Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...

Церковный Православный либерализм...

Сообщений 451 страница 480 из 704

451

Administrator написал(а):

Вот так открываются окна овертона... Ты не знал??

Сначала с пониманием проходят мимо спящего в подъезде бомжа... а потом начинается - Караул, у нас весь подъезд загадили, житья совсем не стало... государство - прими меры!!!

В описанном случае у него нет ресурсов для закрытия окна. Если в каком-то месте двора на постоянной основе намазывать начнут, то можно в полицию позвонить, а на одиночного намазника они не поедут по понятным причинам.

0

452

ВиШень написал(а):

Можно ссылку на историю?

https://t.me/pop_na_djype/3051

0

453

ВиШень написал(а):

В описанном случае у него нет ресурсов для закрытия окна.

А у общества, вообще то быть должны...

Т.е. если не принято справлять нужду на детской площадке (или в кустиках около подъезда) то должно быть достаточно общественного порицания, чтобы люди держали себя в руках... Или тоже по каждому случаю полицию вызывать???

0

454

ВиШень написал(а):

Ну то есть терпимость к православным должна быть выражена в том, что бы давать им много денег

Ну, мусульмане как бэ берут деньги из общака у мусульманской диаспоры. И полагаю, налог там не шуточный. Плюс им туда международные деньги закидываются... от разных кураторов..

0

455

Вот так открываются окна овертона... Ты не знал??

Сначала с пониманием проходят мимо спящего в подъезде бомжа... а потом начинается - Караул, у нас весь подъезд загадили, житья совсем не стало... государство - прими меры!!!

Слушай ну не надо сравнивать отправление религиозных обрядов многочисленной религии России, традиционно присутствующей, с бомжацтвом.

По моему это путаница. Так или иначе, ну нам с мусульманами жить рядом. Это культура. Им слушать наши колокольные звоны, и ничего. Нам ну иногда с пониманием к тому, что они хотят делать свое.

Ну и бомжи да. Люди иногда остаются без дома, радикально проблема не решается. К 2025 году точно не решилась. Будем выходит сосуществовать.  Конституция гарантирует свободу вероисповедания.

Исповедание предполагает намазы. А принято - не принято - не имеет статуса правовой нормы.

0

456

Mr-Frog написал(а):

Так или иначе, ну нам с мусульманами жить рядом. Это культура. Им слушать наши колокольные звоны, и ничего.

Ну, мы слушаем чё-то там с минаретов... думаю достаточно для уравновешивания колоколов.

А намаз в кустах - не правильно.

И не должно такого быть. Не, ну давайте разбаним кришнаитов с их уличными песнопениями... Начнем сами отпевать покойников во дворе, а чё такова??

На крестный ход надо брать разрешение у властей. Как на митинг.

Вот пусть берут на свой намаз разрешение в мэрии...

0

457

Намаз в кустах это неправильно если есть молельные комнаты.

И если их достаточно, то нет по факту потребностей идти в кусты.

Ну такая религия, предписывает поминания в течении дня. Запрещены ли Кришнаиты?

Нет, Международное общество сознания Кришны (ИСККОН) в России не запрещено, а официально зарегистрировано

В отличие от ЛГБТ - не запрещено. Многим не нравится - не принято. Так и в буддистов иногда православные бабуси плюют, в порыве религиозных чувств. Но нет, не запрещено. Но до ортодоксных кристианусов раздражают.

Отредактировано Mr-Frog (2025-11-30 11:48:31)

0

458

Альтернатива исламизации - продвижение светской, внерелигиозной культуры. Все одно, православие к народам тюркоязычным и кавказской языковой семьи  прилипает плохо. И при повышении религиозности в целом - они же к своим пойдут. Как ни крути. По моему так, а по вашему как?

Насколько религиозно поколение зуммеров - я думаю не очень.

Отредактировано Mr-Frog (2025-11-30 12:10:30)

0

459

Армяне и грузины - в целом христиане, но всегда ли это значит что проще на этой почве договориться? Не очень. Да христиане но у них своя история.

