Телеграмм-канал

Мозаичный форум 2024

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...

Церковный Православный либерализм...

Сообщений 1471 страница 1494 из 1494

1471

Иначе им на богослужениях надо поминать нашего патриарха который за наших известно в чем. Неловко.

Распад СССР это теперь как развод со скандалами, дележом детей битьём посуды, лиц и судами. Лет 200 пройдет станет полегче.

0

1472

Великая Отечественная война явила нам Божию правду о нас самих. Она наказала нас за грех, но явила нам великую славу и силу нашего народа. Мы победили самого страшного врага, которого никто не мог победить, и этой победой Бог словно говорит нам: «Вы можете. Не грешите. Не склоняйте свою голову перед грехом. Живите по Моей правде, и вы все сможете»

Читал тут Быданцева в дзене, и в комментариях было про мнение Патриарха о войне

Поискал на православных источниках

Великая Отечественная война - Божие наказание? | Ответы священников на вопросы

https://www.pravmir.ru/vopros-otvet/vel … nakazanie/

Вот такие формулировки.

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 09:52:44)

0

1473

Как отмечает "Интерфакс", со своей стороны он предложил посмотреть на эту "катастрофу военную" так, как смотрели на победы и поражения наши благочестивые предки. Тогда, считает предстоятель, станет понятно, что Великая Отечественная война была наказанием за грех, "за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью".

Полный текст интервью 2009 года найти не так просто, разошлись кусочки

Патриарх Кирилл отстаивает право церкви по-своему толковать историю | Новости общества | Известия | 03.06.2009

https://iz.ru/news/451905

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 09:59:21)

0

1474

Богословие Победы - новости Медиапроект s-t-o-l.com

https://s-t-o-l.com/tserkov/38155-bogoslovie-pobedy/

Обзор изменений точек зрения

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 10:04:36)

0

1475

Слово Святейшего Патриарха Кирилла за Божественной литургией в день праздника Владимирской иконы Божией Матери - Патриархия.ру

https://www.patriarchia.ru/article/90899

Речь 2009 целиком

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 10:08:06)

0

1476

но приходится конечно брать поправку - 2009 год ближе к пеерестроечным  годам с увлечением идеей отказа от коммунизма. Чем сейчас. Так что если мнение Церковного Руководмтва дрейфует - ну они же тоже часть общества. Тогда думалитак п сейчас может что то и поменялось. С идеей приравнивания комми и фаши они вроде бк отмежевываются.  Но до хиппического мир дружба жвачка тоже еще не сразу

0

1477

Мне терпеть уже осталось немного,
И когда на небе я окажусь
Я на всех на вас пожалуюсь Богу
Я там все ему про вас расскажу...
Я на всех на вас пожалуюсь Богу
Я там все ему про вас расскажу...

Розенбаум - Стрекоза
на стихотворение поэта Олега Русских,
14 год начало Донбаса

А что ему рассказывать.
Есть так и видит все.
Поэтому ну что высшим чинам  церкви говорить о войне?

Что то приличное случаю. Не у кого спрашивать...
Больше нет ничего все находится в нас

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 13:08:37)

0

1478

Mr-Frog написал(а):

но приходится конечно брать поправку - 2009 год

Угу. С либералами волками жить - по волчьи выть.

Сложно всё.

Чтобы думать с высоты государства, а не из собственного кармана - нужно иметь специфический склад ума.

В начале 90-х у Церкви основная задача была отжать собственность... позднее пришлось думать как её сохранять.

ПС

Святых мучеников, готовых отдавать жизнь за дело христово, нонеча не сыскать....

Максимум, благословить отчаянных на защиту Отечества...

0

1479

Чтобы думать с высоты
На сосну залезть сперва
Оглядись и осиотрись
Так то многое поймёшь

На какую сосну залезли Большие Боссы мы не знаем - не по стену нам.
Может она есть. Но это не точно.

С какой сосны Байден босс на всех ..л..
Кто его знает.

0

1480

В начале 90 х много процессов было. Храмы из разрухи поднимали в т ч за деньги народа (ну и Храм Христа за госсчет)

А без помещений то как сиди в лесу молись колесу. Ну такое. Климат..

0

1481

13 июля 2023, 01:21
«Троицу» Рублева передали Троице-Сергиевой лавре почти на 50 лет
Перед отправкой в церковь икону проанализируют реставраторы

С госсосны виднее. Что кому передавать

0

1482

Mr-Frog написал(а):

Чтобы думать с высоты
На сосну залезть сперва
Оглядись и осиотрись
Так то многое поймёшь

Чтобы думать как Бог - надо быть Богом.

Христос понимал, что маленький человек не может думать как Бог... Понимал, что даже ученики его не смогут думать как Бог... НО у него была миссия... от которой он не мог уклониться...

0

1483

Mr-Frog написал(а):

«Троицу» Рублева передали Троице-Сергиевой лавре почти на 50 лет
Перед отправкой в церковь икону проанализируют реставраторы

С госсосны виднее. Что кому передавать

Особенности современной политики. Музею сейчас такого количества посещений и пожертвований не собрать. НО... Главное, чтобы жадность не победила здравый смысл.

А для этого надо иметь государственное мышление.

0

1484

да нормальная у Третьяковки посещаемость и собираемость людей. Нормальный штат реставраторов. Есть хранилища есть охрана.  ладно уж ...

0

1485

Administrator написал(а):

Чтобы думать как Бог - надо быть Богом.

