержку НАШЕМУ  государству.

Потому что - все эти уличные намазы, все эти радикальные заматашки - находятся в введении муфтиятов.

Почему в исламских государствах в этом смысле порядок - потому что между религиозными и государственными структурами налажены взаимоотношения.

А Ислам - такая штука, что признаёт только более сильные институты. И пока православная церковь не станет реально сильным институтом - ислам взаимодействовать с властью не будет.

Сейчас они тихо гнут свою линию. Почувствуют б0льшую слабину - станут давить сильнее.

0

408

ВиШень написал(а):

По моему это ибд. Созвать совещание,  выпустить резолюцию.

Вон битву экстрасенсов годами крутят. И какой ответ казаков Чемберлену?  Они разве имеют право изымать викканские книжули из магазина?  Может они реально уконтрапупиои с- стов? А как.

Вон кто мог вотсап закрыть те начали

0

409

Ты понимаешь в чё тут засада - пока православная церковь не устаканит своё место и полномочия в государстве, государство не сможет начать решать вопросы с исламом. Потому что при всех других условиях - муфтяты не будут оказывать поддержку НАШЕМУ  государству.

Потому что - все эти уличные намазы, все эти радикальные заматашки - находятся в введении муфтиятов.

Почему в исламских государствах в этом смысле порядок - потому что между религиозными и государственными структурами налажены взаимоотношения.

А Ислам - такая штука, что признаёт только более сильные институты. И пока православная церковь не станет реально сильным институтом - ислам взаимодействовать с властью не будет.

Сейчас они тихо гнут свою линию. Почувствуют б0льшую слабину - станут давить сильнее.

Ну то есть снова прийти к совковой парадигме - прогибаться под лимитрофии, кормить их, холить и лелеять что бы они не взбрыкнули. При этом своими гражданами можно пренебречь, обобрать и придушить.
А потом в случае очередной войнушки будет истерично удивляться почему молодёжь не хочет защищать эту страну.
Хороший план, да.

Православная церковь давным давно устаканила своё место в государстве. Они могут отожрать любой парк, обидеться на любого человека вильнувшего жопой на фоне крестов, припереться на любое городское событие. Заставить школы покупать учебники, а потом покупать другие учебники, потому что предыдущего писаку они отменили.
У них немерянное влияние. Просто они не хотят никакие вопросы решать. И не будут.

Муслимов должно государство нагнуть. Не знает как - пусть сгоняет к Токаеву позаимствует мануал.

0

410

Mr-Frog написал(а):

По моему это ибд.

В какой-то мере да, но не вполне. За тверк типа на фоне церкви девок отчислили из института. А девки скакали даже не на территории церкви. То есть проверяют где пробьют , а где нет. И явно они понимают что сейчас законодательство будет ужесточаться, в связи с СВО и диверсиями, и хотят успеть сесть на паровоз.

0

411

ВиШень написал(а):

Не знает как - пусть сгоняет к Токаеву позаимствует мануал.

Я тебя умоляю...

У Токаева у самого такое скользкое положение... у него только советов спрашивать...

0

412

Вчера общался с молодыми людьми и понял что Церковь не должна вторгаться в их жизнь, а стать сначала другом, потом авторитетом, потом местом спасения (с) Поп на джипе

https://t.me/pop_na_djype/3482

0

413

Я тебя умоляю...

У Токаева у самого такое скользкое положение... у него только советов спрашивать...

Результат. Среди служащих нет замоташек. В покрывале можешь только по улице и то на украине бегать.

0

414

Вчера общался с молодыми людьми и понял что Церковь не должна вторгаться в их жизнь, а стать сначала другом, потом авторитетом, потом местом спасения (с) Поп на джипе

https://t.me/pop_na_djype/3482

Ну, это конечно здорово. Единственно что - местом спасения от чего?

0

415

ВиШень написал(а):

У каждого страхи разные... Но чаще всего спасаться приходится от самого себя.

0

416

В смысле решать? Мусульман что ли выселять? Или русским плодиться как кроликам?

Ислам вовсе не наращивает массу за пределами своих национальных общин по моему.

Ну молится кто то на коврике в общественном месте, но в принципе то не запрещено. В конституции. Ну странно, ну неприлично. Неудобно? Может быть.

0

417

ВиШень написал(а):

От ада. На который плохо верующие типо обречены.

А от чего ещё?

0

418

ВиШень написал(а):

Результат. Среди служащих нет замоташек. В покрывале можешь только по улице и то на украине бегать.

Ислам в Казахстане сейчас основная конфессия?? Поэтому они могут себе позволить сотрудничество с государством.

Я же говорю - все по договоренности с муфтиями.

У нас сейчас нет силовых ресурсов пригнуть муфтият. А прикручивать свои хотелки они не хотят. Слишком уже запустили ситуацию с радикалами. Не так страшно, как в Европе, но уже критично...

0

419

Язычников я думаю тоже не офигеть как много.

0

420

Mr-Frog написал(а):

Ну молится кто то на коврике в общественном месте, но в принципе то не запрещено. В конституции. Ну странно, ну неприлично. Неудобно? Может быть.

В исламских странах - запрещено. Почему-то...

Это у нас развели толерантность по Европейскому образцу, теперь никто не знает что с этим делать.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...