Иначе им на богослужениях надо поминать нашего патриарха который за наших известно в чем. Неловко.
Распад СССР это теперь как развод со скандалами, дележом детей битьём посуды, лиц и судами. Лет 200 пройдет станет полегче.
Мозаичный форум 2024 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...
Иначе им на богослужениях надо поминать нашего патриарха который за наших известно в чем. Неловко.
Распад СССР это теперь как развод со скандалами, дележом детей битьём посуды, лиц и судами. Лет 200 пройдет станет полегче.
Великая Отечественная война явила нам Божию правду о нас самих. Она наказала нас за грех, но явила нам великую славу и силу нашего народа. Мы победили самого страшного врага, которого никто не мог победить, и этой победой Бог словно говорит нам: «Вы можете. Не грешите. Не склоняйте свою голову перед грехом. Живите по Моей правде, и вы все сможете»
Читал тут Быданцева в дзене, и в комментариях было про мнение Патриарха о войне
Поискал на православных источниках
Великая Отечественная война - Божие наказание? | Ответы священников на вопросы
https://www.pravmir.ru/vopros-otvet/vel … nakazanie/
Вот такие формулировки.
Отредактировано Mr-Frog (Вчера 09:52:44)
Как отмечает "Интерфакс", со своей стороны он предложил посмотреть на эту "катастрофу военную" так, как смотрели на победы и поражения наши благочестивые предки. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, "за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью".
Полный текст интервью 2009 года найти не так просто, разошлись кусочки
Патриарх Кирилл отстаивает право церкви по-своему толковать историю | Новости общества | Известия | 03.06.2009
Отредактировано Mr-Frog (Вчера 09:59:21)
Богословие Победы - новости Медиапроект s-t-o-l.com
https://s-t-o-l.com/tserkov/38155-bogoslovie-pobedy/
Обзор изменений точек зрения
Отредактировано Mr-Frog (Вчера 10:04:36)
Слово Святейшего Патриарха Кирилла за Божественной литургией в день праздника Владимирской иконы Божией Матери - Патриархия.ру
https://www.patriarchia.ru/article/90899
Речь 2009 целиком
Отредактировано Mr-Frog (Вчера 10:08:06)
но приходится конечно брать поправку - 2009 год ближе к пеерестроечным годам с увлечением идеей отказа от коммунизма. Чем сейчас. Так что если мнение Церковного Руководмтва дрейфует - ну они же тоже часть общества. Тогда думалитак п сейчас может что то и поменялось. С идеей приравнивания комми и фаши они вроде бк отмежевываются. Но до хиппического мир дружба жвачка тоже еще не сразу
Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь
Я на всех на вас пожалуюсь Богу
Я там все ему про вас расскажу...
Я на всех на вас пожалуюсь Богу
Я там все ему про вас расскажу...
Розенбаум - Стрекоза
на стихотворение поэта Олега Русских,
14 год начало Донбаса
А что ему рассказывать.
Есть так и видит все.
Поэтому ну что высшим чинам церкви говорить о войне?
Что то приличное случаю. Не у кого спрашивать...
Больше нет ничего все находится в нас
Отредактировано Mr-Frog (Вчера 13:08:37)
но приходится конечно брать поправку - 2009 год
Угу. С либералами волками жить - по волчьи выть.
Сложно всё.
Чтобы думать с высоты государства, а не из собственного кармана - нужно иметь специфический склад ума.
В начале 90-х у Церкви основная задача была отжать собственность... позднее пришлось думать как её сохранять.
ПС
Святых мучеников, готовых отдавать жизнь за дело христово, нонеча не сыскать....
Максимум, благословить отчаянных на защиту Отечества...
Чтобы думать с высоты
На сосну залезть сперва
Оглядись и осиотрись
Так то многое поймёшь
На какую сосну залезли Большие Боссы мы не знаем - не по стену нам.
Может она есть. Но это не точно.
С какой сосны Байден босс на всех ..л..
Кто его знает.
В начале 90 х много процессов было. Храмы из разрухи поднимали в т ч за деньги народа (ну и Храм Христа за госсчет)
А без помещений то как сиди в лесу молись колесу. Ну такое. Климат..
13 июля 2023, 01:21
«Троицу» Рублева передали Троице-Сергиевой лавре почти на 50 лет
Перед отправкой в церковь икону проанализируют реставраторы
С госсосны виднее. Что кому передавать
Чтобы думать с высоты
На сосну залезть сперва
Оглядись и осиотрись
Так то многое поймёшь
Чтобы думать как Бог - надо быть Богом.
Христос понимал, что маленький человек не может думать как Бог... Понимал, что даже ученики его не смогут думать как Бог... НО у него была миссия... от которой он не мог уклониться...
«Троицу» Рублева передали Троице-Сергиевой лавре почти на 50 лет
Перед отправкой в церковь икону проанализируют реставраторыС госсосны виднее. Что кому передавать
Особенности современной политики. Музею сейчас такого количества посещений и пожертвований не собрать. НО... Главное, чтобы жадность не победила здравый смысл.
А для этого надо иметь государственное мышление.
да нормальная у Третьяковки посещаемость и собираемость людей. Нормальный штат реставраторов. Есть хранилища есть охрана. ладно уж ...