Христос понимал, что маленький человек не может думать как Бог... Понимал, что даже ученики его не смогут думать как Бог... НО у него была миссия... от которой он не мог уклониться...

Даже Сам П..н - не б-г, конечно. А что там был за замысел у Б-га? это смотря у кого спрашивать. Евреи не считают что Мошиах уже Был.  За что их и, угнетали.

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 13:34:00)

0

1486

Mr-Frog написал(а):

Евреи не считают что Мошиах уже Был.  За что их и, угнетали.

Евреи ждут третий храм... Прям как третий рейх...

0

1487

Mr-Frog написал(а):

да нормальная у Третьяковки посещаемость и собираемость людей. Нормальный штат реставраторов. Есть хранилища есть охрана.  ладно уж ...

Ага. Только вменяемого руководителя, по-моему, до сих пор нет.

0

1488

Критерии вменяемости... Если в Лавре икона требующая температурных режимов того и сего облезет то что? Б-г как дал так и взял? Они же не музей. У них нет ни возможности ни функции - сохранять. В целом.

Руководителей Третьяковке сколько не было и каких - но отдел то который в условиях разбирается - был. Но. Жирафы большие им виднее.

Отредактировано Mr-Frog (Вчера 16:59:49)

0

1489

Если бы спрашивали меня, то я не был особо за передачу Церкви. Они что имеют право на все иконы во всех зарасниках? Им именно эта прямо нужна ой все? В музее в основном народ себя культурно ведёт, смотрит и все. Постоять рядом и перекреститься никто не помешает. Так и что. Но. Мнение простаков оно... Наффиг не интересно.

0

1490

Mr-Frog написал(а):

Критерии вменяемости...

Государственная власть у нас как ни крути хиленькая. Ну, по-крепче, чем в некоторых других местах... НО... Приказать как ИВС, чтоб всё исполнили и перевыполнили наш ВВП не может. Да и исполнителей  для задач такого уровня надо в ежовых рукавицах держать. Этого сейчас сделать некому.

Вот и приходится уговаривать, договариваться, балансировать... А все тянут на себя и под себя, и на государство, и на  Отечество, и на Мать-Землю некоторым из них абсолютно фиолетово. А тем, которым даже не фиолетово - себя любимых обижать не хочется...

И вот чихать им на исторические и культурные ценности. Владеть хотят в одно рыло.

И я их понимаю. Сама грешна. Просто масштабы сильно скромнее... Но вот что МОЁ, то МОЁ....

И как с этим бороться?...

0

1491

Mr-Frog написал(а):

Им именно эта прямо нужна ой все?

А... Новодел сейчас - цены не имеет. Даже не по стоимости, а и по содержанию. Нет в новоделе ни искры, ни веры... Одна мазня.

А влажные мечты продолжают теплиться, что вот как государство опять накроется медным тазом - они под шумок раритет взаграницу  то и повывезут. А там всегда хватает любителей из тех, кому денег девать некуда...

И именно ЭТА цены не имеет. В рублях...

0

1492

Mr-Frog написал(а):

Руководителей Третьяковке сколько не было и каких - но отдел то который в условиях разбирается - был. Но. Жирафы большие им виднее.

Если во всём том, что пишут о прошлом руководстве третьяковки и про перестановки в нынешнем, есть хоть крупица правды - мне за наши культурные ценности очень страшно.

Жираф может и большой... но совесть то надо иметь.

0

1493

А что должен перевыполнять директор третьяковки? при последней смене там слили какие то экспозиции по современному искусству. Кого то уволили поди. Видел я такие слияния. Но кипиай директора мегамузея это прямо не простая штука. В том числе даже дебильная Ветка Монастырского - тут хрен поймешь в каком диапазоне перформансы есть искусство. И можно ли это все сразу не сортируя тащить на помойку - какие последствия.   нужно ли было ставить какаху или нет. Хз. Что музейщик из современного должен поддерживать. Шилова? Сафронова. тоже - ну такоэ. Но какоэ надо чтобы понять на перспегтиву - нужно ихнее образование и опыт. Я не уверен вовсе что смена к лучшему.

0

1494

Administrator написал(а):

А... Новодел сейчас - цены не имеет. Даже не по стоимости, а и по содержанию. Нет в новоделе ни искры, ни веры... Одна мазня.

А влажные мечты продолжают теплиться, что вот как государство опять накроется медным тазом - они под шумок раритет взаграницу  то и повывезут. А там всегда хватает любителей из тех, кому денег девать некуда...

И именно ЭТА цены не имеет. В рублях...

а почему? почему надо новым иконным мастерам говорить - помрете в нищете то зауважаем. это тоже блин не факт что верно. А откуда быстрее сопрут.... Как то была история что Патриарх в кладовке нашел что то уникальное. Ну спрятали от большевиков, для надежности в описи не внесли так оно и стояло пылилось хорошо не сгнило.

4 ноября 2023 года Патриарх Кирилл объявил об обретении подлинника чудотворной Казанской иконы Божией Матери XVI века, считавшейся утраченной более 100 лет. Икона была найдена в хранилище патриаршей резиденции в Переделкино. Это, по мнению экспертов, московский список иконы, перед которым молились Минин и Пожарский в 1612 году.

а могли и - того. В описи есть - нет. Кто то хватится - нет никто не почешется. Охрана строгая есть? ссигнализация - честность причастных ога. А тут...  все же все же люди.

0

Вы здесь » Мозаичный форум 2024 » Взгляды на окружающий мир и своё место в нём » Церковный Православный либерализм...