0

460

Mr-Frog написал(а):

Все одно, православие к народам тюркоязычным и кавказской языковой семьи  прилипает плохо. И при повышении религиозности в целом - они же к своим пойдут.

Нормально как-то раньше прилипало. Почитай не википедию, а нормальные исторические источники.

Даже монголо-татар многих крестили, пока у них исламизация не началась.

НО ислам - религия агрессивная. Сильно агрессивнее, чем православие. ПОэтому у Руси не срослось с поздней Ордой. Пришлось гнать на Поле Куликово. А потом великое стояние делать, чтоб свалили с нашей земли.

0

461

Mr-Frog написал(а):

Армяне и грузины - в целом христиане, но всегда ли это значит что проще на этой почве договориться? Не очень. Да христиане но у них своя история.

А вот скажи, чего западные кураторы так на Армянскую православную церковь взъелись, аж есть-пить не могут... надо уничтожить...

0

462

Mr-Frog написал(а):

Альтернатива исламизации - продвижение светской, внерелигиозной культуры.

Понимаешь, в чём засада?

У нас нету СВОЕЙ светской внерелигиозной культуры. Не разработана. Есть советская, но это не то, что сейчас надо.

Есть Западная светская типа этика. По сути - идеология потребительского буржуазного общества с глубоко прошитыми паттернами наплевательства всех на всех. Под девизом "ничего личного - просто бизнес"

Без вариантов - если русская философская школа представит светскую внерелигиозную этику - я буду двумя руками за.

НО... Это ещё менее реально, чем восстановление из небытия православной этики.

0

463

Я без понятия почему и как е кураторы взьелись. В чем сие выражается. Недостаточно читаю сих кураторов.

Армянская святая апостольская православная церковь (арм. Հայ Առաքելական Սուրբ Ուղղափառ Եկեղեցի, Hay Arak'elakan Surb Ułłap'ar Yekełec'i)[3][4][5] — одна из древнейших христианских церквей, имеющая ряд особенностей в догматике и обряде, отличающих её как от византийского православия, так и римского католицизма

Но вот ближе ли она к православию или католичеству это вопрос.

0

464

Почему сейчас Светская Этика опаснее Православной Культуры?

Хотя бы потому, что Православную культуру писали просто малограмотные люди

А Светскую Этику - писали люди грамотные по специально разработанным программам... Предназначенным для колонизируемых территорий.

0

465

Ну как нет своей. Есть конечно, музыкальная школа, балет, художники. Как не быть. В общем есть. Научные школы есть. Петр же завёз науки и искусства, а немного раньше завезли христианство.  А так есть культура которая на местных корнях. Так что не знаю даже как размечать свое от завозного.

0

466

Mr-Frog написал(а):

Есть конечно, музыкальная школа, балет, художники. Как не быть. В общем есть. Научные школы есть.

Была Русская Школа. Была Советская Школа.

А сейчас фиг знает что с фиг знает чем...

Mr-Frog написал(а):

Так что не знаю даже как размечать свое от завозного.

Потому что нет стержня, нет системы, нет единой базы - всё разрознено... всё перемешано... то ли жемчуга с навозом, то ли навоз с жемчугами... И то, и другое ценность... но что-то явно не на своём месте...

0

467

Что такое саботаж - знаешь?

Это с молчаливого согласия муфтиев у нас плодятся исламские радикалы, которые во всех исламских странах - запрещены. От слова совсем.

Честно говоря я не знаю. Как плодятся радикалы, что именно люди ищут такого что не находят у муфтия. И что должен делать муфтий.

Вот допустим я читаю книги по вуду, но местные попы про это не в курсе. А если откуда то узнают то что им делать. Если сотрудник пункта выдачи озон сольет на исповеди что выдал мне книгу по таро. И что. Ну я в целом за более либеральные формы религий.

Но если познакомишься с муфтием и расскажешь что он считает про это мне интересно....

0

468

Должен ли муфтий на исповеди что то выпытывать и сливать ФСБ? А если будет это делать то будут ли ему доверять?