Чтобы думать как Бог - надо быть Богом.
Христос понимал, что маленький человек не может думать как Бог... Понимал, что даже ученики его не смогут думать как Бог... НО у него была миссия... от которой он не мог уклониться...
Даже Сам П..н - не б-г, конечно. А что там был за замысел у Б-га? это смотря у кого спрашивать. Евреи не считают что Мошиах уже Был. За что их и, угнетали.
Отредактировано Mr-Frog (Вчера 13:34:00)
Евреи не считают что Мошиах уже Был. За что их и, угнетали.
Евреи ждут третий храм... Прям как третий рейх...
да нормальная у Третьяковки посещаемость и собираемость людей. Нормальный штат реставраторов. Есть хранилища есть охрана. ладно уж ...
Ага. Только вменяемого руководителя, по-моему, до сих пор нет.
Критерии вменяемости... Если в Лавре икона требующая температурных режимов того и сего облезет то что? Б-г как дал так и взял? Они же не музей. У них нет ни возможности ни функции - сохранять. В целом.
Руководителей Третьяковке сколько не было и каких - но отдел то который в условиях разбирается - был. Но. Жирафы большие им виднее.
Отредактировано Mr-Frog (Вчера 16:59:49)
Если бы спрашивали меня, то я не был особо за передачу Церкви. Они что имеют право на все иконы во всех зарасниках? Им именно эта прямо нужна ой все? В музее в основном народ себя культурно ведёт, смотрит и все. Постоять рядом и перекреститься никто не помешает. Так и что. Но. Мнение простаков оно... Наффиг не интересно.
Критерии вменяемости...
Государственная власть у нас как ни крути хиленькая. Ну, по-крепче, чем в некоторых других местах... НО... Приказать как ИВС, чтоб всё исполнили и перевыполнили наш ВВП не может. Да и исполнителей для задач такого уровня надо в ежовых рукавицах держать. Этого сейчас сделать некому.
Вот и приходится уговаривать, договариваться, балансировать... А все тянут на себя и под себя, и на государство, и на Отечество, и на Мать-Землю некоторым из них абсолютно фиолетово. А тем, которым даже не фиолетово - себя любимых обижать не хочется...
И вот чихать им на исторические и культурные ценности. Владеть хотят в одно рыло.
И я их понимаю. Сама грешна. Просто масштабы сильно скромнее... Но вот что МОЁ, то МОЁ....
И как с этим бороться?...
Им именно эта прямо нужна ой все?
А... Новодел сейчас - цены не имеет. Даже не по стоимости, а и по содержанию. Нет в новоделе ни искры, ни веры... Одна мазня.
А влажные мечты продолжают теплиться, что вот как государство опять накроется медным тазом - они под шумок раритет взаграницу то и повывезут. А там всегда хватает любителей из тех, кому денег девать некуда...
И именно ЭТА цены не имеет. В рублях...
Руководителей Третьяковке сколько не было и каких - но отдел то который в условиях разбирается - был. Но. Жирафы большие им виднее.
Если во всём том, что пишут о прошлом руководстве третьяковки и про перестановки в нынешнем, есть хоть крупица правды - мне за наши культурные ценности очень страшно.
Жираф может и большой... но совесть то надо иметь.
А что должен перевыполнять директор третьяковки? при последней смене там слили какие то экспозиции по современному искусству. Кого то уволили поди. Видел я такие слияния. Но кипиай директора мегамузея это прямо не простая штука. В том числе даже дебильная Ветка Монастырского - тут хрен поймешь в каком диапазоне перформансы есть искусство. И можно ли это все сразу не сортируя тащить на помойку - какие последствия. нужно ли было ставить какаху или нет. Хз. Что музейщик из современного должен поддерживать. Шилова? Сафронова. тоже - ну такоэ. Но какоэ надо чтобы понять на перспегтиву - нужно ихнее образование и опыт. Я не уверен вовсе что смена к лучшему.
А... Новодел сейчас - цены не имеет. Даже не по стоимости, а и по содержанию. Нет в новоделе ни искры, ни веры... Одна мазня.
А влажные мечты продолжают теплиться, что вот как государство опять накроется медным тазом - они под шумок раритет взаграницу то и повывезут. А там всегда хватает любителей из тех, кому денег девать некуда...
И именно ЭТА цены не имеет. В рублях...
а почему? почему надо новым иконным мастерам говорить - помрете в нищете то зауважаем. это тоже блин не факт что верно. А откуда быстрее сопрут.... Как то была история что Патриарх в кладовке нашел что то уникальное. Ну спрятали от большевиков, для надежности в описи не внесли так оно и стояло пылилось хорошо не сгнило.
4 ноября 2023 года Патриарх Кирилл объявил об обретении подлинника чудотворной Казанской иконы Божией Матери XVI века, считавшейся утраченной более 100 лет. Икона была найдена в хранилище патриаршей резиденции в Переделкино. Это, по мнению экспертов, московский список иконы, перед которым молились Минин и Пожарский в 1612 году.
а могли и - того. В описи есть - нет. Кто то хватится - нет никто не почешется. Охрана строгая есть? ссигнализация - честность причастных ога. А тут... все же все же люди.
Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...