0

469

Mr-Frog написал(а):

Вот допустим я читаю книги по вуду, но местные попы про это не в курсе. А если откуда то узнают то что им делать. Если сотрудник пункта выдачи озон сольет на исповеди что выдал мне книгу по таро. И что. Ну я в целом за более либеральные формы религий.

Вова, вот ты не путай свою индивидуальную личную жизнь с жизнью в диаспоре.

А большая часть радикальных мусульман попадают к нам через так называемые этно-культурные центры (сиречь диаспоры) и их жизнь регулируется диаспорами.

0

470

Mr-Frog написал(а):

Должен ли муфтий на исповеди что то выпытывать и сливать ФСБ? А если будет это делать то будут ли ему доверять?

Я полагаю, что все муфтии кому-то что-то сливают. Если не в ФСБ, то в ЦРУ... или в МИ-6... Как вотсап... всем разведкам... кроме нашей.

0

471

0

472

Вот у нас на водниках под Москвой недалеко, есть большой район в основном населенный выходцами с мусульманского юга.

А мечети с муфтием там вообще нет. И местные близживущие славяне обычно не в восторге от перспектив мечети рядом

0

473

Поэтому ну в общем из серии - как обычно внезапно началась зима.

Ну да вопросы есть а что делать не понятно. Может кто то должен сходить к старцам и спросить. Но кто. И к каким?

0

474

Почему сейчас Светская Этика опаснее Православной Культуры?

Хотя бы потому, что Православную культуру писали просто малограмотные люди

А Светскую Этику - писали люди грамотные по специально разработанным программам... Предназначенным для колонизируемых территорий.

А шаманизм вообще не записывали. Просто говорили.

0

475

Основы православной культуры – полный текст учебника для 4 класса — Белорецкое благочиние https://share.google/2YKf6gd2fJdHNi5Ks

Мало ли. Вдруг кто то захочет изучить.
Но что. Учебник как учебник. Простые ответы на вопросы доступные пониманию детьми.

0

476

Mr-Frog написал(а):

Основы православной культуры – полный текст учебника для 4 класса — Белорецкое благочиние https://share.google/2YKf6gd2fJdHNi5Ks

Мало ли. Вдруг кто то захочет изучить.
Но что. Учебник как учебник. Простые ответы на вопросы доступные пониманию детьми.

Этот устарел. Они ж Кураева отменили, и учебник тоже. Там новый есть. Ну, к слову, более вменяемый чем кураевщина.

Простые ответы на вопросы доступные пониманию детьми.

Ни разу. В него невозможно зайти без того что бы родаки постоянно не объясняли что к чему куда и как.

Отредактировано ВиШень (2025-11-30 22:39:59)

0

477

как будто в учебнике биологии, истории или русского языка объясняется почему так все так.

но суть то не в этом. В стерильно хорошей ситуации оставаться хорошим для всех когда все хорошо - легко и приятно. и именно такой идеальный мир по моему описывает учебник Кураева. Все любят Родину и родителей, родители - нас все - всех. Но ребенок в 4 классе уже успевает столкнуться с первыми разломами. Возможно.

Но есть же усовершенствованный учебник. может в нем понятнее. А из учебника Кураева - ни крехопадения ни апокалипсиса ни ада, ни крестных мук. все чисто.

0

478

Mr-Frog написал(а):

ни крехопадения ни апокалипсиса ни ада, ни крестных мук. все чисто.

Блин.

Церковь это не про ад, вообще. Это про любовь. Про путь. Про Бога среди нас. Про дом Бога.

0

479

мошечки блошечки. Конечно как я не понял, главу апокалипсиса, страшный суд, распятие, сжигание содома и гоморры - можно пропускать - смело. Про то что жена да убоиться - тоже. угу. И старообрядцы не сжигались ведь про любовь же, и святых не мочили за веру. И потопа не было....

Отредактировано Mr-Frog (2025-12-01 13:03:43)

0

480

Любители клубнички даже в триллерах отыскивают эротические сцены, а любители ужастиков - находят, чем себя закошмарить в историях про любовь.

Не надо делать гадостей, тогда и бояться будет нечего.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...